Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 У меня первый день болезненный, но терпимо! Но вот перед месячными, практически всю вторую фазу потягивает низ живота :shock: . У тебя такое есть? Или только боль во время месячных? А давно делала лапару? У меня крутит за 2-3 дня до М - не сильно, просто как напряжение чувствую! А в этом цикле вообще за 4 дня началась бледно-розовая мазня - я так понимаю это вообще плохо! :shock: А во время М боль очень сильная! Лапару делала год назад. Потом пол года была под дейтсвием Дифферилина - М не было! Теперь вот пошли и та же история! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Приветик!Сколько себя помню, а М начались у меня в 11 лет, первые день-два всегда были ооочень болезненнымы, могла сидеть только в согнутом состоянии. Когда стала старше, спасаюсь только таблеткой кетанова. Да, нежелателно, но по-другому не могу. Я вот тоже по другому не могу! Понимаю, что для здоровья это ужасно вредно, но что поделаешь! :blackeye: Колю сама себе обезбаливающее и немого начинаю себя чувтвоать человеком в эти дни! а так раньше тоже, разогнуться не могу, в глазах темнеет, тошнит жутко - выворачивает просто наизнанку всю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Мнений на этот счёт очень много: в медицинской литературе пишут, что М доблжны быть 3-5 дней и безболезненные. Лично у меня за всю жизнь боли во время М были крайне редко, однажды, мне мамолог велел не допивать упаковку притивозачаточных таблеток и бросить их на середине цикла (я дура - послушалась) вот в тот раз я умирала от боли и лило из меня потоком с жуткими сгустками и кусками. А потом ничего не болело и М без гормонов не приходили, а сейчас хожу к энерготерапевту, никакие лекарства не пью и первый раз за 2 года у меня были свои М и боли были не резкие, но очень противные и ноющие, так она мне сказала - "болит значит начинает работать, а не спит". Странное заключение "болит значит начинает работать, а не спит", однако я тоже слышала, что пока пьешь противозачаточные - М переносятся значительно легче потому как яичники отдыхают, как только бросаешь -дурдом, караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cindirella 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Вот, кстати, у меня тоже за 3-4 дня до М начинает тянуть низ живота. Мазни никогда не было, приходят сразу обильно и так держаться 3 дня, а вот потом начинает мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Вот, кстати, у меня тоже за 3-4 дня до М начинает тянуть низ живота. Мазни никогда не было, приходят сразу обильно и так держаться 3 дня, а вот потом начинает мазать. А болит у тебя тоже 3-4 дня? Или только первый день? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galala 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 У меня тоже практически всегда М. болезненные. Иногда даже тошнит. Если на работе, сижу скрюченная, помогает или кетанов,или баралгин, в общем что-нить посильнее.Если дома, то бывают моменты что могу несколько часов пролежать согнутая, пока не отпустит.У моих сестер также М болезненные.Одной даже вызывали скорую,когда таблетки не помогали.И у обоих дети, трое моих племянников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cindirella 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Вот, кстати, у меня тоже за 3-4 дня до М начинает тянуть низ живота. Мазни никогда не было, приходят сразу обильно и так держаться 3 дня, а вот потом начинает мазать. А болит у тебя тоже 3-4 дня? Или только первый день? :shock: До прихода М просто тянет низ живота, безболезненно, просто неприятно. А сильные боли начинаются только в день прихода М, болит 1-2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 У меня тоже практически всегда М. болезненные. Иногда даже тошнит. Если на работе, сижу скрюченная, помогает или кетанов,или баралгин, в общем что-нить посильнее.Если дома, то бывают моменты что могу несколько часов пролежать согнутая, пока не отпустит.У моих сестер также М болезненные.Одной даже вызывали скорую,когда таблетки не помогали.И у обоих дети, трое моих племянников. Ну вот, т е вроде бы нет взаимосвязи! Однако я помню, когда у меня первый раз начались М в 12 лет, меня по скорой забрали прям из школы! Потом началаось... Мама таскала меня по врачам, а те в свою очередь разводили руками и говорили "Ну, мы конечно не призываю вас, чтобы ваша дочь начала жить половой жизнью, однако чем она быстрее заБ - тем лучше, потому как дальше могут быть сложности в этом плане..". Мама выходила из кабинетов с квадратными глазами! :dizzy: Значит они видили какую-то взамосвязь :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Cindirella, и у меня примерно так же! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastlivaya 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 У меня боли начинаются на второй день, если пришли вечером и к вечеру, если с утра...часа 2 крючусь, с потемнением в глазах...врачи ничего толком не говорили, один сказал, как и Даринке, надо родить и все пройдет...ну пока проверить не могу...Сестра моя родила и боли прошли, а без уколов не могла жить...я пока обхожусь пенталгином... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 У меня раньше М были болезненные примерно через цикл. Как мне сказала мой гинеколог, болезненность месячных - признак прошедшей овуляции (если нет других причин для болей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cindirella 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Я вот считаю, что слова "родить и все пройдет" - это у каждого по-разному. Моя лучшая подруга уже двоих детей родила, а болей в первый день М ничуть не уменьшилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 слова "родить и все пройдет" Как я сейчас понимаю эту фразу врачи говорят всегда, когда не хотят заниматся лечением пациента. На мой взгляд это говорит только о некомпетентности врача. К сожалению, проверено на личном опыте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 У меня всегда очень болит живот в первый день М. Не болел только когда ОК пила, а так и цикла не проходит чтоб в первый день скрюченная не лежала. Раньше доктор говорил, что как только начну жить половой жизнью все пройдет теперь говорят, как только родишь все пройдет а я уже и не верю что когда-нибудь смогу в первый день М чувствовать себя здоровым человеком... я уже научилась с этим бороться. Как только утром вижу что М начались, сразу с утра принимаю Нурофен, и все ок. К вечеру правда опять возникает необходимость в таблетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alekseeva 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 девочки помогите разобраться. у меня уже начиная с 10-ого ДПО болит ЛЯ, причём постоянно, целыми днями. пару раз схватывало сильно. начиная с 12 ДПО начало мазать. сегодня 14 ДПО вместо предполагаемых М чёрная мазня с ниткой крови (извиняюсь за такие подробности ). раньше у меня такого не было. мне уже "начинать бояться" и бежать к врачу :shock:? это нормально или нет? особенно тёмные выделения пугают :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Похоже М начинаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alekseeva 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 на М я уже настроилась, но дело в том, что у меня раньше никогда не было таких болей и тёмных (почти чёрных) выделений. начиталась на форуме еще про кисту. кисты у меня тоже никогда не было... страх на себя навела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Alekseeva вообще М ж каждый раз могут быть по разному.. мало ли простудилась.. перенервничала... а ты уверена , что ты точно не Б??? потому что у многих девочек с Б, начинает мазать.. может стоит сдать кровь на ХГЧ, если результат будет положительным, то возможно, гормон прогестерон падает и его надо поддержать дюфастоном или утрожестаном.. И диагнозы себе не ставь раньше времени! диагноз ставится после исследований, анализов, лечения! Все будет хорошо!!:good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alekseeva 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Заснежка, я не думаю что это Б, т.к. у меня БТ (базальная температура) сильно упала. я завра обязательно к врачу пойду. а если всё-таки Б и уровень прогестерона низкий, чем это грозит? что я могу сделать до завтра, чтобы избежать худшего? таблеток у меня дома к сожалению никаких нет, чтобы поддержать уровень гормона. вот теперь совсем не знаю что и думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Alekseeva, у меня позапрошлый цикл тоже с такой черной мазни началася :cray: Я тогда еще думала, что Б - оказалось нет... Черная мазня иногда бывает вначале М - читала, что ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alekseeva 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 вчера перед сном пришли М. боли в ЛЯ прошли и сменились на привычные монстровые ощущения. так что надеюсь ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 вчера перед сном пришли М. боли в ЛЯ прошли и сменились на привычные монстровые ощущения. так что надеюсь ничего страшного У меня часто колющие боли в яичнике во второй фазе связаны с работой ЖТ. А недавно было так, что М пришли, а боли в ЛЯ не прошли :shock: И темпа держалась высоковата :hmm: Оказалось, что это была киста ЖТ, которая не успела к М рассосаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silk 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Девчонки, а у меня с 11 лет всегда М оч болели. А в прошлом году сделали лапару (эндометриоз, спайки в трубах, и эндик на ЛЯ)и все прошло. М больше не болят :wave: А прикиньте, болело 20 лет моей жизни!!! А терь все супер :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilochka 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Девочки, а знаете, что я вот слышала, что если М болезненные всевремя и это естественно не связано с какими-то заболеваниями, то этим девушкам будет легко рожать! Интересно правда ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты сбыв@ются // 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Vilochka, у меня знакомая страдала болезненными Мес всю жизнь. родила 2 детей. сказала, что роды по сравнению с теми болями были просто сказкой. сейчас, после родов, болей нет.. так что кто знает - у каждого всё индивидуально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт