Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Лилюк, Лиль мой дергается спит когда, ест иногда тоже тревожно, дёргает сисю. Нервничает, а сейчас сосёт и улыбается я прям плачу от счастья :) . слёзы самопроизвольно текут.

Мне завтра пережить своё 33 летие, хамское претеснение родни мужа, которые решили, что нам с грудным ребёнком надо испортить первый новый год в троем.

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lana 813, Свет, а может вежливо но жёстко объяснить, что вам не до гостей сейчас? К нам тоже порывался приехать мужа брат, я твёрдо отказала, сказала, что мне сейчас не до гостей, я не всегда успеваю суп сварить, а деликатесы разготавливать и горы посуды перемывать у меня нет ни времени, ни желания. Это и свекровь слышала, а мне пофиг, чего я должна с кем-то быть вежливой, если люди по отношению ко мне таких качеств не проявляют.

Девочки, поделитесь, а вы витамина для кормящих мам принимаете? Если да, то делитесь отзывами) Волосы-сухие(( Зубы, сходила к стоматологу, эмаль сказала, как масло((( Короче надо, что-то делать...

Lana 813,  мой НГ тоже не такой как хотела: переехать в наш новый светлый дом не успели, живём у свекрови, а у неё так неуютно, хотя дом огромный. В нашей комнате душно, все время форточка открыта, если убавить отопление - в других комнатах просто дубак. На кухню бегать на другой этаж. Малышку с собой брать - надо теплее одевать. Иногда накатывает, нет настроения. Но стараюсь расслабиться. А ты в следующий раз не стесняйся делать так как тебе удобно. Я бы прямо сказала: не обижайтесь, но мы хотели провести первый НГ с малышкой только втроём. У меня свекровь со свекром разошлись и муж постоянно переживает за маму. Когда я еду с ребёнком на море и спрашивает разрешения взять маму с собой. Следующая поездка будет на подольше, чтобы мои детки-аллергики промыли свои сопливые носы в море как следует, муж тоже хотел с мамой лететь. Я ответила, что когда мы все вместе с его мамой, я слишком нервничаю, так как я привыкла все делать на релаксе, в том числе и перелеты с маленькими детьми, купание в море. А у свекрови все время паника о чем-нибудь и я выпадаю из своей нирваны. Она постоянно достаёт мужа: это тебе вредно есть, это вредно пить, он заводиться и получается не отдых, а ад. Поэтому договорились, что первую половину отдыха мы проведём только нашей семьей, а потом пусть она подлетает.

А нам свекровь сделает под шубой, а моя мама оливье. Останется мясо сделать. У меня реально сил нет салаты крошить.

Достали эти колики, попа полная. С 12 ночи до 8 утра колики, прерывающиеся на еду и двадцатисмнутный сон. И нмхрена уже не помогает.

Если б не муж я б загнулась уже.

Правильно девочки, не надо стесняться называть вещи своими именами. Слава богу я пережила тот возраст, когда было не удобно высказать свои чувства. Почему я и моя семья должны терпеть неудобства, даже ради очень близких родственников?

Мы сменили уже 3-ю смесь, педиатр посоветовала Нутрилон антирефлюкс, т.к срыгивает после кормления через 1-2 часа :( и моё молоко тоже срыгивает, сказала если будет срыгивать и дальше то положить в больницу :(

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  а почему в больницу? Моя тоже срыгивает и сразу и через час, и через 2 может, и сын срыгивал до 4 мес.

Пришёл наш анализ на углеводы на лактазную недостаточность. Результат 0,2. Норма от 0 до 0,25. Как бы ура. Но смущает, что слизь не обнаружили. Хотя она в кале хорошо как сопли видна. Надеюсь, все таки, что анализ правдивый по поводу углеводов. А то так тяжело ей со шприца лактазар перед каждым кормлением вливать - орет и плюётся.

Lana 813, Свет, а может вежливо но жёстко объяснить, что вам не до гостей сейчас? К нам тоже порывался приехать мужа брат, я твёрдо отказала, сказала, что мне сейчас не до гостей, я не всегда успеваю суп сварить, а деликатесы разготавливать и горы посуды перемывать у меня нет ни времени, ни желания. Это и свекровь слышала, а мне пофиг, чего я должна с кем-то быть вежливой, если люди по отношению ко мне таких качеств не проявляют.

Ох, Алла нас ни кто не спрашивал. Поставили перед фактом, что мы придем на час!!!! Серёга строго сказал с 23-24 и все!?! И детей не брать к нам . сидеть будем на кухне, сын в комнате тула проход закрыт.

Энж, я даже не присутствовала при разговоре , у меня ни кто не спросил. Да и у мужа спросили приедет ли тёща на нг и все. Он сказал нет. Ну она и сказала (свекровь) мы придем.

Я пью витамины витрум, йодомарин.

Хотя как пью. Если не забуду выпью )))

Купила укропный чай... счас буду пробовать. Надеюсь крышу не унесет от ветров моих))))

• Нравится 1

Lonely_crow, жёстко у вас колики проходят! Держись, ещё полтора месяца нужно потерпеть. А я салаты в этом году делать не буду, муж если захочет, купит себе по 200г, мне все равно ни фига нельзя. Купила кролика, стушу в сметане, сварю пюре и сделаю свекольную икру, а вместо вина решила яблочный сок пить

Lana 813,  ну Светик, тогда постарайся меньше нервничать! А можешь вообще к Ване в комнату пойти и сказать, что у ребёнка перекус. Я допустим бой курантов не планирую дожидаться, только если так получится само, а так мне сон дороже

OlgK,  Оля как ночь прошла ?

