Перейти к публикации

Малышата-ноябрята или ЭКО в ноябре!

Полезные сообщения

Irina9977, я

Перенос в крио отменяли из за Э. Попутно сама мдавала ТТГ и выяснилось что он 3.89.ртла три месяца цодомарин 100 мг и эутирокс 25. В прошлом месяце снизился до 1.98. В протоколе начал рости. Увеличила до 50 потом до 100 мг эутирокса. 26 ноября был 1.79.завтра сдам снова ТТГ и прогик

Irina9977,  что врач сказала?

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irina9977, я

Перенос в крио отменяли из за Э. Попутно сама мдавала ТТГ и выяснилось что он 3.89.ртла три месяца цодомарин 100 мг и эутирокс 25. В прошлом месяце снизился до 1.98. В протоколе начал рости. Увеличила до 50 потом до 100 мг эутирокса. 26 ноября был 1.79.завтра сдам снова ТТГ и прогик

Я уже начиталась про эутирокс, вроде он для ребёнка неопасен. Но йодомарин меня смущает, от него не у всех благополучнвные беременности и выделения коричневые((( Но у меня ТТГ 8,8, это даже в два раза выше, чем у тебя!!!

Жду звонка от доктора

Изменено пользователем Irina9977

Я уже начиталась про эутирокс, вроде он для ребёнка неопасен. Но йодомарин меня смущает, от него не у всех благополучнвные беременности и выделения коричневые((( Но у меня ТТГ 8,8, это даже в два раза выше, чем у тебя!!!

Жду звонка от доктора

Я и до протокола принимала Л-тироксин... в протоколе после переноса прописали йодомарин и увеличили дозу Л-тироксина, чтобы ТТГ не уплыл. Как мне говорит моя эндокринолог - йодомарин нужен для ребёночка, для развития мозга... раз в месяц контроль ТТГ.

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам за свои отзывы о ТТГ. Надеюсь обойдётся. Понервничала и теперь живот тянет и поясницу ломает... просто не ожидала такого(((

Всем добрый вечер. Извините, я начало общения пропустила. Хочу узнать Ваше мнение, есть разница в платном ЭКО и в ЭКО по квоте. Как кто считает?

Irina9977,  видимо моя врач это и имела в виду, чтоб я не копалась в интернете со своими результатами анализов и даже она против тестов до хгч!! В то девочки на придумывают себе диагнозов, потом на нервной почве выкидыши, не дай бог.

Не переживай сильно, врач знает что делает, отдыхай, больше положительных эмоций и все будет гуд.

Irina9977,  видимо моя врач это и имела в виду, чтоб я не копалась в интернете со своими результатами анализов и даже она против тестов до хгч!! В то девочки на придумывают себе диагнозов, потом на нервной почве выкидыши, не дай бог.

Не переживай сильно, врач знает что делает, отдыхай, больше положительных эмоций и все будет гуд.

Я тесты не делала, я пнализ на ХГЧ сдаю и мониторю (смотрю в динамике). Считаю, это правильно. А вот ТТГ меня сбило с ног, конечно((( Ещё и дозировку назначила высоченную.

Девочки, ШОК!

написала своей Ре, что тест у меня //, спросила какие анализы сдать кроме ХГЧ и про поддержку, а то я в день пью 1 мг фольки и 400 вит. Е + утрик , год назад была бхб.

Так та меня просто отругала!!! Мол кто просил тебя тест делать??? никаких анализов не предложила делать и сказала что все назначения она мне уже сделала. НЕ МУДРИТЕ!!!

так обидно стало.

Ей наверное обидно стало что ты раньше нее результат узнала))))

Странная врач)

• Нравится 1

Irina9977

Йодомарин 200 и тироксин 75 как минимум назначила бы моя эндокринолог.я бы и 100 попринимала недельку.бысто чтобы понизить.

Ттг это очень важный гормон для беременности

Обязательно решите чтото побыстрее с врачом)

Ой Вам уже ответили.все нормализуется.вы успели- все проверили.есть время )

Ksu-18, думаю это как лечиться в государственной больнице или частной клинике.

Я платно делала.

Я вот не согласна. С тех,кто по квоте,клиника получает те же деньги,что и без и ,кстати,очень заинтересована в этих деньгах. Все дополнительные необходимые анализы мы так же оплачиваем при их необходимости,но не платим за лекарства само ЭКО,ИКСИ,за УЗИ,приемы,перенос.Обсуждала вопрос этот с женщиной,которая приехала в Самару на Эко за деньги и мы жили вместе (комнаты снимали в одной квартире). Да и подруга близкая 5 раз платно делала. Единственное ваше преимущество,так это пойти в следующее ЭКО по желанию в любое время,а по квоте так не получится(

Ksu-18, Я выше ответила.

