Перейти к публикации

Малышата-ноябрята или ЭКО в ноябре!

Полезные сообщения

loveri13 Настена,  откуда Вы эту цифру взяли? Может все таки у каждого индивидуально? Я врачу говорила результаты, думаю если бы Ее что то насторожило, она бы добавила, но она сказала, что все в норме.

Янка1980,  вот мой список, думаю элевит не помешает

post-300027-0-55244400-1480956236_thumb.png

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,а может мне кто-то доходчиво объяснить по качеству эмбрионов,например 4вв и и 2вв, что значит цифра,хорошо когда цифры больше,или наоборот?

Irina9977, Какой размер ПЯ? ТТГ сдавала???

Она мне дала фото, но размеров не знаю и не слышала от неё. Ре сказала, что соответсвует сроку. ТТГ буду в пятницу сдавать, пока рановато (неделю только пью эутирокс 100) Ты думаешь мешочек плодного яйца не видно из-за высокого ТТГ? Блин, я чокнусь

Изменено пользователем Irina9977

Natalia78@,  цифры означают количество клеток, а хорошо это или плохо не знаю, самой интересно

мне главное Ре объяснял,но я видимо отупела от гормон и забыла, надеюсь кто-нибудь нам тут подскажет)

Девочки,а может мне кто-то доходчиво объяснить по качеству эмбрионов,например 4вв и и 2вв, что значит цифра,хорошо когда цифры больше,или наоборот?

Когда я читала, то я поняла что цифра означает обьем бластоцисты, чем больше тем развитее, но главнее буквы, потому что с любой цифрой подсаживают. У меня были 1вв и 2вс, и кто то из них прижился, хотя качество не очень.

• Нравится 1

Я консультировалась с эмбриологом, так вот чем больше цифра, тем лучше. Там классификация от 1 до 6. А буквы ВВ это хорошо, но не отлично. Отлично это АА.

Запись выглядит так: 6А, 4B, 4C, где цифра – количество клеток, а буква соответствует степени фрагментации. Расшифровывается аббревиатура так: класс 6A – шестиклеточный эмбрион отличного качества без фрагментации, класс 4B – четырехклеточный эмбрион хорошего качества с содержанием безъядерных элементов, класс 4C – четырехклеточный эмбрион удовлетворительного качества с фрагментацией.

Когда я читала, то я поняла что цифра означает обьем бластоцисты, чем больше тем развитее, но главнее буквы, потому что с любой цифрой подсаживают. У меня были 1вв и 2вс, и кто то из них прижился, хотя качество не очень.

Мне Ре сказал, что 1вв это очень даже хороший эмбриончик, у меня тоже один такой есть, остальные 2вв, 3вв и 4вв.

Я консультировалась с эмбриологом, так вот чем больше цифра, тем лучше. Там классификация от 1 до 6. А буквы ВВ это хорошо, но не отлично. Отлично это АА.

по буквам я запомнила, а вот цифры забыла, как лучше)

Ksu-18, тогда получатся, что чем больше цифра, тем лучше)

Марина 85, у меня трехдневки 8А и 10А

у трёх днёвок вроде другие значения, у меня на 3 день замерли пара 8А, я все переживаю, что надо было их подсадить на 3 день, не ждать до 5(

Извините, не получается цитировать и отвечать конкретному человеку.

у трехдневных эмбрионов цифра означает кол-во клеток. А по буквам так же. А-отлично и т.д.

Девулечки, всех поздравляю с хорошими узи, с переносами и с +++ХГЧ!!!! Очень рада за вас всех!

Спасибо, сейчас живем до 1 узи, надо внематочную исключить☺

Ссылки скрыты.

loveri13 Настена

Нааастя, что делать то?!!! Муж говорит, что 24,4 это хороший прогик. Начать ставить прогик? Он у меня упал с 29,4 до 24,4 В инете по всяким табличкам он у меня соответствует срокам.

Девочки мои! Рассказываю:

УЗИ показало одно плодное яйцо соответсвует сроку беременности, но моя Ре не увидела какой-то там мешочек, но сказала, чтобы я не заморачивалась, что скоро появится.

ХГЧ у меня 22500. Прогестерон 24,4.

У меня какая-то душевная пустота, не могу поплакать, но очень хочется. Я так надеялась, что у меня две крошки под сердцем, была глубоко убеждена, что двойню рожу.

Ириш, главное малыш с тобой и развивается- вот это счастье и не заморачивайся даже!!!

Следующих родишь двойню. а пока носи долгожданного первенца!!!

Боли прошли- уже хорошо, а сердцебиение уже тоже слушали?

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста. Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...