Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Доча83, спасибо за подсказку. Жаль муж уехал, завтра поздно вечером вернётся только, попрошу, чтоб где-то по дороге мирамистин тогда купил или может у мелкой завтра настроение прогуляться будет, тогда сами купим, а то сегодня как и у вас, только на руках или на сисе, сейчас хоть чуток к вечеру утихла , я даже не пыталась её на балконе выгуливать, как представила, что будет, пока я её одену , решила воздержаться

OlgK,  а тебе с секс разрешили? Мне два месяца строгого воздержание сказали.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доча83, У нас тоже нервничает до визга, думала животик, но вроде и пукает и какает...Во вторник схожу к неврологу уточню, и срыгивать стала после каждого кормления(((( По поводу качелей я считаю что ни к чему при наличии шезлонга... У нас качели, сидим там не более 10 - 15 минут. Может конечно она еще маленькая, но такое чувство что по мере взросления будет сидеть еще меньше.

Щас дочь устроила истерику на 2 часа, а я как раз дома одна одинешенька.... Вымотана... И нервы на пределе - надо дочь укачивать успакаивать а у меня из титек бежит так что все кругом сыро, и доча в том числе(((( устала я уже от постоянных сырых НАСКВОЗЬ футболок, при том что малышке молока не хватает. Кто знает как мне спастись? Прокладки как вариант конечно, но их менять постоянно, да и цена не из дешевых(((

OlgK,  Норм с малышней помоему нет ни каких!!! У каждого по своему.

Блин, а мы какуняем капец, за ночь три подгуза, а за день даже не считала. И это обязательно минут через 10 после засыпания, когда я её только с рук в кроватку переложу, так ладно бы полный подгузник, так по чуть чуть весь день. А ещё когда пукает немного какашулек вылетает))))) а какая я счастливая, когда ребёнок пукает, лет 5 назад не поверила бы, что меня это так умилять будет))))

Ола-ла-ла,  есть какие-то штуки силиконовые для сбора молока, принцип действия не знаю, но на глаза попадались, по-моему даже у Medela я их видела, они в лифчик вставляются, и молоко туда вроде льется и никуда не протекает

Пишу с телефона, не могу ссылку вставить, так и называются молокосборники, отзывы положительные в основном

• Нравится 1

allvea,  да) разрешили))) была в соеду у воача- она меня посмотрела и в путь отправила, велев предохраняться!

О-ла-ла, как же так - молока реки, а малышка не наедается... с чего взяла?

По поводу прокладок...я беру толстые ежедневки типо Ола... пополам их и в лифак))) дешего и сердито.

Блин, чего то колики нас замучали... с 18.00 малыш не спит...(((( Чего я такого наелась - не знаю... вчера булочки кусочек(((( Видимо из за меня страдпет(((

Ола-ла-ла,  когда 18 лет назад я также истекала молоком и не было прокладок, подкладывала сложенные носовые платочки в лифчик и вырезанный из полиэтилена кругляшок :)

Я вчера в баню сходила. Такой кайф!!! Хотя выделения ещё не кончились. Даже (до бани) прям свежая кровь как при месячных пошла.

Смотрю у многих капризули в эти дни((Я думала только мы свою избаловали и к рукам приучили)))Тоже по 3 раза нужно из кровати на руки взять пока уснет и перестанет ныть.Муж носит её столбиком лицом к себе на выпрямленых руках- затихают...Надеюсь ей в рюкзаке понравится, а у меня хоть две руки освободится...

allvea,  тоже было, вроде, как прыщ вылезти собирался,я пару раз аетисептиком- и все прошло

Ола-ла-ла,  в качелях моя 10 мин максимум, вроде их рекомендуют, когда деть уже хорошо головку держит, им тогда и удобнее и интереснее

У нас есть многоразовые,стирающиеся прокладки для молока!Может и у вас есть?

OlgK,  везет))мне тоже на 6 - 8 недель запретили.

