Перейти к публикации

Месячные со странностями (продолжительность, вид...)

Полезные сообщения

Девочки, а у меня сейчас вообще безобразие.

последние меськи начались 7 января и шли 20 дней , причем довольно скудные первую неделю , средние вторую и снова скудные третью, болей не было.

и вот сейчас уже прошло 63 дня с начала этих месячных и никаких намеков, что они скоро придут снова. Раньше мц был как по часам 28 дней. Последний год у меня не очень регулярный мц, 28-40 дней, но не больше 40, тесты на берем не показывают ничего. Врач как-то равнодушно смотрит на все это и не дает определенного ответа, почему так все происходит. Может у кого -то было что-то подобное? Может это моя долгожданная беременность?

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дорогие мои девочки, который раз убедилась, что получить более правдивую информацию можно здесь на форуме, чем добиться от врачей. Вот и обращаюсь к вам за советом, подскажите пожалуйста может у кого-нибудь было что-то похожее.

Месячные у меня всегда были нерегулярные при цикле от 25 до 37 дней, но они всегда БЫЛИ. После замершей беременности пила ОК 6 месяцев, после отмены сдала все гормоны и врач разрешила беременеть, но все безуспешно. А последние 6 месяцев вообще творится что-то невообразимое. Началась мазня, которая длилась 14 дней, побежала к врачу, посоветовали попить аскорбинку, через 10 дней снова мазня длилась 11 дней, врач рекомендовала пить аскорутин, через 10 дней опять началась мазня, врач посадила меня на дюфастон сентябрь, октябрь, ноябрь пила его, соответственно, месячные после отмены были. С декабря решила не пить, так через 26 дней опять мазня 3 дня, перерыв 14 дней, мазня 5 дней перерыв 14 дней, 4 дня мазня, перерыв 18 дней, 3 дня мазня, перерыв 2 дня и снова мазня. Была у врача, она советуют стимулироваться, чтобы забеременеть, а я даже не могу назвать день цикла.

Девочки, помогите пожалуйста :cray: :cray: :cray: , сталкивался ли кто-нибудь с таким, что вместо месячных мазня уже полгода с перерывами.

Девочки, у меня продолжительность месячных короткой никогда не была, всегда было четко 7 дней, на 8-й все чисто, но на протяжении уже года идут нормально два-три дня, а потом мазня коричневая. Вот сегодня уже 10 день, а на плавках выделения почему то жидкие как вода и все равно еще какие-то коричневые прожилочки есть. :banghead: из-за чего может длиться эта мазня?? подскажите, пожалуйста, кто знает?? И еще в первые дни м. у меня болит живот, но кроме него еще и в?@#$%& болит, как будто его тянут в разные стороны :scratch: Девочки, помогите, может у кого такое было? :unsure:

lena4ka, у меня тоже бываают коричневые выделения, меня в августе почистили, потом 3 месяца месечные шли нормально, а где то с ноября месячные стали заканчиваться коричневыми выделениями (1 или 2 дня), где то тут я читала, что у девчонки они прошли после приема витамина В6.я пыталась найти ответа почему так происходит но точного так и не нашла. многие пишут , что это может быть особенность организма, я для себя решила, что у меня так (гормоны у меня все в порядке)

{Рыся} спасибо за ответ. Меня хотели чистить (не помню как именно называется эта процедура) еще пару лет назад, именно из-за длительных месиков, но потом доктор передумал, так тогда они у меня были по 7 дней, а теперь и по 11-12 бывает :wacko: а витамин В6, он в таблетках бывает? когда-то мне его кололи.

Девочки, прокомментируйте, плиз, цикл 27-33 дня, во время предохранения такого никогда не замечала-за чуть больше года планирования в 5-6 циклах одна и та же ситуация при месячных - 2 дня обычные выделения, 3 день-в течение 2-3 часов спазмы и выходит овальный кусочек, похожий на мясо, полежавшее в воде, размером 1,5 на 1 см, практически одинаковой формы и размера, после алая кровь-за 2-3 часа - 2 толстые прокладки уходит и на 4-5 день мазня. Врач говорит это эндометрий выходит, но почему он всегда одинаковый, может ли это быть масик, который не закрепился? :unsure:

Мыжа, у меня было типа такого один раз. после ЗБ, месяца через 2 после чистки.сначала 7 дней прошли нормальные месюки, а потом в течении4 дней 2 раза в день гдето по 5мин сгустками выходила кровь, прокладки еле хватало (один раз даже не хватило).после этого я была на узи, меня посмотрели и спросили были ли сильные выделения, я сказала что были.я так поняла что в моем случае это было вполне нормально.

но я думаю , если у тебя это было не один раз и не после ЗБ или аборта, то это наверно как бы не вполне нормально. как то у большинства людей по-моему такого не бывает.я читала, что многие девчонки сдают какие то анализы для проверки эндометрия.а вообще хорошо бы найти врача, который бы подсказал тебе по-точнее что у тебя может быть.

• 2 недели спустя...

Девочки, прокомментируйте, плиз, цикл 27-33 дня, во время предохранения такого никогда не замечала-за чуть больше года планирования в 5-6 циклах одна и та же ситуация при месячных - 2 дня обычные выделения, 3 день-в течение 2-3 часов спазмы и выходит овальный кусочек, похожий на мясо

Мыжа, а прожилки белые в этом овальчике есть?

