Энж 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки, мне кажется, количество сцеженного молока совсем не показатель сколько его в груди на самом деле. Я никогда не могла больше 100 нацедить, 50-60 обычно. Ну не получается сцеживаться. Когда малышка сама сосет, больше выходит. Тем более она стимулирует грудь и пока сосет, у меня ещё несколько приливов, от которых и вторая грудь набирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Всем много позитива, молока и сна) Девочки, вы мне когда то подсказывали как в небулайзер разводить мирамистин бордоми и физ раствор для беременных), а теперь для кормящих? Надо не мне, знакомая заболела. А я тут лактостаз лечила и вроде тьфу тьфу... жуть в общем. Была у педиатра... подрос мой некормленный на 5 см, а вес если от рождения то почти 700 грамм набрали...но наш педиатр считает от веса при рождении и нрит не зватает нам 140 грамм, дал отвод от прививок на месяц и отправил откармливаться. При этом сказал что мы в рост пошли, а подросли б на 1-2 см - вес бы нормальный был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 OlgK, странно, 700г поэтому нормальная прибавка. Девочки, у меня паника. Сашка орёт резаным криком, когда хочет какать. При этом стул у нас жиденький. А у неё может и по полчаса не получаться, у меня аж руки дрожать начинают. Такое вчера вечером было и сегодня утром. Ночь спала беспокойно, кряхтела все время, просыпалась покушать и через 10 минут засыпала на груди , так что не растормошишь. Кушает сегодня плохо. Сейчас вот спит опять, но хоть спокойнее, чем ночью и утром. Инет почитала, рекомендуют высаживать и сисю давать. Буду пробовать. А то я уже и укропную водичку и эспумизан давала, думала колики. Кто с таким сталкивался? Что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Энж, у меня аналогично Энж, я сцеживаю - ни одного прилива вообще.тупо выжимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 allvea, наверное, это колики.. если бы всем от коликов помогала укропная вода.. у нас так переодически. Как прокакается - легче. А как высаживать? Я кладу Ее на спинку, глажу животик, потом ножки верх к животику по очереди поднимаю и тихонько раздвигаю ей попку, прям у дырочки, тогда у неё сразу газы выходят, ну и какашки могут вылететь. Старшему я дырочку градусником чуть раздвигала, когда он ревел и не мог прокататься, хоть Комаровский и говорит, что это зверство, но ничего страшного в этом нет. Буквально на пол сантиметра внутрь и как бы в сторону, чтоб дырочка открылась. OlgK, а я уж думала, куда ты пропала мне кажется, 700 грамм - отличная прибавка. А ты зря переживала. Позвонила сегодня неонатологу, которая нас в роддоме наблюдала. Молодая современная врач, совсем другой подход. Сразу меня успокоила, и по поводу какашек: кишечник учится работать, газы - это нормально, жидковатый стул - нормально. Главное как общее самочувствие ребёнка: кушает, бодрый. Не вялый или слишком орущий. Самое важное для ребёнка сейчас - спокойная мама Lonely_crow, а сколько у вас билирубин? Мы в роддоме пожелтели. Я не собиралась смесью в роддоме докармливать, но мне сказали, что будет падать вес, может, пожелтеть. Билирубин был 170. Врач сказала, что нормально, молоком вымоется. Лечить лапой начинают от 250. Но я ещё на сутки в роддоме осталась и мы позагорали в общей сложности часов 6. Мне так спокойней было, что выше не поднимется. Животик под лампой сразу порозовел. Моська до сих пор желтоватая. Сказали, что недель до 6 так будет. Переживала, вдруг провороню, что билирубин высокий. Врач объяснила, что если пожелтеет ниже пупка, ножки - то надо кровь сдавать. А только лицо - значит, невысокий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollek 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 Всем привет. Поздравляю мамочек с первыми датами. Девочки,подскажите витамин Д кому какой препарат назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Энж, при выписки был 205, щас 290. Вот светим, уже 13 часов насветили. А надо минимум 50. Орет как резаная. Седня вроде хоть вес прибавила. Ещё урсофальк пьём. Скорее бы эти гадости прошли, я уже на стенку лезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 OlgK, Хорошая у вас прибавка, я считаю вам не о чем беспокоится! allvea, Рано у вас колики начались(((( мы сейчас страдаем от них, иногда ребенок заходится в таком плаче, что волосы седеть начинают... Но как говорят врачи - еще не придумали такого лекарства которое бы помогало 100%. Мы купили газоотводную трубочку, попробуй - вещь хорошая и нет привыкания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 allvea, бепантен смывать не нужно в инструкции об этом сказано. И мылом соски не мучай-ты смываешь естественную смазку. Трещины будут,если ещё нет. Вообще грудь достаточно мыть просто водой два раза в