Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Привет.

Мы спали с 22,40 до 6,40 и то кормила я Ваню сонного он потом только в начале 10 проснулся. Мама конечно мокрая вся была, но это не всегда он так спит.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Indi_go,  замочила я зеленую гречку :) а что дальше делать? ))) искала рецепты, но нужно же учитывать, что ребёнок на ГВ. Как ты Ее ешь?

N78, он как бы не для лактации, просто фенхелевый от коликов, пью для профилактики иногда да и вкус нравится, есть и для лактации, но я за два месяца даже полпачки не выпила, он действительно нагоняет молока, так что течёт и майки все мокрые

Lana 813, круто вы спите!!! Значит Ванюша за день наедается досыта.))))))

Купила слинг с кольцами, не особо Саша хочет в нем лежать, а сидеть не хочет вообще. Сейчас ещё достирывается трикотажный слинг-шарф, завтра с ним поэксперементируем

Кстати, тьфу тьфу, прекратились наши истерики во время кормления, бывает раз в день, и то не всегда. Сократилось время, раньше по 20-30 минут висела на груди, сейчас часто через 10 минут языком сосок выталкивает и улыбается))) Но может через часа полтора уже расплакаться, чтобы кормила. Блин, так горько плачет, если есть хочет, ничем не успокоишь и не отвлечешь

allvea, Алла, детки растут , сосут быстрее и наедаются быстрее. Не волнуйся.

Мы на ночь едим час точнее сися во рту, спит и сосёт.

А вчера обнаружили на верхней десне припухлости, зубки

Lana 813,  Уже зубки???

Мы вчера покрестили мою крошку. Прошло все хорошо, я больше переживала))) малышка вела себя очень достойно, поплакала когда водичку лили на нее, но быстренько успокоилась!!!

• Нравится 4

Привет всем! Моя после прививок есть отказывалась, может такое быть?И спала по 2-3 часа только(((у груди орала, как резаная, усыпляли на улице и кормила сонную?!У папы на руках и в стуле все хорошо, меня с сиськой как увидит-орет)))

Мы купили Стокки рюкзак- малая его не любит,только на в гараж сходить Ее хватает, может ещё не время ?А вот стул с позицией шезлонг уже две недели меня спасает)) в нем с удовольствием а столом с нами сидит, и одна)

Lana 813,  у меня малая слюнявит просто ужасно!))Врач тоже сказал, девочка крупная, ранняя)) возможно начало зубов!Они и месяц могут точиться!

У подруги в 4 месяца у сына 2 уже!

Это мне за творог в беременность каждое утро)))зубастая зубатка будет)))

allvea,  а я всегда чай фенхелевый, оставшийся от малышки, выпиваю или в свои чаи добавляю...завариваю даже по два разных пакета за раз, в день по кружек 6 пью минимум))ттт сиськи в порядке, как раньше висела часто, то и маловато было все равно!

• Нравится 1

Ола-ла-ла, поздравляю с Крестинами, большое дело сделали. Алсу молодчина, хорошо перенесла. Здоровья крышке.

• Нравится 1

Klava13,  а можно фото чая в студию?

Я переодически заморачиваюсь с молоком).

OlgK,  заморачиваешься, а 2 кг за месяц набрали :))

Klava13,  маленькая, наверное. Я в этом возрасте с сыном слинг с кольцом попробовала - орал так, что не стала и второй раз пытаться. А мес с 4 эргорюкзачок стал спасением.

Моя в шезлонге любит лежать, руками игрушки с очень серьезным лицом разглядываете, колошматит по ним руками.

Провела сегодня 4 часа в парикмахерской :)) думала, за успею, но не получилось. Пришлось бежать домой с полотенцем на волосах кормить мою крикуху, потом возвращаться. Освежила волосы и маникюр сделала. Пока сидела там, зашла наша местная теле-дива и владелица салона. На шпильках, с причессоном, с макияжем. 6 детей!! И я - в пижаме сижу )))

• Нравится 1

Энж, молодец, что вообще до парикмахерской дошла, я уже 3 месяца собираюсь, да всё никак.

Моя наконец держит голову в положении столбиком!!!

• Нравится 4

Ола-ла-ла,  Оля с таинством Крещения Вас!!!

• Нравится 1

OlgK, фото мне проблематично и долго)

Я пью Weleda и Hipp, думаю, они везде есть!Для малышки тоже фенхелевый от Hipp

Ещё Alnature и Baby Dream - это наверное только в Германии, в сети магазинов Россман, их марка

Энж,  блин, да какая она маленькая?))Чуть влазит в него))

Ты молодец!Я до салона не дойду никак))Хочу попробовать спонтанно, на прогулке- если будет мастер свободен, сяду в кресло, а муж погуляет)) этот вариант прокатит наверняка))бо домой бежать я не хочу!

Майя получше с животиком?Когда вы летите?

у нас тоже слюни ручьём..особенно когда за игрухами наблюдает. Сидит в шезлоне, расматривает игрухи, кулаки во рту..все в слюнях..он кулочки обсасывает, причмокивает..пытается ещё между перерывами на своём балякать..такой занятой весь..столько работы)))

у старшой в 4 месяца два зубика нижних вылезло (слюней конечно я у неё не помню)...может тоже сейчас у сына слюни на зубы..зметила сегодня, что после еды..сытый, если соску дать, то он её жадно начинает жевать-сосать..как буд-то дёсна чешит..

Изменено пользователем Schatzinsel

Энж, а как ты гречку замачиваешь? Получилось проростки получить? Если что, нужно так - вечером замачиваешь на 2 часа, сливаешь воду и оставляешь влажными до утра - утром проклюнутся маааленькие хвостики. Мы чего с ней только не делаем - и печенье в дегидраторе, и первые и вторые блюда, а тебе можно начать с каш. Вот мои 2 любимых варианта:

1. Гречка+банан - в блендере перемалываешь в однородную массу и ешь, количество бананов регулируй так, чтобы было сладко.

2. Гречка+кокосовое молоко+инжир (или любые др. сухофрукты) - также до однородной массы. Добавляй больше сухофруктов, если любишь послаще. Если блендер не оч.мощный - сначала замочи сухофрукты. Мы всегда промываем их в соде - уничтожает все микробы. Гречку заливаем водой так же с содой, совсем чуть-чуть, на кончике ножа, это и от плесени спасает. Сода абсолютно безвредна, семена всегда в содовой воде прорастают.

А, вот еще вкусно - если не хочешь сладкого - Гречка+помидоры+чеснок

В гречке содержатся все аминокислоты, в том числе незаменимые, еще любим лен и льняную кашу - там еще и Омега-3. Если тебе нужно, заказываем из Оренбурга вот тут

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет!

Совсем некогда почитать зайти, одна сижу с малым. А сейчас он все больше и больше требует внимания и очень мало спит, буквально по 15-20 минут.

Мы в соплях и слюнях, это ппц какой то. Нос не дышит практически, пришлось аспиратор покупать и називин. Иначе и кушать не мог, температуры нет, грызет все подряд, что под руку попадается уже с неделю.. Кулаки аж оба пихает в рот) неужели зубы скоро?

Про вес тут писали, видела. У меня было -12кг от добеременного, щас -10, поотелась) грудь как тряпочка, уже ничего не сцеживаю, но молока хватает , набирает хорошо, ттт!

Klava13,  ну да)) у тебя крупная девушка :) а у меня Дюймовочка или можно ещё сказать глиста )) рост 59 и вес 4900. Пьём сейчас фаги и энтерофурил от стафилококка - кожа чистая стала, а это тоже показатель, что с кишечником налаживается. Педиатр говорит, что все нормально будет. Летим 2-го фев. . 34 часа в дороге. Между перелетами взяли гостиницу на ночь, чтобы лёжа поспать и набраться сил.

Indi_go,  да, так и замочила. Про соду и за рецепты- спасибо! Тема с помидорами и чесноком - моя прям! Ростки появились. Половину съела, просто так :) пережевала) половину убрала в холодильник на сегодня. Вкус понравился. Даже ещё хотелось. Побоялась для первого раза много слопать. У нас в городе магазины здорового питания есть. Я там купила. Мне понравилось ещё овсянку сырую на ночь в холодильник с сухофруктами, орехами, хурмой и йогуртом. Но молочку сейчас нельзя. Попробую заменить на кокосовое молоко. Я его обожаю.

