Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

и у нашей молочница - тоже не доставала - посоветовали ватной палочкой аккуратно там протирать.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так интересно про ваших читать и за своей наблюдать))) Мы агукаем - папа наш тает, да и мама тоже))) Начала она внимательно смотреть на пчелок, которые на бортиках. Почему-то перестала спать на улице, но хоть тихонько лежит, не представляю, если б орала, как успокоить на морозе

Если плачет, прыгаю вместе с ней на фитболе, её это быстро успокаивает, даже иногда убаюкивает.

Сейчас, если я вышла, а ей нужно, чтоб вернулась, уже не плачет, а сначала просто зовёт пару раз, ну а если не отреагирую, тогда уж как обычно)))

• Нравится 2

allvea, у всех "порог" терпения организма разный. У кого-то с токсинами до определенного возраста справляются выделительные системы, кто-то сильно полнеет, шлаки уходят в жировую ткань, у кого-то начинаются различные заболевания - орз и орви не показатель - могут сдать пищеварительная система, почки и т.д. и т.п. Еще в 60-е годы было выявлено, что не бывает психических заболеваний, потому как причина интоксикация мозга и недостаток минеральных веществ, ою этом даже в википедии написано в описании к некоторым псих.заболеваниям.

А как детки болеют - им всего-то по 2-3 месяца, а они уже напробовались антибиотиков, капель в нос, и других лекарств. Уму не постижимо - фармакология развивается, аптеки растут как грибы, а люди болеют все больше и больше, и никто об этом даже не задумывается.

Молоко даже деревенское не так страшно, как промышленное - в составе гормоны, которые дают гормональный сбой и антибиотики, после которых врачи вылечить не могут, т.к. идет адаптация организма к антибиотикам. В составе даже деревенского молока находятся вырабатываемые матерью коровой гормоны для роста рогов и копыт, чтобы малыш встал на ножки в первые сутки жизни - зачем это нам и нашим детям - непонятно. У меня свекр перестал с горлом мучиться каждый месяц после отказа от молока, снизился показатель холестерина.

А если в целом - конечно это ваше, сугубо личное дело что есть и чем кормить детей, но если это поможет хотя бы одному ребенку перестать болеть - будет здорово

Моя тоже раньше так мило звала)квакала обиженно пару раз, если одна долго (5 мин) лежала...уже как пару дней орет, как резаная,если я начинаю исчезать из вида...вчера прямо кошмар был (день на груди, не отойти от неё,утренний сон не спала, дневной по 40 мин с перерывами на подсос ( но на колики не похоже!Может это действительно скачки развития?!Руки свои она прямо осознала) и слюни стала губами пузырить.Лжезубы?ну совсем рано, я считаю!

Indi_go,  если смотреть на вещи с этой позиции, то есть вообще нельзя!

В молоке гормоны, в мясе антибиотики, в зерне пестициды, в овощах и фруктах химикаты, в готовых продуктах вредные добавки!?Что есть? От всего ведь не откажешься?!

Либо свой огород, либо био продукты...Возможность только не у всех есть (

Изменено пользователем Klava13
  • Нравится 2

Klava13, ты права, конечно. Не знаю как на счет огорода, но от фруктов-овощей-зелени гораздо меньше вреда, чем от антибиотиков и гормонов. Мы с мужем на живом питании - фрукты-овощи-зелень, еще едим семена, орехи (но немного) и лен с зеленой гречкой, которую немного проращиваем. Когда я наблюдалась по беременности в больнице, до первого скрининга не говорила своему гинекологу что так питаюсь, чтобы не было лишних вопросов. Потом сказала - как у всех было не понимание, почему я ничего вареного не ем. Поступали предложения сварить бульон из овощей, поесть мясо т.к. "там-же-белок" и т.п. на мой вопрос: "что я получу из вареных овощей (учитывая, что витаминов там не остается после термообработки) чего не получаю из не вареных?" Ответа я не получила. Про пресловутый белок спросила: "Корова одно сплошное мясо, из которой мы пытаемся этот самый белок получить, а откуда его берет она?" Понимая, что из травы, моя гинеколог долго сидела и обдумывала это, т.к. никогда даже не задумывалась на эту тему. То что слоны, носороги и другие самые большие и сильные животные, у которых бивни, рога и копыта (и откуда только они беру кальций :-)), так же являются травоядными животными, никто и не думает. Разучились мы думать.