день. arisha mama, сначала тёплый душ,потом начинаешь массировать грудь,разогревая ее. Я массирую несколько минут. Потом пальцами от основания груди с небольшим усилием как бы двигатель молоко к соскам. Я на сами соски не нажимаю-так течёт. А соседка по палате на основание сосков нажимала -и струи был)) а я боюсь травмировать соски. Посмотри видео на ютубе. Я в роддоме училась после флюорограммы. Ещё и молока было с гулькин нос. Энж, если реально думаешь на лн,то можно сдать какашки на анализы. Содержание углеводов что ли. Если выше 0,5%,то она есть. allvea, Комар говорит,что нужно увеличить интервалы между кормлениями. Хотя бы 2-2,5 часа. А лучше 3. Тогда все молоко усваивается и переваривается. И многие педиатры говорят об этом. Хотя и бытует мнение сейчас что грудь нужно давать по требованию. Но по логике,конечнл,сначала нужно чтобы старое усвоилось,а потом только давать свежее. О диетах. Я соблюдала диету. И не соблюдала. Разницы никакой. Только мне все время хотелось жрать. Я все время думала о еде. Послушайте Нину Зайченко. Она очень грамотно все обьясняет. Да и Комар ещё много лет назад говорил об этом: от питания мамы зависит только аллергия ребёнка. Но никак не его колики. Колики имеют иную природу. Так что получайте удовольствие от еды. А вообще Комаровский сказал: колики-это забота папы. Когда они начинаются,папа должен выгнать маму погулять,а сам развлекать ребёнка. Ссылку не дам. Забецте в поиске Комаровский колики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Lonely_crow, Ничего ж себе!!! А вам рекомендовали водичку давать и глюкозу пить??- они помогают от желтушки, мы так свою выпроваживали... Ох, спасибо девочки! НО наш старый пелиатр - баьулька, вес считает от рожденного..., а мы в РД пока молока не было потеряли больше 10% веса!!!! Я ей и говорю ну мы же набрали весь вес и свыше... она все равно у вас нехватка... как то это страшным словом по научному называется... отправила наедать вес и отвод от прививок дала!!! Ну и ладно с ней, зато я спокойная и мой гемморой с налаживанием ГВ все таки дает свои плоды! Кстати, малой стал пить по 100 грамм и выше... где лн их в груди находит - не знаю! Сроду столько не сцеживала. Сейчас, докармливая из шприца и пальца))) ( нам врач сказала что не менее 100 грамм должен кушать малый) так вот, шприц у меня 20 грамм на нем трубочка- аля от бабочки( катетер такой) и малый из шприца сося палец САМ молочко вытягивал!!!! Вы представляете какая силища???!!! Потом повесила на свою ранее высосанную и молокоотсосом проверенную грудь - так он из нее снова что то там тянул - аж закашлялся подавился! В общем, не прошло и месяца - мы научились сосать грудь, относительно правильно ее подавать( девочки!!!! Соски ликуют!!!! Не болят и тьфу-тьфу) ну и кажись молоко все таки у меня налаживается)... и, надеюсь, победили застой в груди!!!! Забыла счас как называется... башка дырявая,а пишу с телефона! Сегодня сделали эхо Сердца, завтра нервопатолог и хирург ортопед и первый выезд на дачу!!!! Уррра!!!! Да, вот тут встречала млекоин - думаю попробовпть... а еще ж есть лактогон - его советуют... кто это пробовпл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 OlgK, А можно чуть подробнее о том как вы научились сосать грудь? Сеголня я пришла к вывода что все таки не правильно мы сосем грудь: очень много воздуха ребенок хватает и потом отрыгается оооочень сильно. И еще девочки у кого не большая грудь: в какой позе кормите малыша??? Что то я ни как не могу найти нормальную позу что бы и мне и малышке было удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 OlgK, водичку даю, глюкозу не говорили. Мы светим и даём урсофальк. Желтизна во время перерыва возвращается на голову. Остальное розовое. Я в панике. И вес мы только 100 г за 9 дней набрали. Причём ребёнок активный не вялый. Медсестра даже сказала у неё гиперакивность. И ест хорошо, правда бестолку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Lonely_crow, смотри, нам пед назначал глюкозу по схеме вначале 5 мл 3 раза в день. Потом я не помнб, но у меня записано. Посмотрю если надо попозде, счас малыш на руках. Это получше чем водичка и не страшно - попробуй! О-ла-ла, сосать вроде научились: 1. Правильный захват соска 2. Шприц и палец Нам крнсультант показала как массаж язычка дннлать... в ильщем маовш сосал палец мрй, затем я стала шприц вводить и он понял сосание= еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Ола-ла-ла, у меня маленькая грудь. Даже с молоком до второго не дотягивает. Я либо сидя,сына кладу на подушку (которая для беременных),либо лёжа. Но лёжа захват не всегда правильный. Посмотри вот тут: http://razvitie-***ru/kormlenie-grudyu/pozyi-dlya-kormleniya-grudyu.html Я все хочу чтобы он крайние доли пососал,но не могу удобно устроиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девчонки,всем привет)) У нас все хорошо, даю два раза в день Lefax от газообразования и мажу живот уропно-фенхелевым маслом.