Перейти к публикации

Морулы

Полезные сообщения

Уважаемые доктора,добрый день!

Я сейчас нахожусь в протоколе эко. Диагноз:трубно-периторальный фактор. Была проведена стимуляция гоналом, нач.доза 125, всего 1350. Первый протокол. Во время пункции извлекли 19 ЯК, оплодотворились 11. У мужа нормоспермия. На 19 день цикла был перенос во время которого мне сказали, что эмбрионы отстают в развитии на 5 день они морулы;( мне перенесли 2 морулы...я очень расстроена. Какие у нас шансы? Производят ли пересадку морул? В чем причина отставания и что делать в следующем протоколе? Отразятся ли отставания на малыше в случае удачного протокола. Спасибо большое.

Добрый день!

На 5 сутки должна быть бластоциста, морула - это действительно некоторое отставание. Морулы переносят. По поводу шансов сказать крайне сложно, поскольку невозможно учесть все факторы, которые могут оказать влияние на наступление беременности. Беременность может не наступить при переносе "отличных" эмбрионов, и в то же время может наступить при переносе визуально "слабых" эмбрионов. На развитии ребенка может отразиться множество факторов, влияющих во время беременности, родов, общесоматичесх факторов, поэтом также однозначно сказать, что отразится, а что нет, невозможно.

Добрый день!

На 5 сутки должна быть бластоциста, морула - это действительно некоторое отставание. Морулы переносят. По поводу шансов сказать крайне сложно, поскольку невозможно учесть все факторы, которые могут оказать влияние на наступление беременности. Беременность может не наступить при переносе "отличных" эмбрионов, и в то же время может наступить при переносе визуально "слабых" эмбрионов. На развитии ребенка может отразиться множество факторов, влияющих во время беременности, родов, общесоматичесх факторов, поэтом также однозначно сказать, что отразится, а что нет, невозможно.

Валентина Михайловна, большое спасибо за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста. О чем могут говорить небольшие выделения на 2-4 день после переноса вместе с Крайноном светло розового цвета. Спасибо.

Добрый день! светло-розовые выделения не говорят абсолютно ни о чем, это может быть крайнон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...