Перейти к публикации

Месячные со странностями (продолжительность, вид...)

Полезные сообщения

Девочки помогите, первый рз такое ! Месики начались 26 были коричневые(такое бывает), 27 все хорошо просто обильные, сегодня с утра начались небольшие сгустки выХодить, кровь не тянется( как обычно), а капает. Меськи обильные, сейчас вышел большой сгусток!!!! Чего то мне страшно, не пойму почему сгустки появились???! Из-за чего они? Может кто знает и у кого то так было???

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня наконец-то пошли нормальные месячные! Слава Богу! Интересно, значит ли это, что и Э у меня стал нормальным?

Здравствуйте! Сразу прошу прощения у администрации если не правильно разместила тему! Девочки, у меня такая ситуация...для меня совершенно новая,так как такого никогда не было за все 30 лет. У меня М длится 5 дней, 3 дня алая кровь ( извините за подробность) и два дня выделения с небольшим потемнением. Вчера у меня днем началась М ,как всегда алого цвета...утром я встала на работу. ну и все как обычно...только что я пришла с работы и в ванну...а у меня выделения( уже не М) и почти черного цвета...девочки , помогите пожалуйста мнением...я сижу просто в шоке!!!! Я у себя такого никогда не видела... очень плохие мысли сразу...все безболезненно...запаха вообще нет...воспалений. Г тоже в анализах не увидел! Поделитесь мнением...мне это очень важно!

принимали какие-нить препараты? У меня после отмены Дюфа 4 месяца был такой кошмар, потом пошли более-менее, а потом месяц вообще ничего не было, ни овуляции, ни менструации(((. В этом месяце ту-ту-ту, нормальные М пошли. Надеюсь, все нормализовалось! И у вас нормализуется!

ничего не принимала....никогда...дочь как родила....и все отлично....7 лет не планировали...а тут решили...да и с М такое первый раз...но кстати они не скудные...шли 6 дней

ничего не принимала....никогда...дочь как родила....и все отлично....7 лет не планировали...а тут решили...да и с М такое первый раз...но кстати они не скудные...шли 6 дней

наверное, просто сбой небольшой....

надеюсь...посмотрите мои графики...все хорошие...у мужа все хорошо...а вот все никак(

надеюсь...посмотрите мои графики...все хорошие...у мужа все хорошо...а вот все никак(

все будет хорошо, не переживайте! Нужно немного потерпеть!

да уже почти год жду(...но надеюсь

• 1 месяц спустя...

Девочки привет. Можно и я к вам?

У меня была ЗБ, 23.01.13 выскабливание. У меня сейчас 2-й цикл, и месячные идут 2 дня, начинаются и заканчиваются коричневой мазней. В первом цикле после выскабл. делала УЗИ на 5ДЦ, эндик 2,9мм. До Б. они у меня шли 4 дня. Сейчас волнуюсь по этому поводу.

Девочки привет. Можно и я к вам?

У меня была ЗБ, 23.01.13 выскабливание. У меня сейчас 2-й цикл, и месячные идут 2 дня, начинаются и заканчиваются коричневой мазней. В первом цикле после выскабл. делала УЗИ на 5ДЦ, эндик 2,9мм. До Б. они у меня шли 4 дня. Сейчас волнуюсь по этому поводу.

скорее всего просто временный сбой... не переживайте... подождите еще пару циклов... если, конечно, больше никаких других жалоб нет...

да уже почти год жду(...но надеюсь

а я даже к врачу не хочу идти... да и темпу нужно перестать мерять... оч много случаев, как перестаешь зацикливаться на Б, она не заставляет себя долго ждать...

||Bubuka||,

Спасибо. Жалоб больше нет. Дай бог чтоб так и было.

• 4 недели спустя...

Привет, девочки! Всех с Первомаем))))

У меня тоже М со странностями пришли. Овуляция 100%.была 16 апреля (график БТшный я забросила, но на О у меня ужасно болит живот, так что я почти наверняка уверена), но 27 апреля (т.е.через 10 дн) пришли М - только оооочень странные, шли ровно полтора дня! и очень скудно.

До 30 апр. еще мазало, алым и по каплям, сейчас все чисто. Плюс - ужасная тошнота уже 4 дня как, есть ничего не могу - мутит, голова побаливает. В первый день М отек нос, как перед простудой + поднялась темпа до 37 - 37,4, держалась 3 дня (но БТ (базальная температура) только 29апр. была высокой, сейчас упала, при чем днем есть 37, а утром - никак).

Тесты ничегошеньки не показывают,монстров уже и в помине нет, Г ничего вразумительного не сказала, кроме как ждать неделю и на УЗИ.

Как вы считаете, это что, гипоменорея или есть хоть маленькая вероятность Б???