А чего от булочки то будет?Блин, неужели так строго с едой?Это же мать с голоду помрет так!

я и хлеб, и булки и Шарлотки все ем-а то ветром унесло бы уже!

Энж,  ну ты даешь!Мне и ванну на 6-8недель запретили,но это после КС возможно...а ты в баню))

Klava13,  ну уж очень хотелось погреться, пропотеть. Я потом спала как убитая и малышка тоже крепко, без пуков и кряхтений всю ночь продрыхла с 10 вечера до 7 утра, полусонная поела 2 раза, я даже памперс не меняла. Надеюсь, обойдётся моя банька :)

OlgK,  Комаровский, вроде, говорит, что нет взаимосвязи съеденного с коликами, только на аллергические проявления.

Девочки!Объясните мне про молоко сцеженное!Про хранить я поняла,от 3 до 8 суток в холодильнике.

В инструкции стоит что порции не смешивать,то есть к уже сцеженному нельзя добавить новую порцию?так? к сцеженному охлажденному нельзя тёплое свежее?

То есть каждые 30-50 граммов нужно в отдельную бутылочку и только потом их можно смешать перед едой непосредственно?либо перед заморозкой?

И второй вопрос...когда докармливаю смесью, можно воду в бутылочке в микроволновке подогреть?и потом смесь туда?Мне танцы со смешиванием кипяченой воды до нужной температуры уже в печенках ((и термометр не помогает...так долго ((

Klava13,  воду можно в микроволновке подогреть, а вот готовую смесь нельзя, ибо могут появиться горячие комочки

А кто знает, через сколько времени смотреть реакцию на съеденный мною новый продукт? Вчера сожрала шоколадный пряник, потом кормила, и ночью два раза и утром вот тоже два, пока никакмх высыпаний нет. Охота еще съесть =)

У нас до сих пор шипит перекись в пупке. :(

У кого-то животики вздуваются? Прям шарик :( Эспумизан даю, трубочка раз в день. Кладу на живот перед едой. Все равно. И кряхтит вечно

Klava13,  воду можно в микроволновке подогреть, а вот готовую смесь нельзя, ибо могут появиться горячие комочки

А кто знает, через сколько времени смотреть реакцию на съеденный мною новый продукт? Вчера сожрала шоколадный пряник, потом кормила, и ночью два раза и утром вот тоже два, пока никакмх высыпаний нет. Охота еще съесть =)

У нас до сих пор шипит перекись в пупке. :(

У кого-то животики вздуваются? Прям шарик :( Эспумизан даю, трубочка раз в день. Кладу на живот перед едой. Все равно. И кряхтит вечно

как мне подруги многомамочки говорили - сегодня съела новый продукт и больше нового сутки не ешь,смотришь реакцию и сыпь. И так дня 2-3 нового не ешь.

Шоколадный пряник...ммммммммм! А я мечтаю съест хурму :( прям плачу когда муж сидит ест её.

Доброго дня мамочки ноябрят

Я похудела аж на 10 кг уже своего веса, после родов ушло уже 20 почти кг.

Lonely_crow,  ща пойду эксперементировать за сколько секунд будет 37-38 градусов

А про продукты- 24 часа ждёшь и все,не думаю,что на пряник что то будет)я и вафли шоколадные и шоколад ем во всю...

Мандарины, хурму и малину входила потихоньку)ттт все ок)

Lonely_crow,  бывает реакция не на продукт, а на съеденное количество. Не настоящая алергия, а не хватает ферментов переварить. Например, если ты съела 2 пряника - ничего не будет. А если 6 штук - тогда может быть реакция. Как с апельсинами: съела несколько штук - все ок, а слопала ящик (как я в детстве) - попа покраснела :)

И ещё есть накопительная реакция. Например, стела 6 пряников - все нормально. А стала есть по два пряника, но каждый день - через неделю обсыпет. Вот так.