/StarDust/,  после трёх дней идёт обратная реакция на називин. Ещё сильней заложит. Тогда можно аминокапроновую 5% кислоту по капле в нос. Отек хорошо снимает. Нам лор назначил. Я отсасыапла сопли, закапывала. Ждала минут 15 и ещё раз отсасывала.

• Нравится 1

Энж, я тоже кокосовое молочко люблю! Правда у нас в банках не продается, мы сами делаем. Кстати, в кокосовое молоке содержится ланолиновая кислота, которая есть в грудном молоке, поэтому кокосовым молоком можно деток вскармливать. И для кожи это лучшее масло - будешь всегда молодая и красиваяяяя ))

Девочки!

Истерики продолжаются (Грудь как видит - орет!Выгибается как уж на сковородке...Отвлекаем, забавляем, присыпаем и кормлю опять...Капризная, днем спит только на мне...я думала от прививок, но уже неделя такое поведение...не все кормления, но часто

Лактационный кризис 3х месяцев?

Кто столкнулся?Как долго продолжался и как боролись?

Klava13,  сыну прививки делали позже, после года, но я заметила закономерность: после прививки темпы не было, вялости тоже, но ребёнок на 2 недели становился просто невменяемым, капризничал, плакал много, просто не узнать ребёнка было. По совету невропатолога давала глицин. Мне кажется, это реакция на полиомиелит в составе прививки. Хоть и 'мертвый' полиомиелит, но все равно нагрузку а нервную систему даёт. Моей сестрёнке делали прививку от полиомиелита в виде капель в рот, мама увидела, что вместо 2 капель, упало 3. С того дня она до 11 мес орала перед сном до рвоты, после рвоты только успокаивалась и засыпала.

Или вариант, что твоя не хочет грудь из-за бутылочки. Мой старший к 4 мес начал тоже орать и выгибаться на груди, а бутылку Ел.

Приехала ко мне вчера слингомайка. Сначала я расстроилась. Не понравился материал, совсем синтетика плотная. Не мягкая визкоза или фибра. Засунула туда дитё с помощью мужа. Спина моя заорала сразу во весь голос: ура! Ура! Действительно разгружаете сильно спину и руки. Ребёнка все равно надо рукой придерживать, но его вес уже удерживается майкой. Разница колоссальная. Но такие майки, думаю, подойдут только тем, у кого детки некрупные, как мы. Нам Ее, наверное, тоже только на мес - полтора хвалит. Ну и на том моей спине счастье :) потом буду рюкзачок использовать.

И у меня сегодня День Рождения!!! :)

• Нравится 4

Энж,  С днем рождения!!! Счастья женского, детишек замечательных, здоровья и любви! И конечно удачно отдохнуть!

• Нравится 2

Энж, с Днём Рождения! Счастья огромного женского! :)

• Нравится 1

Энж,  с Днем рождения! Здоровья, любви, благополучия!

• Нравится 1

Энж,  с днем рождения!!! Женского счастья и здрровья деткам!

А почему прививки после года делали?

Я вот в расстройствах и в раздумьях... пока у нас отвод... и я не пойму выздоровел ребенок или как((( иногда ночью и утром еще хрюкает - сопли чуток вычищаю.

Что то снова запор к нам пришел... хотя воду сырую не пью! Чернослив - ем...яблоки - ем... бифидумбактереин пьем...

Жуть в общем((((

Ептра!!! Сейчас хотела ребенка к врачу записать, а мне было сказано офиц полис емть - регистрируйтесь на гос услугах и записывайте там электронно!!! Ну что за херня такая???!! А если у меня интернета нет и компьютера и вообще руки из жопы растут???!!!

• Нравится 1

Энж,  с Днем Рождения!!!!! Счастья и здоровья тебе и твоим деткам!!! Растите и набирайте вес и рост!

П. С. Моя тоже худышка около 5кг и рост 58,нас тут двое таких только видимо)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...