Доча83 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 allvea, мы когда в месяц были у гинеколога, она сказала промывать писю под водичкой и потом протирать там ваткой смоченной в персиковом масле. А то ведь и каки туда иногда попадают. У меня доча спить в хб комбезике (я не знаю, может это и есть то, что называют "человечек") и под пледиком. Но я иногда ночью автоматом её еще и своим одеялом накрываю, она пол ночи с нами спит. В комнате 24 вроде. Вот я по ходу перегреваю её. У вас детки и днем в коротких рукавах. А моя всегда с длинными рукавами и закрытыми штанишками, ну или закрытый комбез. Да у меня и мама моя постоянно "ты что её раздела, накрой, замерзнет". Надо в бодики с коротким рукавом попробовать нарядить. Девочки, у кого не первые детки, у вас старшие и младшие похожи??? Я вот смотрю на Есеню и прям вижу маленькую Аришу(но именно когда Ариша в этом же возрасте была, сейчас она другая). Иногда прям бывает ощущение, что я на 6 лет назад вернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Lana 813, Свет, а водичка какая - обычная? Я да укропную с бфидобактерином... все равно не какает сам( Оля мы укропную пьём по 10 капель перед едой + бифидум когда давали то воду не пили. А даю обычную кипяченую. Изменено 4 февраля 2017 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 У дочки каждый день внутри протираю. Какашки иногда попадают. Ну и сами попробуйте там не помыть недельку Доча83, моя сначала показалась, что совсем не похожа - носик другой. А сейчас видно, что глазки становятся прям как у старшего. И я тоже кутаю а так не хотелось. Когда выписали из роддома, в комнате было 24, она первое время вообще сильно мёрзла - прохладная вся становилась. Сейчас пытаюсь одевать в человечек, без футболочки под низ, но если не укрывать, ручки становятся холодные. Indi_go, спасибо! Мы сейчас в тёплых краях, воздух влажный, кожа у дочки сразу стала лучше, сухость и шелушение ушли. Хотя ем, можно сказать все. И орехи, и фрукты местные понемногу, рыбу. Муж сегодня ужинал просто зелёным салатом, сказал, что тут легко быть вегатарианцем: жарко, сытно есть не хочется и зелени выбор большой, и вкусно. Я вот прям реально могу целый день только фрукты есть. - и я сытая. Кокосовое молоко забыла купить сегодня, овсянку замочить SaharOK, наш педик сказал не стоит давать но я хочу все-таки попробовать, по 1 мл с недельку. Может, она привыкнет не срыгивать. Что-то запарилась я с этим. Реально тяжело: покормишь и таскаешь на руках. Сейчас она стала срыгивает, когда вертикально поднимаешь. Прокормишь, носишь час , поднимешь - фонтан на пол. Я купила не детский, взрослый. Но я так поняла: состав один. Просто нет дозатора. Можно шприцом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Lana 813, если б она вчера вечером не орала, я бы не парилась, уже было такое, что через день какала, но вчера было что-то, думала поседею, а потом резко успокоилась, уснула и проспала до 4-х утра, периодически попукивая - наверное всё таки газики, но эспумизан ей вчера не помог. Сегодня покакала уже трижды - муж с меня ржет, как я от восторга с Сашкой на руках скачу из-за её какашек)))) Доча83, моя свекровь каждый раз видя по скайпу Сашку в одном бодике менее носочках, причитает, что мы ребёнка морозим, что ножки у неё синюшные, и потом ещё мужу три дня звонит и уговаривает, чтобы он на меня повлиял))) Муж тоже мерзляк, в нашей комнате дольше 10 минут не выдерживает. Сегодня Сашка при нем два раза чихнула - захожу, а он её пеленкой накрыл байковой, а для неё это жарко при 23 градусах в комнате))) С температурой воды в которой купаем тоже борюсь, с боями добилась 35 градусов, все пытается погорячее сделать))) Теперь ещё месяц наверное будем идти к 34 Я смотрю, тут уже некоторые за месячные беспокоятся, а у меня ещё выделения немного есть, на прокладке следы, как сукровица. И не с кем Сашку оставить, чтоб к гинекологу сходить Изменено 4 февраля 2017 пользователем allvea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Human 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Энж, здорово!!! Когда приедешь домой попробуй салат "грибы под шубой" - нам очень понравился 1. заправка: стакан сырых семечек подсолнуха+1 ст. воды+0,5 лимона сок+чеснок (мы кладем 3 зубчика). Если едите соль - положи по вкусу - мы во все салаты кладем ламинарию сушеную, которую в аптеке продают, она и соленая и богата йодом и микроэлементами - прекрасная альтернатива соли. Еще можно добавить горчицу, но только не промышленную, могу потом рецепт скинуть сыроедный, она хранится 3 недели. Все перемешать в блендере до однородной массы, консистенция примерно как у майонеза )) 2. сам салат: слоями выложить * сырые замороженные шампиньоны (их можно сырыми), надо учитывать что когда тают, их становится меньше в 2 раза. Нужно, чтобы