Перейти к публикации

Месячные со странностями (продолжительность, вид...)

Полезные сообщения

Marusya2010, без обследования никто не выскажет свои предположения. Их слишком много!!! Можешь выбрать себе по душе.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ КРОВЯНИСТЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ

Гиперплазия и полипы эндометрия[/b]. При этих заболеваниях отмечаются обильные болезненные менструации, иногда со сгустками, а также кровянистые межменструальные выделения из половых путей.

Миома матки с подслизистым расположением узлов. Для этого заболевания характерны схваткообразные боли внизу живота и пояснице во время менструации, которая приобретает характер затяжной и обильный.

Эндометриоз.Мажущие кровянистые выделения в течение нескольких дней до и после менструации, болезненные менструации со сгустками чаще всего свидетельствуют в пользу наличия именно эндометриоза.

Овуляторный синдром. Некоторые женщины отмечают появление мажущих кровянистых выделений из влагалища и/или болей внизу живота в середине менструального цикла в дни, соответствующие овуляции.

Травма половых органов. Здесь характерна связь между грубым, насильственном сексом и последующими кровянистыми выделениями из половых путей. Чаще всего происходят разрывы влагалища и разрыв задней спайки, например при насильственной или настойчивой дефлорации. В некоторых ситуациях подобные травмы требуют хирургической помощи.

Дисфункциональное маточное кровотечение. После периода задержки менструации приходит очень обильная безболезненная менструация, которая самостоятельно не заканчивается, а переходит в кровотечение. При этом ухудшается и общее состояние женщины из-за кровопотери, возникает анемия.

Недостаточность второй (лютеиновой) фазы менструального цикла. Если после овуляции сформировалось неполноценное желтое тело, вырабатывающее недостаточное количество гормонов, за несколько дней до очередной менструации появляются темно – кровянистые выделения из влагалища. Эта ситуация может возникнуть только в одном менструальном цикле, а может повторяться ежемесячно.

Рак шейки матки и эндометрия. Для этих заболеваний характерны кровянистые выделения из влагалища различной интенсивности, не связанные с фазой менструального цикла.

Эктопия шейки матки. Для заболеваний шейки матки характерны контактные выделения из половых путей, то есть возникшие в результате контакта шейки матки с половым членом во время секса, с гинекологическим зеркалом во время врачебного осмотра, а также при запорах.

Эндометрит.[/b] Воспаление слизистой оболочки матки часто сопровождается длительными менструациями и кровянистыми межменструальными выделениями из влагалища

Как видишь, нескоько причин кровянистых выделений подходят к твоей проблеме и только врая ответит точно, что именно у тебя.

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо! Ну не все ситуации подходят к моей. Травмы, секс исключены, а также болезненные и обильные менструации и плохое самочувствие тоже - этого нет... Почти 7 лет назад у меня было такое - примерно 4,5 месяца длилось, потом само прошло и всё нормализовалось. :D Просто оно не спонтанно возникло, а после большого физического напряжения или растяжения - на это и грешу в первую очередь.

• 3 недели спустя...
Привет, девочки! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь бывали М с перерывом? С 1 по 3-тий дни нормальные (1-й день боли), а 4-й абсолютно сухо! И к вечеру опять слабая боль, и опять М! Но уже не обильные и 5-й день последний. Мазни никогда нет. Врач ни разу не обращал внимание на это, а меня настораживает... :confused: Может кто-нибудь что знает об этом????????????? Откликнитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :beg:

И у меня также. На день 4-5, иногда 3 совсем прекращаются и даже ЯБ в больших кол-вах чем на 12-13 день цикла (и то очень редко когда бывает ЯБ в середине цикла, а всередине М почти всегда), а потом на следующий день опят М идут в полной мере дня 2.. У кого-то такое бивало? Может ли О быть в середине М? Прочитала недавно статью про возможности заб во время М, заставило задуматься, может тоже на этих днях концентрировать внимание, если с обычной О в середине не выходит.. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Девочки, у меня в последние несколько циклов выходят при месячных огромные куски. У меня всегда раньше выходили кусочки, но это прямо огромные, цельные размером со столовую ложку, по 1-2 за час, и месячные очень обильные. Что это может означать?

Katirisha, у меня такое было при воспалении. Давно у врача была? что он говорит?

Наверное, все таки вырастает большой эндометрий, поэтому куски. А расти он может и выше нормы, но это уже не очень хорошо. У меня в одном цикле нарос большой эндик и выходил тоже кусками. На приеме у врача было подозрение на гиперплазию эндометрия. Но в других циклах это не повторилось. А долгие и обильные мясячные тоже могут быть следствием нарушений. Лучше к врачу. И исследовать эндик пару раз за цикл.

девочки, а у меня сегодня месячные начались какие то коричнево красные и такие весь день, не обильно и без боли , кто нибудь знает что это о нормально ли :shock: и почему так бывает, гормоны не принимала :confused:

• 2 недели спустя...

:banghead:

ПОМОГИТЕ! Я совсем запуталась.

Всегда цикл был ровно 30-31 день. Сейчас же почему-то начал гулять в меньшую сторону, то 19, то 20... А в этом думаю будет все 15 дней, так как вроде у меня сегодня овуляция.

И что мне делать? И как это понимать? :cray:

Синичка - быть может это вино вчерашнее так повлияло?.... А анализы на гармоны сдавали, после того как заметили эти изменения? Что нибудь из травок или лекарств употребляете?

Вчера не пила ничего, обычный вечер был. Ни трав, ни лекраств ничего не было.

Гармоны не сдавала, до сентября все было хорошо

Синичка, может вы приболели немного?? Вот и температура немного подскочила.. ведь голова тоже просто так не раскалывается...

