Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

shoko-lad,  а почему в 7 подъем, а еда в 9? Грудь?Не предлагаешь сразу по подъему, или не хочет?

Schatzinsel,  может и температурил на зубы?У нас гель Osanit и их же глобули, им можно часто мазать,он растительный.На ночь Dentinox,он уже более сильный.

У меня малая проспала с 8и до 5и !!!9 часов)))

Из нового:в комнате было теплее чем обычно на пару градусов,так как я забыла отопление во время выключить.

И она ела вчера два раза овощи, просто картошку ввела, а потом пришли с улицы и я вижу, что она не дотянет 1.5 часа до следующего кормления грудью/ сна, и дала овощи, баночка открытая стояла со вчерашнего как раз, а вечером дала новую кашу Нестле Beba Sinlac,рисовую, а она сладкая, и она умолола с удовольствием и закусила пюре яблочным)))итог 9 часов сна...такого счастья я не припомню)) только до её рождения

• Нравится 2

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Klava13,  сын часов в 5-6 ест. Поэтому я предлагаю, но отказывается. Дел у пацана много:)))

• Нравится 1

У нас новые достижения. Ползём по пластунски задом немного :D а ещё она все время пытается сесть, но не получается. Я взяла её за ручки. Сама не тянула, просто взяла. Она подтянулась САМА И СЕЛА. вообще радость. :))

Изменено пользователем Lonely_crow
  • Нравится 1

shoko-lad,  ну а от и моя такая, поест в 5-6 , потом ест в первый сон в 8-8.30, ну ни как еду/сон я не разделю

Lonely_crow,  класс))моя сидит уже давно))я её полулежа в стул, а она во всю спину и голову вперёд тянет и не разогнуть,стала стул повыше ставить, спинку- тогда спокойна!

• Нравится 1

Klava13, я боюсь сама сажать, хотя мне массажистка говорила что можно уже. Но очень хочется)) мы еще стул даже не купили, а надо уже

Lonely_crow, и у нас также подтягивается и садится, но не может себя еще держать, как отпустится сразу падает)

Моя вчера активно осваиввла позу на четвереньках, такая смешная, становится на коленки и попой качает взад-вперед)))) А ещё мы вчера у мамы на ручках наблюдали, как я кормлю голубей, после этого в коляску не могла уложить, орёт, пытается сесть - конечно, столько всего интересного пропустить можно

Девочки, кто уже в прогулку пересел? А кто ещё не пересел - когда собираетесь?

Мы пока на гв, но активно интересуемся едой, яблоко уже по виду узнает. Я давала ей немного пососать кусочек яблока, поэтому сейчас подползает, когда ем яблоко, смотрит и слюни пускает))) а эти какие-то мягкие, она даже деснами отгрызть может - боюсь давать, чтобы не подавилась

О, ещё на счёт прогулки, у нас есть прогулочный блок, но я хочу ещё облегченный вариант купить для облегчения передвижения по городу, а то с коляской в такси целая проблема. Может кто что посоветует, чтобы компактно складывалась. Свою мы все равно будем эксплуатировать, т.к. гуляем в основном по лесу, боюсь, что по лесным тропинкам на маленьких колесах дискомфортно будет

Lonely_crow, мы по пластунски уже давно освоили, особенно удачно ползет к телефону, когда с бабушкой по Скайпу разговариваем. Та в шоке, говорит, я сыновей в четыре месяца ещё запеленаных держала, а эта уже ползет, гордится ею, как будто это ее личное достижение)))). Теперь вот жду, когда на четвереньках поползет

allvea,  офигеть, у всех уже детки все давно умеют, а мы чёт так себе. :(

Вчера орала в лежачей коляске, вставала из неё, не устраивает уже. Седня пойдём в прогулке гулять

Lonely_crow, она почти сразу, как переворачиваться стала, начала сначала по кругу грести, а потом чуть позже прямолинейно как гусеница - попу вверх, голову вниз и ногами себя так толкает, потом голову поднимает, выбирает направление и снова вперёд. Это наверное не совсем по пластунски

allvea,  так мы тоже делаем) хочу мясо начать давать и кисломолочку. Чет лень еще месяц ждать. Может понравится

Девочки, всем привет. Совсем некогда заглянуть. Ребенок не по дням, а по часам растёт. Встаёт уже сам, за ручки ходит.

Ну и соответствннно ползает, садится на попу, играет сидя 2мя руками. Уже и с дивана вниз головой улетел, а я рядом ведь стояла, только взгляд отвела. Это через несколько часов, как пополз..

Все преграды нипочем, перелезает.

Аллергия что ли ещё у нас, не могу понять на что. Сегодня решила на гв полностью день побыть и от аллергии капельки подавать. И каши то альпин даю. Не знаю, на что сыпет.

• Нравится 2

allvea, попробуй в ниблер яблоко))я своей на десерт и яблоко, и грушу, и банан и манго через него даю.Есть минут 10-15 свободного времени!)))А ребенку вкусно

/StarDust/,  ухххх ты)))вы вообще молодцы!Класс!

