Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

s-s-s-s,  спасибо ;)

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Энж,  а зачем воду постоянно кипятить? Я кипяченой развожу и все...

бутылочки кипятить этотда... - вечно вся обожгусь((((

OlgK,  не знаю зачем )) давно это было ) я сейчас бутылочку в микроволновке две минуты обрабатываю. Просто грудь удобнее, что еда всегда с собой. В поездках, в машине. Смесь же надо свежую давать, разводить как то. Он у тебя соску не сосет? Мой младший сын тоже сначала с груди не слазил, помню, как уставала, но потом приучила к соске. И сразу другая жизнь ;)

Энж,  сосет соску, хотя нет, сейчас стал ей плеваться

В последние три или уже 4 дня просто не слащит с груди.... ну и меня моя больная грудь снова напрягает((((

Девчонки, а моей кнопочке не нравится моя правая грудь, не из-за количества молока, а видимо из-за формы соска. Сегодня прям сразу начала брыкаться, реветь, грудь выплевывать, сосок пытаться оторвать - даю соску - успокаивается, прикладываю к другой груди - тоже. Я то думала, что молока в ней меньше или нет совсем, но по ощущениям - полная. Одела накладку, которую при трещинах использовала - ребёнок присосался и уснул на груди минут через 20,ни разу не выпустив сосок. Придётся наверное искать консультанта по гв, не буду же я её с накладкой год кормить, хотя ночью сосёт хорошо, может потому что сонная. Короче расстроилась с одной стороны, а с другой - рада, что хоть причину поняла, в то боялась, что с молоком проблемы.

А ещё нас вчера высыпало на лобике, ну и немножко на щечках - вчера из нового ела сулугуни и чернослив, почитала, видимо мы тот редкий случай, когда на чернослив такая реакция, и газообразование у нас вчера похоже от него же повысилось - не помогал даже эспумизан. Ругают себя, а с другой стороны - я все время хочу есть, и понятно, что хочется немного расширить список разрешенных продуктов

Энж,  прищички именно с гноем такие, фиг его знает, ... у дочи аллергия по другом выглядела, но я не исключаю, тк и запрещенки могу навернуть)) молочку минимизировала, но присутствует - не иогу я без сливочного масла! В гречу и овсянку чуть молока добавляю, ну и говяжки чуток ем...

а еще разглядела пятна на скулах - испугалась, что реально аллергия - но расмледование роказало, что это сорее всего травма от папиной щетинки!... он умудрился даже своим подбородком малому на макушке кожу под волосенками счесать! Мажу бепантеном щечки - вроде лучше)

А на пузе думаю жирно маслом после вангой прошлась а потом на мне спали - запрели - вот и испортили кожу... пару дней не мажу ничем - получше уже.

У нас тоже была "трехнедельная сыпь". Она именно белой верхушкой от аллергии отличается. А еще своей "летучестью"-появилась на щеках,прошла-вылезла на лбу,потом была шея и чуть плечики-малую не беспокоила,следов не оставляет. Сейчас малышка уже совсем чистенькая. Диету практически уже не держу, ну кроме вредностей всяких и цитрусовых. Так мандарин хочется,до дрожи...почему не пробую даже не знаю ,ведь даже шоколадки ем умеренно,рыбу красную,икру-все норм.

• Нравится 2

Привет девочки. Вы сегодня сына покрестили. Крестины были дома, в его ванночке его окунали. Морозы в подмосковье и нашу церковь не смогли отогреть. Да и дома не сильно тепло ночью отопление отключали авария. Было комфортно в +26, а сейчас 18. Сынок спит лучше в такой температуре, но весь холодный носик холоднючий и ручки. Но мы греемся, утепляемся.

• Нравится 3

Lana 813,  что детки спят в прохладе лучше и им комфортнее я на себе тоже уже испробовала :) в 25-26 ей жарко было, да ещё и увлажнитель включён постоянно. А щас у нас 22-23. Мне холодно капец, я оделась вся, а мелкой вообще красота

Lonely_crow, мы до 22-23 не можем квартиру охладить.. нам холодно жуть. было бы две комнаты, одну на ночь охлаждали, а в другой тепло и не надо кутаться...

Lana 813,  поздравляю!!!

А я думаю га лето оставить это событие, сейчас как то холодно...