Беременность в мои 33 года прошла без целлюлита, растяжек, отеков, плохих анализов мочи, тромбофлебита и набора лишнего веса (за всю беременность набрала 6,5 кг, из них 3300 ушло на вес ребенка). Гемоглобин был 146, под конец беременности опустится до 120. Сейчас так же никаких лишних кг. А с первой дочкой, которую родила в свои 20, был полный набор всего перечисленного, в том числе 16 лишних кг и бесконечные попытки под конец беременности поднять гемоглобин орехово-сухофруктной с медом смесью.

Как итог - моя гинеколог узнала у меня где покупаю зеленую гречку, и сама начала понемногу переходить на живое питание. То же самое с нашим терапевтом, у которой я появлялась раз в три месяца, она с интересом наблюдала за мной, и записывала что можно почитать на эту тему. Обе они говорили, что им нравится как я выгляжу. Третий врач, который заинтересовался моим питанием был врач гомеопат, к которому я обратилась за помощью в лечении моей хронической болячки, которую не могли вылечить "нормальные" врачи за 2 месяца до сыроедения. Когда я перешла на это питание, и мои показатели стали выше чем показатели его лекарств на аппарате Фолля, он стал расспрашивать что и как надо делать ) Я рада, что видя меня, людей вдохновляет забота о себе, особенно, когда это медики (моя терапевт еще и зам.глав. врача). Мы привыкли заботиться о себе снаружи - принимаем душ, выливаем литами дезодоранты, расчесываемся, красимся... А внутрь себя закидываем все, что плохо лежит как в помойку. Кстати, бонусом мне стало то, что мою голову я раз в 20 дней, причем даже через 20 дней она не жирная! Мою просто чтобы уложиться ))

• Нравится 1

Indi_go,  каждый сам выбирает, как ему жить, и как питаться!Я тоже за здоровое питание, покупаю продукты в биомагазинах,на фермах, рынках.Но стопроцентной гарантии не даст никто.Фрукты и зелень тоже пичкаютчем попало,гречку и зерновые обрабатывают,в землю добавляют невесть что))

Я ела в беременность все, и полезности, и вредности) Мясо, рыбу, молочко само собой))Вес идеальный, целлюлита и растяжек тоже нет)))

Но ты всех врачей наповал сразила))Фото в студию!))Прямо заинтересовала и заинтриговала,какие чудеса творит твоё питание

• Нравится 1

OlgK,  я даю лактазар со сцеженным молоком из бутылочки. Тоже стала психовать. Хочет сосать только на приливах. Старший сын у меня бросил грудь из-за докорма смесью в 4 мес. Я дура была, молока хватало, сцеживалась. Зачем докармливала?

Конечно каждый сам выбирает как жить и есть) Я просто делюсь к чему пришла через свои набитые шишки, чтобы хоть чем-то помочь кому это нужно. Это здорово, что ты без прелестей беременности, у меня в первую было все что возможно. Думала, что в 33 хуже будет, оказалось все наоборот. Что касается внешности - дело нё в том,что я супер-красотка, а в том, что всю беременность не отекала, всегда приезжала на прием накрашеная, причесаная, и не болела ни разу за беременность, хотя мы захватили весну и осень. Фото свое сейчас поставлю на аватарку

Почему-то на аву не устанавливается, поэтому прикрепляю тут )

post-290382-0-21150600-1484905272_thumb.jpg

Изменено пользователем Indi_go
  • Нравится 1

cagrea, мы купили прогулку peg-perego book plus 51s, т.к веду активный образ жизни. На шасси встаёт автолюлька, что удобно для похода в магазин. Сиденье "живёт " в машине, если где погулять не рядом с домом. Я довольна, как слон. Очень нравится.