наблюдала странные выделения с кровью, похожи на скрученные несколько нитей. очень тонкая. сегодня также наблюдаю странные выделения с кровью со сгустками крови (овальное такое видела подобное на фото при выкидышах на ранних сроках), но у меня прогестерона оч мало во второй фазе как в первой, раньше пару раз замечала такое (пара предыдущих циклов). что такое? кстати пью дюфастон с января

Девочки, прокомментируйте, плиз, цикл 27-33 дня, во время предохранения такого никогда не замечала-за чуть больше года планирования в 5-6 циклах одна и та же ситуация при месячных - 2 дня обычные выделения, 3 день-в течение 2-3 часов спазмы и выходит овальный кусочек, похожий на мясо

Мыжа, а прожилки белые в этом овальчике есть?

Вроде было что-то похожее на тоненькие волосиночки, но не белые о чуть светлее цветом, а что это?

• 1 месяц спустя...

Привет всем, хочу поделится своей проблемой, потому что при цикле 28 дней, 9 дней идут М. (причем, обильно дней 6), дней 5 я отхожу от них (пью железо содержащие препараты), 7 дней ПМС, и что же мне остается для счастья :D . Все только разводят руками... ПОМОГИТЕЕЕЕ

asmina, а врачи не подозревают у тебя эндометриоз? В конце меясчных бывают тёмные выделения?

Девочки, хочу написать про болезненный М. У меня всю жизнь они были ОЧЕНЬ болезненные, я не предохранялась и никогда не Б. Сразу после моей свадьбы М перестали быть болючими и я даже могла пропустить момент когда они начиналась. И буквально через 2 мес я заБ, но был аборт. После него опять М стали очень болезненными и уже 2,5 г. не могу заБ. Так что взаимосвязь думаю у меня от этих болей есть. Врачу все рассказала, но она не придала этому значения. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Девочки-и-и-и-и-! Вы где? :wave: Никто мне не отвечает :bye: Я вот подумала, что до свадьбы боли были и я не Б, а после свадьбы все нормализовалось и я заБ. Хочешь-не хочешь, а в Бога верить начинаешь! Ведь секс вне брака это грех!

Вот, нашла кое-что. Может кому-то будет полезно.

Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.

Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно после менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности (мазня) - старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.

Коричные выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.

Алые кровянистые выделения за несколько дней перед менструацией - эрозия шейки матки, эндоцервицит.

Алые кровянистые выделения, усиливающиеся - начало менструации, первый день. Норма.

Алые кровянистые прожилки в середине цикла - бывает в ближайшее время после овуляции, вариант нормы.

Алые кровянистые выделения после полового акта - микротрещинки во в?@#$%&, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шейки матки, цервицит.

Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев", но с неприятным запахом, обычно перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Выделения большими сгустками во время менструации - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины

стоит внутриматочная спираль.

У самой тоже странные монстры. Идут 5 дней, с перерывами (ночью практически нет). Боль в первый день, в последние несколько циклов и на второй день. Очень густые, сгустками. Но у меня матка в загибе, всё сваливаю на это.

У меня эти М тоже какие-то странные. Идут они 7 дней. Обычно они обильные первые три дня. Эти же сейчас пришли после отмены дюфастона на 3 день. И они какие-то скудные и коричневые :blush: . Сегодня по идее пятый день, а там практически ни чего :blink: С чем это может быть связано?

Девочки привет!!! :wave: :wave: :wave: У меня раньше были нормальные месячные в срок и 6 дней 2-3 первых обильные а на 6 день мажущие, теперь после 2 замерших, месячные идут 3 дня и скудные, можно с однодневной прокладкой ходить, из-за чего это может быть???

Приветик !!!!!

Ссылки скрыты.

У меня таже проблема !!! Раньше года 2 -3 назад месячные были обильные первые 3-4 дня,а потом мазались 1-2 дня, после чистки стали скудные ,идут 3 дня и можно ходить с ежедневной прокладкой , но цикл не сбился,месячные почти всегда четко по расписанию. Тоже не пойму что это ????? Подскажите плиз!!!!!

• 1 месяц спустя...

Девочки, такая же проблема, вот с чем связано не могу понять, сегодня только третий день, а уже все-кончились совсем!

Девочки, подскажите, у кого-нибудь так было? Я в панике! :beg: У меня аденомиоз, была операция. После нее М всегда необильные (раньше были очень обильные и боль жуткая), живот болит слека и только первые 2 дня, а тут боли почти не было, слегка потягивало, пила но-шпу, а вчера ночью (на 5 день) начало лить, прокладка насквозь, простынь в крови, а потом схваткообразная боль и я почуствовала, что из меня что-то выходит. Такой кусок вывалился, ужас! Примерно через час еще один, поменьше. И все! Потом еще немного полило, к вечеру вообще сухо. Ночью слегка помазало. Что это было? Боюсь жутко! К врачу нет возможности пока пойти.

Девочки и у меня месюки со странностями. Сначала были нормальные 7 дней. Только очень болезненные в первый день. А теперь идут 2-3 дня. И идут - это громко сказано. Раньше я на ночь одевала 2 больших прокладки, шорты и старалась не ворочаться, а теперь лежу как хочу раскинув ноги, но так ведь не должно быть.

Ау-ау-ау !!!!!!Кто нибудь сдесь есть,ответики так хотелось бы услышать от знающих девченок..Или просто поделитесь своим опытом!!!! Очень ждем!!!!

Машунька, тут новую фишку вычитала по поводу скудных мес., надо проверять гемостаз крови, из-за повышенной свертываемости такая ерунда может быть. Надо разжижать.

Интересно,но если даже у меня повышеная свертываемость ,всеравно же обильность месячных зависит от слоя эндаметрия!!?? Так-же????Значит эндаметрий тоже у меня плохо наростает.Еще мне интересно если повышеная свертываемость ,а эндаметрий хороший нарос ,а М скудные куда же все это девается????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...