слой был приличный, тогда вкуснее )) Перемешать их или с листами нори мелко покрошенными, или с той же ламинарией * слой заправки * авокадо * слой заправки * 2 средние моркови, смешанной с заправкой, и выложенной слоем сверху * 1 средняя свекла, перемешанная с заправкой * остатки заправки * сверху зелень Если свеклу потереть на мелкой терке, она становится сладкой и довольно вкусной - чем мельче, тем лучше! Ну, и естественно, все сырое :-) Девочки, попробуйте все, кто заботится о здоровье своем и своих деток Изменено 4 февраля 2017 пользователем Indi_go 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Indi_go, спасибо, Здоровье дороже. Был опыт без молочки и мяса пожить, через 2 недели такие проблемы начались с жкт, потом полгода восстанавливалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 мы купаем в 36 градусной воде...34 это уже холодно..тем более он в кругу плавает по 15-20 минут, воды остывает. Детки любят тепло..они же ещё такие маленькие и кожица у них тоненькая..жира ещё нет. У нас дома 21,5 градусов, мы одеваем всегда боди с длинным рукавом, ползунки или штанишки...уже 2 раза колготки одевала. если боди с коротким, то ковточка сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Schatzinsel, у моей подруги сын младше моей Сашки на две недели, так они его уже при 31 купают и даже ныряют , и спит он у них в одном бодике и носочках на пеленочке , а не под ней, а сама она рядом под пуховым одеялом, видимо если правильно подойти к процессу закаливания - ничего страшного не произойдёт, но наши мамские умы не дают деткам мерзнуть, а там правильный папа, который сам проштудировал всю литературу и уверен в своих действиях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Human 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 N78, это начинался очистительный криз. Все через это проходят, если несколько десятков лет есть все подряд. Организм не успевает выводить всю химию лекарств, термически обработанную пищу с разрушенным строением белков и др. питательных веществ, которые поменяли свою структуру. А когда отказываешься от всего этого, организм начинает все выводить через кровь, кожу и др. выделительные системы. Может идти неприятный запах от человека, высыпать угри, и др. неприятности. Но, если человек все это переждет, его организм станет чистый и здоровый. Почему все болеют орз и орви? Потому то вирусы и бактерии питаются шлаками, которых в организме стандартно питающегося человека много, это питательная среда для них. Хотя любая простуда также очистительный криз, и её надо переждать в постели без лекарств и еды, не снижая темпу пока не поднимется выше 38,5. Далее можно снижать, например, растиранием водкой подмышек, лба, или всего тела в особых случаях. В этом случае шлаков станет немного меньше )) Не задумывались, почему в природе все животные своего вида примерно одинаковые - слоны, львы, волки? Среди них нет толстых (конечно это не относится к тем, кого кормит человек - коровы, кошки, собаки),а все потому что они едят еду с той структурой, которая должна быть. У нас все катится к чертям - вроде медицина развивается, а больных не уменьшается, наоборот - растет. П о ч е м у?? Почему дети болеют с рождения? Почему вы едите таблетки и кормите ими детей? Может что-то не так делаем? Но люди, как правило, не задумываются - проще жить не думая, а просто делать как тебя научили, делать как все. Как говорит мой папа: "Все всегда так ели" - это единственный его аргумент, впрочем, не только его. Когда мне говорят, что человек хищник - становится интересно - где у нас клыки для того чтобы рвать плоть (нашими клыками разве что яблочко откусить), где когти? Где шершавый язык, чтобы снимать с кости мясо? Где кишечник в 3 а не в 9 раз больше тела, чтобы выводить трупные яды? А вы попробуйте положить кусок мяса в место, где температура 36.6, например на жаркое солнце летом, и посмотрите как быстро оно разложится и начнет вонять. Вот это происходит у вас в кишечнике, гниет и бродит, а если учесть, что обычно питающийся человек ходит в туалет 1 раз в 2-3 дня, представьте себе что у вас в организме творится. И эту помойку мы называем "питанием". И, да - поросенка своими руками зарезать сможете чтобы съесть? Хищники, блин.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, как вы справляетесь с газиками? уже который день сынок начинает плакать ночью. потом пукает... кушает ... и опять по кругу. Замкнутый круг какой-то. Мы сдавали кал на анализы, нашли какую-то бактерию, вызывающую повышенное газообразование, пропили курс бифидобактерина- и ничего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 У меня Сашка сегодня с рук не слазит, капризничает с самого утра, только положу - сразу крик, и сидеть не даёт, или ходить, или на мяче прыгать. Не пойму, что такое - пукает не больше чем всегда, покакала нормально, температуры нет, аппетит даже повышенный слегка, но это наверное из-за того, что на руках все время - источник питания близко, вот и требует чаще. Не пойму, что ребёнка беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 А кто как поборол корочки на головке? У дочки появились, как вычесать - не пойму, она волосатенькая родилась, сейчас длинна волос от трех до пяти сантиметров. Возле лба хоть как-то получается, а в глубине не особо - волосы мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irunchik-smol 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 allvea я 3 дня подряд мыла шампунем-пенкой mustela- корочки все ушли))) Даже не ожидала такого эффекта. Теперь мою 1-2раза в неделю-больше не появляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 cagrea, мы пьём финский Куплатон, но это питерская фишка, вам его купить негде. А мы научились переворачиваться со спины на живот. В три месяца такая умелка. Правда пока не знает, что делать, на животе лежать не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 N78, здорово, а мы только со спинки на бочок поворачиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 s-s-s-s, это подготовка, мы тоже сначала только со спины на бочок. А вчера в 7.00 проснулась и давай тренироваться. Самое же время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 N78, ух ты! С умелочкой вас! Есеня тоже пока только на бочок переворачивается со спинки. Пыжится, пытается дальше, раскачивается. Но пока никак) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Какие вы молодцы все! А мы с животика на бочек переворачиваемся, используя голову как противовес - утяжелитель)))) Пару раз, когда малыш со мной спал, я просыпалась - а он на животике спит - руки звездой) Обратно вот не может переворачиваться(((( ну и на глазах моих не переворачивался еще на животик, не видела А у нас похоже все - таки запор- как реакция на загородную воду((( Завтра к педиатру идем ( записаны), буду разговаривать... Вчера вернулись с загорода, я пила- ела московскую воду и малыш, с утра сам сходил в туалет. А вчера я ему свечку ставила... т.е. это не накопительный эффект((( А еще, обьясните чем отличается бодик от " человечка" для спанья? Хотела сегодня до кораблика доехать - малыш не дал - вернули меня домой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) OlgK, а я думала "человечек"- это комбезик))) просто название "человечек" толькл на форуме и видела. В магазинах такое не встречала Изменено 6 февраля 2017 пользователем Доча83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Schatzinsel, у моей подруги сын младше моей Сашки на две недели, так они его уже при 31 купают и даже ныряют , и спит он у них в одном бодике и носочках на пеленочке , а не под ней, а сама она рядом под пуховым одеялом, видимо если правильно подойти к процессу закаливания - ничего страшного не произойдёт, Ах ну да, если кто то хочет уже заниматься закаливанием деток, то тогда это другое дело...Я пока не вижу в этом необходимости..у нас дома половое отопление и 21 градус..если мы уменьшим градусы, то тогда нам придётся всем закаливаться. Я старшую не закаливала, болеет раз в год и то только насморк. Вот в таком человечеке мы спим Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Schatzinsel, так это же обычный бодик.. или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotisha 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 OlgK, Бодик это без штанишек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Человечек = комбез, а боди без ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 OlgK, боди у нас вот такие с длинным рукавом и с коротким Ссылки скрыты. Комбинзоном у нас называют верхнюю одежду..зимнии, вязанные, летние и т.д, а в человечке-пижаме мы только дома и для сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки!!! У меня очередной вопрос назрел... 1. А можно ли после туалета с свечкой собрать каку и сдать на анализ? 2. Мамы мальчиков, вы как за писюнами ухаживаете??? Мне мама и свекровь говорит и показывает что пимюн надо раскрывать, а Комаровский говорит не лезть туда. Ну и в инете на форумах читаю что одни говорят не делать ничнго, другие - что делать что то надо . хирург нам показал ,что надо открывать . подруги кто открывал,а кто и не лазил туда А кто как поборол корочки на головке? У дочки появились, как вычесать - не пойму, она волосатенькая родилась, сейчас длинна волос от трех до пяти сантиметров. Возле лба хоть как-то получается, а в глубине не особо - волосы мешают подруга вчера приходила нянчит , намазали хорошо маслом и дали впитаться,вычесывали гребешком от лба .........прям куски вычесывали. вечером долго в ванне плавал и потом еще вычесывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения