Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, смотря какие врачи.моя не даст.не знала что это противопоказание.буду отказываться.у сына на пальце на руке

мне так сказала приходящая педиатр и медсестра. Что сначала съездить к детскому онкологу и год будут за этой фигней следить.

Поспрашивала у подруг,умного это было - кому замораживали чтоб убрать,кому прижигали.

Вчера съела хурму, так сын всю ночь кряхтит и лежал с подогнутыми ножками :(

Изменено пользователем // ЮлЯшКа+РоМаШкА //

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lana 813,  спасибо :)

Моя тоже рычит и может крикнуть громко. Тоже жалко, плакать хочется. Смекту пьём со вчерашнего дня - вроде, получше. А то стул водичкой был, каждый пук немного вылетало. А сегодня ночью - только силки в подгузнике были.

Энж, вот и у нас сегодня только сики. Какал вчера в 10 и все... видимо укропная водичка перестала помогать :( . Мы как бутылку новую покупаем сново обострение ((((

Доброе утро, мамочки!

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  у меня у дояи гемангиома на ручке, делаем прививки с 6 месяцев (был отвод по мед.показаниям от невролога несвязанный с гемангиомой). Она проходит примерно к 4-5 годам, но надо наблюдать, чтобы она не разрачталась сильно и не выпячивалась, а наоборот расходилась. Ходим на контроль к хирургу. Всё, конечно, зависит от места, где находится гемангиома. Нас к онкологу хирург не стал отправлять после года (до года хирург наблюдал), сказал, что нам это ни к чему, поскольку она рассасывается сама у нас, и продолжил сам наблюдать.

OlgK,  можно шприц 10 кубовик с водичкой использовать в качестве клизмы (без иглы естественно).

Изменено пользователем enot-poloskun

Пятна на веках просто красноватые не страшно.У старшего даже не наблюдали.Сошло само.

А вот у Темы на пальце она прям темно красная, как синяк подкожный.

Уже сказали что надо к хирургу.Место неудачное.Скорее всего удалять надо.Она опасна тем что ее поранишь, будет сильно кровить.

Почитала про отвод.Официально редко дают мед отвод.Но многие хирурги считают что (по их опыту) от прививок она может расти

OlgK,  они разные есть. Есть за 30 р, есть за 800. У меня за 30 - вполне устраивает :)

Энж, спасибо, все прошло, билирубин в норме.

У нас другая проблема теперь - кашель. Думала от соплей, нет. Муж гдето подхватил. И мы с ней одновременно заболели. Темпы нет, но кашляет до усрачки, я реву не знаю как помочь и сама кашляю тоже до усрачки. Врача вызвали вот ждём.

Энж,  сразу после фототерапии был 80, потом я в пятницу ещё вызвала померять - она была желтая все равно. Пришли - 90. Я опять в панику, но нет, желтизна ушла. Сейчас мы розовые

Мне вообще говорили, что до трёх мес может уходить желтушка

Девочки, у меня ощущение, что малой больно писать. Уже пару раз замечала, что она нервничать начинает и плакать, а как пописает - вроде немного затихает. Медсестре вчера сказала, она говорит, что если бы воспаление, то болело бы при каждом пописе, а так вероятнее всего это животик из-за коликов.

Вчера пыталась трубочку газоотводнвю вставить - ни фига у меня не вышло, она орёт, попу зажимает, короче я больше нанервничалась. Полсвечки Вибуркол хотела поставить, ещё хуже, они толще трубочки, точно не наш вариант. Муж помогать отказался в этом деле и ушёл в другую комнату, чтобы не смотреть, как я ребёнка мучаю.

allvea, лучше микролакс.

писать больно может быть.дискомфортно.у меня сын так.ему больше нравится не в памперс а на пеленку.или когда подмываю немножко его держу на д раковиной.писает.и так меньше волнений.

они ж мелкие.пукнуть не могут ревут.писают ревут.не могут покакать тоже ревут)

Вот мне муж дал отвод на трубочку(((( сейчас корю ьсебя что не купила раньше, когда более мобильна была((((

Про шприц и 10 кубиков - спасибо, почитаю попробую - а просто кипяченую воду впрыскивать?

У нас третий день без покака((((( муж сегодня привезет свечи глицериновые и микролакс.

Звонила в п-ку там карантин, а завтра уинас пед и офтальмолог... в общем ну нах не пойдем никуда... а то еще к запору температура... и я с ума сойду.

Кстати, пукаем мы очень даже хорошо и громко...

Все не могу понять от чего запор, почему???!!! То колики, теперт это((( жуть.

Изменено пользователем OlgK

Оль а ты сама, что ешь ? У Вани запор на рис который я ем ((((.

Аллусик звони педиатра вызывай пусть Сашулю посмотрит это не дело ребенок мучается !((((

OlgK, да, кипяченную водичку комнатной температуры..

У меня тоже любит писать, когда я памп снимаю.

Врач приходила, грозила больницей и стращала, что может быть пневмония. Реву целый день. Назначили целую гору лекарств и ингаляции. Все делаем. Будем наблюдать, если чуть хуже - поедем в больницу. Врача ещё в пятницу вызову. Что ж за напасть на ребёнка.

Когда беременная была парилась по любому поводу. Сейчас ещё хуже, не просто парюсь, а впадаю в истерическую панику

А мне муж помогает трубку ставить, одной тяжело. И это не больно. Там вставлять то пару мм.

Lonely_crow,  Я тоже истерю из за всего... а надо взять себя в руки!!!

• Нравится 1

Lana 813

Вставилп микролакс... уже 20 минут, выхода нет. Может у него там и нет каках??? Я вообще переживаю вся. Ребенок лежит на руках грудь сосал, уснул...

я вот уже грешу на рисовый супчик((((

Lana 813,  Свет, вот фиг знает, сегодня два раза были пописы без слез, а один раз плакала, это то что я сложила, а в памперс как, не знаю, она регулярно то кряхтит, то капризничает, то улыбается, так что не поймёшь. Может девчонки правы, может она просто так реагирует на новые для себя ощущения. Посмотрю завтра еще

Мы сегодня тьфу тьфу тьфу поспокойнее. Правда в своей кроватке спать не хочет, а в моей дрыхнет - не добудишься. Днём то ладно, а ночью она меня вытесняет понемногу, да и хочется мне, чтобы она на своём хорошем матрасике спала, а то у меня диван совсем не ортопедический

Время час ночи и мы ПОКАКАЛИ!!!! Аллилуя!!!! Стоко вышло - уххх, белный животик, который держал это все в себе!!!! Надебсь теперь наладится стул у нас!

Время почти два часа ночи... мы еще навалили... и где столько помещалось? Видимо, мы теперь похудеем... и вся наша прибавка не актуальна станет...

• Нравится 1

Мы тоже перестали спать в кроватке :( как только перекладываю вмиг глаза открывает. Устала я. Муж говорит ну спи с сыном ему же спать надо. Но говорит если , что приходи в семейное ложе )))) я пока боюсь чет вставлять. Пробовала глицериновую свечку не смогла он так плакал , зажимался . Сегодня ночь беспокойно спал с 3х все вертелся , кояхтел видимо животик болит ((((. А у меня глаза красные днем не когда поспать...

Lonely_crow,  здоровья малышке @@@@@!

И я истерю часто , а как заставить себя быть холодной не могу... пью пустырник.

девочки, ну вы что в самом деле как маленькие?это существо полностью от вас зависит.тут нужна только холодная голова.и запоры, колики не повод истерии.ну правда.подумайте рационально.

• Нравится 2

Пытаешься тут сохранить хладнокровие.... когда малый орет как резанный, аж визжит.

Жуть...

Свет, я вот не стала с свечкой заморачиваться я сразу микролакс... Мы хоть прокаеались и вставить более понятно, нежели свечку.

А еще мне не понятно... какахи вышли обычные от чего запор???(((

Сейчас пищит пукает и сиську ест...

Пока у детей устаканивается все. может всякое быть.и газы и бурлежка. колики.понятно что это все мало радости.но все это пройдет.

Девочки, делитесь как первый месяц малышей?В моральном плане? У меня второй раз все по другому как то. Не знаю как будет дальше.Но первый месяц такой кайфовый. С сыном старшим я была безмерно счастлива но в прострации какой то.Проблемы с молоком съедали меня еще. Нервак какой то был.Но не депрессия.Не рыдала.Просто напряженная была как пружина вся. Щас расслабон какой то ловлю. Боюсь че дальше будет))))

У меня малыш сейчас из груди взял 110 грамм! Я в шоке грешу на весы...

Первый месяц был в плане ребенка - кайфовый покормил - положила в кроватку и спит.

В планн нервов - очень нервно... из за молоеа, из за жнлткшки, из за незнания и непонимания, из за отсутствия опыта.

Второй месяц... колики иногда дают жару по ночам... малыш иногда не спит после кормления - приходится как то опзвлекать. В общем, спать я стала меньше.

Зато привыкла, что то поняла... успокоилась... молока стало больше...( тьфу тьфу)

Заметила что скучаю по первому месяцу... малыш такой прям маленький был... малюсечка! Смотрю сейчам фотки и рыдаю((((

• Нравится 1

arisha mama, да все понятно , надо взять себя в руки.

Первый месяц был сложный. Морально не готова я была к трудностям материнства.Да я безмерно счастлива люблю его так сильно. Слезы от любви текут. Не скажу , что спала больше.... прислушивалась чаще сейчас уже не так. Согласна с Олей покормила , полодила уснул. Сейчас нет днем то еще спим , а вот ночью. Вчера покормила , уснул и бах через 2 минуты глаза в пол лица мама я не сплю и не хочу :) . А спать то надо нам обоим. И пошла борьба он вылазит из пеленок, кряхтит , злится. А знаю ведь распутай его он вообще не уснет. Днем как то спит в бодике руками не будит , а ночью ни фига. Сейчас мы улыбаемся , хитрый такой. Улыбка милая , начал на мобиль глазеть , что то там поет , разговаривает милаха наша. Папу любит как только оказывается у него на руках засыпает :) . Помощь мощная , но он еде боится его.

Сегодня нам 2 прививку гепатита поставили , завтра к хирургу. Яички наши смотреть.

• Нравится 2

OlgK, а что до этого больше 100 не ел?!? Мой уже съедает за кормление 100-120мл, иногда даже больше, а нам ещё и месяца нет.

arisha mama, первый месяц со вторым ребенком мне дался гораздо легче, чем с первым. Старшая ела, кричала и спала на руках, в кроватке никак. Младший поспокойнее, выработали примерный режим, кормление через 2-2,5 часа в основном (днем на балконе может часа по 3-3,5 спать), время бодрствования - утром не спит, днем спит, вечером перед ночным сном тоже не спит, следит за игрушками, лежит в шезлонге правда не долго, всего минут 10, катается на руках. Животик беспокоит, но не часто, даю саб симплекс, может он помогает, а может просто его не так сильно беспокоит, старшая кричала сутками от животика и ничего ей не помогала, помогло время)

• Нравится 1

Я только реву. Ребёнку месяца нет, а только и занимаюсь, что лечу и лечу от всяких болячек

То желтушка, то вес не набирает, теперь вот кашель.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...