Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

OlgK, да Оля, мы ставили акдс. Посмотрим как вторая вакцина пойдёт. У нас не было температуры, единственное место на бедре опухло , больно два дня Ване было.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мои эксперименты с кашей терпят фиаско. Сегодня уже развела на смеси и в бутылке дала. Ага фиг вам, ешьте сами свою кашу.

OlgK,  Оля а как врач объясняет причину повышения лейкоцитов в кале и от чего лечить планировала? Просто дисбактериоз это одно, а повышеные лейкоциты говорят о воспалении

Мы тоже стали есть пюрешки, пока овощные! Едим пока кабачок, но такое чувство что газообразование повышается после него((( хотя вроде ребенка это не беспокоит, но сегодня заметила что кал стал твердый!!! У кого то так было?

Мы сначала пытались есть с ложки)))) но нервы мои не выдержали)))) все было в пюре: и мама и ребенок и все что рядом! Будем учится кушать с ложки когда уже будет сидеть. Стала пюрешку в бутылочку переваливать и одну соску обрезала, сделала отвертие побольше, теперь уплетает только так пюреху

А еще мы стали СОСАТЬ пальцы((( прям так с причмокиванием((( переживаю... стоит ли отучать,????

Да и вчера нам исполнилось 5 месяцев))) мы совсем взрослые, но совсем худенькие

• Нравится 4

Ола-ла-ла, с пятерочкой вас!!! Здоровья, сладких снов и новых умелочек!!!

Я сегодня Сашке попробовала дать чуть-чуть банана, как-то без восторга восприняла, просто так мне не в рот заглядывала, пока я его ела, что я решила попробовать. Больше пока не буду - рано

А ещё заказала сегодня эргорюкзак - жду. Может с ним мы немного мобильнее станем. Свекровь нас в гости ждёт, хочу в мае съездить, да и вообще хочется выйти в люди. Лишь бы Саша в нем сидела

У нас со сном каждый день по разному. Бывает ночью раз проснется покушать, а бывает каждые два часа. Днём первый сон 30-40 мин, потом на улице пока гуляем, может часа 2-2.5 спать, а может и 3-4, и потом 1-2 сна коротких пл 30-40 мин, а если у меня на руках, то и пару часов может проспать, лишь бы мама не шевелилась, а медвежонок уже тяжеленький, у меня все на свете затекает . Сегодня днём Санька вообще сонливая - ест и спит только, играет мало, но у нас пасмурно, видимо из-за погоды

Изменено пользователем allvea

Ола-ла-ла,  я грешу на свою недодиету.

А врач, грешит на грудное вскармливание ( типо ешьте смесь) и... вот вам лекарства - оно убьет лейкоциты.

В общем никак не обьясняет....

Она же меня даже молоко заставляла сдавать...

А у сына то хороший калл, то лекоциты(((

Ола-ла-ла, с 5 месяцами! Наш тоже пальцы насасывает, я пока не трогаю, сам потом отучится, я думаю) старшая тоже сосала, потом перестала.

Lana 813,  Свет, фрутоняня. Знаю, что все любят гербер и хипп))

OlgK,  я дентинокс купила, вроде норм

OlgK, я тоже все подряд ем. В пятницу к педе на взвешивание и по прививками узнаю. Хотя, такая педя, что сама лучше к заведующей что ли схожу..

Lonely_crow, бабушки но лукошко на равне с хиппи и герьер хвалят, как слышала.. Про фрутоняню пока отзывов не встречала..

У нас, похоже, верхние зубы пошли.. Ппц капризы!

Намазала гелем - успокоился и спит.. Слюни ручьями, все грызет.. Думала, хоть перерыв будет между нижними и верхними.. Только держись!

OlgK,  Да грудное вскармливание тут точно не при чем, даже не слушай врача!!! Это где ж это видано что ребенка на смесь переводят при наличии у мамки молока???? Ну и врач у вас

Ола-ла-ла,  с пятёрочкой вас!!! :) моя тоже сосет и ноги заодно. Мне кажется, в этом возрасте это нормально и временно.

OlgK,  про отмену ГВ - глупость, конечно. У тебя нет возможности сходить с хорошему педиатру? Обычно в инфекционных больницах опытные педы. Мы с таким подружились, он к нам домой приходит. Пед-инфекционист - идеально :) Лечить кишечник - мне это до боли знакомо. С сыном до года были проблемы с какашками. Сейчас, оглядываясь назад, могу тебе сказать: кишечник - это важно, это иммунитет ребёнка, но с ума сходить из-за какашек тоже не надо. Сейчас у дочки ситуация с каками один В один. Видимо, наследственное, что незрелый кишечник. Жидко, слизь. Сыну наш пед до года назначал курс фагов, потом мы пили разные лакто и бифидо. На строгую диету он меня никогда не сажал. Обычные рекомендации при ГВ. Антибиотики за 5 лет нашего общения ни разу не назначал. В итоге все наладилось.

Мне участковая тоже выдала: я ей говорю, что подозреваю у дочки лактазную недостаточность. Она мне: срочно отменяйте ГВ и только смесь. При чем это все по телефону, без анализов и я ещё к тому же все-таки не врач, чтобы диагнозы ставить.

Ты молоко на стерильность сдавала? Маловероятно, что что-то найдут. Но даже если и найдут, сейчас современные врачи не отменяют ГВ. Просто тоже придётся пропить курс чего-то там. Короче :) с ума не сходи, а найди грамотного педиатра.

И что-то я погорячилась, называя дочку Дюймовочкой и глистой :) весов нет, но видно, что она подросла хорошенько. Сейчас когда кормлю, уже на колени кладу, на руках держать тяжело, да и не помещается на руках уже.

OlgK,  и попробуй сдать на дисбак, копрограмму и на углеводы в другую лабораторию. У нас была ситуация: сдала по своей инициативе и там чего-то нашли. Пед сказал, что каки на такой результат анализа не выглядят. Говорит: из той лабы сейчас все анализы как под копирку идут.

Девочки, подскажите: мы на ГВ- но я прямо вижу, что малыш не наедается, особенно к вечеру-грудь полупустая. Может кризис лактации...может молоко заканчивается..Можно ли докармливать смесью только на ночь? Или же уже лучше кашами безмолочными? Опять-таки только на ночь пока...Тк хочу максимально ГВ продолжить.

cagrea, мы за месяц всего 200 гр. набрали (по весам в больнице, но мне кажется больше не кажется он худым), врач сказала вводить каши, говорила, что можно смесью докармливать, но я не хочу смесью, буду постепенно кашки вводить, потом может на ночь жиденькую давать. А так думаю, что можно и смесь на ночь давать.

s-s-s-s, та же ситуация: вроде и худым не кажется, но вес небольшой. За месяц набрали 600 гр. Но они же сейчас уже вроде и должны меньше набирать, чем раньше? Педя тоже про каши сказала...не рано ли? А чего смесью не хочешь?

cagrea, что то ваша педя ку-ку нормальная прибавка за месяц. Ну если ты и правда видишь, что мало ему, то вроде как лучше днём докармливать, а на ночь грудь давай. Но могу ошибается, послушай мнения других девочек.

Lana 813,  Свет, фрутоняня. Знаю, что все любят гербер и хипп))

спасибо Таня. Нам как раз на молочной кухне дают фрутоняню. Но мы откладываем. Изменено пользователем Lana 813

Я давала на ночь смесь, если было подозрение на нехватку (день висела на груди, пустота ).Первый раз дай днем, посмотри реакцию, мало ли.

Моя отказалась от бутылки ( я из коварных побуждений сосала на ночь, думала тоже от голода спит плохо и встает часто), нет- только грудь...Если голодная то и вторая; иногда по часу кормлю на ночь (( и все равно через 2- 3 часа подсос...

Я смотрю многие прикорм начали, думала это только тут в Германии с 4х месяцев практикуют, а у нас с 6и...не знаю, что и делать)Доча такая крупная, может и стоит её начать кормить? Интерес к еде огромный у неё.Хотя сейчас голода не замечаю. Ест быстро и мало (Может зубы?Слюни ручьем, соску вдоль и поперек в рот сует и орет ((Сидеть хочет!Так чётко прямо, ранняя.Прогулки все заканчиваются втсением на папе лицом к миру.Надо люльку менять на коляске, чтоб видела мир...

