Перейти к публикации

Месячные со странностями (продолжительность, вид...)

Полезные сообщения

куски ткани во время мес, а слизь нет. сорри если непонятно.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки! не могу найти темку про коричневые М... может, кто поможет мне.

Самые первые М у меня шли по 7 дней и алые. уже лет 5 как красно-коричневые. то есть то такие то такие, у них бывают сгустки с красной кровью, слизь, а прокладки и тампоны всегда темно-коричневые. еще они скудные. идут в среднем 1,5-2 дня то сгустки то жидкие и 70 % - коричневые. Несколько очных врачей сказали, что ничего страшного. про причины ничего внятного не сказали. на направлениях пишут ("олиго..." - забыла как называется...что означает "скудные М"...) еще мне один врач говорил причина коричневых может быть такая: когда загиб матки кровь там где-то скапливается и выходит не в этот день а на следующий и пока она там залеживается то коричневеет. неприятная версия. но думаю это не должен быть Э. сразу после лапары то а!). Принимаю дюфастон во 2 фазе; достинекс (агалатес) - для снижения уровня пролактина; Йодомарин200 (не может же быть от него???)

1,5 месяца назад мне делали лапароскопию (удаляли очаги наружного эндометриоза на кресцово-маточных связках и тд). в первый после лапары цикл думала уже забуду что это тк винила эндометриоз во всем. однако 1ый день был алым а последние с коричневатым. а второй цикл вообще без красного. только коричневые. и течет средненько так.

:shock: что это, кто-нибудь знает??...

• 2 недели спустя...

У меня практически всегда странности во время М: то сгустки (с этим разобралась - вроде это норма), то мажет, то коричневое, но самое основное - это то, что почти всегда, когда хожу в туалет, у меня появляются тянущиеся слизистые выделения (длинныыыыееее...), что-то вроде ЯБ, только алого цвета.. сейчас я принимаю утрик во 2-ю фазу, но такие выделения бывали и раньше, так что я не списываю на него. Нормально это или нет? Если нет - то что это м.б.??? :confused:

Девочки, привет! Пару лет у меня были обильные месячные, хлестало в первые два дня не на шутку, и такие сгустки вываливались по 2-5 см, темные... а потом УЗИ, и стало понятно, множественные полипы. Про Беременность сказали можно вообще забыть с таким диагнозом. Операция. Гистероскопия.

ОК на 2 месяца... и вот сейчас я этим месячным просто удивляюсь... они на 3 дня стали ходить (раньше лили 5)... и так невыразительно... :write:

В общем, не знаю, что и думать о них...

Одно точно - часто обильные месячные - признак полипов, эх, чтоб их... :club:

• 2 недели спустя...

Девочки у кого как у меня месячные идут и выходят куски ткани как типа мясо в больших размерах, как мне врач пояснила что это что то со свертываемостью крови, какойто анализ надо сдать и проверить, скоро на прием пойду и спрошу поподробнее.

• 2 недели спустя...

Девчонки, не знаю, что делать... Я забыла, когда у меня были М. Я помню точно, что были в начале июля, а в августе не помню(дурацкая работа по 13 часов в день)... :blink: Начиная с 18-го августа я их ждала(ночью заболел живот, как во время ПМС, одела даже прокладку, но они так и не появились, два дня, как дурочка проходила с ней). Я сомневаюсь, что я могла забыть о них, если они были в начале месяца... Потом началось что-то невообразимое - меня начало укачивать в машине, хотя раньше такого не было, начала реагировать на запахи, тянущие ощущения внизу живота, периодически начинал болеть этот самый низ, как перед М, но не так сильно, стали ОЧЕНЬ чувствительными соски(хотя раньше это длилось буквально пару дней перед М). 2-го и 3-го числа сделала тесты на Б. и они показали одну четкую полоску и вторую почти четкую... Ощущения продолжалось до вечера 6-го сентября(и до сих пор)... Я практически полдня провела на каблуках, ноги отваливались... А дело всё в том, что я пыталась попасть к гинекологу на прием, чтобы узнать беременна я или нет. В нашей поликлинике гинеколога нет и они отправили меня в другую поликлинику. Короче у меня отвалились ноги, но на прием я так и не попала :wacko: А вечером 6-го они вдруг появились(М.) Причем, не как обычно, сначала чуть-чуть, и немного коричневатые, а именно красные.... Живот чуть-чуть поболел, но никаких неприятных ощущений, как раньше, не было.Подскажите, была ли у кого-нибудь подобная ситуация? У меня есть подозрение, что на всякий случай следует все таки обратиться к гинекологу... Но не знаю, через какое время после М. стоит к нему идти. Может ли это быть беременностью? Подскажите, посоветуйте, что делать? :beg:

