Перейти к публикации

Месячные со странностями (продолжительность, вид...)

Полезные сообщения

Девочки, может у кого так было, просто не знаю куда уже обращаться...

Три месяца назад сбился цикл, вместо месячных начались красно-коричневые выделения, каждые 2 недели по 2-3 дня... А месяц назад и они пропали...

Г. назначил кучу анализов, сделали УЗИ, сказали что эндометрий соотв фазе менструального цикла, но в яичниках ни одного увеличенного фолликула нет.

Что это такое?

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nika_Kaya, скорее всего гормональный сбой,тем более, если фолликулов нет. А что по анализам?

irysya0702, а что, :scratch: аднексит знает такие М?

Ikuska1, пока нет результатов, в субботу только узнаю. Боюсь к эндокринологу идти, запугают...

У меня последние 3 цикла обильные месячные, точнее первые 2 дня они нормальные, а вот к вечеру 2-го дня или на 3-ий день начинает лить ручьём, вываливается большой кусок эндометрия и потом опять становится нормально. Бывает что прокладка наполняется за 5 мин. Вобщем в этот период обильных кровотечений длится 1-2 часа и меняю несколько прокладок за этот период.

У кого было что то похожеее?

Девочки может что посоветуете?

Цикл длится 30 дней, последние М были 20 ноября, прошли как то странно, сначала розовые выделения были два дня и то по утрам только, потом алая кровь два дня, и резко прекратились хотя идут три - четыре дня..БТ (базальная температура) вообще не опускается, только на один день опустилась ниже 37 (36,9) тест сделала 26 ноября показал - отриц((( сейчас сижу и не знаю что и думать. Может вы подскажете что это? к врачу не вижу смысла идти, кажется рановато...

у меня тож странности.. Планирую беременность. В день наступления предполагаемых месячных (точнее ночь) пошла темная кровь без всяких сгустков, очень тянуло живот как иногда раньше при обычных месячных. Выпила обезболивающее, прошла боль. Но на следующий день и сегодня выделения стали розового цвета, и почти совсем совсем проходят, их почти нет. Живот сильно набух, немного тянет, но не болит. Сбоев в цикле никогда не было. Болезней никаких не было. Регулярно врача посещаю. Завтра тоже пойду, и на УЗИ. Но сил моих нет ждать, что же это может быть такое??! :cray:

вот мои приключения. Для выравнивания цикла (он у меня был от 40-60 дней) врач назначил дюфастон. Теперь три последних цикла были по 18 дней. Зато месячные стали мене болезненными. Ждем-с "золотой середины"

У меня М. приходят всегда во время +- 1-2 дн., обычно М шли дн. 5, 1 день жутко болел низ живота. М почти всегда со сгустками. В последние 4 мес. М. идут 1-2 дн. потом через день коричневая то ли мазня, то ли мало очень коричневых выделений. На УЗИ поставили полип эндометрия или гиперплазию под вопросом, не хочу , чтоб подтвердилось, обычно же девушки жалуются на сильные долгие месячные.

Низ живота тянет последнее время периодически на протяжении всего месяца. С гормонами всё в порядке. Сдавала мес. назад анализы, вроде не инфекций, не воспалений. Что ж со мной такое? :worried:

Девочки.как считать начало цикла,если М должны были начаться еще дней 13 назад,сейчас уже третий день буквально 1 капелька мазни...вот думаю когда идти анализы сдавать, мне нужен 5-7день цикла,а я не знаю считать Это за М или нет :banghead:

jally, мне моя Г говорила, что начало мазни считается первым днем М

если сомневаешься, что это первый день, отсчитай тогда от самой первой мазни 7 дней и иди сдавать, тогда не прогадаешь

Девочки, подскажи, что такое может быть?

Кто -то может прошел через это?

У меня сегодня 19 ДЦ. Раньше цикл был 27 дней, в мае этого года был гормональный сбой, Г сказала, ничего страшно , цикл был в мае 40 дней, псоле этого цикл из 27 перерос в 32-33 дня, а в этом месяце я жду овуляцию, и бац на 19 ДЦ с утра чувствую влажность, думаю о овуляция, смотрю, а у меня идет кровь!. Впервые в жизни на 19 ДЦ!!!!!!! мы с мужем планируем Б. Анализы на ЗППП сдавали, узи делала в июне, все ок было, что такое может быть.

за неделю до этого грудь начала болеть оч сильно, я еще думала чего так рано то???? не знаю что и думать теперь(

Аnetochka90, ага, обычно при гиперплазии обильные М, хотя мне тоже из-за скудных, коротких и коричневых М посылали на узи смотреть гиперплазию. :scratch:

Nadyshka//, меня вот тоже интересует этот вопрос, т.к. М пришли на 24 день, что вообще нереально и никогда не было такого (ничего гормонального не пью) . :scratch: Вы не пьете гормональных лекарств каких- либо?

LION1 , нет тоже не пью... теперь сижу и думаю все как так то? причем обычно М. идут по 5 дней, вчера в первый день лилось, сегодня мало, как будто заканчиваются...вообще первый раз в жизни такое, вроде по женски все ок было.... у тебя хоть на 24 ДЦ, это еще более менее нормально. Во всех статьях пишут цикл должен быть не меньше 21 и не больше 35 дней.

