Lana 813 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Klava13, Таня мы гулять идём сытыми. Утром не всегда голодный, ибо мы с Ваней спим пол ночи вдвоём и он на подсосе. Раз дочка хочет сидеть, то конечно не положило её. И каждые два часа кушать это часто. Вы и набираете хорошо именно из сейчас частоты, педиатры говорят 3.5 часа перерыв делать сейчас. allvea, Алла спасибо. Lana 813, Света, поздравляю с пятью месяцами!!!!! Таня спасибо. У нас второй день мини капризы. Видимо зубки на походе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ну вот а мадам желает так и ни как иначе (раньше выходило еда-актив- сон)но сон на улице, в коляске...теперь только сися, в конце актива, через 1.30-2 часа.Ну и поорать она любит,при засыпание, хоть две минутки,обычно дольше,но во все горло (Это её ритуал...и рычит ))Я врача спрашивала, норма ли это, говорит ест дети, которые боятся что то пропустить,и не любят спать...Я её от мужа беру , он с ней перед сном обнимается и она уже воет, как несу в комнату, хоть и голодная и уставшая, ну нет бы мило задремать, так нет Сегодня правда поела и в ор, я её качать на мяче, орет ещё больше!Я разозлилась и отругала, ещё и дунула пару раз на неё и в кровать Положила- и о чудо, орущий ребенок тихонько на бочке начал засыпать))я от неожиданности опешила!Гладила её, руку держала, щечку чесалась минут 15, но и уснула!Сама!Первый раз!Аллилуйя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Klava13, мой вобще не любит на руках укачиваться, на мяче тоже..только в свою кроватку, на бочок сам повернётся, в подухусвою уткнётся и засыпает..может похныкать или порычать, но всёравно сам заснёт. Сегодня муж после обеда с ним пошёл спать на второй сон иположил его с собой набольшую подушку..я внизу сидела и слышала по радионяне как ребёнок кричал..он переложил его в кроватку, тот голову на бок и спать. Попробуй без укачивания и без тити, в кроватку и рядом сесть или лечь, чтоб знала что ты тут...понятно будет кричать, но может как нибудь приучится сама засыпать... Хотя мне тяжело советы давать, я сисей не кормлю. Моя подруга 18.11.16 родила девочку, почти точно так же как и твоя по поведению, тоже она грудью кормит..и так же каждые два часа почти Мой когда при засыпании ор поднимает и в течении 15-20 минут не засыпает, я тон повышаю "быстро спать" или" хватит уже" он в себя приходит и замолкает, если не с первого, то со второго, с третьего раза точно и засыпает потом. Изменено 3 апреля 2017 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotisha 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Klava13, У меня на ночь укладывается в 22.30-23.00, потом просыпается в 6, иногда в 5.30, кушает и засыпает до 8.30, потом беру ее к себе, валяемся вместе до 9.30, встаём умываемся, делаем небольшую зарядку, в 10.00 кушает, в 11.30 идем гулять, там спит до 13.30-14.00, в 14.00 кушает, в 16.00 засыпает на 30 минут, потом просыпается играет до 18.00, далее кушает и в 18.30-19.00 идём гулять, спит 1-1,5, приходим домой и до 22.00 играет и идём купаться минут на 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Schatzinsel, я свою песту жалею,из за кожи ее ((стараюсь не нервиррвать лишний раз, чтоб не плакала, так она сама себя заведет)) я вчера тоже подула на неё и сжала,цикнула, типа ну ка спи- она в ор, я с психов её в кроватку и она начала мурлыкать и засыпать)))видимо от неожиданности, может и она не любит Качаться, го я то думала если в кровать положу ещё больше орать начнет))) Сегодня в 5 утра все повторилось, есть особо не хотела, баловалась ,я была не готова начать утро)))на футбол-она плакать, я её в кровать - она давай устраиваться, гладить ее конечно надо и целовать,но для начала и так класс, если она решила сама засыпать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Klava13, ну вот, небось будет лучше со сном и привыкнет сама засыпать. Для меня тоже было шоком, когда я поняла что сын не любит на руках укачиваться..до двух с половиной месяца всё нравилось, а потом начал извиваться, выгибаться и психовать..