Я уже так устала...Планируем 8 месяцев..

alexandra_avx, один месяц точно не показателен. Надо сделать узи и понаблюдать как будет дальше

• Нравится 1

alexandra_avx, один месяц точно не показателен. Надо сделать узи и понаблюдать как будет дальше

Эххх,да...Буду ждать УЗИ, мне на 15 назначили..

Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая. У меня такие же странности с месячными. Мы с мужем очень хотим ребёночка на протяжении семи лет. Пять лет назад была внематочная; сделали пластику труб. Психика досих пор не восстановилась. И вот теперь такие странности! 6 марта были мес.(вроде бы обычные), а 10 апреля (у нас была странная погода для этого времени, поэтому я поначалу не удивилась) начались очень странные мес., мало и кровь ярко-красная, без слизи и сгустков и продлились 3-3.5 дня вместо 5. а через три дня опять кровотечение, ярко- красное, потом светлее, несколько дней перерыва и опять. 19 апреля я на абум сделала тест, и увидела две слабые полоски (как в прошлый раз при внематочной) Вобщем всю процедуру мы уже проходили, поэтому учитывая особенности региона записалась на УЗД на 14 мая ( раньше смысла небыло) а вчера опять если бы не тот тест сказала бы что начались месячные, красная кровь, обильнее и несколько маленьких кусочков ендом. и два маленьких сгустка очень тёмные, ну всё думаю выкидыш, но сегодня к вечеру крови почти уже нет . Вообще я сама медик, но когда дело касается лично меня я впадаю в странное состояние, мозг отключается!

• Нравится 1

У меня вот например есть такие циклы, что М проходят нормально, тихо и спокойно, а есть такие бурные, что ужас, но заметила, если чуть задержка и меськи пришли не вовремя, то заливает...вот сегодня начались, так ой как льет, и первый день, такого еще не помню..да и побаливает живот, если сильно льет, то принимаю водяной перец, посоветовал врач, а если больше 6 дней, то принимаю аскорутин и дицинон...

Девочки, привет, у меня тоже М со странностями. Цикл у меня стабильный, и О всегда есть, а вот М первые 1-2 дня цвета вареной свеклы, темные очень (раньше однозначно покрасивше были, пол года - год назад), а остальное мазня коричневая. Стоит переживать и идти на гистеру из-за этого как думаете? Это может связано быть с хроническим воспалением?

• Нравится 1

Девочки, привет, у меня тоже М со странностями. Цикл у меня стабильный, и О всегда есть, а вот М первые 1-2 дня цвета вареной свеклы, темные очень (раньше однозначно покрасивше были, пол года - год назад), а остальное мазня коричневая. Стоит переживать и идти на гистеру из-за этого как думаете? Это может связано быть с хроническим воспалением?

Здравствуйте, Марина,

Мне сегодня гинеколог сказала, что если что-то выбивается из обычной клинической картине нужно обязательно все проверить вдоль и поперек. Паниковать не нужно, бить тревогу тоже, но обязательно важно "держать руку на пульсе", так что я думаю, лучше проверить!

• Нравится 1

alexandra_avx, Спасибо за ответ!

• Нравится 1

Девочки, привет!!! Очень хочется узнать Ваше мнение. Ситуация такая: 27 числа этого месяца был выкидыш на 3-4 неделе, чистки не было, кровотечение шло дней 7-8, не больше, после этого ничего не болело и не беспокоило. А через 21 начались монстры, причем такие сильные каких у меня никогда не было. Скажите это нормально?????? А то читала что цикл должен восстановиться только дней через 40.

• 2 недели спустя...

У тебя не было чистки и каждый организм индивидуальный. Думаю в твоем случае все нормально. И скоро у вас будет малыш

