Перейти к публикации

Рост хгч,прогестерона,гемостаз

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли идти речь о замершей беременности со следующими показателями? Последняя менструация-13.09.2016г. Показатели хгч и прогестерона следующие: 27дц-хгч 170, прогестерон 27,6(норма 1 триместр: 2,8-147,3)

29дц-хгч 315

31дц-хгч 550, прогестерон 29,7

33дц-хгч 1112, прогестерон 22,8

35дц-хгч 2370, прогестерон 24,9

39дц-хгч 9506, прогестерон 23,4

42дц-хгч 17451 45дц-хгч 23337, прогестерон 15,9

50дц-хгч 35948. Узи -беременность 6нед 2дня(по месячным должно быть ровно 7нед), СБ +, ктр 4,4мм, желточный мешок 4мм, жт 15мм, кровоток в нем хороший, отслоек и тонуса не выявлено.

56дц-хгч 39759, прогестерон 12,2

57дц-хгч 40657

Прогестерон сдаю самостоятельно, хотя врач говорит, что смысла в этом нет и корректировать его не нужно, т. к. принимаю 3 табл. Дюфастона в день и на его фоне мой родной прогестерон и уменьшается, т. к. Дюфастона достаточно и вырабатываться родному смысла нет, а сам Дюфастон в анализе не отображается. Так же сдавала гемостаз, на 56 дц результаты следующие(нормы лаборатория предоставляет только для НЕбеременных): АПТВ - 28,5 (25-34) ПТВ-10,6 (9.2-13) Фибриноген-4,1 (2-4) Тромбиновое время - 15,2 (14-18,5) РКМФ - 3,5 (0-3,5) АТ-III - 80,6 (75-125) Д-димер - 510 (0-500) Протеин С - 78 (65-145) Этот анализ сдан на фоне приема Курантила 3*25, НМГ не считают нужным назначать. Вопросы: нужно ли подключать НМГ(повышены фибриноген и д-димер), о чем говорит такой замедленный рост ХГЧ? Все ли в поряядке с прогестероном или необходимо добавить поддержку? На узи не иду, т. к. была неделю назад, боюсь, что частое УЗИ может навредить при итак медленно растущем хгч.

Изменено пользователем AistAlisa

У вас нет оснований для дополнительных назначений, изменения в коагулограмме характерны для беременности. Не имеет смысла мониторировать ХГЧ и прогестерон на вашем сроке. Вам необходимо ориентироваться на данные УЗИ.Проведение УЗИ абсолютно безвредно в любом триместре беременности.

(изменено)

Спасибо за ответ!То есть увеличение за 6 дней всего на 3811 не является признаком регресса?я понимаю,что норм таких нет,но тем не менее...как обычно практика показывает в таких случаях?какой исход?

То есть возможно,что при таком росте хгч эмбрион развивается нормально или вы все-таки порекомендовали бы узи?ведь по данным моей лаборатории у меня уже должно быть около 50000...

ХГЧ в динамике не является критерием оценки прогрессирования беременности при наличии данных УЗИ. Существуют индивидуальные колебания уровня ХГЧ, нельзя сравнивать себя во всем с референсом лаборатории. Вам стоит успокоиться и перестать думать о плохом,так как мысли материальны. Наблюдайтесь у своего акушера-гинеколога и выполняйте все его рекомендации, вероятность проблем в этом случае будет сведена к минимуму.

Спасибо!!! Очень надеюсь, что все хорошо!

(изменено)

Здравуйте. Всё-таки моя беременность оказалась замершей...

Теперь стоит вопрос как лучше ее прерывать,какими препаратами, либо чистка, либо вакуум. Склоняюсь на данный момент к медикаментозному прерыванию, срок по месячным 8 недель,но по факту пя маленькое-14,7мм, желточный мешок 2,2 мм, эмбрион уже не визуализируется.У меня из диагнозов есть хр.эндометрит и хр. аднексит,поэтому чисику не хотелось бы-эндометрий итак плохо растет...И ещё...в случае медикаментозного прерывания есть ли какая-то возможность отнести на гистологию то,что выйдет,чтобы определить причину?и какие последствия медикаментозного аборта? (сбой гормональный или что-то другое). Заранее спасибо за ответы.

К сожалению, вы не можете сами выбрать метод прерывания беременности, так как есть много технических аспектов. которые может учесть только гинеколог. Соответственно ориентироваться нужно на тот метод, который предложит гинеколог. Чисто гипотетически - проведение гистологического исследования возможно при медикаментозном прерывании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...