Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Ола-ла-ла,  смотри, я ватными туркндочками... смачиваю в вазелиновом масле и в нос... часто бывает он начинает чихать и тут я снустки собираю.

Блин, девочки, у меня очередная напасть... Свекровь была на даче на выходных, приехала, подходила к ребенку но!!! Слава богу!!! В руки не брала!!!! Так ее к вечеру рвать стало!!!

Мы с малышом сидим в комнате за закрытой дверью с открытым окном, мажу носы вифероном. Грипферон есу капаю - мы же еще не выздоровели... Плюс я сама простывшая от него цепанула...

А свекровь и с утра рвало.... то ли отравилась то ли грипп схватила!!!

Ну что ж это за писец!!! И что делать - не знаю!!! Уехать к родителям - так мало ли вирус в нас и мы заболеем, а все врачи тут. А там у меня папа на крсиылях ( операциябыла) маме болеть тоже нельзя - у нее капельницы...

Соответсвенно, помочь если что - мне там некому... мама еще и на работу ходит.

Да, завтра нам к педиатру- смотреть выздррвели мы или как... может тогда завтра за город уеду подальше от всех этих инфекций.

Главное не заболеть (((( это ж я не представляю когда малегьких рвет ((((

И у нас то ли от свечек виферона, то ли от того что не купаемся( я попу подмываю) попа красная(((( и прям там красная меж долек(((( Сыплю присыпку и очень хочу свечи отменить(((

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет!!! Вопрос: кто как избавлялся от сопелек у ребенка? Промываю аквалором и высасываю отривином, но что то результата не вижу, а ребенок орет((((

Вот та же фигня!И аквалор и отривин, толку ноль. Педиатр сказала вместо аквалора физраствором промывать. Промываю неделю, заложенность правда сразу проходит, а вот козявки зеленые (прошу прощения за подробности) пошли. Думаю наведаться к лору все таки.((

Marseline,  После физ раствора зеленые??? У нас вот лора нет в больнице(((

Marseline,  После физ раствора зеленые??? У нас вот лора нет в больнице(((

Я бы сказала, физраствором стало зеленые вытягивать. Не знаю насколько это хорошо...Вроде как вся гадость из носика выходит и весь день хорошо дышит и не хрюкает, а вечером опять чищу. С другой стороны-если зеленые значит уже насморк прогрессирует.Дурдом. Вот сама голову ломаю над этим. К лору тоже не могу сразу попасть мы только переехали вот надо к поликлиннике прикрепиться и потом только к лору.

Кстати, девочки у кого-нибудь у малышей есть гемангиома?Что вам хирург говорит?

Энж,  потому что врачи идиоты. Я и на рентген месячного ребёнка таскала изза них. А что у неё аллергия я сама предположила после двух недель мучений. И оказалась права.

А восстанавливала ГВ я в течение трёх недель, у меня не получилось, я же не сразу бросила, как молоко пропало. Три недели мы рассасывали, я пила млекоин и чаи всякие, ванны-души, молокоотсос. В общем что-то все же я делала не так. Но молока так и не прибавилось. Максимум что было и это 60-70 гр в сутки. При регулярном сцеживание. Несколько дней назад и этого не стало, грам 30 и все. И Лиза уже от сиськи отказалась. Как то так :(

А мне аквалором больше понравилось промывать, чем физраствором. И отривин вообще ВЕЩЬ!

Оль, ребёнка рвёт это пистец полный. Когда у моей были сопли и кашель её рвало фонтаном на два метра вперёд. Ужасное зрелище. К меня либо седых волос прибавилось.

Marseline,  У нас пока зеленых нет... это хорошо или плохо? Что то я совсем запуталась(((( надо спросить врача

Девочки а как защитить ребенка от всех этих вирусов??? Блин переживаю каждый день. У нас в городе эпидемия... Мы виферон проставили свечки...

Ола-ла-ла,  поаккуратнее с Вифероном.., я что то непоняла, но у нас от него понос и попка / меж булок все красное((((

Сопли вроде получше тьфу- тьфу...

Свекровь вроде не тошниться - надеюсь обойдется все.

Сыну бутылку бодьше не хочу давать- сегодня папка на работе в ночь, надеюсь малыш наесться ну и я напилась млечного и лактогона- снова расскачиваю лактацию... какая же она хрупкая штука((((

Энж, и поглаживала, и нажимала - но именно с забитым протоком не помогало, нужно было немного распарить. Сегодня полегче, у малой зверский аппетит, даже не распаривала почти, она эту грудь под ноль выедала, но пробку так и не высосал. У меня ночью бывает грудь аж каменеет, но как правило дочь и без моей помощи с этим справляется )))

Она ж ещё козюлька плохо грудь стала кушать, 5 минут пососет , а потом концерты устраивает, одеваю накладку на сосок, и все хорошо, кушаем сисю по полчаса. Почитала, пишут, что так дети отказываются от груди - хреновая перспективка

allvea,  у меня так было последние дни (((

А у нам караоке.... мама поет песенки и залипла на песенках, хотя сына уже храпит...

Доброе всем утро!!! Девчоночки а подскажите кто как бутылочки стерилизует? Стерилизатор? Кто какой может посоветовать? И еще интересует кто то пользуется подогреватеоем для бутылочек? Какой фирмы и тп? Столкнулась с тем что нужна постоянно тепленькая водичка, иногда ромашковый чай нужен теплый... устала бегать к микроволновке постоянно. Думаю может прикупить стерилизатор и подогреватель в одном лице?

Ола-ла-ла,  я хотела купить авент, но пока жаба задушила. Стрелизатор лучше электрический, а не для микроволновки. Пока устраивает микроволновка для подогрева и кипяток для стерилизации

Marseline,  зеленые - не есть хорошо. Нам лор назначил альбуцид - глазные капли, он антибактериальный. На второй день сопли стали светлеть, на третий стали опять прозрачные.

Ола-ла-ла,  у меня был в прошлый раз авентовскиц стерилизатор для микроволновки. Мне не очень понравился. Там на дне все время белый налёт от воды собирался, приходилось постоянно его драить. Но, наверное, это от воды все-таки зависит. Хотя я наливала из бутылки питьевую. Потом я забила, мне проще было в кастрюльке прокипятить. Сейчас я кладу бутылочку и соску в пиалку, наливаю водички немного и на 2 мин в микроволновку. В принципе, тоже самое, что авент :)

А подогреватель - думаю, вещь. Потом сама куплю, когда жидкой кашкой из бутылки начну докармливать.

//Alenka//,  я лактогон тоже пью... помогает. Плюс млечный путь...

А чаи какие?

Еще говорят про апилак.... - кто нибудь знант о нем?

я ем апиллак. Но молоко в одних рамках 100 мл максимум с 2-х грудей с молокоотсосом каждые 4 часа. Больше не пребывает.

Мы мало прибавили, но родились то мы 4200 кг :) носим тоже пока 2 пампы.

Доброе всем утро!!! Девчоночки а подскажите кто как бутылочки стерилизует? Стерилизатор? Кто какой может посоветовать? И еще интересует кто то пользуется подогреватеоем для бутылочек? Какой фирмы и тп? Столкнулась с тем что нужна постоянно тепленькая водичка, иногда ромашковый чай нужен теплый... устала бегать к микроволновке постоянно. Думаю может прикупить стерилизатор и подогреватель в одном лице?

мою часто содой и периодически в кипящей воде стерилизации, но это не каждый день.

Ола-ла-ла, можно в пароварке стерилизовать, если есть. А по чаю - я держу бутылочку на батарее - всегда тёплый. Мне кажется подогреватель больше для смесей нужен

Lonely_crow, моя уже неделю точно так делает, при этом ночью кушает нормально, а вот днем концерты. Буду бороться до последнего, я ж вообще не докармливаю, молока то хватает, просто видимо что-то ей не так

Мы пришли от врача... 5800 весим... прибавка за месяц и 1 неделю ад почти 2 кг!!!!я в шоке... врач удивилась и нас хвалила.

Прирост дали 3 см... итого 61 счас...

А вот по поводу болезни...цепанули мы некую инфекцию... типо бронзита. Очень заразная. Сказала эта зрень уде 5 лет в Москве и иммунитета ни у кого нет. Проявляется как обычное ОРВИ...

Назначили нам антибиотик(((( массаж и всяческое отхождение и выведение слизи...

Дали рецепт на молочку)

Энж,  в итоге прошли сопельки?у нас только козявочки зеленые, а так сопли практически отсутсвуют. Думаю физраствор все таки помогает.

Ола-ла-ла,  стерилизатора у меня нет, но вот подогреватель авентовский штука удобная. В нем можно еще и соски стерилизовать. Ночью очень удобно бутылочку поставил, включил и через минуту все готово.

Изменено пользователем Marseline

allvea,  Спасибо что напомнила про батарею)))) я вообще о ней не подумала. Прямо как прочитала твое сообщение поставила чай и водичку на батарею и опа... все тепленькое

• Нравится 1

Странная ситуация... ощущение как проехались по мне катком.

Еще вечером думала ротовирус... но вроде тьфу тьфу.... тошнота пошла, прижился энтепосгель и 2 кружки больших чая.

Ломота как после температуры.... и грудь!!!! Просто бидоны плотные!!! Они меня разбудили - пришлось малыша прикладывать... а он сонный.... сейчас еще молокоотсосить пойду.

Че за хрень....

да, я тут попробовала выпить чаю с молоком, а молоко октябрьское, раздивное- настоящее.... а давно не пила ... может у меня отравление???!!!

Жуть...

Да, испугавшись ротовируса - стала малышу давать антибиотик((( ну, по крайней мере он сейчас спит и меньше хрюкает( у него внутри все заложенно и не выходит слизь)

Блин!!!! Что со мной???((((

А еще, все думаю о крещении... хотела летом, но сейчас погимаю что хочу раньше. Бо многл разного к нам лезет(((( а вот вопрос с крестными - подвис(((( не знаю аак выбирать(((

Муж не предлагает никого из своих друзей.... а мои все разбросаны по миру- и сама редко их вижу... а хотелось бы общения.

П.с. Муж говорит не дац бог ты беременная- я не выдержу этого))))))

OlgK,  от ротовируса антибы не помогут. Здоровья вам! @@@@@@@@@@

OlgK,  Я про крещение тоже думаю, но мне кажется маленькая еще((( на днях хочу съездить все узнать в церквушке

Marseline,  до конца нет :( намного меньше. Но утром приходиться отсасывать. И после сна заложенность. Аллергический фон ещё добавляет. Кожа на лице не идеально чистая. Иногда прыщики вылазят или мелкая сыпь. В течения дня проходит, потом в другом месте.

OlgK,  ротовирус может и в легкой форме быть. Когда у сына в 3 года был, его рвало и поносило несколько дней и темпа была. Меня только тошнило, без рвоты и поноса и темпа сутки, старшего тоже только сутки мутило. В этом году у младшего была один раз рвота и понос, без темпы. Я не заразилась. Но муж пару дней в туалет бегал.

И антибиотики при нем не пьют. Пьют абсорбенты: смекту, энтеросгель. Если ребёнка сильно рвёт, то церукал укол, но это врач должен назначить. Много пить. Меньше кушать.

Ола-ла-ла, я сама просто думала, как подогревать чаек, чтобы тепленький все время был, Сашка ждать не любит - крикунья))))

Девчонки, не болеете, а те, кто уже - выздоравливайте поскорее!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Девочки про сопли вычитала: якобы до 3 месяцев если сопельки как белая слизь - это называется физиологический насморк и он проходит сам по себе и можно просто закапывать физраствор или средства которые содержат морскую соль для облегчения дыхания, а не промывать и высасывать сопельки как это делала я(((((

Ола-ла-ла,  промывать точно нельзя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...