Девочки, я новенькая, но давно уже читаю ваш форум. Очень хочу второго ребенка, начала планировать с марта, но пока тишина. У меня всю жизнь нерегулярные месячные, то они есть( цикл никогда особо не засекала) то они пропадают мес. на 2-3., а перед первой беременностью их вообще не было 5 мес. Мне тогда было 24 года, вышла замуж в январе, а мес-ные пропали в марте, как я мечтала о ребенке... а тут такая фигня. Тогда назначали микрофоллин + дюфастон, на отмене дюфастона у меня случилось страшное кровотечение... которое я заглушила таблетками кровоостанавливающими, благо мама у меня родители врачи, которые кстати и напугали до ужаса меня: если кровотечение не остановится - тебя увезут на скорой и "выскоблят до ушей". Я от страха бросила это дело и больше к Г не пошла... Будь, что будет... и через месяц чудесным образом узнаю, что беременна! Теперь у меня дочура растет, правда, большая уже 8 лет. Мечтает о братике или сестренке. Поздно, может я спохватилась второго рожать... Мне 31 год уже :(. Так вот возвращаясь к моим месячным. До беременности я особо не следила за ними: ну были - были, живот болел всегда, по консистенции были кровь + сгустки, шли дней 5, перед мес-ными мазало коричневым. Но беременность произошла, и я об этом благополучно забыла. После родов мес-ные пришли где-то через год и 3 мес. Вроде обычные, но так как кормила еще дочуру, единственное, что запомнила: перед и во время мес. противно было прикасаться к соскам. Со временем стала ощущать тяжесть перед месячными, то есть матка становилась такая тяжелая (особенно когда утром встаешь с кровати или встаешь после долгого сидения на туле), что понимала - надо ждать монстров дней через 10. Месячные стали густые, и все время разные по интенсивности. Мазни такой как до первой беременности не было. Пару раз были очень сильные с большими сгустками на 2-3 день. Но в последнее время, повторюсь, они стали густые, слизистые, когда подмываешься, эту слизь видно особенно хорошо: будто мелкие кусочки "тряпочки", в начале мес-ных они темные, во время сильных - тянущиеся, как сопли (извините за подробности). И большая часть месячных выходит сидя на унитазе, а так бывает, что хватает одной-двух прокладок в день и притом нормальной впитываемости. И еще, когда перед М я ощущаю тяжесть, во время ПА у меня тоже бывает кровь. Ходила на узи 3 раза с марта, перед этим 3 мес. не было месячных, но была тяжесть, пошла на узи в первый попавшийся узи-кабинет в выходной, там специалист была девочка... она мне поставила подозрение на гиперплазию М-Эхо 1,7 см, будет сильное кровотечение и т.д. сказала, если мес. не придут (хотя уже кровило), прийти еще раз, а также сделать узи на 5-й день цикла. Я начиталась ужасов, наревелась. Пошла через 2 дня к своей знакомой узистке в ЖК, та посмотрела и сказала, что ничего страшного не видит, месячные у меня уже. и правда, я вышла от нее, потекли. Сказала подойти еще раз после их окончания. Обещанного "страшного" кровотечениея первой узисткой не было, да живот болел, но мес. были опять густые. После их окончания опять пошла к знакомой в ЖК, та посмотрела, сказала "у тебя все нормально - иди беременей!". 2-е мес. пришли опять с задержкой, я начала пить настойку боровая матка (травка такая)">БМ, сейчас М пришли после приема БМ на 28-й день!!! Но они никак не могут "разогнаться", капает темно-красная слизь и все на этом, ну бывает живот потянет и пройдет. Вот завтра записалась уже к репродуктологу на прием. Пусть посмотрит. Боюсь, как бы не эндометриоз... Так хочу второго ребенка...

lady_ariel,  привет. то что ты описываешь больше на эндометрит похоже. Он бывает двух видов гипопластичным и гиперпластичным. Слизистые месячные вообще не норма. Гормоны проверяла? Было бы не плохо сдать пайпель биопсию эндометрия если есть воспаление или отклонения все покажет. И еще по поводу возраста.... Мне 32 я конечно давно жду но планирую первого ребенка! По моему не такая я уж и пенсия))))

эндометрит? странно... а откуда ему взяться? если никогда манипуляций на матке не было: абортов, выкидышей не было. Роды естественные, вот только после них была вакуум-аспирация: сгустки не выходили... Боюсь очень эндометриоза... А какие месячные норма? :)))

Сдавала на 4-й день цикла в Фол.фазу Пролактин - 372,45, ЛГ - 3,69, ФСГ - 4,08. До половых гормонов руки не дошли. Вот думаю, что врач скажет.

пришли все-таки мои мес. сильнее сегодня. Интересно а во время мес. эндометриоз на узи можно будет увидеть?

косвенными признаками эндометриоза может быть спаечный процес в малом тазу. на узи его не видно тут только лапара. а эндометрит не обязательно после вмешательств бывает, причин и возбудителей масса. Доказательство тому этот сайт и темки про эндометрит, там девочки лечатся у которых никогда вмешательств не было. Гормоны прокрментить не могу нет норм а вообше сдать их надо. Цикл походить на фол метрию и понаблюдать как растет эндометрий. И если гиперплазия подтвердится то мой совет не стоит ломиться на чистку. У меня гиперпоазия отлично убралась гормонами за один цикл. А мазок какой? Общ крови и мочи давно сдавала?

По поводу какие мес норма в тырнете масса информации я зашла в жту темку найти причину скудных месячных, ответ не нашла.

Изменено пользователем АнЧОус™

вот завтра схожу к репродуктологу... там узнаю, что и как. По мне так чем меньше вмешательства, тем лучше... Выскабливания, лапараскопии, гистероскопии... Это ж не прыщик на носу... мало ли как организм среагирует

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...