Lonely_crow, пару дней и вы научитесь чему нибудь))

Мой муж обещал вознаграждение племянникам,если они перевернуться научат малую))никто за 2 дня не смог, все разъехались после Пасхи,слышу ор и аплодисменты- малая при свекрах оп, и перевернулась))3 дня ворочалась,потом затихла ((жду

/StarDust/, ну ничего себе, какие вы уже умельцы!!! Молодец малыш!!!

Klava13,  тоже уже думала. Надо купить его

Klava13,  занялась поиском ниблера, появились вопросы. У тебя какой - силиконовый или сеточкой? Я что-то не соображу, какой лучше. Ухаживать удобнее за силиконовым, но из тех, которые сеточкой детёнышу удобнее выедать мне кажется

Klava13,  занялась поиском ниблера, появились вопросы. У тебя какой - силиконовый или сеточкой? Я что-то не соображу, какой лучше. Ухаживать удобнее за силиконовым, но из тех, которые сеточкой детёнышу удобнее выедать мне кажется

У меня силикон, удобно и мыть и простерилизовать в микроволновке, подруги пользуют сетку и тоже довольны.Я кусочки помельче кладу и она быстро рассасывает

Доброй ночи.

Алла у нас оба ниблера, но пользуемся с сеточкой. Мы печенье, яблочко и банан через него едим.

Наташа, Малек молодец!!!

• Нравится 2

Ого как все много разного едят. Мы пока только кабачок и второй день брокколи едим. Тоже что ли яблоко дать в ниблере?

Не знаю,возьмёт они ниблер. Соска в пот не лезет. Редко покусает ее и все на этом.

Нас ниблер не особо впечатлил,я силиконовый купила. С ложки банан ест лучше. Может быть тоже связано с тем, что не берёт ни рожки, ни соски.

У меня тоже с ложки лучше ест и банан и яблоко, но если кусочками размятыми в ниблер, то тоже функционирует)У моей постоянно кулак во рту или игрухи, так что и ниблер влазит)))

• Нравится 1

Моя сама садится ихахаааааа!!! Всех с первым мая!!!:)

• Нравится 4

Lonely_crow, поздравляю с умелкой!

Нам сегодня 6 месяцев! Стоял в кроватке и держался за опору.

С первым Мая :flower: !

• Нравится 3

О, круто!!! Малышей с новыми умелками!!! И с первомаем всех!!!

Решила заказать силиконовый ниблер, Саша все грызунки елозит во рту, так что если что, будем использовать как очередную чесалку для десен. Нашла с поршнем, чтобы немного продвигать еду

Schatzinsel, с первым полугодием вас!!! Как же они быстро растут!!!

У меня Сашка пищит от восторга, когда мы с ней голубей кормим на улице))) и блин не хочет уже в коляске ездить, хочет мир вокруг лицезреть

• Нравится 1

И у нас ниблер не пошел :( - сеточкой который.... Но и соска у нее только ночью, когда засыпает. Хотя кулак часто в рот пихает - непонятно...

Всех деток с новыми умениями - молодцы!!!!

(изменено)

Я тоже заказала ниблер силиконовый..испробуем. Сегодня дала пичеку детскую попробывать..присосался, она начала таять и выпалаиз ручки..ор стоял..мама дорогая, я пыталась вернуть пичеку в ручку, но он так закатился, что уже ничего и никого не мог взять в ладошку. Еле успакоили..через час решилаповторить с пичекой, тоже самое...не справляется он ещё с ней, чтоб не терять и держать всегда у рта. Больше не дам, подожду пару месяцев.

Купили вчера ходунки...освоил за пару минут, понял что двигается...в первую очередь полетел к телевизору...прощай моя мебель))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 5

У нас ниблер сеточкой, мне показался не очень удобным. Вымывать остатки яблока из ячеек сеточки тяжело. А так моя довольная ест. Правда, после яблока обрыгалась вся просто. Второй день ест рисовую кашку. Безмолочную. Добавила немного своего молока, а то совсем безвкусная.

Майя отказалась от соски, хотя раньше только во сне сосала, теперь вынимает изо рта и выкидывает. Раньше я не понимала: почему кто-то не отучает на груди спать - это же кошмар! Не выспаться толком, бок затекает. А теперь моя решила меня на прочность испытать: уже несколько дней спим в обнимку, каждый час ищет грудь, соску выкидывает. Как теперь отучать спать на груди? Да ещё с Ее характером. Мадам требовательная, если что хочет - вынь да выложи. Не плачет, а орет и смотрит: подействовало или ещё раз крикнуть.

Я тоже заказала ниблер силиконовый..испробуем. Сегодня дала пичеку детскую попробывать..присосался, она начала таять и выпалаиз ручки..ор стоял..мама дорогая, я пыталась вернуть пичеку в ручку, но он так закатился, что уже ничего и никого не мог взять в ладошку. Еле успакоили..через час решилаповторить с пичекой, тоже самое...не справляется он ещё с ней, чтоб не терять и держать всегда у рта. Больше не дам, подожду пару месяцев.

Купили вчера ходунки...освоил за пару минут, понял что двигается...в первую очередь полетел к телевизору...прощай моя мебель))

Ссылки скрыты.

Как хорошо он спинку держит! Моя ещё не сможет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...