Если кряхтит- подушечку тёплую на живот кладу.Моя акушерка все же считает, что это не колики были, малая пару дней капризна была...А скачки развития.Кому интересно, почитайте)) Очень увлекательно! Ссылки скрыты. Пару дней она реальновисела на сисе и не спала)) теперь все снова ок) два часа на прогулке спит, три часа днём и ночью по три-четыре часа с перерывом в 30-60 минут на еду/смену подгуза!!!ТТТ!!!Я высыпаюсь по полной!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Да, девочки, согласна, рано у нас колики. Позавчера вообще аут был, муж пришёл, я плачу, малая орёт... Меня успокоил, ребёнка сам спать укладывается. промежутки между кормлениями по 2-2,5часа мы стараемся выдерживать, но на практике, если начались колики, то единственный способ ребёнка успокоить, это дать сисю , и получается замкнутый круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Танюш почитала про скачки развития...интересно !!! У нас было две ночи тяжелых , спал всего 3 часа так и днем не спал ((( мама моя приехала на выходные мне полегче. Как я рада таким выходным!! Но в следующие не приедет , к бабушке поедет навестить. Всех малышей с минидатками. Спокойных ночек и вкусного молочка всем всем мамочкам и малышам @@@@@! Всех православных с праздником !!! Сынок глазеет , на игрушку цветную и громкую. Начали проходить врачей в понедельнтк узи брюшной полости. Единственное далеко ездить все врачи в разные дни и часы. Все у еас в поселке хорошо кроме врачей и всяких мфц , фондов и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Энж, высаживать с синей во рту, успокоиться это ей помогло, а вот пропукаться-прокакаться нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 shoko-lad, да, я читала про анализ на углеводы, попробую сдать. Можно даже попробовать поймать в баночку Ее какашки - стреляет как утка. Пробовала молочку убрать - не заметила разницы. Снова стала есть йогурт и немного сыра. Все время есть хочется. Уже не знаю чем себя накормить. Засада полная... allvea, тормоз я ) так и не поняла, что такое высаживать)) в моем понимании, это держать под ножки над раковиной и говорить: пись-пись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Мама уехала у меня опять слезы ппц мямля (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Энж, Если у вас действительно ЛН, может попробуйте Лактозар? Это БАД, по отхывам не плохо помогает девочкам. С сестрой педиатром разговаривала - она говорит слышала про этот препарат и отзывы хорошие, но на деле сама не применяла тк ЛН это очень редкое явление. С девочкой общались про этот препарат - ей очень понравился, единственное стул закрепило(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Блин, у нас засада((от висения по пять часов на сиськах- там пусто((к вечеру злится и рвёт их,как питбуль!Я думала колики?!От сиськи уберешь,отвлечешь,все ок!...раз дала бутылку со смесью-съела 30 мл и проспала пять часов,но соска в бутылке не понравилась...Вчера дала Ее форму - ребёнок съел 100 мл и спал до утра...Что делать?Не хочу с Гв уходить!Но реально вижу, что мне нужно минимум два часа паузы, чтобы хоть что то образовалось в грудях снова...Попробую больше есть/пить... Изменено 5 декабря 2016 пользователем Klava13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ох Таня ппц.... а почему так долго висит на сисе ? Были у окулиста одного врача прошли. Вечером едем на узи брюшной полости. Как вы мамочки ? Всем спокойных ночек и вкусного молочка. Нам от животика укропная водичка нравится и пьем мы прибиотики бифидумбактерин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ох Таня ппц.... а почему так долго висит на сисе ? Были у окулиста одного врача прошли. Вечером едем на узи брюшной полости. Как вы мамочки ? Всем спокойных ночек и вкусного молочка. Нам от животика укропная водичка нравится и пьем мы прибиотики бифидумбактерин. Ну вот фиг его знает(соску не берет, успокаивается только на груди...и так каждые 40-60 минут...к вечеру ,ко сну там пусто((не знаю...а как посплю четыре часа-встаю с бидонами!Одну ест и спит дальше, вторая к утру вообще глобусом...а за день все высосет...об без остановок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ох Таня ппц.... а почему так долго висит на сисе ? Были у окулиста одного врача прошли. Вечером едем на узи брюшной полости. Как вы мамочки ? Всем спокойных ночек и вкусного молочка. Нам от животика укропная водичка нравится и пьем мы прибиотики бифидумбактерин. мы тоже пьём с РД Бифидумбактерин. От живота нам ничего не помогает, со вчерашнего вчера не спит, чуть подземелья и канючит Доброго дня всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения