♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Lonely_crow, блин. Про витамины д я забываю спросить у педиатр. Вот сейчас с двух, с одной 30 а 50 с другой получается Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочкм, а не у кого нит ощущения что малыш отказываеся от груди в пользу бутлочек??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irunchik-smol 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 (изменено) Чесно,пробовала я сцедить со старшей-больше чем 20-30 мл не выходило ни руками ни авентовским молокоотсосом. Ну ни проспособлена моя грудь под это,как и вкладыши для груди мне абсолютно не нужны. Это не мешало нам долго и продуктивно кормиться,сейчас даже не заморачиваюсь-по малейшему писку-кормлю. Если перерыв больше 2х часов сама ей предлогаю-правда она не отказывается никогда))). А на кол-во молока (искренне в это верю) влияет количество прикладываний в промежутке с 4 до 8 утра-время максимальной выроботки пролактина. В идеале их должно быть 3. Поэтому и тогда и сейчас завожу будильник. А сопельки у нас тоже уже дней 5,вернее они внутри хлюпают. Увлажнитель на 55-60% включен(муж смеется что мы как бабочки),хьюмер монодозы и обычный физраствор заливаю перед каждым кормлением. Аспиратором отсасываю по необходимости. Вот с сегоднешнего дня явно их уже меньше-слизистая потихоньку привыкает. Пуков гонять помагает веледовское масло от коликов-малая аж балдеет от такого масажа. Масаж-гимнастика-иногда на фитболе катаю и как результат или пропукается или прокакается легко. Изменено 9 декабря 2016 пользователем irunchik-smol 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Поехала я за Меделой электронной.На две сиськи или на одну брать?На одну наверное лучше, можно уже сьеденную цедить пока вторую ест)? Локоны девки крутят,молодцы))Мне бы ногти обработать)))Хотя сегодня готовила и пекла)и волосы утюгом вытянул первый раз за месяц)) У нас влажность 60% в детской, но хрюкает все равно!Лью физ раствор и отсасываю и отривин (Поставлю увлажнитель! про срыгивания, один раз было- все!Отрыжка редко, наверное из за накладок,меньше воздуха глотает?! ооо, и масло куплю от коликов от Веледа и будем сегодня первый раз на матрасе купаться)) Ещё заметила, не хочет на подушке для кормления есть, выгибается с концертами*(а на моей костлявой руке ест дольше и спокойнее?Контакт с кожей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irunchik-smol 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Klava13, аналогичная ситуация со срыгиваниями-вообще не срыгивает и не надо столбиком носить))) Ксю срыгивала часто но не обильно. Наверно от захвата завтсит количество воздуха заглатываемого,старшая ела и щелкала-а мелкая как положено берет грудь и порядок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Lonely_crow, у нас прибавку считали от рождения! И нам витамин Д прописали, по 2 капельки утром. Аквадетрим. Мы и со старшей их капали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Моя иногда может прям конкретно срыгнуть, но чаще просто капелька вытекает, когда уже положу на бочок. И столбиком не всегда эффективно поносить получается - бывает отрыжка сразу, а бывает что и совсем нет. Раз прям после еды папа взял её на руки, она весь свой обед на него опустила, я прям испугалась, ребёнок сразу вялой стала и уснула моментально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 наш тоже отрыгивает воздух,а срыгивает очень редко и совсем чуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Lonely_crow, нам тоже витамин д назначили до 3 лет, аквадетрим или вигантол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Мне кажется, она ещё сосок неправильно берет. После каждого втягивания - тоже чмок и вакуум теряется. Ещё и хрюкает при этом. Отрыжка, когда выходит - мощная. Если живот после кормления не крутит и она не выгибается, тогда не срыгивает, а если переодевать, менять памперс - срыгнет. В общем из-за этого она целый день на руках, спина отваливается, ну и настроение никакое В вс нам месяц. На днях начала осознанно улыбаться во весь рот, когда на лицо смотрит Агукнула тихонько два раза. Девочки, кто оставлял сцеженное молоко покормить ребёнка потом? Хочу с сыном в кино сходить, а мелкая Днём каждые 2 часа ест и будет дикий ор, если опоздать с кормежкой. Как долго молоко может в холодильнике стоять? Хочу ночью сцедить, когда молока много. Моя иногда может прям конкретно срыгнуть, но чаще просто капелька вытекает, когда уже положу на бочок. И столбиком не всегда эффективно поносить получается - бывает отрыжка сразу, а бывает что и совсем нет. Раз прям после еды