Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Энж, я думаю в Германии, леса/парки обрабатывают и клещи не опасны. Ты его сама вытащила? Голова вылезла? Думаю надо обратится в клинику, там врачи подскажут, ну и клеща оставить на анализ.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы вчера тоже новым стульчик ом обзавелись. Малый в восторге. Сравнивали с сиестой. .те-же функции, кроме кожезаменителя..ну и качалки нет..Но нам она уже и не нужна.

post-70284-0-54348700-1495108527_thumb.jpg

Изменено пользователем Schatzinsel

Здесь не сдают клещей на анализ. Свекровь летит домой, повезёт его в Баночке, чтобы сдать на анализ. Иммуноглобулин здесь тоже не делают. Признан опасным.

Здесь не сдают клещей на анализ. Свекровь летит домой, повезёт его в Баночке, чтобы сдать на анализ. Иммуноглобулин здесь тоже не делают. Признан опасным.

Энж, я сама ттт не сталкивалась, но вчера почитала, что пишут, наблюдай, если место укуса как бы кругом станет, либо температура появится, то Бегом к врачу.Я хотела к нашему врачу зайти спросить, но он в отпуске.А завтра и мы уезжаем.Надеюсь все обойдётся!

Schatzinsel,  ну и хорошо! А то стресса мне теперь!! У меня беременной прошлым летом аж 2 сразу по животу ползало и не укусили. А зайку моего уже второй раз кусают.

Klava13,  спасибо, Таня! Я смотрела в нете как выглядит боррелиозное покраснение. Пока только малькая точка. Куда едете?

Девочки, никто не знает, что это может быть? На днях был третий приступ. Первый в 32 недели Б, тогда меня чуть не зарезали, подозревая аппендицит. Ладно, мама - врач, сказала, что на Ее риск будем ждать до утра. Потом после родов было - после ношпы через полчаса отпустило. И вот третий раз. Но сильней намного. Была одна дома. Сначала потянуло живот, как будто месячные должны. Потом боль стала сильнее. Потом я уже не могла терпеть. Положила ребёнка в кроватку, вколола ношпу и упала. Кое-как смогла по тел обьяснить мужу, чтоб дозвонился до свекрови (она гуляла), что я сознание теряю от боли. Меня трясло всю. Сын добежал до соседей, позвал, они скорую вызвали. Боль сильне чем схватки, низ живота и поясница. Я очень терпеливая, но думала, что умираю. Скорая внутривенно сделала анальгин и реланиум, отпустило минут через 30. Анализы крови хорошие. Моча - идеальная. На УЗИ - расширена лоханка почки (раньше все было ок). Аппендикс - нормальный. Вердикт - вроде, почечная колика. Но анализ мочи-то нормальный. И я чувствую в правом боку в районе яичника, что-то там есть. Покалывает как иголкой. Иногда тянет. Предлагали КТ сделать. Но я побоялась молочко облучать.

Энж,  вот уж приключения за границей. Эндж попробуй все же еще раз узи сделать и посмотри яичники.

Изменено пользователем Lana 813

Энж, а не может это камень пойти? У меня не было, но описываешь так похоже, как и те, кто такое пережил

Что-то у вас в этот раз отдых с неприятностями получился.

Энж,  кстати да. У мужа моего камни когда шевелятся, боль дикая, и анализ мочи в норме. Тоже меня смущают всегда.

камни не увидели на УЗИ. Хотя врач сказал, что если меньше 2-х мм, то могут и не увидеть. Схватки были не такие Больные..

Энж,  и я к камню склоняюсь!Самые мелкие вроде только на МРТ или КТ видно только, муж тоже делал.Тут ультразвуком дробят или медикаментами.Но у тебя совсем мини , раз узи не увидело...блин

Мы во Франции виллу сняли на два месяца, едем в три этапа с остановками у свекров и в отеле, все вверхтормашками у малышки (( Я ее только научила самостоятельно засыпать в кроватке, такое счастье было,и ночью сама засыпала, раз кушала)) а сейчас опять- в автокресле не спит, психует - на груди потом висит ((сегодня каждые два часа, либо стресс и все новое, а может и зубы на подходе, хз

• Нравится 1

Девчонки​,мне кажется у Саши проблемы с покаками. Вчера вообще не ходила, а сегодня немного покакала, оно такое по консистенции, как у взрослого. Это запор? Мы на гв, плюс 3/4 банки кабачкового пюре, плюс немного банана в ниблер. Воду вчера не давала

Klava13,  Мрт врач сказал не то. А от кт отговорил - облучение :( надеюсь, следующий раз нескоро случиться. Если будет, тогда сделаю.