LION1, и что у Вас на Узи,нормально всё? Не хочу подтверждения диагноза. уже травки начала пить.надеюсь обойдётся всё :grin:

:banghead: Не могла дождаться М, теперь как бы закончились. Первые несколько дней чуть мазало,затем как прорвало и уже 6 дней :shock: В общей сумме вообще 10 дней получается :cray:

У меня в этом цикле вообще что то не вероятное, М очень скудные первые 3 дня больше похоже на мазню, но всё таки чуть больше чем мазня, потом чуть посильнее. но всё равно скудные и идут уже 7-ой день. И главное вообще не болел живот, хотя обычно первые дни обесболивающие пью. Да и вообще всё было по ддругому грудь не болела, прыщи не повылазили, ощущения все совершенно другие, первый раз такое. Главное что в предыдущих циклах наоборот были даже кровотечения. Не знаю что и думать, может быть такое из-за стресса, последнее время его очень много в моей жизни.

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет! Понимаю, что нужно к врачу идти, но сейчас праздники и получится только после 10-ого числа. Устала уже думать, что же такое происходит со мной... Может у вас какие-то мысли будут по этому поводу? Извелась вся...

Последний раз были месячные, но не такие как обычно (пару дней очень обильные, а потом слабые 4 дня и последний 5-ый день вообще капает). Они были как всегда 7 дней, но не обильные. Через 2 недели начались какие-то кровяные выделения (2дня с кровью, 4 дня бежево-коричневые). По идее мес. должны были начаться 28-ого числа, но их все нет и нет. Цикл 30 дней был. Ну что за хрень? Ума не приложу(((

Единственное, что знаю, так это то, что у меня эрозия... Может с ней что-то?

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

девочки помогите! во общем, у меня очеень долго идут месячные, 2-3 недели, знаю, что это ненормально, но к врачу не пойду, мне всего 14, и я боюсь. посоветуйте какие-нибудь народные средства. сегодня купила водяной перец, поможет?

надеюсь, что то всего лишь еще не устоявшийся менструальный цикл, спасибо заранее

Девочки!!!! НЕ ПОДСКАЖЕТЕ- НЕ МОГУ ЛИ Я БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ? ВЕСЬ МЕСЯЦ АКТИВНО ПЛАНИРОВАЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАДЕРЖКА БЫЛА В ОДИН ДЕНЬ. ПОТОМ ВРОДЕ КАК ВОТ МЕСЯЧНЫЕ — ПОЛТОРА ДНЯ, ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ДНЯ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ, ЭВИТЕСТ- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ..... ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ И ТЕОРЕТИЧЕСКИ — НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ? БЫЛО ТАК У КОГО?

• 3 недели спустя...

Н_а_с_т_и_к, Привет спасибо тебе за ответ, хочу проверятся дальше, но сейчас все силы брошены на лечение мужа, он с большим трудом соглашается на какое либо посещение врача. У нас очень плохая СГ, лечим и пойдем сдавать снова.

у меня такая же история сейчас, задержка 5 дней, БТ (базальная температура) на уровне 37, а тесты все отрицательные. думаю конечно что месячные придут, потому что не чувствую себя беременной, из признаков только соски болят.ну как узнаю результат так и отпишусь

Б нет, ходила к врачу, делали узи. воспаление придатков, М на подходе.

• 3 недели спустя...

Отправлено Сегодня, 19:35

Здравствуйте девочки! Не знаю на данный ли форум вопрос,если что извиняйте. В течение года у меня очень скудные М, хватило бы одной ежедневной прокладки,кровь светло алого цвета, цикл не нарушен, все день в день, за год поправилась на 15 кг, ребенка планируем 8 месяцев. Г. послала на узи и мазок, узи на 8 дц,точные размеры не помню,под рукой результата нет,матка,не изменена,размеры соответствуют норме, эндометрий 8мм, соответствует первой фазе,яичники не увеличены, изменены за счет избыточного фолликулярного аппарата, доминантный ф. 14мм. Без проверки гормонов Г. назначила дюфастон с 16 по 25 дц ( мазок по словам Г идеальный ),я конечно понимаю,что моментально ждать результата маразм, но м начались и судя по всему все без изменений, меня беспокоит правильность назначенного лечения, может кто то сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте фитотерапию, или без точной информации состояния гормонов лучше и травки не пить?(Можно глянуть мой график БТ (базальная температура),для дополнительной информации)

Оксана, а после чего у тебя стали скудные? Мы вот с девчонками общались. у нас после чистки в матке образовались синехии (спайки), тоже М очень скудные. Все убрали на гистероскопии. Сейчас и эндометрий в норме и гормоны в порядке, а М не хотят нормально идти((((

tet*, Да не знаю после чего, спаек нет и эндометрий вроде как в норме, что со мной происходит понять не могу,Г сказала раз резкий набор веса,то это гормональный сбой, а анализы никакие не сдавала,какого гормона сбой? Я понять не могу,почему она предположила,что прогестерона, а не эстрогена или еще чего?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...