а сказать детки не могут, самим надо догонять))) дочь любила об5имашки..а этот вот такой.мне даже так легче..положил, рядом посидел почичикал и готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Kotisha, Тоесть с 8.30 до 11.30 три часа бодрствовать может)!Молодцы. Моя в редких случаях три часа бодрячком держится.Я бы тоже с удовольствием позже её ложила спать, но деткам важно до 20 уснуть, и вечер тоже свободен вроде - ужин с мужем, кино, ванна.Я пока конечно чаше спать бегу сразу, так как она ночью часто встаёт, надеюсь через пару месяцев будет реже просыпаться, тогда и я смогу вечер потянуть и выспаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotisha 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Klava13, А почему именно до 20.00 нужно уснуть? Я хочу постепенно попробовать ее в 22.00 укладывать, но пока не получаеться, если в 22.00 кладу, все равно она не засыпает до 23.00, лежит в кроватке, разговаривает, песни голосит. Я перестала укачивать недели 3 назад, если не уснула во время кормления, кладу в кровать, закрываю в комнату дверь, она немного поговорит и сама засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Kotisha, по моему это связано с гормонов роста, важно лечь и уснуть до 20 или 21 часа, так как этот гормон вырабатывается в определённой фазе сна и времени суток, то чем позже ляжет ребёнок, тем меньше времени остаётся на его выработку.Может я ошибаюсь, погули.Тут в Европе вообще очень рано кладут детей, в 19!Я раньше возмущалась, типа как так- ни папы не видят детей вечером, ни сама- если из сада в 17 забрала...но они тут и о себе думают- спокойно вечер провести и тд!Да и многие всьабт рано, ехать далеко в сад/школу/на работу, если за городом живут.И у самой вон тоже в 19 и не позже))Но тоже есть плюс- пока мы кушаем, папа ужин варганит ( греет, на стол накрывает)))вчера вышли погулять , как и вы- но она бодро час сидела и ждала прихода домой- поесть и спать)))Тоже полусонную положила в 19.30 и до 20.30 все ещё она возилась, то соску, то погладить.Но стала резко игнорировать укачивания)))лучше в кроватке лежит!Ттт!Пусть бы так и осталось!Тчжеленная же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Я тоже вчера решила без укачивания. Не получилось минут 10 лежали с ней, пела, гладила по головке. Она когда засыпает, ноет. Вот ныла, ныла, закрыла глаза.. я уже внутри прокричала Аллилуйя, но она стала ныть Сильнее и в итоге - в рев с закрытыми глазами. Пришлось взять на руки через 30 секунд уснула. И да - очень удобно, когда ребёнок засыпает в 7 - 7.30. Целый вечер свободный. Моя, видимо, ещё в меня - жаворонок. Она и в 6 может в ночь уйти, но тогда придётся ночью с ней часик песни петь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Энж, моя если совсем уставшая, то в кровати вырубается, а вот сегодня утром я её видимо на минут 10 раньше потянула вот детскую и итог:Рев, 5 раз сиську предложила, 5 раз вот кровать из кровати, 5 раз на фитбол, на 6 взяла сиську итог спит уже час на мне !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 У нас тоже стала возвращаться привычка спать на груди,уже не удобно, ни дел никаких, да я тяжело держать. Переложить в кровать её не реально, сразу просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки. кто на ГВ даете прикорм какой уже? Мы уже кабачок давали, яблочко, бананчик. Интерес у сына сильный к еде "человеческой" . Просит до слез. Расскажите как у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сagrea, пробовала ввести кашу из-за плохой прибавка, не пошло, плевалась. Отложила до 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сagrea, а как этот интерес проявляется? С нами когда сын стдел за столом ( сидел лежа)))) папа пиво пил... сын смотрел... ему стакан предложил папа - тот к стакану руки и в рот почти потащил... Всем весело было - а я чуть в обморок не свалилась! Конечно это все на уровне - я познаю мир! Но мама очень строгая - т.е. Я))) Когда я с свном на коленках ем из тарелки чего нибудь - он просто сиотрит... ничего вроде не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сagrea, мы кашку едим недели 2 примерно. Сейчас съедает грамм 50, потом отворачивается. Кашу пед сказала вводить из-за маленькой прибавки. Не сильно ему нравится, может овощи потом лучше пойдут. Со старшей с кабачка начинали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сagrea, я иногда даю яблочко пососать кусочек, но так чтобы прям прикармливать - пока не хочу. Но у нас прям истерика, когда убираю яблоко - нравится))) я и сама яблоки очень люблю, папа наш смеётся, говорит раньше тонну яблок покупал, теперь видимо две придётся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, привет! Давно не писала... Дела-заботы))) Мы кашку тоже уже нямкаем, купила после того как масяня у меня бананы и морожко стал отнимать и себе в рот тянуть))) ест по-маленьку, пару раз в день с ложечки грамм по 30. Еще чаек травяной растворимый сталпить из бутылочки. На изготове стоит баночка пюре брокколи и сок яблочный) каша безмолочная рисово-гречневая с яблочком быстрорастворимая. Сися у нас правда отошла на второй план, стал больше смесью питаться. На то были сугубо объективные причины у меня со здоровьем, молока хватало, но пришлось ограничивать в итоге смесь вышла вперед)) зато ночи мои стали спокойнее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 И я ввела прикорм сегодня)Пастернак.Малая улетела за две щеки.Через неделю введу кабачок, потом белую морковь и цветную или брокколи (хотя у нас не рекомендуют их из за газообразоыания) Все решала, кашу или овощи, начала с овощей в обед.Хотя кашка вечером была бы очень актуальна для крепкого сна, но боюсь без сиси не уложу.А возьмёт ли она её после каши, сытая,не факт.Сегодня пюре в 12 ела, грудь около 13 во сне и вот до 18 чуть заставила поесть молока. А так очень ей еда нравится)Выпрыгивает из стула, как только мисочку и ложку видит)А там хоть вода, хоть витамин Д, ей все равно)) Банан, яблоко, грушу пробовала.Грейпфрут как то у меня схватила, тоже ела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/StarDust/ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки. кто на ГВ даете прикорм какой уже? Мы уже кабачок давали, яблочко, бананчик. Интерес у сына сильный к еде "человеческой" . Просит до слез. Расскажите как у вас мы четвёртый день рисовую кашку едим. Только ложку изо рта - ор! Видит ложку на горизонте - рот открыт, ложку ловит и в рот сам запихивпет) докармливпю грудью. Спит оч хорошо потом и перерыв 3,5 часа держит. На груди 1,5-2ч. Начала с каши, т.к. у нас стул 3-5 раз в день. Решила, что овощами сорву вообще. Второй день 1 раз какает, но столткоооо... И явно уже непереваренного молока нет, и консистенция "круче" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redFlower 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 /StarDust/, мы тоже один раз и по уши)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/StarDust/ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 redFlower, точно подмечено) вчера не знала, с какой стороны начать отмывать ребёнка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Всем привет! Мы овощи точим уже две недели. Кабачок, брокколи и цает капусту, будем расширятся, а с пяти мес каши начнем. Пищевой интерес зашкаливает, сначала пюрешкм овощные нн оч шли, потом распробовала и мнет ща обе щеки Не пойму, почему у меня линейка пропала и не отображается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Lonely_crow, и у меня пропала... /StarDust/, а во сколько вы кашу кушаете? И девочки, когда вы прикармливаете до сна/ после? У меня засада- засыпает на груди. встаёт не голодная, Тоесть вот овощи опять перед сном давать придётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Klava13, Таня, а какие кашки у вас хвалят? Мы через 3 недели летим к вам, как раз и введу прикорм. Думала с овощей, но стул жидковатый. И овощи ты баночные даёшь или сама варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения