Перейти к публикации

Насколько опасно делать эко второй раз?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Буду делать эко второй раз, от первой попытки растет дочка, 5 лет. 6 месяцев назад был криопротокол, получается после первого эко осталось 2 эмбриона, морула и бластоциста. Подсадили в крио только 1 эмбрион, бластоцисту, мотивируя тем, что на матке шрам от кесарева сечения, и подсаживать 2 эмбриона нельзя из-за риска двойни и возможного разрыва матки. Бластоциста хорошо разморозилась, крио был на ЗГТ, но к сожалению пролет. Очень мечтаю о втором ребенке, но это возможно только с помощью эко, у нас мужской фактор, при котором самостоятельная беременность невозможна. Подскажите, пожалуйста, сильно опасно делать эко второй раз? Боюсь последствий в виде онкологии. Может быть это глупый вопрос, но для меня это очень важно, мне нужно вырастить дочь. Мой возраст 34 года, здоровье в целом в норме, по гинекологии из проблем недостаточность функции желтого тела, не очень хорошо растет эндометрий. Но так было и до первого эко. Ответьте, пожалуйста, о рисках именно в плане онкологии, существуют ли они реально или это страшилки из интернета. Спасибо!

Здравствуйте! Если у Вас все анализы в норме, то онкологические риски не должны увеличиваться.

Здравствуйте! Если у Вас все анализы в норме, то онкологические риски не должны увеличиваться.

Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...