Melianna, СРОЧНО к гинекологу!!! Это может быть выкидыш!!!!!!!!!!!! И не надо ждать, пока закончатся эти "м"!!! Просто приди и всё расскажи, но СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну вот :cry: проснулась утром от сильной режущей боли внизу живота. через полчасика где-то боль утихла, я встала с кровати и почувствовала, как из меня полилось... пошла в туалет, на прокладке сгустки крови и что-то маленькое беленькое :cray: размером где-то миллиметров 8, похожее на капсулку, с одного края снаружи нечто пожее на кровяную ниточку... я это бумагой туалетной соскребла, чтоб рассмотреть поближе, но нечаянно раздавила капсулку. внутри ничего не было, только жидкость прозрачная... может у меня выкидыш? :cray: к врачу решила пойти сразу после месячных. может у кого-то было что-нибудь подробное? подскажите, что это было?

Melianna, если тесты были +, то большая вероятность, что это был выкидыш. Обязательно тебе нужно попасть к доктору и все это рассказать ему. Жаль, что ты в Москве при положительном тесте и кровянистых выделениях, не смогла найти гениколога. :pardon:

Melianna, если тесты были +, то большая вероятность, что это был выкидыш. Обязательно тебе нужно попасть к доктору и все это рассказать ему. Жаль, что ты в Москве при положительном тесте и кровянистых выделениях, не смогла найти гениколога. :pardon:

Я сама из подмосковья, прикреплена к поликлинике, а там гинеколога оказывается нету((( меня направили в другую... а там опять прикрепляться надо... в общем я не успела :cray:

Девочки, здравствуйте! У меня уже 4 дня идет мазня, М. должны начаться завтра, раньше такого никогда не было. Подскажите, что может быть причиной?

• 2 недели спустя...

Девочки привет! :Hello: У меня вот уже лет 5 идут скудные М. и я не могу найти причину :confused: 1-2 дня мажут коричневым,затем1-2 дня бордовые сгустки с кровью(которой очень мало) и опять коричневым 2дня.,задаю вопрос Г.а она то из-за Э. который появился 2года назад и то наружний ,то от дюфа который я принимала всего 2мес. Но это все не то,профессор вообще сказал типа на аборте меня может быть хорошо вычестили, который был 4года назад,но после аборта не было осложнений,получается замкнутый круг :banghead: А ещё я заметила что у меня когда берут кровь с пальца то она тоже толком не выходит и это примерно 3года ,девочки это может быть взаимосвязано?

Девчонки, всем привет. Хотела поинтересоваться, у кого бывают ановуляторные циклы, какие М у вас после?? Что-то второй день мажет коричневым...цикл был без овуляции.. странно, такой мазни не было никогда. если М то нормальные и сразу, а тут что-то вообще на М не похоже. Может было у кого такое??

девочки, прошу совет.........короче м всегда как часы 28 дней.......без мазни, льют сразу......в прошлом месяце делали инсеминацию, стимулировалась тамоксифеном, утрожестан (вагинально) поддержка 2 фазы......причем на утрике я уж 3 год , с перерывами, м прорывались сквозь него всегда, тамоксифен? были и раньше стимуляции в 2008 и 2009 году.......а тут странно, бт держалась, задержка, хгч правда 0,85ед.. :scratch: вчера тянул живот и мазнуло коричневым.....сегодня тож как и вчера утром поболел живот, жду м , а мажет желтым и немного коричневым.........такие задержки ваще мне не свойственны!!!!!!!даж после лапары и гистеры, м пришли на 1 день ранее.............что это???? БТ (базальная температура) упала, а сейчас ТТ=37,2, обычно БТ=ТТ.

Девочки, может кто сможет мне подсказать?

У меня уже больше года М скудные. Была у Г, она сказала, что видимых причин не видет!! Эндометрий в прошлом цикле в О - 11мм, на 7 ДПО - 12 мм; в этом цикле на 10 ДПО - 11 мм; Эстрадиол в 1 и 2 фазу хороший, гормоны в норме, О есть, гемоглобин хороший, прогик хороший, 2 фаза 13 дней, М почти безболезненны!! Что же не так?? Куда деваются мои М???? ((((((((((((((((( Почему Г не собирается ничего исследовать (а ведь она зав. отделения Г-Э в НИИ)??????

Последний раз хорошие обильные М были около года назад в следующий цикл после чистки!!

Г хочет меня стимульнуть.