• Нравится 1

Irina9977

Йодомарин 200 и тироксин 75 как минимум назначила бы моя эндокринолог.я бы и 100 попринимала недельку.бысто чтобы понизить.

Она мне сначала 75 эутирокса назначила, потом перезвонила и сказала, а давай-ка 100 (соточку), устроим лёгкий передоз ТТГ)))) Сейчас перезвонила снова и сказала всё хорошо будет, за недельку снизим, главное не нервничать!))

• Нравится 2

Вот что нашла. Показалось интересным.

Признаки беременности

Все признаки беременности в организме появляются на фоне растущего ХГЧ и гормонов это происходит обычно не ранее 14-20 ДПП.

По нашему опыту признаков беременности на ранних сроках может не быть никаких. Большинство наших ощущений можно объяснить принимаемыми препаратами и последствием пункции яичников:

- Прегнил (ХГЧ) от пункции сохраняется в организме еще неделю после подсадки и вызывает большинство признаков: набухание груди, частое мочеиспускание, вздутие кишечника, боли в матке, сонливость, повышенный аппетит, склерозность, тошноту.

Поэтому на 6-7ДПП, если нет прегнила в поддержке все эти признаки спадают и появляется чувство «провала». В это время свой ХГЧ еще мал и не чувствуется. А вот все то же на 12-14ДПП уже свидетельствуют о росте ХГЧ своего.

Прогинова/Дивигель, Дюфастон/Утрожестан/Прогестерон тоже «виноваты» в болезненности груди и вздутии живота, повышенной температуре тела (до 37.4) и в остальных признаках.

Боли в тазу и спине, тянущие боли в матке могут быть следствием пункции.

Часто имплантация происходит совершенно незаметно, иногда сопровождается покалыванием в матке, прострелами от пупка в ногу и пр.

Поэтому не имеет смысла переживать, если у вас все тихо и спокойно, а просто ждать.

Вот еще из интернета.

Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.

-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,

1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки

3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки

4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки

5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.

6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь

7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается

8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться

9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови

• Нравится 4

Кто-нибудь принимает йодомарин после переноса?

я принимала йодомарин в первую беременность (была ЕБ) прописывала Г и пила я его достаточно долго. Так что ничего страшного в этом препарате нет)

Беременная, как жаль! Но в этот раз у вас ХГЧ тянет на двойню! Будем ждать вашего УЗИ.

Я тесты не делала, я пнализ на ХГЧ сдаю и мониторю (смотрю в динамике). Считаю, это правильно. А вот ТТГ меня сбило с ног, конечно((( Ещё и дозировку назначила высоченную.

не переживайте, эутирокс действует сразу и снизится ваш ттг быстро,я тоже принимаю в дозировке 25 , хотя ттг у меня-2,86 но все равно врач назначил, т.к при стимуляции и беременности он ещё повышается.

liolka, от сюда вывод,что мочить тесты и сдавать ХГЧ можно на 7дпп, они уже должны быть положительными, я на 5 дпп,после того,как ушли все ощущения и тест был чистым, дала себе установку, не раскраиваться до 7 дня, но увы, в моем случае-ощущения меня не обманули(

Беременная, как жаль! Но в этот раз у вас ХГЧ тянет на двойню! Будем ждать вашего УЗИ.

не переживайте, эутирокс действует сразу и снизится ваш ттг быстро,я тоже принимаю в дозировке 25 , хотя ттг у меня-2,86 но все равно врач назначил, т.к при стимуляции и беременности он ещё повышается.

Не буду переживать! Меня уже отпустило))) А завтра утром я этому ТТГ покажу дозировочку в 100))) забудет он у меня, что значит повышаться.)))

• Нравится 1

Девочки,врачам нельзя говорить про тесты и про то,что ты прочитала в инете/на форуме, на них это действует,как раздражитель. Это должны быть наши маленькие секреты)

Девочки,врачам нельзя говорить про тесты и про то,что ты прочитала в инете/на форуме, на них это действует,как раздражитель. Это должны быть наши маленькие секреты)

Это точно! Я до сих пор жалею, прям осадок на душе остался. Вроде бы она порадоваться за нас должна что тест полосатый, а она отругала меня как школьницу. Никакого желания к ней идти теперь нет(

Это точно! Я до сих пор жалею, прям осадок на душе остался. Вроде бы она порадоваться за нас должна что тест полосатый, а она отругала меня как школьницу. Никакого желания к ней идти теперь нет(

да ладно обижаться,как ребёнок,) главное ведь результат положительный,все остальное мелочи. Я просто за 10 лет хождения по врачам уже изучила их реакцию на некоторые фразы)

Irina9977

А что лучше тироксин или эутирокс? Я так понимаю это одинаковые препараты?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...