папа взял её на руки, она весь свой обед на него опустила, я прям испугалась, ребёнок сразу вялой стала и уснула моментально. Вот я и боюсь обезвоживпния. Хотя если количество сик имеет значение - то писиет она за день раз 12 точно. Какие у вас роднички? Участковая педиатр сказала, что у неё запавший. Но, вроде, если вертикально держать, немного запавший - норма. Когда она лежит - родничок не западает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Блин, видимо она у меня все сьедает. Потому что после кормления от силы 10 мл с сиськи. Сегодня с полной груди нацедила только 50 мл. Но я периодически взвешиваю до и после кормления. Бывало и 80гр прибавляла и 90. Может какой-то молочный кризис? Бутылочка конечно проще, но сиська для успокоения, тепла и отдыха все же пока выигрывает. Лишь бы молоко не закончилось Раньше я не понимала женщин, кто практикует ИВ. Даже осуждала. А теперь вот думаю, блин, ну чтото н прет у меня с грудью. Малышка вес плохо набирает и не наедается. Может бросить все и смесью кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Молоко в холодильнике на нижней полке до 8 суток. Я нашла для себя способ сцедить.за 2 раза по 5 минут 150 мл.Притом я с первым и щас могла 20 г еле как. Вроде писала тут.Одной кормлю, ловлю прилив и сцеживаю быстро. Просто так вообще нет приливов при сцеживании.Поэтому и результат убогий. нет правильного ответа тут.надо делать так как комфортно вам обоим.и не смотреть ни на кого. я старшего весь первый месяц активно докармливала.причем прилично так.молока было реально мало очень.все испробовано было.ну всеее. но сын от груди не отказался.удалось все таки наладить лактацию.кормила его с 3 мес до 1,1 без проблем. даже сейчас вроде все ок с молком ттт, но бывает такое раз в 2-3 дня напр вечером может быть ощущение что он не наедается. грудь все таки не бутылка.где постоянно молоко. и кризисы могут быть и порой нехватка молока.потом избыток.так что с точки зрения спокойствия и удобнее смесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Энж, покажитесь все же врачу (не должен западать родничок! мне акушерка сказала, что в холодильнике трое суток?Arisha пишет до 8и, надо уточнить! Lonely_crow, а я была мать ехидна и думала ГВ не для меня, привязан более,не отличиться и тд, напугали сьеденными сосками и тд (А теперь хочу кормить, все же ГВ полезнее, имхо.Но если деть голоден или ну совсем не выходит- смесь тоже спасение! Купила я вчера Меделу, но не было времени открыть)Купались)Малышка такая умница, на матрасе,в огромной ванной, как так и купались всю жизнь))На ночь все ещё докармливаю, съела 130 и спала с 9.30 до 3.30, вот кормимся)Завтра посмотрю, сколько я надою со своих пустых бидонов ( Энж, а попробуй с насадками кормить? У меня Меделу М размер, будет глотать воздух и срыгивать или нет? Моя тоже стала пару дней лыбиться беззубой черепашкой)так мило) А сейчас, сеголня ночью стала быстро быстро крутить головой со стороны в сторону на пеленалке?!Я прямо испугалась,нормально ли все с ребёнком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 (изменено) Lonely_crow, ИВ или ГВ решать только тебе! Здесь советчиков быть не может. Как то услышала такую фразу и она очень мне понравилась: Для ребенка важна здоровая и спокойная мама, а не вечно сцеживающийся монстр с красными глазами!!! Но ты просто так не сдавайся!!! Купи млекоин и млечный путь или другую смесь для кормящих! Реально ж помогает Я тоже была изначально только за ГВ, но если не получается у меня кормиться титькой, ну что мне вечно с молокоотсосом что ли бегать в промежутках между истериками, кормежкой и тд! Так же я была только за ЕР!!! Ну не получилось, сделали КС и слава Богу все хорошо! Изменено 10 декабря 2016 пользователем Ола-ла-ла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Блин, видимо она у меня все сьедает. Потому что после кормления от силы 10 мл с сиськи. Сегодня с полной груди нацедила только 50 мл. Но я периодически взвешиваю до и после кормления. Бывало и 80гр прибавляла и 90. Может какой-то молочный кризис? Бутылочка конечно проще, но сиська для успокоения, тепла и отдыха все же пока выигрывает. Лишь бы молоко не закончилось Раньше я не понимала женщин, кто практикует ИВ. Даже осуждала. А теперь вот думаю, блин, ну чтото н прет у меня с грудью. Малышка вес плохо набирает и не наедается. Может бросить все и смесью кормить... я не брошу смешанное кормление, пока хоть что то есть в груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, Согласна! Тем более времени то прошло с родов всего ни чего!!! Я думаю еще все может наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Видимо у меня вчера какой-то и правда кризис молочный был. Я ночью взвешивала до и после кормления грудью - она за 20 минут 70 грамм съела. Потом ещё грамм 15 лениво наела. Потом ещё 50 грамм смеси слопала. Так и буду смешанно кормить, не буду конечно от сиськи отрывать, пока хоть что-то есть. У нас прибавка к трём неделям всего 110 грамм. Ну хоть щечки появились. И роста аж 4 см причалило. Испробовала газоотводную трубку. Прокипятила её, положила ребёнка на пеленалку, кремом кончик, вставила буквально два мм и думаю, и как она поможет? Секунды не прошло, как произошёл выстрел. Итог - я вся в дерьме с ног до головы крутая вещь, теперь эту процедуру в ванночке пустой делаю на пеленке одноразовой Спасибо девочки за поддержку 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Lonely_crow, супер рассказ :D !! У нас есть , но еще не пробовала боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Klava13, молокоотсос от медела можно у гина или у домашнего врача рецепт взять и тебе привезут прям домой бесплатно, кауцион заплотиш 50 евра, потом вернут. Позвони по этому номеру, скажи что нужна пумпа, тебе скажут что дальше делать. 01803770009 или 02306306090 milchpumpen verleihservice Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Lonely_crow, хи хи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Schatzinsel, рецепт только на прокат молокоотсосов дают? я то уже купила...ну может и правда страховка вернёт,160 евро тоже не валяются на дороге) ещё хотела тебя спросить, какие подгузники вы берёте?Моя малая на Памперсы и японцев алергией ответила, на Россмановских нет резинки сзади, вспоминала тебя, она два раза протекла(((до ушей!Нам только дешевые из ДМ подошли)))Классно! Надоила я пару мл со съеденной груди, и с нетронутой около 100!Не ожидала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Lonely_crow, газоотводная трубка сделала мой вечер))) Так, а я все таки не понимаю, откуда такая норма 70*50+15=135 грамм.... это ж много для 20 дней... Мы едим около 100 грамм... но мы постарше будем и нам пед сказал 7-8 кормлений по 100 грамм... Кстати, девочки!!! А месячные могут уже начаться????!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Lonely_crow, класс! Надо и себе решиться, а то я все боюсь. Муж купил не трубочку, а ректальный катетер, вроде в аптеке сказали, что это даже лучше. Вчера видно сглазила, сегодня мы прям срыгиваем конкретно и регулярно, даже отрыжка после держания столбиком не помогает Вообще малая сегодня плаксивая и капризная, только на руках и на сисе. А ещё я отказалась от накладки на грудь (использовала на правой, т. К. Она мне её ещё в роддоме разгрузка до крови), так она видно не может правильно захватить сосок, сосёт её меньше по времени, чем левую, и явно наедается меньше с неё, сегодня пришлось и вторую давать, а то она нервничает, пытается сильнее надавить на ореол, мне больно. И ещё сегодняшняя проблема - у меня почему-то воспалилась половая губа, прям как отекла, неприятные ощущения, когда дотрагиваюсь во время мытья и походов в туалет. Я пока ничего умнее не придумала, как намазать мазью вишневского, если за завтра не пройдёт, в понедельник поскачу к гинекологу. Что это может быть? Ни секса, ни других механических воздействий не было, выделения по структуре не изменились. OlgK, вроде бы месячные не начинаются во время кормления грудью из-за высокого пролактина (это я недавно где-то вычитала), но пусть поправят меня более опытные мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 allvea, у меня тоже воспалялась, когда доче примерно 2 недельки было. Я брызгала мирамистином (ну это мне и для шва надо было) и бипантеном мазала) дня через 3 прошло. Доча второй день дает нам жару. Практически не спит. Засыпает на груди или на руках- только кладу в кроватку, сразу ор! И прям истерика, аж подбородок трясется, краснеет вся. Возможно животик болит, тк ночью много кряхтела и пукала. Но при этом и какает нормально вроде, раз 5 за день навалила в подгуз Мы сегодня первый раз с кругом на шее в ванной купались! Есене понравилось)) Девочки, у кого есть электрокачели? Стоит брать? У нас просто шезлонг с музыкой и вибро, а тут предлагают не дорого качели б/у. Почитала отзывы, прям как будто самая необходимая вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 allvea, ясно, спасибо! Просто непонятки какие то после гини начались... сегодня после секса продолжились... может там все напрягается и вызодят последние кровинки... Кстати о туалете, мы стали меньше какать... а норма какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения