Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Klava13,  пилохрентамчего-то называется. Проверяли. В норме. У сына точно так же было. До 4,5 мес. Потом прошло резко. Просто в один день. Первый месяц она набрала 1 кг. И это на фоне срыгиваний и поноса. Думаю, мы вес не набрали из-за ОРВИ и гриппа. У сынишки в потопа мес прям один в один было. Надеюсь, сейчас наверстаем.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Klava13, я Mandelöl в аптеке купилаю пару раз до купания за полчаса намазала, мелкой расчёской всё вычесала...и больше нет этой чешуи...даже волосики на макушке стали быстрей расти..

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //, Юль, а Артем не реагирует на капусту ?

Таня первый раз слышу, что лук вызывает вздутие ((( а я его так люблю. Вчера ели селедку с лучком , а сегодня с утра булькает пузо у Вани.

Перловку не ем.

Макароны, картошка. Супы. Рыбу.

Каши хочу попробовать опять на молоке сварить 50/50.

капусту ем- брокколи и цветную. Борщ иногда ем с мужем. А себе в суп не добавляю лук и зелень.Варю бульон мужу и потом с этого мяса не жирного себе варю.

Энж,  я со срыгивание пошла к педи - мне как раз про сужение это и рассказала она, посоветовала Нутрилон антирефлюкс, да мы срыгивать с ним перестали но пришли др. проблемы. Бросили его и сейчас так не срыгивает вроде, мне кажется мы его тогда часто кормили просто и всё!

Мы сегодня сони :) Спит 3 часа, кормлю, меняю памп и опять сразу спит..... так бы в ночь засыпал.

Всем приветик!

И у нас корочка на голове и немного на бровках. Педиатр сказала перед купанием смазывать раствором соды (на 1 л воды 1 ч.л соды). Но чет мне так не понравилось. Я купила персиковое масло в аптеке, его по идее за пару часов до купания наносить, а после купания вычесывать. Но что то у меня не получается вычесывать( хотя на бровках уже почти нет

И еще это персиковое масло мне детский гинеколог послветовала, писю протирать

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  мы не можем обычную смесь. Кажется, аллергия на коровий белок. В больнице дала гипоалергенную - все равно сразу же щеки покраснели. Сейчас дала нутрисию гастро гидролизовпнную, горькую. Вылакала только так. Посмотрим. Хочу раз в день докармливать.

У меня сегодня молочный кризис. Молока совсем мало. Прям пустые груди. Мелкая орет голодная. Психует, дергает за соски. В прошлое ГВ так же было. Что за фигня? Потом молоко восстанавливалось. Обычно ночью раздувает сильно. Сегодня мягкие были.

Я купила персиковое масло в аптеке, его по идее за пару часов до купания наносить, а после купания вычесывать. Но что то у меня не получается вычесывать( хотя на бровках уже почти нет

Вобще-то надо до купания ещё вычёсывать, пока голова маслянная..ещё советуют это масло немного подогреть и тёпленьким голову намазать..я после намазывания уже через 15 минут начинала по немного детской мелкой расчёской в обратную сторону волос вычёсывать..за 2-3 раза можно всё вычесать. Наш детский врач сказала, что оставлять на "само сабой пройдёт" никак нельзя, чем быстрее от этого избавиться, тем лучше для роста волос.

Девочки, а вы сцеживаетесь после кормления? Мне кажется молока мало стало- кто горит-надо сцеживаться, чтобы оно увеличилось. А кто- что просто установилась зрелая лактация , столько сколько нужно ребенку. И мол от сцеживания грудь то пупа будет(((

и еще про вит Д хотела спросить? все ли принимают? Нет ли реакции на него? мы начали принимать- так щеки таким огнем горели. шелушки какие-то на щечках появились- Педя сказала. что это на мою еду реакция. а не на вит Д. Вот я и не знаю- сильно конечно себя не ограничиваю...

cagrea,  я не сцеживаюсь. С первым сцеживалась - иначе лопнула бы. Сейчас как-то впритык.

cagrea, Я даю витамин Д, по 2 капельки, вроде нет реакции. После кормления не сцеживаюсь, думаю сейчас уже приходит столько, сколько ей надо.

Schatzinsel,  я как то мазала ей головушку подогретым детским маслом, бюбхен, подержала его, а все равно не получилось вычесать(((

У нас сегодня день без сна, вообще нивкакую не спит. Несколько раз минут по 20 и один сон аж 40 минут. Поичем и не кричит вроде, хотя явно чем то недовольна

Всем привет:) как-то некогда заходить. Руководство требует все моё внимание:))

Нам уже 2 месяца и 13 дней:) 6 кг:)

За второй месяц 1200 набрали. Перешли на 68 размер,в 62 не влезаем:)

Новый год встречали на Тите. За 3 минуты,как только начал выступать тов.Путин сын затребовал 'налить' и ему)

Всех с праздниками! Здоровья вашим малышам:)

cagrea, ты какой вит. Д даёшь ? Реакция возможна.

Изменено пользователем Lana 813

Вчера взвесили - 5600 кг. 62 уже почти мало :)

Мы сегодня вставали на весы 6300 ))

Ни фига вы вает какие крупные!:-) мы что, одни в 1,5 месяца весом 4250 ( набрали 1550 кг) и рост наш 53,5 см (выросли на 4,5см) и носим 56 размер :-)у нас со вторника трэш.орали целыми днями

Вобще-то надо до купания ещё вычёсывать, пока голова маслянная..ещё советуют это масло немного подогреть и тёпленьким голову намазать..я после намазывания уже через 15 минут начинала по немного детской мелкой расчёской в обратную сторону волос вычёсывать..за 2-3 раза можно всё вычесать. Наш детский врач сказала, что оставлять на "само сабой пройдёт" никак нельзя, чем быстрее от этого избавиться, тем лучше для роста волос.

А мне врач сказал не трогать не в коем случае!((Можно содрать до крови и занести инфекцию!Мазать маслом или этим кремом, что у меня до купания и во время купания мохровой тряпочкой стирать...

Klava13, я лука чайную ложку на кастрюлю супа кладу, а перловку пробовала по незнанию - капец был. Овощи не ем вообще, кроме моркови вареной, побаиваюсь, меня саму от цветной капусты и брокколи пучит, боюсь, как бы у дочки это не было наследственным

Мужу вчера приготовила рульку свинную, и он это все с картошечкой и аджичкой хомячил - я слюной чуть не захлебнулась

А чего рульку с картошкой то нельзя?я тушу морковь, баклажан, цукини и перец красный, картоху)с томатной заправкой и зеленью) или морковь просто в сливочном соусе) тоже вкусно!я лук обжаренный тоже в пасту в соус кладу)и чеснок)на свой страх и риск

Ничего себе вы какие все упитанные!!!!

А я про нас даже не знаю... мне кажется сын схуднул((((

При этом у меня молока стало меньше - ему сосать с насморком вообще не удобно... я бутылочку даю((( Сама даю и сама переживаю(((( но там смесь, бактерии и водичка, бактерии я запускаю, водичку - наливаю больше- порошка меньше. Боюсь обезвоживпния...

Сейчас выздоровеем и начнем снова грудь стимулировать...( надеюсь все снова наладится, нервы вроде успокоила).

Девочки! А как вы развлекаете деток или как с ними занимаетесь- развиваете?

Мы стали брать ( когда вкладываешь в ручку) игрушку - погремушку... дадим ею себе в лоб или глаз и плачем))))... Сегодня меня напрягло... что у сына любимый бок появился- голову набок вывернет и залипает ... Вот думаю что за хрень(((( Сейчас пока его не тормошу - он в кроватке лежит, спит, выздоравливает. Зато мамка в пограничном состоянии толи заболею - тоди выкарабкаюсь.

Я тут решила купить сыну Развивающая игрушка Fisher Price «Робот Бибо» - кто нибудь уже пользуется такой?

