Перейти к публикации

Советы новоиспеченным беременным!

Photorita

Полезные сообщения

Не подскажите какие в итоге анализы являются обязательны и информативны при Б. (на какие инфекции и скрининги надо точно сдать и т п)

И где проходить других врачей (окулиста зубного) в поликлиннике по месту жительства? (но ведь вся поликлинника состоит из заболевших заразных людей !?!)

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11ДПО, слабая вторая полоска на тесте....и что теперь делать? :scratch:

Как жить теперь?.. :glare:

На животе спать нельзя - первая мысль, когда пытаешься уютно улечься в постели...

...чего лучше не есть теперь?...насколко опасно нервничать?!....и т.д.

Кто что знает - поделитесь! :blackeye:

на животе пока спать можно :D , это позже уже нельзя, а пока балдейте, а что делать, да нечего особенного, жить обыкновенной жизнью, беременность не болезнь, ну единственно выкинуть из своей жизни вредные привычки(если они есть) инаслождаться своим положением :D . Удачи

Долго и счастливо :grin: :giverose: и не в чем себе не отказывать :give_heart:

Старайся не кушать разные гадости, алкоголь, газировка и т.д.

Больше кушай овощей и фруктов. Вообщем старайся питаться правильно. Избегай прокуренных помещений. Пей витаминки фольку, Е, йодомарин.

А в остальном, тебе правильно написали, беременность - это не болезнь!

Удачи!!! И приятных легких 9 месяцев!

1. Лучше не принимать слишком горячую ванну или душ.

2. Поаккуратнее с лекарствами, особенно на ранних сроках, многие из них, даже травы и некоторые эфирные масла, могут навредить.

3. Из инфекций для плода наиболее опасны токспоплазма, герпес, цитомегаловирус и краснуха в острой форме, поэтому желательно сдать анализы на антитела класса IG-M на токсоплазму, герпес1/2 типа, цитомегаловирус.

4. Побольше положительных эмоций :D

найти хорошего врача!!!

Девочки, Всем спасибо :wave:

Очень интересный форум - столько нового узнала!

Скажите, а в ЖК когда идти уже? Нам пока 2 недельки :Hello:

Я уже не выдержала и вчера сбегала на УЗИ, врач сказала что плохо видно пока...что плод пол миллиметра, мужу соврала, сказала, что мы миллиметр - уж так хочется поскорее подрости :pardon:

Девочки, а обязательно ли проходить окулиста и стоматолога в ЖК? Я например регулярно наблюдаюсь у своих врачей в частной клинике. И если стоматолог нашел дырку в зубе, могу ли я отказаться от лечения в ЖК?

А еще неприятный осадок осталолся у меня от осмотра у окулиста еще в университетской поликлиннике. У меня близорукость, без линз и очков вообще не вижу даже первых букв, а она мне говорит: снимайте линзы, закрывайте правый глаз и говорите, что видите. Я не понимаю зачем, если все равно ничего не увижу?!

Девочки, Всем спасибо :wave:

Очень интересный форум - столько нового узнала!

Скажите, а в ЖК когда идти уже? Нам пока 2 недельки :Hello:

Я уже не выдержала и вчера сбегала на УЗИ, врач сказала что плохо видно пока...что плод пол миллиметра, мужу соврала, сказала, что мы миллиметр - уж так хочется поскорее подрости :pardon:

на 7 неделе чтоб стать на учет и в 9-11 недель сделать первое важное скрининг УЗИ.

Девочки, а обязательно ли проходить окулиста и стоматолога в ЖК? Я например регулярно наблюдаюсь у своих врачей в частной клинике. И если стоматолог нашел дырку в зубе, могу ли я отказаться от лечения в ЖК?

А еще неприятный осадок осталолся у меня от осмотра у окулиста еще в университетской поликлиннике. У меня близорукость, без линз и очков вообще не вижу даже первых букв, а она мне говорит: снимайте линзы, закрывайте правый глаз и говорите, что видите. Я не понимаю зачем, если все равно ничего не увижу?!

я думаю можно чтоб в обходном листе вам поставил подпись ваш врач с частной клиники

ирулечка, я проходила всех узких специалистов в частной клинике, принесла от всех врачей заключения и все ОК. Во-первых в очереди не сидела, да и в наших поликлиниках можно еще каку-нибудь заразу подцепить.

• Нравится 1

ирулечка, я проходила всех узких специалистов в частной клинике, принесла от всех врачей заключения и все ОК. Во-первых в очереди не сидела, да и в наших поликлиниках можно еще каку-нибудь заразу подцепить.

согласна

• 2 недели спустя...

девченки, подскажите плиз, я живу в москве.регистрации нет. но прописана во владимирской области, где мне нужно вставатьна учет, для чего это делается и на каком сроке? мнесейчас поставили 3 недели, до сих пор не верю, так долго пытались и сегодня совершенно неожиданно узнала)))))срташно неимоверно, я абсолютно ничего не понимаю и не знаю, какие витамины пить, какая клиника лучше, стоит ли покупать страховку медицинскую для беременных? пожскажите плиз!!!!

у же выше писала.надо встать до первого скрининга до 9 недель

toksi, ну если ты живешь в Москве,но не зарегистрирована,то может и стоит покупать страховку.Клинику пока тебе рано выбирать,об этом надо думать ближе к 30 неделе.Витамины всем одинаково прописывают:фолиевую кислоту и витамин Е.Если вдруг тянет животик,то это тонус(он по моему у каждой 2-ой),надо пить нош-пу и вставлять свечи с папаверином.А вообще тебе конечно надо просто пойти к гинекологу,там тебе обязательно все расскажут.Удачи! :)

обязательно надо встать на учет в ЖК.тем более если беременность желанная.чтоб все было под контролем.Надо сдавать анализ мочи и крови для контроля гемоглобина и почек.и многое другое

Привет всем! :wave: я вот только сегодня узнала про моего пузожителя по тесту, по моим подсчетам где то 4 недельки! вот присоединилась к вам! от хочушек перешла к беременюшкам! :yahoo: это моя первая и долгожданная беременность. прочитала все советы, возьму на заметку! спасибо все большое! подскажите еще, а когда лучше сделать первое УЗИ?

almusha, с 9 по 11 неделю,обязательно!!!растите здоровенькими мама и ляля.

Мой совет: относитесь к Б спокойно. В ней абсолютно ничего страшного нет! Только сейчас понимаю, что кучу нервов тратила за зря, т.к вечно начитаешься всяких страшилок. Думала, что что-то должно произойти, сравнивала себя с другими, искала сама у себя болячки, бесконечно бегала по врачам... Просто ведите здоровый образ жизни и все, следите за питанием. И слушайте только СВОЕГО!!!! врача, т.к. у него на руках все ваши анализы и всё течение вашей Б. А так-то, мы остаемся такими же как и до Б - веселыми, красивыми, со своими характерами и интересами. Не превращайтесь в маниакально-истерических существ. Реально, это мой крик души для новоиспеченных Б!!!

• Нравится 2

Мой совет: относитесь к Б спокойно. В ней абсолютно ничего страшного нет! Только сейчас понимаю, что кучу нервов тратила за зря, т.к вечно начитаешься всяких страшилок. Думала, что что-то должно произойти, сравнивала себя с другими, искала сама у себя болячки, бесконечно бегала по врачам... Просто ведите здоровый образ жизни и все, следите за питанием. И слушайте только СВОЕГО!!!! врача, т.к. у него на руках все ваши анализы и всё течение вашей Б. А так-то, мы остаемся такими же как и до Б - веселыми, красивыми, со своими характерами и интересами. Не превращайтесь в маниакально-истерических существ. Реально, это мой крик души для новоиспеченных Б!!!

я думаю вы правы,я тоже сеййчас так думаю.Но когда была Б боялась всего.это наверное проходит ближе к родам и когда малыш родился и с ним все нормально

• 2 недели спустя...

а сексом-то можно заниматься???

а сексом-то можно заниматься???

можно , :grin: но осторожно !!!

а можно чтобы муж "туда" кончал? срок беременности 5 где-то недель

прикалюха - Насколько я знаю, можно) если нет тонуса, нет угрозы, то секс разрешается) и сперма вроде вреда не приносит) все уже будет зависеть от Вашего желания))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...