Lana 813,  посмотри, где производят то, что дают? Кстати, Свет, а дают только в Москве? Или в провинции тоже можно получить? =)

Девчонки, а вы, кстати, присаживаете? Многие рассуждают о том, что только сам должен сесть, когда захочет, мол, позвоночник еще не орепший. Я во время гимнастики присаживаю за ручки, ну итак в течении дня иногда...а вдруг нельзя?

cagrea,  везде говорят, лучше не высаживать, особенно девочек, но знакомая дет врач,говорит с 5.5 можно. Думаю, я не дотерплю и высажу в 5.5

Вот например седня неделю не дотерпела, дала кабачок, около столовой ложки вышло, может меньше. Норм так пошёл, завтра продолжу :)

cagrea, не кажется он голодным, поест, больше не просит, спит днем бывает долго, вот и не хочу лишний раз смесь давать, раз хватает пока ему.

А прибавка в 600 гр. вполне нормальная.

Девчонки, а вы, кстати, присаживаете? Многие рассуждают о том, что только сам должен сесть, когда захочет, мол, позвоночник еще не орепший. Я во время гимнастики присаживаю за ручки, ну итак в течении дня иногда...а вдруг нельзя?
только во время гимнастики на фит боле, держу за ручки и подтягиваю как будто сел, а потом снова спинку прокатываю, но это мне врач показывал как делать еще со старшей. В других моментах не присаживаю. Старшая села в 6, ручками подтянулась и села, до 6 мес. не давала садиться, хотя тоже руками подтягивалась.

cagrea, везде говорят, лучше не высаживать, особенно девочек, но знакомая дет врач,говорит с 5.5 можно. Думаю, я не дотерплю и высажу в 5.5 Вот например седня неделю не дотерпела, дала кабачок, около столовой ложки вышло, может меньше. Норм так пошёл, завтра продолжу :)
да, про девочек мне говорили до 6 мес. нельзя, а мальчики могут раньше

У нас сегодня нижний зуб прорезался, второй на подходе) как то еще не ждала так рано, а палец дала пожевать и зуб нащупала)

Lana 813,  посмотри, где производят то, что дают? Кстати, Свет, а дают только в Москве? Или в провинции тоже можно получить? =)

Танюш эта партия в Липецке изготовлена. Мы прописана в МО. Давать их будут только после 6 месяцев. Нам дали ошибочка один раз. Сейчас нам в МО дают три литра молока 2,5% Агумама, и литр сока спеленок. А вот девочкам москвичкам гораздо круче и больше дают.

А разве вам не дают молочку? Если, да, то , что ?!

я присаживаю. Беру за ручки и подтягиваю, на пять секунд. И кладу на спинку обратно. Хотя читало о том, что пока малыш сам не будет крутится то нельзя присаживать. Наш герой сегодня схватил отца за палец и потянулся, сел. Папа его сразу вернул обратно :-) .

Lana 813,  офигеть, я не знала что вообще щас дают. Нихрена у нас не дают походу. О, круто, в МО поставляют пюрешки, сделанные у нас в Липецке:) как соберёшься давать, ешьте спокойно :)

В Москве я получаю 12 л молока и 15 пачкк сока (330гр).

Оооо.... линеечка ошибается(((( нам только завтра 5(((()

Как быстро летит время((((

Не хочу вводить прикорм... хочу до свадьбы сисей кормить

Изменено пользователем OlgK
  • Нравится 1

Блин девчонки а от чего реально зависит дают молочку или не дают... мне врач говорила что смесь могут давать, но только малоимущим, а про молочку вообще молчок.

На счет присаживания: как говорит Комаровский - чем позже ребенок сядет, тем лучше для его спины. Он же говорит что ребенок обязательно должен ползать. Я как и девочки во время зарядки за ручку присаживаю и сразу обратно - так массажист показала.

OlgK,  Если не хочешь то и не надо пока! Ты так боролась за ГВ что тебе простительно))))

А кто то водит ребенка в бассейн? Или планирует??? И какую температуру воды вы делаете когда купаете малышей?

Я из Москвы и нам выдают кисломолочную смесь агуша, фруктовое пюре и сок фрутоняня и сухую смесь Малютка, мы на ИВ. С 5 месяцев ещё добавят овощное пюре. Фруктовое пюре и соки стали давать с 4 месяцев

Девочки, на счёт соцподдержки (молочные кухни и проч).

Смотрите региональный НПА, многие полномочия спущены на уровень субъекта федерации. Если в бюджете "дырка", то вряд ли что то предусмотрено.

У нас вообще молочные кухни закрыли. Есть компенсация малоимущим мамочкам 280р в месяц. И смотрите, не обожритесь..

Документ , как правило, называется "Социальный кодекс ... Области/края".. У нас все срезали. Куча статей, утративших силу.. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...