Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Ола-ла-ла,  звонила неонатологу в роддом, она, немного успокоила, сказала наблюдать. Но какашки стали получше, хоть я и вернула молочку. Муж с сыном ротовирусом переболели, может, и мелкой досталось..

Блин, у нас засада((от висения по пять часов на сиськах- там пусто((к вечеру злится и рвёт их,как питбуль!Я думала колики?!От сиськи уберешь,отвлечешь,все ок!...раз дала бутылку со смесью-съела 30 мл и проспала пять часов,но соска в бутылке не понравилась...Вчера дала Ее форму - ребёнок съел 100 мл и спал до утра...Что делать?Не хочу с Гв уходить!Но реально вижу, что мне нужно минимум два часа паузы, чтобы хоть что то образовалось в грудях снова...Попробую больше есть/пить...

У меня тоже самое. Днём пусто, так как сосет каждый час. Но пока сосет, пару приливов бывает, как бы есть чем перекусить. А ночью раздувает грудь, так как есть часа 4 на каждую грудь передохнуть. Я по прошлому кормлению сына заметила, что бывают какие-то молочные кризисы. Несколько дней засада с молоком, потом опять хватает. Учитывая, что у меня все-таки не бидоны :) до 9 мес мы только на груди были. Вареный кабачок почти не считается ))

Девочки, подскажите, как вставить ленеечку? Ни разу не делала))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Энж,  выбираешь линейку у любой из нас там введена свои данные и слева от профиля настройки- изменить подпись. Вставляешь код с URLсохраняешь. Может не получиться, тогда меньше слов напиши и шрифт мельче.

Klava13, пей чай сразу после кормления - сладкий и теплый - сразу молоко прибывает с ним.

Klava13, пей чай сразу после кормления - сладкий и теплый - сразу молоко прибывает с ним.

Я и до, и после и во время пью его) тоже подсказала подруга солодить...погуляли два часа- есть молоко) ща зависнет на оставшийся день- и нет его((...Врачу позвонила, грит пока концерты- докармливай!Как наладится- свернёшь.Лишь бы не прочуяла разницу, и не отказалась от груди...Хотя бутылка хорошая,туго идёт смесь и повторяет полностью форму моих накладок для груди) только такую и взяла...может не просечет!

Я кормлю и грудью и смесью, с груди хватает на 1-2 часа, на ночь докармливаем смесью.

Девочки животики всех мучают? Бедный сынок вл время колик..

• Нравится 1

я тоже докармливаю, но у меня всегда так - тем более с этим маститом пока разобралась.... Если будешь давать часто грудь - не должна выбрать бутылочку.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  у нас реальные колики начались. Это жесть. Орет как резаная.

Билирубин вроде спал отсветили лампой уже 44 часа. Завтра измерят. Лизка розовая стала))

Всем привет. Мы вот такую штучку пьём. Можно 15 капелек при каждом кормлении, в бутылочку или с ложечки. Нам хорошо помогает. Стараюсь перед кормлением чай укропный дать. Если совсем беспакойный то раздеваю до памперса и укладываю себе на грудь, сама тоже раздеваюсь и под одеяло, немного прижемаю его к себе, через пару криков успокаивается.

Ссылки скрыты.

Молоко у мамы в голове

Говорить о том, что молоко в голове можно, конечно, только условно. Фактически оно все-таки в груди, но процесс лактации регулируется гормонами, которые вырабатываются в нашем головном мозге. Эти гормоны дают о себе знать всякий раз, когда раздражаются нервные окончания ареолы и соска сосанием ребенка. Такой вот хитрый механизм.

Спрос рождает предложение

Гормон пролактин – важнейший гормон в процессе лактации. Он непосредственно влияет на выработку молока, а также подавляет деятельность яичников, то есть не происходит овуляция (так называемая лактационная аменорея, которая длится в среднем 6 месяцев). Природа мудро предусмотрела, что репродуктивной системе женщины нужен отдых, и после рождения одного малыша, если кормить его грудью, следующая беременность, вероятнее всего, не наступит.

Пролактин в организме есть всегда, но после родов его становится в разы больше. Как же он действует? Ребенок сосет, по нервным окончаниям в области соска и ареолы сигнал доходит в мозг, гипофиз в ответ сигнализирует о большей выработке пролактина, а от попадания пролактина в грудь, у мамы вырабатывается больше молока. Причем пролактин вырабатывается именно после того, как ребенок пососал грудь, то есть сосанием ребенок создает себе резерв молока на следующее кормление. Этот процесс называется пролактиновый рефлекс.

Нужно также знать, что выработка пролактина имеет суточные колебания. Наибольшее количество вырабатывается ночью, поэтому польза ночных кормлений очевидна. Пока ребенок сосет ночью, молока у мамы будет достаточно. Одних дневных кормлений для поддержания полноценной лактации не хватит. Процесс выработки молока происходит по принципу – спрос рождает предложение. То есть чем больше ребенок сосет, тем больше будет молока.

Копить молоко в груди совершенно бессмысленно, так как если молоко накапливается и стоит какое-то время, то происходит выработка ингибитора лактации, который тормозит действие пролактина и притормаживает выработку молока. Ингибитор лактации нужен для регуляции процесса выработки и спроса молока, так как если бы не было механизма спроса, то оно бы все время вырабатывалось. А если молоко из груди удалить, ингибитор уменьшится и выработка молока возобновиться.

Спокойствие, только спокойствие!

Не менее важен для грудного вскармливания гормон окситоцин. Он влияет на сокращение мышечных, которые проталкивают молоко в протоки. Если пролактин работает с заделом на следующее кормление, то окситоцин выделяется именно на это кормление и помогает выделению молока. Действует на все клетки, чувствительные к окситоцину, поэтому кормление грудью благотворно влияет на быстрейшее сокращение матки после родов.

Окситациновый рефлекс более сложный, так как на него влияет настроение и эмоциональное состояние женщины. Если мама нервничает, беспокоится, то вместо окситоцина выделяется адреналин (антагонист окситоцина), что препятствует выделению молока из протоков. Этот механизм заложен природой не случайно. К примеру, в первобытном обществе кормящей маме с ребенком нужно укрыться от дикого зверя. В такой стрессовой ситуации выделяется адреналин, который подавляет действие окситоцина, и молоко не вытекает. А если бы оно вытекало, то этот дикий зверь легко нашел бы женщину по запаху.

Но при этом, когда она почувствует себя в безопасности, расслабится, то молоко снова начнет легко вытекать из груди. Поэтому, и современным мамам нужно помнить, что для того, чтобы было легче покормить ребенка нужно настроиться на малыша, успокоиться. Можно перед кормлением выпить теплый чай, положить на грудь теплую пеленку, опустить ноги в таз с теплой водой, сделать массаж шейно-воротниковой зоны. Все, что доставляет маме удовольствие, поможет работать окситоцину. Не зря же его называют гормоном любви.

И немного о воде

Существует мнение, что в период кормления грудью нужно много пить. Якобы от этого увеличится количество молока. Но не все так однозначно, так как есть такой гормон как вазопрессин, который отвечает за водно-солевой баланс в организме. Естественно вода организму нужна. И если человек испытывает жажду, то вырабатывается гормон вазопрессин и не дает организму выделять воду. А если воды слишком много, то лишняя жидкость выделяется из организма. Все было бы хорошо, но вазопрессин опосредовано влияет на выработку окситоцина.

Если мало вазопрессина, то мало и окситоцина. То есть если много воды, выработка окситоцина снижается, молоко будет плохо вытекать и могут появиться отеки. А если женщина пьет мало, испытывает жажду, то вазопрессина будет много, но он станет удерживать жидкость в организме, то есть молока станет меньше. Поэтому лучшее решение в отношении воды – пить по жажде. А в отношении грудного вскармливания – расслабиться и получать удовольствие от материнства и такого тесного контакта с малышом.

Мне акушерка говорила, что ночью надо кормить чем чаще, тем лучше. Тогда и молока больше будет и больше часов спать, во сне а так же ночью выробатывается гормон пролактин, который и увеличивает объём молока. Говорила что нужно хорошо кушать и много спать. Я ей посмеялась лиж только в ответ))) сказала, чтоб хорошо кушать надо во первых закупаться а потом готовить варить. Затем надо кормить ребенка, ухаживать за ним, купать переодевать, гулять с ним...ещё иногда он по 3-4 часа не спит, а скоро будет и дольше бодрствовать... Ещё у меня есть старшая дочь, которая требует внимания в переходном возрасте, ну и муж. А акушерка говорит..хочешь многомолока, то забей навсех и думай только о молоке и ребёнке...ешь, корми и спи. Вобщем так у меня точно не получается..если я сама не молочная, то ребёнка морить голодом я не собираюсь и ждать года молочко придёт. У насмешанное питание имы всем довольны и сыты. А колики они у всех почти, наш сильно не кричит..тужится очень часто, пукает..какает один раз в день..врач сказал это норма на смешанном питании.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Оххх... девочки! Маленького как подменили(((( две ночи уже не спим!!!! Я уже думаю - сглазили... жуть какая то((((

Про грудь - вот у меня тоже висит на груди и ... всера дала смесь - думала кричит от голода - а он взял и вытошнил все... теперь страшно!!!

Кто докармливает смесью расскажите какая смесь и по какой схеме кормите...? Я не могу понять как мне действовать((((

И помимо млечного пути... кто что пьет?

Я читалп про апилак, лактогон и млекоин...

Говорчт от апилака разносит...

Изменено пользователем OlgK

OlgK,  Оль может на погоду реагирует? Крепись дорогая. Кто то тебе помогает с малышом ? Одна с ума сойдешь... у нас были тоже ночи без сна жопа была.

Lana 813,  не знаю... свекровь погладит пеленки... на руках понрсит вечером. А так сама все...

Я никак с питанием не разбирусь((((

OlgK,  Оль а смесь проверенная? Говорят если не подходит смесь то срыгивает фонтаном.