Klava13,  как твоя - головкой больше не крутила? Мою когда разденешь, она не лежит просто спокойно, а вся шевелится: и ручками, и ножками, и головой крутит. Вчера стала осознано улыбаться во весь рот, когда с ней разговариваешь. Сейчас говорила с ней, она несколько раз чётко агукнула.

Хотела ещё спросить, а зачем ты начала докармливать смесью, если она у тебя прибавила хорошо в весе? Я когда заканчивала ГВ, делала это медленно, убирала по 1 кормлению грудью в несколько дней. И молока становилось, меньше и меньше. У меня днём тоже груди не наполнены и мягкие, под конец она уже нервничает, теребит грудь, но если не отпустит сосок, ещё прилив будет. Завтра нам на приём к педиатру. Взвешу на точных весах. Но гнаться за прибавкой в 1,5 кг в месяц - зачем? Маме вчера сказала, что, вроде, она 800 гр прибавила. Мама расстроенно: а что так мало? Ррррррр.. вечно, бабушкам складочки подавай :)

Не удобно с телефона писать, выделяя никт(((

В общем на себе проверила - как сьем чего- так потом кричим караул с животиком(((( Вот первый месяц было строго - строго гречка, кефир, кабачок и малыш проблем с дивотиком не знал. В последнее время стала срываться на пожрать и вот, получаю(((( малыша жалко - урчит животик, как пукать - так орет плачет во сне(((( Сегодня ночью так и не спали - я даже сцедится не смогла- не могла оторваться от малыша((( Боюсь так за молоко((( блин!

По поводу хранения, я не заморачиваюсь и в одну банку собираю капли за день а вечером отдаю... как то так... и, блин, у меня у самой газы бушуют- не знаю что делать...

Мы все, переехали за город, надеюсь свежий воздух нам поможет в набирании веса и прогнании коликов. Тут теперь одни будем - у меня не будет искушений чего нибудь сьесть...неправильного)))

Кстати, как понять что малышу холодно на прогулке??

И, как выглядит запор у маленького? А то чей то я загоняюссь...

Klava13, да рецепт дают на столько времени сколько тебе надо, его постоянно продливать надо и на фирму отправлять, они говорят, что те пумпы которые они по рецепту дают полторытыщи евра стоят. в чемоданах таких больших привозят домой, объясняют как пользоваться.

я брала Pampers New Baby 2, а потом взяла Рampers baby dry 2 они помягче, мне они больше понравились, сейчас взяла две пачки и на этой неделе заметила, что они нам уже в притык, надо либо на тройку переходить baby dry 3, либо сново New Baby 2 купить, они чуть больше. Мой кабачёк растёт не по дням, а по часам. Аллергии нет на памперсы, первые дни протекал, хебамма сказала у мальчиков надо писун в низ отпкскать, тогда не будет вытекать. Вроде пока сухо, но очень сачасто меняю памперс, мы из за смешанного питания какаем один раз в день, зато писаем литрами.)))

Я смешиваю своё молоко, если остаётся не доел, не выливать же добро..и так нихрена нет.

Энж,  так быстро некрутила))а улыбается тоже во весь рот и агукает во всю!))

Про прикорм- да орет она благим матом!!!Сиську рвёт, вся красная, уснуть голодная не может!?Что ещё делать???Чаще прикладывать у нас не функционирует!!Вот она в 10.30 две сиськи 50 минут ела...я сцелюдиоа с обоих после неё 20 мл...сейчас орала как резаная?к чему её прикладывать?Там пустота ((дала смесь- ест и причмокивает)))Вот как быть?Прибавка нам не нужна)у неё уже щеки больше моих))))

Schatzinsel,  спасибо, я купила уже, вроде моя акушерка говорила,что и на покупку дадут рецепт, у меня частная страховка...Памперсы нам не пошли (будем на дешевых-раз ей нравится))

Schatzinsel,  рецепт только на прокат молокоотсосов дают? я то уже купила...ну может и правда страховка вернёт,160 евро тоже не валяются на дороге)

ещё хотела тебя спросить, какие подгузники вы берёте?Моя малая на Памперсы и японцев алергией ответила, на Россмановских нет резинки сзади, вспоминала тебя, она два раза протекла(((до ушей!Нам только дешевые из ДМ подошли)))Классно!

