Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //

Может быть и не они. Ты УЗИ делала? В прошлые роды у меня было чисто до 9 мес. Сейчас через месяц после родов - кровь как мес и через 2 тоже самое. А я как раз УЗИ делала накануне. Нет там эндометрия и фолликулов больших и желтого тела. Думаю, что организм по привычке раз мес думает: надо бы запустить реакцию, но на самом деле это не настоящие месячные. И лактокризизы совпали в это время.

Indi_go,  звучит, как мое-мое )) согласна так питаться. А у ребёнка не пучит живот от орехов, винограда (его же прям не рекомендуют), фасоли?

Klava13,  и у нас тоже самое ещё и кричит что-то - стала в последнии дни какие-то звуки выкрикивать громко, как будто слова.

Наверное, наши детки начинают баловаться :) и им это нравится :)

Indi_go,  расскажи ещё про волосы! :) это вообще тема - мыть пореже. Я уже слышала об этом от одной девушки. Ее Подруга перестала мыть голову шампунями, переждала какое-то время, пока они ещё жирнились и волосы в итоге стали здоровыми, блестящими.

Schatzinsel,  моя с роддома ночью спала 6 часов без остановки. Но Теперь бужу Ее покормить, чтобы вес набрала :( догоним вес, буду отучать кушать ночью.

И моя ещё жаворонок конкретный. Засыпает в 7-8 вечера. В 5-6 подъем. Час разговариваем с ней, меняем подгуз и дальше засыпает ещё на часик.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Энж,  а как же отучать кушать ночью? Так спать охотааааа =)

Lonely_crow,  водичку можно сначала давать, соской успокаивать. Но моя сразу стала ночью спать.

Энж, на виноград реакции нет, т.к. у ребенка микрофлора тоже сыроедная, да и ем его не смешивая с другими продуктами. Если на варенке, лучше есть с утра, пока желудок пустой и потом ждать часик, чтобы не смешивать с другой едой. А вообще, мы перестали даже укропную водичку давать, когда стали высаживаться. Уже около месяца высаживаем, и попа всегда чистая, и газы все выходят - оочень хорошо пропукивается. На кедровые орешки сыпь была, на грецкие реакции вообще нет. Еще мы берем семечки тыквы, моем и сушим - там просто кладезь микроэлементов, и на лактацию хорошо влияет. Фасоль стручковая зеленая вроде не дает реакцию.

На счет волос - я сама рада что мою раз в месяц :-) Раньше мыла через день, как все, потом (как перестала употреблять масла в любом виде) стала мыть раз в неделю, теперь вот "дошла" до 20 дней - получается раз в месяц! И когда мою - волосы не грязные и не жирные. Я так думаю, что даже на обычном питании без употребления масел будет примерно тоже самое.

Мне в понимании процессов и механизмов помогла книга Павла Себостьяновича "Почему коровы хищники", с нее начался мой путь к живому питанию, могу тебе скинуть эл. вариант или найди в инете - отпадет большинство вопросов и будет понимание что и к чему

Слушайте,вертлявость у груди-это,наверное,этап развития. Мы тоже так. Еда растягивается до часу-полутора. Начинает есть минут 10-20 ест. А потом замечает меня, стену,шторы, да что угодно! И болтает с нами всеми. Я уже мужу запретила подходить и разговаривать со мной во время кормления.

Бывает прямо плачет у тити. Муж его тогда забирает и столбиком 2-3 минуты держит. Отрыжка и мы снова в строю.

Как ваши детки спят днём? Сын вообще днём не спит. Только на прогулке или на балконе. Да и на прогулке не все время. Сегодня с бабушкой и дедушкой 1,5 гуляли. Глаз,по их словам,не сомкнул вообще. Капор люльки опускаем и он по сторонам глядит.

Короче, ребёнку надоело лежать. Он готов бегать уже.

• Нравится 2

shoko-lad, боюсь сглазить, но мы днем спать стараемся по 30-45 минут между кормлениями, но я с ней целыми днями на руках, и спит тоже на руках, редко удаётся на свой диван переложить, а в её кроватку только на ночной сон, днем нереально.