OlgK,  Я симилак премиум кормлю, нам педиатр посоветовала, он для животиков - доче нравится. Схему я до сих пор не отработала: сначала кормила так: даю грудь (думала съедает 50-60 тк сцеживала столько) и соответственно смеси делала 60. Но ребенок периодически срыгивала и икала - видимо переедала. Сейчас кормлю 1 кормление грудь 110 мл, 2 кормление смесь 110, ночью только грудь и при этом ребенок спит

OlgK,  а ты первый раз ему смесь дала? После вторых родов у меня через месяц темпа поднялась, поехала в больницу, оставили прокапать. Сын орал от голода и муж смесь дал -первый раз в жизни, на козьем молоке, сына тоже фонтаном вырвало.

Смотри сейчас, чтобы твой вялым после рвоты не был. У нас от одного раза обезвоживание было. Но там заметно: ребёнок очень и очень вялый, спит все время.

OlgK,  мы кормим с РД Нестоженом, днем даю грудь, на ночь + смесь 90 мл, ночью если не проснулся а так постанывает то тоже смесь чтоб потом неукачивать. От колик много чего пробуем, то помогает то нет. Ещё мне кажется от погоды зависит. Сабсимплекс мы ещё не пробовали...

Мы с саба начинали , помогал. Но мы еще бифидум давали. Потом бифидум курсом закончился. И с саба перешли на боботик, ни фига не помог. Сейчас снова на бифидуме и укропная водичка. Пошли мы гулять на улице минус 9. 40 минут, но они наши. Сынок спит на руках у папы на кухне кино смотрят.

• Нравится 1

Мамочки после КС вы живот утягиваете?

Ола-ла-ла,&nbsp

Так не было к ней претензий...

Госпадя, третий день на сисе... орет... сегодня снова видимо без сна

Привет всем! А моя кажется переедает регулярно, бывают дни, что мы едим и едим. Если уснуть не можем - едим, если колики - едим, если просто расстроились - едим. Я уже думаю, может калорийности молока не хватает? Может она голодная от него? Количества вроде хватает, т.к. после неё надавливаю на сосок, а оттуда прям хорошо капает, хотя я не сцеживалась, так что точно не знаю. И сон у нас испортился, и дневной, и ночной. Мама почти зомби.

Вчера объелась , так срыгивала прям хорошо, я аж испугалась. И колики эти, утром и вечером приступы, сейчас они правда покороче стали.

Девочки, ещё пупочек меня беспокоит - у нас очень плотная корочка внутри, а под ней видимо все живо - вчера когда Санька от колик орала - кровь проступила. С сегодняшнего дня ещё и хлорфилиптом мажу . Сколько он заживать должен? Перед хлорфилиптом перекисью обрабатывать?

Энж,  я и сама если честно не поняла, как высаживать надо, у меня видимо нормально так и не получилось

<p>

<br />до<br />
<br /></p> У нам тоже норма около 100 грамм. И тоде семилак посоветовпл пед. А почему кормление грудью заменила? Может лучше грудь и потом докормить? Я более менее знаю сколько сьедает -все с весами прыгаю. Смесь из бутылочки? У меня докорм из шприца с палтцем и бабочкой- катеиером...- сам высасывает, но это так гемморно.

А по времени как разбиты кормления?

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  а для 2- х недель не много смеси? У нас 100 грамм всего за кормление, но мы постарше...

а по временным рамкам как посироены кормления?

Перед хлорфилиптом обЯзательно перекись. Она всякую каку разьедает - поиом ее убираешь палояко ватной и хлорфилиптом капаешт туда. У нас дней за 5 задил

• Нравится 1

Мамочки после КС вы живот утягиваете?

Я не утягиваю. Мне в роддоме даже не разрешили послеоперационный корсет носить, врач сказал лучше делать комплекс упражнений для восстановления.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, в роддоме бандаж носила и несколько дней после, сейчас не ношу ничего и не утягиваю.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  Я тоже в роддоме поносила и потом недельку, но дома как то не до него стало

OlgK,  Да я так и делала - сначала грудь потом смесь, но мне кажется что она либо недоедала либо переедала. Да и сосет она только переднее молоко, дальше ни в какую не хочет работать, поэтому я сцеживаю 120 и из буьылочки даю (из шприца как мне показалось она воздуха много глотает и срыгивает). Походу я скоро переведу полностью на смесь, тк молока становится все меньше((( А ты Оля уже на грудь перевела полностью?

Блин, нам сказали мес 2 утягиваться ещё.

OlgK, я даю нутрилон. Просто даю после сиси и все. Грам 10-20 сьедает. При этом в сисе ещё полно молока, но на ней она засыпает блин

allvea,  у нас пупок не зажил тож кровит. Врач сказала не страшно, но на живот не класть пока

А ещё мы от желтушки хоть вылечились. Пять дней под лампой держали её мы. Это ад был.

С весом все ещё проблема , не набирает особо.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  вообще не утягиваюсь. Само восстановится, в топку этот бандаж. Один раз наплели и сняла, как и при Б. Лучше б не покупала вообще его

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...