Синичка, привет! ты еще кормишь? так здорово встретить тебя. у меня тоже сынок родился в 2008, тоже хотим еще малыша. цикл стал короче 26дней приблизительно, раньше 28. и месячные дней 6 радуют. а сейчас вообще 9день отлучения от груди-полная неизвестность, что будет с циклом дальше. может ты действительно приболела? у меня вопрос - ты делала прививки перед беременностью: гепатит, адс, краснуха?

Привет!

Нет, прививки никакие не даелала. А кормила я до 2 лет, сейчас уже не кормлю. Но и во время кормления проблем с циклом у меня не было, а тут пошло поехало

Синичка, думаю, сегодняшняя БТ (базальная температура) непоказательна из-за бессонной ночи, да и вообще БТ во время М можно не измерять - она не учитывается :) посмотрим, какая БТ будет после М

У меня так. Сами М идут 3 дня. Первый день самый кошмарный - как только появляется первая капля меня скручивает адская боль. Еще и сосудистое что-то происходит, холодеют конечности, тошнит, руку поднять не могу от слабости, морда зеленая, губ синие. Такое состояние длится около двух часов, и как только отпускает я бегом в палатку за сникерсом. Почему именно за ним я не знаю, но в этот момент хочу его до невозможности. Съем и спать :D :grin: . Второй день - просто месяки почти без болезненных ощущений, но бывает так - выпадают огромные сгустки, буд-то кусок печенки с большим количеством крови, а после этого тишина, на третий день вообще - ежедневки даже хватает. Сколько разным врачам говорила - вроде как норма.

Девчонки, привет1 Искала тему с моей проблемой, но не нашла почему-то. у кого так было, как у меня? Короче, М у меня начались на 14 день после предыдущих и не заканчиваются все никак. Сначала грешила на сбой, потому что болела гриппом, и сбился цикл. Но мои М все идут и идут. Не льют, а мажут, но не коричневым как обычно, а красным уже 9 день!! что делать ума не приложу. может у кого так было? Если не пройдут к началу недели я естественно к врачу пойду, но просто интересно, что это может быть? у кого так было, девчонки?

kaktuss, у меня пару лет назад два месяца подряд М шли два раза в месяц. При моем более менее стабильном цикле это было оооочеь странно. Конечно, 9 дней они не шли, дней 5. Попав к врачу та сделала УЗИ, диагноз - дисфункция яичников. Как причину определили стресс, у меня месяца за два до этого был страшнейший стресс. Пропила один месяц дисменорм и усё прошло. К врачууууууу!!!!!

Бобруша, спасибо за ответ. к врачу я и думала сходить во вторник (в понедельник у мужа день рождения). я перед этими месиками гриппом болела, и как только спала высокая температура, пошли эти месики. Думаю это из-за гриппа такое осложнение ненормальное. Надеюсь что все пройдет и восстановится. :-)

Девочки! сейчас первый самостоятельный цикл после выскабливания (ЗБ), месячные идут уже 8 дней и ощущение что заканчиваться не собираются. Со 2-го дня начала пить логест. Принимаю его уже 3-й раз (последний раз пила в июле перед Б) и всегда М. шли не более 5 дней. Может ли это быть побочным действием логеста или это что-то другое?...

Девочки,подскажите.Сегодня начались вроде месячные.Планируем первый цикл.Всегда начинались месячные сразу с красной кровью,а в этот раз темная мазня,почти черная и запах карамели слегка жженной.БТ (базальная температура) была высокая.Что это может быть?Пожалуйста подскажите...

florensia, попробуй тестик замочить!

Девочки,подскажите.Сегодня начались вроде месячные.Планируем первый цикл.Всегда начинались месячные сразу с красной кровью,а в этот раз темная мазня,почти черная и запах карамели слегка жженной.БТ была высокая.Что это может быть?Пожалуйста подскажите...

ой, у меня почти тоже самое

М должны были начаться 27 в понедельник, вчера началась розовая мазня - сегодня уже коричневая..

Тест "-", а БТ (базальная температура) поднимается......даже незнаю что и делать...

Привет! А кого-нибудь были менструации ЯРКО-КРАСНОГО ЦВЕТА? Сначала коричневая кровь, а через 2 часа уже льется ярко-красная. И продолжается обильно 2 дня, на 3-й стихает, на 4-й опять но уже темная. Даже незнаю что думать...

2 цикла назад пробывала попить шалфей, хватило на 2 дня, в общей сложности сделала 3 глотка а потом как скрутило яичники и вплоть до овуляции болели пока не вышла яйцеклетка.

Подскажите, может у кого-то были похожие месячные? ;)

• 2 недели спустя...

KatyaZ, так это вроде норма :pardon:

• 2 месяца спустя...

девочки, нужен совет.. не знаю, как скоро прочитают тут комментарий... у меня уже какой день идут месячные.. вернее два дня из всех этих дней, было мал окрови, остальные дни вообще мазало, ежедневкой обходилась. началось все это за неделю до ммесячных. сегодня они должны быть по плану.. в результате и живот болит и крови много, как и положено в первый день.... у меня на графиках все отмечено.. кому не сложно, посомтрите, пожалуйста.. завтра хотела сходить с утра на ХГЧ.. у теперь думаю стоит ли? к врачу завтра буду записывать, на какое число еще не известно.. но может быть у кого-нибудь была подобная ситуация. и стоит ли мне идти на ХГЧ? страшно и не понятно.. а М походу только начинаются, тогда чтоже было до этого?!((((( из ума от незнания выжить можно...(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...