Леличка//, может стоит попробовать сходить к другому Г?.. :pardon:

Девочки , привет ! Прочитала все темку но ответа одназначного для себя так и не нашла. Месячные начались с задержкой в три дня (тест на беременность отрицательный) первый день шли как обычно не мазали а шли полноценно БТ36,6. Зато второй день БТ (базальная температура) 36,8 обильные выделения со сгустками причем такими большими и (извените ) прям чуствую как куски вываливаются из меня когда встаю или стою, третий день БТ 37,0 и все так же обильно и со сгустками . Сегодня БТ 36,6 но сгустки так и не прошли выпадывают прямо большие такие и обильные кровотечение. Что это такое . Страшно же до жути .Девочки помогите пожалуйсто :beg:

Anniyk, очень желательно посетить с этой проблемой врача, т.к. это может быть скрытое воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) или самой матки (эндомиометрит). Об этом говорит то, что вовремя М БТ (базальная температура) пошла вверх и ну и конечно то, что выходит в ечении М.

Anniyk, я буквально на днях читала, что такое бывает, когда долго сидишь или лежишь, М могут быть со сгустками, т.к. пока ты в сидячем или лежачем положении, для выделений затруднен выход и они скапливаются и сворачиваются - вот и выходят сгустками, когда встаешь. Во время М БТ (базальная температура) вообще неинформативна и её не нужно мерить.

fortunato, прости, но ты не права. В М БТ (базальная температура) также информативна как и в другие д.ц.

И на этом сайте также есть описание про кратковременное повышение БТ в М, которое может свидетельствовать о наличии воспаления (эндометрита). http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/analysis1

Ну и конечно, если в интернете посмотреть по этому вопросу, тоже много информации.

И закрывать на эту ситуацию глаза никак нельзя, нужно обязательно обратиться к врачу.

Девочки, добрый вечер! Читала множество сообщений на форуме, но конкретно по своему случаю не нашла ответа. У меня в самом конце августа после сильного напряжения мышц всего живота и бёдер появились слабенькие кровяные выделения (тоненькие прожилки и слабые выделения бледно-розового цвета), примерно неделю было так - не интенсивно, спокойно, прекратилось. Я повторила своё занятие, снова было большое напряжение. Опять кровяные выделения начались, с неделю мазало еле-еле, потом наступили месячные. Шли они не обильно, даже меньше, чем всегда, и дней 12 где-то (обычно 5-6), никаких болей и болезненного состояния нет, чувствую себя прекрасно. Думала, что закончились, но кровяные мажущие выделения продолжились ещё неделю. Причём довольно-таки странно - не постоянно, а примерно раз в сутки, обычно вечером, после того, как в туалет (по-всякому) схожу, то слизь либо с кровяными прожилками, либо коричневатая (напоминает сопли по виду, извините за подробности), либо розоватые выделения. Потом сухо, всё нормально. На следующий день ситуация повторяется. День вообще не было этого, я уж обрадовалась. Через день утром выделилось такое, и всё - весь день никаких проблем не возникало. Больше ничего не беспокоит. Что это может быть? У нас очень холодно в квартире, отопление не дали пока, может это простуда? Я ещё как раз во время месячных простудой заболела, но без температуры, может отразилось как-то? Или от перенапряжения физического такое случилось? Как раз в это время и сильный стресс был, что тоже могло повлиять. Выпила 1 упаковку препарата "Ременс" в таблетках по инструкции, но вроде никак не подействовало. Последние 2 недели такое впечатление, что это остатки месячных выходят, так у меня в последний день обычно... Меня напрягает, что хоть и раз в день, в небольшом количестве выделяется. Но первое время они были более красноватые, а сейчас ближе к коричневатым. Может быть уже проходит? Простите за длинное сообщение, старалась объяснить доступно. Пожалуйста, подскажите что-нибудь, хотя бы ваши предположения (кроме посещения врача, т.к. к врачу идти - и форум не нужен). Мне 22 года, я девственница.

девочки, помогите и мне у меня М два дня были нормальные, ночью ничего не выходило(пару капель), а после некоторого хождения, опять начались немного,т.е третий день.Незнаю что это за застой такой? :shock:

Marusya2010, все-таки в 22 года нужно быть более ответственной. И кровянистые выделения - это всегда плохо и требует срочного врачебного вмешательства. А что-то написать по форуму без смотра, без УЗ исследования просто нереально.

гандзя, ты знаешь, у меня каждый цикл так. Раньше попадала прямо в нехорошие ситуации, когда думала, что все, М закончились, убрала прокладки/тампоны, а они потом бабах и опять несколько часов. Обращалась с этим вопросом к врачам. Сказали, что такая просто особенность организма и патологий нет.

Natka*, спасибочки успокоилась, значит вот такой он организм необыкновенный. :grin:

Ну хоть каких-то предположений на вскидку нет? Девчонки, ну помогите!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...