Задумалась о покупке слинга. У кого есть опыт? А то ничего делать не могу, Сашка в кроватке утром 10 минут стойко выдерживает и все, дальше нужна мама.

shoko-lad, а сколько малышу уже? Моя на улице тоже спать перестала, но изучает пока только козырек коляски изнутри

allvea,  у меня старшая такая была-ручная до ужаса,при этом еще и в коляске не лежала-на улице тоже на руках. Спас слинг с кольцами,у меня лен обнослойный без бортиков. Только после его покупки я смогла что либо делать по дому.

• Нравится 1

irunchik-smol, а ты её в двухмесячном возрасте в положении колыбелька носила? Я как-то больше на слинг-шарф смотрю, хотя и с кольцами как запасной вариант наверное тоже

allvea,  меня спасает слинг с кольцами, обычный без бортиков. Ношу почти колыбелька - ноги торчат ну и голову видно))

• Нравится 1

allvea, носила лицом к себе в этом возрасте,но она давала спокойно разводить ноги,укладывала в колыбельку как только засыпала или чтобы покормить. С 3мес носила на бедре во время бодрствования. Второй бы раз купила бы шарф, но надобности в нем нет-это совсем другой ребенок) да и ко мне в целости вернулись мои сск и эрго,поэтому целесообразность покупки нулевая. Мелкую тоже переодически запихиваю в слинг лицом к себе и ношу по квартире-но это исклюяительно моя инициатива а не необходимость))) ей нравится. Я думаю как дорастет до позы "на бедре" будем чаще юзать слинг. Чесно я первый раз кайфовала от ношения детки на себе, как и от гв)))

Девочки, а у вас ткань слинга хоть чуть-чуть тянется? Мы приобрели хб, так мне прям не хватает эластичности. В роликах где слинг тянется лучше как-то ребенка держит.

Вот папа слинг наматывает - забавно )

Indi_go,&nbsp у меня лен натуральный-вообще не тенятся.

irunchik-smol, а тебе удобно? У меня то в одном месте вытянется, то в другом - никак не приноровлюсь

Всем привет. Мы от врача. Прибавка у Сашульки за месяц 1 кг и 3 см рост. Весим сейчас 5600 и рост 60 см. Мы полностью на гв даже водички не пьёт. Прививки не делали до сих пор карантин в больнице. График прививок сдвигается. Ни в месяц, ни в 2 месяца не привили. Дали нам направления на анализы сдать к 3 месяцам и пройти врачей ортопеда, окулиста( потому что в месяц не прошли до сих пор). У хирурга были сказал все хорошо и приходить в 6 месяцев теперь. Заодно и направление на молочную кухню взяла. Сашулька моя все время у меня на руках. Или же ложится спать то я должена с ней рядом лежать иначе просыпается.

• Нравится 2

shoko-lad, днем плохо спит, если укачать, то спит на руках, в кроватку ложу просыпается, хорошо спит только на балконе. Много смотрит по сторонам, на игрушки, мобиль, лампочки...

Мы вчера купались в кругу. Ребёнок в восторге.

// ЮлЯшКа+РоМаШкА //,  мы с кругом начали примерно в 1-1,5 месяца плавать! Крохе тоже очень нравится! Сразу активничает, отталкивается, плывет))) муж говорит- раз она в ванне так плавает и отталкивается, то почему еще не ползает?))))

Девочки, вопрос. А вы деток каждый день в ванну/ванночку запускаете? А то мы что то через день стали. День в большой ванной, день просто под краном её мою.

И у меня сейчас тоже встал вопрос на счет слинга, тк Есеня все время хочет на руках сидеть((( у нас шезлонг есть и электронные качели, всё стоит на кухне. Но этого на долго не хватает, плакать начинает((( но я в слингах вообще ноль, не понимаю даже, какой смотреть надо и что с ним делать

Со сном в своей кроватке у нас бЯда. Вообще там не спит. Только когда с улицы приходим, а она еще спит, я стараюсь по шустрому её из коляски до кроватки донести, бегом на цыпочках. А так, спит у нас на диване. И ночью также. Но ночью это уже моя лень, это мне не хочется вставать и перекладывать. Старшая также с нами спала, до 1года и 2 мес.