Indi_go

Красотка!Молодец!))Так держать!

Klava13, спасибо! :kiss1:

allvea

Скажи, а нервозность у груди как часто днем проявляется? Я почитала, что накладки на груди-не есть решение проблемы((( Мол они и ведут к отказу от груди и плохому набору веса

cagrea, тут не запланировано, может каждое кормление плясать, а может только сисей наесться. Если она в настроении, можем без накладки, просто почередовать сися-соска. Левую грудь ест спокойнее, правую почти каждое кормление с концертами

Девочки, у меня когда ребенок нервничает у груди, я держу его столбиком, как правило отходит сильная отрыжка или пукает, а затем он спокойно сосет грудь.

• Нравится 3

Indi_go,  можешь написать своё меню на 2 дня? Очень хочу перейти на такое питание, но не представляю именно рацион на день. Что есть-то сейчас в это время года, да ещё и сырым?

Я только за за такое питание. Но у мамы и свекрови свои установки: ребёнка надо кормить, молоко будет нежирное, а вода, кальций нужен и т.п. Ем супы мясные с утра до вечера, каши. Чувствую, что превращаюсь в помойку. Прям тяжело. Я не смогу пока отказаться от вкусняшек: очень люблю сыр, рыбу, и не нашу сыровяленную колбасу. Но это только вкусняшки, мое питание всегда состояло на 90 процентов из овощей и фруктов. Сырых. Мне через неделю 37 и я ещё прокачу за девушку своего старшего сына :) Когда встречаем с мужем на улице его одноклассниц, они реально уже если не тетки, но уже Женщины. А я пока ещё девушка :)

• Нравится 1

Кстати нервничает я во время кормления еще и потому, что покакать хочет

Энж, прокатывать за девушку сына в 37 - это круто! Я тоже выгляжу гораздо моложе своих лет, у нас и типаж с тобой похожий )) Из плюсов сыроедения так же могу отметить, что с кожей вообще никаких проблем не возникает, щеки ближе к 30 начинали вваливаться, мне это не нравилось, тугор кожи также стремительно падал. А сейчас у меня хорошие, как мне и хотелось бы щеки, с отличным тонусом кожи - это бонус живого питания.

Что касается перехода - если в рационе мало овощей и фруктов, то вводить их нужно постепенно, увеличивая в качестве приема пищи. Потому что у мясоеда и фруктоеда микрофлора кишечника разная - у мясоеда преобладают гнилостные бактерии, которые разлагают животные белки, поэтому при употреблении фруктов возникает брожение, особенно если фрукты/овощи были съедены после вареной еды. Есть золотое правило - сначала живое, потом вареное. Потому что сырая еда переваривается 15-20 минут и идет в тонкий кишечник, а вареная лежит в желудке часами, поэтому важно фрукты есть не на десерт, как мы все привыкли, а в качестве начала приема пищи.

На счет мяса и колбас - тут люди заблуждаются, все думают что едят белок. Да, едят, но с разрушенной структурой, т.к. он вареный (белки при 70 градусах разрушаются, их структура становится аморфной), а организм никогда не усваивает чужой белок, т.к. это антиген, он сначала разлагает его на аминокислоты, и только потом собирает свой, человеческий белок (синтез белка - биология за 7 класс). Именно животный белок вызывает аллергические реакции. Если вы хотите получить строительный материал, нужен или растительный белок, который также разберется на аминокислоты, либо же изначально потреблять именно аминокислоты - фрукты/овощи. Белка много в бобовых, но не вареных - я люблю проращивать чечевицу, она вкусна с помидорами и чесноком в блендере. Также белок в зеленой гречке + там все заменимые и незаменимые аминокислоты. Я при беременности набирала по 1,5 кг за 2 недели, когда начинала есть её каждый день ))

Перейти сразу не получится, потому что преследуют срывы на варенку. Я семь месяцев жила на срывах, пока не поголодала - голод это и очищение организма, о чем можно посмотреть док.фильм:

Ссылки скрыты.