Моя тоже раскапризничалась. Все ей не так. Похоже на зубы, но десна не опухшие. Вчера дала ей своё яблоко полизать, а она откусила кусок, кое-как изо рта выковорила. Ещё старший вчера Ее уронил. Под мышки держал, она на полу стояла, как-то выкрутилась и шлёпнулась. Реву было! Потом молча долго всхлипывала. Сердце разрывалось. Теперь ещё больше Ее люблю..

А как вы стали сами засыпать? Моя если с ней рядом вечером лежать, может, и уснуть. Но надо час минимум лежать.

allvea,  у нас не было, чтоб сутки не какать, но бывает иногда весь дееь не какает, вечером маленькая и твердая. А потом попозже как проср.... ся :D аж из памперса вываливается й

allvea,  у нас тоже самое. Какашки как шарики пластилиновые. Через день. Едим грудь, кашку рисовую и белую морковку. Нам пед говорил, что флора с прикормом изменится. Назначил баксет. Хоть и говорят, что дисбак не лечат. Но кишечник это важно. Это иммунитет.

Девчонки​,мне кажется у Саши проблемы с покаками. Вчера вообще не ходила, а сегодня немного покакала, оно такое по консистенции, как у взрослого. Это запор? Мы на гв, плюс 3/4 банки кабачкового пюре, плюс немного банана в ниблер. Воду вчера не давала

Алла, Ванюша вчера тоже не какал (((, сегодня воду пил. Чуть чуть покакал.

Но я пока не паникую. Бывает иногда через день, но живот у него мягкий тттт.

Блин, ладно, жду тогда. Начиталась сегодня, добавила каплю масла в пюре. Воду пьет сегодня, но и трескает прям с аппетитом, мне кажется, ей литр можно ложкой скормить, рот открывать будет на раз-два

allvea,  Ваня и из ложечки пьёт и сам из кружки. Из бутылочки хуже пьёт, больше играется.

Изменено пользователем Lana 813

Девочки, всем привет!

Не успеваю даже писать тут, погодки все время занимают.

Вкратце про нас: завтра Славику 6 месяцев, вес около 8.5кг, парень крупненький. Только вчера начали прикорм с кабачка, воду не даю. Кормлю гоудью по реьованию. Смотрю, многие уже прикорм прямо хорошо кушают, и водичку пьют. Молодцы ребятишки!

Мой малыш ещё не ползает, не сидит. Вернее, пытается как-то передвигаться, но прям ползанием я это не назову. На четвереньки тоже ещё не встаёт. Вертится юлой во все стороны.

Мне кажется, старший к этому возрасту уже сел.

Как у вас?

В сидячие прогулки уже все пересели?

• Нравится 1

//Аlënkа//, мой тоже ещё сам не сидит и на четвереньках не ползает..нам через 10 дней 7 месяцев. Вес у нас примерно 9500 г. На пузе крутится как юла..выползает на пузе с игравого места на пол..у нас плитка, и по ней может доскользить ко мне на кухню))) на коленки не пытается вставать..сразу хочет на ноги, упирается пальчиками ног и поднимает попу к верху и ноги вытягивает, я его на коленки ставлю, он психует, хочет как он хочет. Начал пртанцовывать под музыку в ходунках. Учим "ладушки" три дня похлопала с ним вместе, сегодня запела ему он руками как мельница замахал, ладошка к ладошке не попадает..себе всю моську исхлестал. Любит стоять у спинки дивана, я его за попу придерживаю. Сидит в стульчике и в прогулке уже хорошо, хочет всегдя прямо сидеть, не полулёжа. Но сам ещё не пытается сидеть, видно что тело тяжеловатое)) Я вчера сентябрят читала. у них детки только-только начинают садиться или ползать..у некоторых и того ещё нет. Т.ч. я не парюсь..никакие массажи не делаю..окрепнет и сам побежит. Сегодня сварила первый раз ему картофельное пюре на коровьем молоке развела, пополам с водой, добавила яичный желток и чуточку растительного детского масла. Подсолила слегка..две порции слопал..такими добрыми глазами смотрел на меня после баночек невкусных. В пюре добавила ещё немного тыквы из баночки. Очень вкусно было..сама б ела))

• Нравится 1

//Аlënkа//,  Славика с 6 месяцами.

Мы в прогулку пересели месяца 1,5-2 назад. Наш на карачки встаёт, прыгает как лягушонка, смеётся. Как только переворачивается на живот, встаёт и прогнал. Весим мы 9,8. Были сегодня у хирурга, сказал крупные мы, ни в коем случае не ставить на ножки, чтоб не напрягать позвоночник, как только сам встанет, только тогда. Так все у него хорошо, родничок практически зарос, шею (кадык ) посмотрел, подмышки, ручки, кисти, грудная клетка правильного строения, животик щупал, пупочное кольцо , ножки разводил, яички щупал, еще сказал, что надо раз в неделю надо промывать писюн проточной водой, оголять и промывать, хотя писюн не открыт еще. на животик положил, позвоночник смотрел, ножки и симметричность складочек.

allvea,  Аллочка, Сашулю твою с полугодием и 1 денечком. Как её стул, наладился?