Заметки с мамского фронта:

- очередной день я у сына вместо соски; соску стал выплевывать уже давно...недели 2 назад.

- какаем мы все со свечками(((;

- дошли слухи что поликлинника наша на карантине до сих пор(((( на днях схожу туда без ребенка узнаю что и как надеюсь поговорю с педом про наши какашные дела.,.

- получила нп молочке набор для кормящих... сок там - вкуснотищааа))))

OlgK, спасибо Оля.

Я хотела по раньше покрестить. Они пока малыши легче переносят это. Нашего купали в нашей ванночке, он не плакал ни грамулечки. Хотя батюшка его кунал прям с головой всего закрывая носик и ротик рукой. Молрлец он.

Мы сегодня тоже покрестились,в церкви-все отлично) А по поводу температуры в комнате-всегда держим 20-21. Это нас старшая доченька научила-она просто сразу после выписки откаалась спать при t27,пришлось срочно вешать кондей. Сразу мы конечно мерзли с мужем,а сейчас уже привыкли все. Зато когда приходим к бабушке в гости а там +26-жарко до ужаса всем.

Девочки, поздравляю с крестинами!!! Мы наверное летом будем крестить.

Ааааа.... а у меня радость!!!! С 6 часов утра покакали аж 3 раза самими!!!!

А с другой стороны непонятно... мож тоже не к доьру???!!! Три раза какать - не многовато ли?

Привет всем! Девочки, с крестинами вас и малышей!!!

OlgK, если не водичкой, то думаю нормально

Девочки, вопрос к опытным мамам - у нас сыпь не прошла ещё, немного её уменьшилось, но она есть, при этом часто её почти не видно, но если Сашулька спит допустим на одной щечке , то там краснеет эта сыпь. Была в основном в височной области, там немного спала, сейчас на щечки перебралась. Вчера на балконе её выгуливать, как сняла шапку - аж испугалась, все покраснела под шапкой, как воспалилось, а через часа полтора уже и видно не было. Сыпь мелкая, некоторые прыщички с беленький головкой, но судя по фоткам в инете - на гормональный не похожа. По еде стараюсь придерживаться строгача, высыпало на следующий день, как съела чернослива штук 5 и грамм 30 сулугуни, за день до этого пробовала сулугуни кусочек, а за дня три до этого одну черносливину. Не знаю на что грешить уже

А, главное чуть не забыла - может это мой глюк, но по моему какахи воняют ацетоном

Почитала про температуру в комнате - мы почти не включаем радиаторы, только два дня последних на ночь из-за сильных морозов, а так температура 20-22 держится, а вот влажность хромает 40-48, я сначала мерзла, а сейчас у мужа в комнате задыхаюсь, там Африка!!!

Хочу ещё увлажнитель купить, никак с моделью не определимся. Кто что посоветует?

Девочки, поздравляю с крестинами!!! Мы наверное летом будем крестить.

спасибо.

allvea, спасибо Аллусик. Не мы мерзляки ппц нам не комфортно в такой температуре +19 .

По поводу какашулек спроси у врача и сдай анализ.

OlgK, Оля все хорошо. Молодец сынок.

Lana 813, жду завтра, сегодня в поликлинике выходной

allvea,  у нас ультразвуковой zelmer пашет уже 7 год,у невестки vitek-5 год полет нормальный

• Нравится 1

allvea,  у нас электролюкс мойка воздуха и увлажнитель! Хорошая тема- в комнате не пахнет собакой, чистый воздух)

А я на четверг записалась к врачам- заодно к зарекомендованному терапевту( моя в отпуске и она мне не нравится). Намажу носик вифероном!!!

• Нравится 1

Привет! Были у врача, прибавка 1440, итого 5560 кг. Рост не меряли, сказали в три месяца ((( Сыпь наша - токсическая эритема, ничего не делать. Сделали второй гепатит.

У нас сопли, уже выть хочется, устала переживать. Записала малышку к ЛОРу вечером. Наверное, отсасывать будут. И стул все не наладится. На фоне приёма смекты - идеальный, потом опять понос.

redFlower

Это у вас прибавка за месяц?

А у нас утро началось с покака!!!! Я щастлива!

Только малыш уснул на сисе(((( а сиси ломит от молока(((

OlgK,  со 2 декабря прибавка

redFlower, у нас такая же прибавка за месяц, сказали много набрал...Вам ничего не сказали по прибавке?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...