Купила укропный чай... счас буду пробовать. Надеюсь крышу не унесет от ветров моих))))

несколько раз прочитала, пока въехала что за ветра :)

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  а почему в больницу? Моя тоже срыгивает и сразу и через час, и через 2 может, и сын срыгивал до 4 мес.

Пришёл наш анализ на углеводы на лактазную недостаточность. Результат 0,2. Норма от 0 до 0,25. Как бы ура. Но смущает, что слизь не обнаружили. Хотя она в кале хорошо как сопли видна. Надеюсь, все таки, что анализ правдивый по поводу углеводов. А то так тяжело ей со шприца лактазар перед каждым кормлением вливать - орет и плюётся.

хз,педиатр сказала так.

Lana 813,  на удивление все выспались... сына спал до 9 утра. Просыпался на поесть/ перекусить. Спал на мне, в кроватке и снова на мне...

OlgK,  наш тоже на мне любит спать :)

Lana 813,  Меня тоже сегодня сестра поставила перед фактом типа мы к вам, но я сказала НЕТ, мы только из больницы и нам ну совсем не до гостей и так народу дома много! Обиделась(((( а мне по фиг, мне здоровье ребенка важнее.

Нас завтра отпускают домой (хотя посмотрю еще за состоянием дочи), результаты анализов пришли хорошие, это ОРВИ у нас так протекает. Из плохого у нас Уитомегаловирус есть, расстроилась(((

А еще смесью кормят низколактозной, и грудь запретили пока давать

Изменено пользователем Ола-ла-ла

А моя на животе у меня не любит, а вот на руках очень даже - свернется в какой-то комочек и сопит)))

Ола-ла-ла,  я так поняла, это старое видение, что надо ГВ убирать. Наша участковая тоже мне сразу заявила убрать грудь и соевую смесь. А очень крутая педиаторша наоборот сказала, обязательно сохранить кормление грудью, но давать лактазу. Конечно, это муторно перед каждым кормлением разводить и со шприца вливать, но я очень хотела соранить ГВ.

У вас прям подтвердилась лактазная недостаточность?

Lana 813,  ну Светик, тогда постарайся меньше нервничать! А можешь вообще к Ване в комнату пойти и сказать, что у ребёнка перекус. Я допустим бой курантов не планирую дожидаться, только если так получится само, а так мне сон дороже

Алл я вроде спокойна. Все возможно, что бой курантов я в кровати на груди с сыном встречу. Вчера в 12 уснул в глубокий сон.

Lana 813,  на удивление все выспались... сына спал до 9 утра. Просыпался на поесть/ перекусить. Спал на мне, в кроватке и снова на мне...

здорово. Тттт

Lana 813,  Меня тоже сегодня сестра поставила перед фактом типа мы к вам, но я сказала НЕТ, мы только из больницы и нам ну совсем не до гостей и так народу дома много! Обиделась(((( а мне по фиг, мне здоровье ребенка важно.

Ольчик у тебя хоть спросили. У моих даже и мысли не возникло к нам приехать. А мужа родня не такая.

Алл я вроде спокойна. Все возможно, что бой курантов я в кровати на груди с сыном встречу. Вчера в 12 уснул в глубокий сон.

Я последние лет 5 почти такое желание под бой курантов загадывала)))) По моему самый лучший вариант)))

• Нравится 1

Энж,  Нет ЛН не подтвердилось, но врачи говорят пока организм ребенка ослаблен кормить низколактозной смесью. Я 5-го числа записалась к неонатологу - посмотрю что лн еще скажет

Ола-ла-ла,  я тоже пока лактазар убирать не буду. Педиатр сказала, хуже не будет, если давать. Раз проблемы с кишечником, нужно помочь с ферментами. Но буду пока через кормление давать. Моя выплевывать научилась и когда голодная, Ее ничем не отвлечь, орет, вливаю ей со шприца просто с боем. Я полностью убрала молочное, и кисломолочное тоже. Очень тяжело, лишилась перекусов йогуртом. И гречка без масла невкусно. Но у малышки личико на глазах очищается. Красные прыщики проходят.

Она сегодня разговорилась прям. Смотрит в глаза, улыбается и говорит Бу или абу :) и так старается! Очень трогательно. Ходили сегодня ужинать со старшим и его девушкой, малышку с собой брали, вела себя идеально, правда, на руках все время. Но не плакала. Малышке подарили первые серёжки :)

Для меня этот НГ как-то не чувствуется. Без шампанского :) очень люблю предновогоднее ожидание с бокалом в руке. А сейчас мне будет паровая котлета с цветной капустой вместо любимой шубы и салата с кальмарами :)

Энж,  может и у моего красные прищики от молочки?! Отказаться от масла и сыра,с говядиной.

Девочки! Я для завтра купила слинг с кольцами... кто нибудь знает как им пользоваться? Винем инструкция есть, но мне тяжко(((

Вообще думала о слинге шарфе- но в магазине был только розовый(((

А у нас сегодня повышенный приступ коликов, успокаивается только, если я на фитболе прыгаю, я за три часа попрыгунчиком себя чувствую и спина отваливается уже. Лекарства как-то непродолжительно сегодня действуют, 15 минут тишины и опять ревет.

Девочки, у нас тоже появляются красные прыщички на личико, но они как правило в этот же день и исчезают. Это же не аллергия и не реакция на еду ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...