• Нравится 2

Lana 813, спасибо, Свет! Со стулом все нормализовалось со стулом, даю ей пить чай хипп, она его прям в охотку пьет но из бутылочки. Какает хорошо теперь от одного до трёх раз в день

Вчера дала папу ложек брокколи, какой мерзкий запах бррррр. И потом Сашка полдня отрыжки такие мерзкопахнущие пускала))))) но лопает с удовольствием

Были у врача - вес 8600, рост 68. Педиатр у нас бабуля, так она сказала сильно долго не заморачиваться с введением прикорма по ложечке, в переводить ребенка на многокомпонентные овощные супы, через недели две мясо советует вводить уже (что меня крайне удивило!!!) И что самое интересное, за неделю до 7 месяцев вводить каши, и внимание! начинать с молочных!!! О_о У меня аж дар речи пропал. Говорит, что мы не аллергики, поэтому нам не страшно мол. А я напряглась чего-то. Вроде все педиатры говорят о том, чтобы воздерживаться от молока до года, понятно, что в кашах молоко специально подготовленное, но как-то боязно

У Саши что-то совсем настроение плаксивое, с рук почти не слазит, но слюней ручьями нету, так что вряд ли зубы, хотя пальцы изо рта почти не вынимает. Педиатр сказала, что наметки есть, но не прям вот-вот, может и через месяц вылезти

Мы ещё в люльке ездим, папа наш не хочет на прогулку пересаживать, пока дочь не сидит. Но если честно, и мне удобно, она на спине вообще лежать не хочет, сама на пузо переворачивается и как танкист выглядывает по сторонам)))))

Ползает по пластунски, берет препятствия в виде подушек, за руки мои подтягивается, чтобы сесть, хохочет, нравится ей, но сама не сидит, только облокотившись на ручки. На ножки ставлю только у себя на коленках, так она типа приседает тогда

allvea,  Алл, пусть, что хочет говорить, но мы будем безмолочные каши давать. Рано ещё им молочные. Ну это моё имхо. Сегодня ел брокколи бабушкино лукошко, ппц запах, и не доел ни фига, фруто няня вкуснее.

Про врачей)))... нам педиатр сказала уже таорог есть, яичный желток, фруктовые пюре!!!!

Я сказала хорошо и продолжаю свою политику вести)

Вес у нас 8700 рост 73 см. Как ввела прикорм - почему то набирать стал плохо((((

Едим пока кабачок ( чаще всего), тыкву ( вроде нравится), брокколи, цветная капуста... каша - гречневая.

Какашка - шикарная! То ли после фага, то ли примадофилус, то ли прикорм.... она по консистенции как человеческая)))) почти колбаски))))))))))

По развитию.... ползает, при чем ползет вперёд а по факту - назад)))). Прыгает как лягух на четвереньках... встанет и давай раскачиваться и прыг вперед)))) планку делает. Сидеть еще не сидит...

Кстати, думаю о макларен вольво ( как то так пишется, самая простая трость из их линейки) Кто нибудь бзал - знает что за зверик?

Изменено пользователем OlgK

Вчера были в поликлинике-намеряли 69 см и 7700-такая себе гимнасточка))) Сделали 3 пентаксим и 3 гепатит. Пенту кололи уже без хиба,по новому календарю их теперь до года два должно быть. Вроде все хорошо,реакции ни местной ни общей. Зубов по прежнему два,на днях проклюнется верхний резец. Из умелок-садится схватившись за что угодно,еще и встать пытается тз положение сидя. На четвереньки даже не пытается,по пластунски ползет не охотно. Мы наверное последние кто еще на гв без прикорма. Но теперь уже после прививки дней 5 подожду. Гербера цветной и броколи закупила. Кабачка в чистом виде найти не могу. Глянула хипп-там с картошкой и пр.добавками, бебивита-состав вообще зло(((

irunchik-smol, ты если с Украины , то тут в любом интернет магазине "Маленькое счастье" и кабачок и прочие овощи. Я в розетке заказывала, в пампике и в дубиду

Lana 813, нету у нас ни лукошко, ни фрутоняни((((

Свет, на счёт каш молочных и мяса на ранних сроках я такого же мнения, но буду смотреть по кнопке

OlgK,  Комаровский вообще рекомендует с кефира начинать и творог потом через недельку по ложечке вводить. Может это конечно устаревшая информация была, но я тоже в шоке была

Поставила сегодня прогулочный блок для пробы, что-то Сашка не оценила, погуляли конечно, но без удовольствия

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...