Потом голодала периодически по 24 часа, желательно делать это раз в неделю. Если организм зашлакован - пойдут токсины, они будут выводиться через кровь и выделительные системы. Поэтому у организма будет очистительный криз - могут быть неприятные запахи, головные боли т.д. Это нужно переждать, после очищения это все уйдет. Единственное НО - делать это все нужно после того, как откормишь ребенка, чтобы токсины не пошли в молоко.

Сейчас ты можешь просто отказаться от животного белка, оставить в рационе варенку и побольше вводить в рацион свежую зелень и фрукты/овощи. Не бойся нитратов - они выводятся водой, просто больше пей чистой воды.

Что касается нашего рациона - мы так же все покупаем на рынке. Каждый день делаем или салаты (зелень, листья салата, замороженная сырая кукуруза, авокадо и красный болгарский перчик. Солим ламинарией, и если это суп - заливаем или кунжутным молочком или кокосовым, которое легко делается перемолов в блендере или на кофемолке мякоть кокоса, перемешав в блендере с водой. Далее процедила и добавила в салат. Могу заправить горчицей из семян, которую делаю сама). Любим с мужем живые каши: лен+кэроб (типа какао) + бананы - это ооооочень вкусно и полезно, т.к. там Омега-3 жирные кислоты; еще любим кашу из проростков зел.гречки + бананы. Эти каши шедевральны :-D Ими будем лялю свою прикармливать, когда подрастет. Делаем живые конфеты: какао-масло+кэроб+мед залить в формах чернослив и грецкий орех - получается невероятно вкусно. Мы делаем разные рецепты, которых много на сайтах сыроедения, от мороженного до первых и вторых блюд ). Заказываем по инету, то чего не продают в магазинах, благо таких сайтов сейчас очень много.

Может показаться что это все дорого, но нет - во-первых мясо не дешевле, а во-вторых после перехода начинаешь есть мало, и можно наесться парой бананов. Мужа это выручает на работе - все голодные а он нет )) Если лень готовить, всегда можно просто поесть фрукты ))

Муж мой спортсмен, на службе у него высший спортивный разряд, но только перейдя на сыроедение он обзавелся кубиками на животе, хотя и похудел.

Про кальций - содержание в молоке и мол.продукции 120 мг на 100 г, плюс ко всему молоко закисляет PH организма из-за козеина (из которого, кстати, делают клей) так, что чтобы ощелачить среду организм берет весь кальций из этого же молока + достает свой из своих же костей. Вот поэтому все пьют молоко и страдают остеопорозами и недостатком кальция. Так же, пример с чайником - когда вы наливаете воду, она прозрачная, но стоит её прокипятить, выпадает осадок - это минералы переходят из водорастворимой формы в водонерастворимую. Для организма это стресс - забиваются почки, это оседает на сосудах, и потом как на арматуру налипают холестериновые бляшки. То же самое происходит когда мы варим сыр, кипятим молоко.

Самое высокое содержание кальция в кунжуте (700-1200 мг на 100 г.) и в маке (1400 мг на 100 г.) в которых также содержится магний, который встраивает кальций в кости. Лучше брать или черный кунжут или не отбеленный светлый. То что продают у нас в виде белого кунжута - тоже переработанный продукт, благо черный в открытом доступе. А вообще - покупаешь пищевой мак, размалываешь на кофемолке и по чайной ложке в день - вот тебе и кальций и источник других минералов :-) Так же и с кунжутом, если не перемолоть то долго-долго жевать

Таблица содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Мак – 1460

Кунжут – 783

Халва – 670

Миндаль 252

Рис (приготовленный) – 230

Лесной орех 226

Кресс-салат 214

Апельсин 1 средний – 70

Яйцо куриное среднее – 55

Молоко или любые кисломолочные продукты – 120

Простой йогурт – 200

Фруктовый йогурт – 136

Мягкий сыр – 260

Изменено пользователем Indi_go

Indi_go,  спасибо! Очень интересно. А какие овощи и фрукты ты сейчас ешь?