Что то еще хотела написать но забыла(((((

Всех с Старым Новым годом!

Klava13, рулька с чесноком, да и жирная она, аджичка с чесноком и помидорами

cagrea,  Привет, мы Д в масле принимаем - Вигантол,по капельке, отлично переносит. На Аквадетрим часто побочки бывают, слышала

OlgK,  а как их развлечешь,с утра до вечера по кругу: Елка с гирляндой, мобиль, шезлонг с игрушками, погремухи, разглядывание картинок из нашего первого курса Школы семи гномов, разглядывание магнитиков на холодильнике, прогулка в коляске, ношения на руках, массаж, заплывы в ванной... Хватает в принципе развлечений)

Я тоже своей вкладываю погремушку,она ей трясет,но неосознанно. Мне кажется, она еще не до конца понимает, что это ее руки и что ими нужно управлять)

Лилюк,  не одни )) мы в 2 весим 4500. За 2 мес прибавили 1300.

Хотя 56 уже давно маленький. И 62 тоже. 68 чуть великоват, но носим его. Наверное, в сушке вещи сели :)

• Нравится 1

Всем привет! Мы используем шампунь - пенку Mustela для новорожденных от корочек. Помогает неплохо. Её надо через инет заказывать так как в магазине её не видела. По отзывам из интернета очень хорошая вещь.

Весим мы тоже не много. 5300 за первый месяц набрали 1400 а за второй только 600

Рост в месяц был 57 см. Выросла на 3 см за месяц.

А моя девочка в первый месяц еле 1 см набрала - врач вообще сначала сказала, что не подросла,а потом перемеряли и все же +1 см, зато во второй - на 6,5 см :))) - вот как бывает. Может потому. что не совсем точно измеряют или еще мы мерялись не ровно в 2 месяца,Ж а плюс еще неделя, но все же :)))))

Всех со Старым Новым Годом!!! Малышей с минидатками!!!

А рост у нас 60 см. Вчера купила болик 68 размера нам он ещё великоват.

Оля отсасывай сопельки, а потом корми его сисей. Тебе наши @@@@@!

Изменено пользователем Lana 813

Лилюк, самые стройные наверное мы. За два месяца набрали ровно 1 кг. Итого 4250. А рост 57 см.

• Нравится 1

N78,  а мы родились такими)))догоняйте!

Моя 7и килограммовая булочка уже на матрасике тонет)- он до 8кг!Подгузы до 9и кг часто текут ((матрасик кокон она уже переросла,хотя минимум до 4х месяцев рассчитан, наши супер качели, рассчитанные до 9и кг, чую тоже скоро в утиль)))хоть бы коляски люльки хватило до конца зимы)))а то придётся в конверт и в прогулку скоро её паковать)))Одно спасение коврик и стул для кормления, там она лежит охотно)

//Alenka//,  а как тебе запах Mustela?

Я на прошлой неделе заказала и получила их шампунь, лосьон,крем- все отправила назад!!!Запах просто жесть, я чуть не задохнулась,а дите мазать подавно по боялась бы ((Тоже повелось на отзывы из интернета...может шампунь ещё смоешь ничего,но кремы...

Я уже несколько дней мажу от корочек и смываю фирмой Avene Pediatril,корочек меньше, запах лёгкий, почти отсутствует

А у меня закупорка канала на соске ((((( У Саньки рассосать его не получается, у меня руками расцедить тоже((( Уплотнения в груди сильного не нащупала, но немного побаливает в одном месте. И что делать не пойму, вроде к врачу нужно, так выходные. Буду пытаться сегодня и завтра что-то с этим сделать, начиналась в инете - вроде первый признак лактостаза, вот теперь нервничаю.

Как хорошо все малышастики за месяц подросли))))) А мы пока памперсы двойку пользуем, В одежке в зависимости от производителя - в некоторых 62-ой в притык, в некоторых конкретно мал. Вчера на напольных весах я намеряла прибавку за 20 дней - 550г, может врут конечно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...