Надоила я пару мл со съеденной груди, и с нетронутой около 100!Не ожидала)

Мне ещё " тужур " из Лидл нравятся подгузники

magdalinna, спасибо)Мне про них говорили.Просто в досягаемости пешком Россманн,а ДМ только на машине.Но Россманновские текут,без резинок сзади.

Klava13,  может, она не от голода орет? Если ты потом ещё и сцедить можешь 20, то она сама могла бы больше высосать. Перед выпиской в роддоме я свою покормила грудью, молока уже много было, через 20 мин дала ещё смесь, чтоб сытнее в дорогу было - она радостно и смесь стрескала. Моя после еды орет и выгибается из-за животика. Жалко, не могу прям.

А подгузники нам наоборот японские подходят - попка чистая, кремом не мажу. Мама купила хагисы - сразу попец как у обезьяны красный стал. У памперсов мне запах не нравится - какой-то химический слишком.

Сейчас к педиатру и кардиологу поедем на приём.

а мне нравится запах памперсов)

у нас хаггис.это единственное что не протекает.меррисы каждый раз все мокрое.и попа тоже.

Мне памперсы памперс нью борн нра больше чем премиум кеа. Воняют 2 ппцки и как то быстрее они намокают. И резинки мягкие.Эксперимент не удался. Но акуия дело такое. Хаггисы пока лежат 2 нам велики еще. А памперсы 2 как раз.

Три ночи сплю с сыном молока стало больше , он не с'дает все.

У меня японцы Moony, в них резиночка, не текут)но малая реагировала ((попробую ещё разок, большая пачка,перерастет скоро.

Энж, про докорм- не живот это) у неё типичное подергивания одной ногой и рот черепашки, когда голодна)если сыта- прикладывай не прикладывай- сжимает губы и назад выгибается)

У меня ттт с молоком немного налаживается,малышка ритм немного нашла, стараюсь двух часовые паузы выдерживать- то поиграю, то на улицу вытяну.Ну и с молокоотсосом немного наверное настимулировала, плюс стараюсь расслабиться,советуют фотки ребёнка смотреть, думать о нем больше,даже наконец то приливы начала ощущать от таких треннингов

А мы кричим из за газов и мучаюсь может запор теперь у нас(((

На животик выкладываю так он кричит и не хочет голову задирать, кричит... Кажется уже и подохрип(((( жуть какая то

Стала заморачиваться а не морожу ли я малыша...

Нам памперсы 1 большие такая бирюзовая пачка,сейчас носим Хаггис 1.

Я стала есть сгущенку,булки без добавок и изюма,чуть сливочного масла,яблоки замеченне. Вроде нет высыпаний.

Была плотника,как оказалась :) сильно дома одеваю малыша сказали.

Я попробовала хаггис, памперс, мэррис, либеро. Единичка нам норм только хаггис, остальные велики, на двойку тянут. Будем позже их использовать, пока хаггис 1. Но все равно они мне больше всех понравились. А че японцев хвалят не пойму - там даже резинки нет. Памперс действительно химотой воняет, либеро тоже.

Были вчера на приёме у кардиолога и педиатра. Из грустного: небольшое открытое овальное окно.. У сына оно к году закрылось. И непонятно, что с замерами головы и груди. При рождении замерили 35 голова и 33 грудь. И вчера также. Скорей всего после родов ошиблись, так как за сутки до родов и во время родов делали УЗИ и специально замеряли головку была 33,5. Но все равно теперь месяц переживать. Педиатр назначила смекту и нормобакт. У мелкой лицо слегка обсыпало: то ли хурма, то ли морковка, то ли витамин Д.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...