Всем привет

Девочки М мои пришли, сволочи :(, вчера попала к Г и видать хорошо там поразила она.

Энж, самые обычные: бананы, яблоки, помело, хурму, ела виноград, но он уже надоел. Мандарины не рискую - один раз было высыпание. Муж с дочкой едят еще мандарины и апельсины. Попробуй сделать простейшее мороженное: заморозь бананы (у них вкус и консистенция меняются) добавь туда или какао или кусочки других фруктов - получается очень интересно на вкус. Только замораживай бананы без шкурки, она дает горчинку. Люблю авокадо (его можно совместить с помидорами и чесноком).

Из овощей едим морковь, свеклу (она становится сладкой если её натереть на самой мелкой терке), зеленую фасоль стручковую, перец, замороженную кукурузу, кабачки.

Кстати, морковь и свекла отлично снижают вес из-за того, что организм тратит много энергии на их переваривание

Можно смешать их вместе, а можно сделать так: свекла + грецкие орехи + соус из кешью (замочить на пару часов, в блендере смешать с водой до консистенции сметаны и добавить любимые приправы).

Масло добавлять нежелательно, если только какое-нибудь холодного отжима - оливковое, льняное, кунжутное. Я не ем никакое - именно поэтому перестали жирниться волосы. Когда попробовала добавлять в салаты льняное, снова стали пачкаться через дней 15, я перестала его есть

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  не переживай!!!! У меня в декабре были.... и пока тишина)))))

Irena43,  у меня такая же ситуация )помогает.

Но со вчерашнего дня, другое- малышка смотрит в глаза, гудит, берет и выплевывает грудь (пытается улыбаться, это конечно очень мило, но длится кормление долго!Не голодная? Баловство?Убирать от груди? С едой не играют)

Но со вчерашнего дня, другое- малышка смотрит в глаза, гудит, берет и выплевывает грудь (пытается улыбаться, это конечно очень мило, но длится кормление долго!Не голодная? Баловство?Убирать от груди? С едой не играют)

у нас тоже самое уже как дней 10...я его тогда поднимаю...делает отрыжечку и далше ест. Кулаки так же наяривает уже пару недель...вчера пытался сразу два в рот запихать....слюни текут, т.е не то что текут, а мелкие пузырёчки выдавливает губками из за рта...колыбельку уже всю расшатал, скрепит (продовать нечего будет :D ) ногами и руками во всю размахивает..мобильная качелька ходуном ходит...силы дохренища...хотя ещё не пытается переворачиваться, головку хорошо держит, но на животе больше минуты не хочет лежать..психует.

Вчера пол десятого вечера покормила, положила в кроватку, где-то в десять уснул...я легла около двенадцати...проснулась от того что рука затекла..глянула на часы, а на них ровно шесть утра...с перепугу соскачила, в темноте нащупала малого голову.....тёпленький, сопит...после этого конечно стал кряхтеть и просыпаться на кормёшку. Вот благодать была бы, если б он всегда сейчас столько спать стал...посмотрю как сегодня ночь пройдёт, так же в десять уснул.

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 2

Irena43, у меня такая же ситуация )помогает.

Когда у меня начинает баловаться и сосать без сглатывания,то я убираю от груди, так как соски такое баловство не выдерживают. Даю соску. Когда действительно проголодается, то сосет прям залпом и потом отваливается.

• Нравится 1

Девочки, у меня когда ребенок нервничает у груди, я держу его столбиком, как правило отходит сильная отрыжка или пукает, а затем он спокойно сосет грудь.

Я пробовала и так, но помогает не всегда.

Уже 4 дня не поила её из бутылочки чаем, и соску старалась только в крайнем случае давать - сегодня мы только два раза концерты устроили, все остальное время кушала почти без отоыва

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...