Аааааа.... мы стали переворачиваться с спины на бочек и потянулись к игрушкам ручками, хватаем))) Такая милотааа!!!!

По поводу слинга- у меня тянется немного - тепнь такая. Купила в дочкпх свночках самый не дорогой, т.к. Рассчитывала на пару раз его... ан больше одеваю.

Мы завтра к врачу едем - надеюсь нас выпишут!!!!

На выходных купила робота Бибо - забавная вещь)))) но она с 9 месяцев...

А спим мы днем в кроватке, ночью как придется иногда в кроватке всю ночь, иногда фигаро тут - фигаро там.

Последнее время свои ночи не помню ( малыш капризничает по ночам) сколько раз ел, из какой груди во сколько... жуть просто... мозг отключается при СС.

Совсем другая история, когда сына спит отдельно и я встаю по будилтнику на кормление или по звукам из кроватки....

Изменено пользователем OlgK

Как ваши детки спят днём? Сын вообще днём не спит.

Мы спим на улице хорошо ттт, но очень не любим одеватся туда. Одно время днём не спал. Сейчас спи тттт. По три , два часа. А бывают такие дни, что он как сурок поест , спит. Гуляем, гулим, смеемся, ножками бежим бежим. Вчера купили фитбол начали занимается.

OlgK, молодец сынок активист.

Lana 813,  а фитбол какого размера? Как заниматься?

У меня фитболл под меня - большой в общем...

OlgK, Оль я видео смотрела в инете для грудничков от 0-3 . Мяч чем больше тем лучше. Удобнее. У нас маленький, но пока нам хватает.

Девочки! А подскажите с коляской прогулочной...

хотелось бы не мега дорогую в пределах 10-15 тысяч. Посоветовали капеллу....

Свет, ясно. Спасибо, гляну)

OlgK у нас была 801модель капелы,мне и мужу нравилась-такой себе танк,дочь предпочитала эрго-но от коояски это не зависило. Хорошая комплектация,отличный конверт который потом в санках катали,в сложеном состоянии занимает мало места. По долговечности- мы эксплуатировали редко,в 1.5 года отдали,после нас еще двое деток уже активно катали-все целое,продали))

Сейчас будет 2 прогулки опять капелька,но 802 с перекидной ручкой-вот это абсолютна бестолковая опция-ехать в таком положении совсем неудобно и chicco liteway трость. Обе коляски остались от племяшки в отличном состоянии,поэтому докупать уже не буду. Chiccoдаже удивила своей надежностью-за 2 года эксплуатации только по колесам видно что не новая))

А и чуть не забыла))мы для моря,когда дочери было 1.3 покупали трость обычную geoby-вот это редкая гадость,требезжит,тарахтит,болтается... Просто капела в багажник с чемоданом не влазила))

Изменено пользователем irunchik-smol

У меня только одна коляска. Трость МакЛарен. Зимой мы гуляем только на веранде. А для весны, лета, осени и для путешествий она идеальна. Весит 5,9 кг. Полностью раскладывается, ребёнок очень комфортно там спит, при этом она очень компактная. Сколько сравнивала трости у подруг - моя самая легкая и маневренная.

Днём моя тоже неважно спит. Минут 40. Хотя после массажа стала и по 2 часа спать. Укладываю последнее время днём в коляске, чтобы подкачать и она дальше заснула. Ночью спит тттт, хорошо, со мной, но на груди не остаётся висеть, после того, как поела.

Ещё у неё высеяли в каках золотистый стафилококк. Из- за него и энтероколит. Слизь в кале и живот болел. Хотя она у меня такая терпеливая, мало плачет. Сейчас фаги даю. В пт пед дальше назначит лечение. Скорей всего внутриутробно ещё попал. Но как?

Девчули от физ раствора появились сопли зеленые(((( что делать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...