Перейти к публикации

Дюфастон и Эпиген спрей во время беременности

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Мне 29лет.в течение почти 1,5года готовилась вместе с мужем к беременности. Это моя первая беременность.Сдали все анализы.По анализам все было хорошо. Единственное у меня нашли лейкоплакию.Гиниколог посоветовал отложить не надолго беременность сделать биопсию и лазерную вапоризацию. Сдела и после н кол-ва времени,когда мой врач сказал, что все хорошо, анализы в норме и можно беременить, мы забеременели, но радость была не долгой, на 11 день пришли дни, вышел большой сгусток, как потом сказал врач, делая УЗИ, это был самопроизвольный аборт. Почему это могло произойти врач не смог ответить, анализы у меня были все хорошие, гормоны в норме. Врач посоветовал не беременить раньше,чем через 3 месяца (время на восстановления организма) и когда у меня будет положительный тест на беременность начать приём Дюфастона 10мг 1 табл 2 раза в день, а так же на протяжение этих трёх месяцев (исключая женские дни) и всю беременность без перерыва пшикать Эпиген спрей интим до 5 раз в день, вкачестве профилактике (10 лет назад был обнаружен HPV 31 и 33,я прошла лечения, после этого сдавала анализ на него каждый год, анализ был отрицательный).

1.Подскажите, пожалуйста, можно вот так, навсякий случай, принимать дюфастон или лучше сдать дополнительные анализы? Какие?

2.И можно напротяжени года без перерыва пшикать Эпиген для профилактики? Не вызовет он привыкания?

3.Не навредят ли эти два препарата будущему ребёнку?

4.Вовремя беременности была у остеопата, могло ли это спровоцировать то , что случилось ?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Ольга001

Добрый день!

Дюфастон Вам назначили с учетом неудачной беременности

Эпиген применять можно, привыкания он не вызывает, обычно его назначают курсами по 2-3 недели.

Препараты разрешены к применению во время беременности.

Сказать, что именно могло спровоцировать выкидыш без полноценного осмотра невозможно

Денисова Валентина Михайловна, , спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...