Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Klava13,  Таня, ты молодец!!!

У нас два зубика внизу. Педиатр сказала наверху тоже набухли десны, ждёт нас ещё и ещё весёлое время.

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки)Было по разному, пару раз сдавалась, иногда и на груди засыпала - из за посещения врача, впечатлений и тд, когда от режима был отход, но в основном держалась))нсли бы она еще спала долго днем, а так было 40 минут на укладываеие и 30 минут сна, но тепкрь ттт)

Но самое главное забыла написать: конечно же разделили еду и сон!Чтобы не было ассоциации, что заснуть она может только с моей помощью, с помощью груди...и ночью теперь , она проснется, обнимет зайца, и на другой бок)а раньше сисяо звала))посмотрим, как будет дальше.

Девочки, приветик) А вы даете уже кашки на молочке покупные? И еще у нас есть кабачок-молоко Лукошко. Можно давать? Поначиталась, что молоко, чуть ли не с трех лет только вводят. Вес маленький, а ввели только гречку, овсянку, кабачок, цветнуху и брокколи. Аллергия на фрукты началась...поэтому ничего нового не ввожу пока. Боюсь((

Хочу сдать пробы на аллергены. Сдавал кто? Дорого это?

Еще у нас проблема:не можем пересесть из люльки в прогулку. Уже скоро ноги буду из люльку торчать. В люльке спит

хорошо и на животике лежит смотрит. А в прогулке-только крик, что там спать можно вообще не понимает. Хотя коляска хорошая, с амортизацией, и положением 90 градусов. Есть варианты решения?

Сagrea, ну это ж не коровье молоко, а все сбалансировано для малышей. Но если аллергия , то сдай сначало, а потом вводи кашу на молоке. Если нет аллергии на коровий белок.

Панель вся возможно дорогая будет. По отдельности может дешевле, но ты же не знаешь точно, на что аллергия. Наши @@@@ на анализ хороший.

Про коляску, может искать другие варианты?!

Сagrea, мне кажется,что до двух-трех лет нет смысла сдавать на аллергена. Детки перерастают часто. Дала-не подошло-уюрала-дала через месяц.

Вся панель дорого и через несколько месяцев неактуальна будет.

Мы тоже мало что ввели. Я аллергик,поэтому ребёнка прикармливаю осторожно. Хочу рмсовую кашу начать. Греча не в почете:(

shoko-lad,  и у нас гречка не в почете. Ээх

Klava13, у тебя дочка сразу перестала по ночам просыпаться или ты ей просто грудь ночью перестала давать? На ночь грудью кормишь?

Я просто тоже учу самостоятельно засыпать. Днем засыпает, на ночь тоже. А вот ночью проснется и орет как резаный, даже соску сунуть не могу, отворачивается от нее как от раскаленного угля. Приходится давать грудь, часто... И игрушку ты дала с длинным ворсом? Тоже хочу, но боюсь.

Klava13, у тебя дочка сразу перестала по ночам просыпаться или ты ей просто грудь ночью перестала давать? На ночь грудью кормишь?

Я просто тоже учу самостоятельно засыпать. Днем засыпает, на ночь тоже. А вот ночью проснется и орет как резаный, даже соску сунуть не могу, отворачивается от нее как от раскаленного угля. Приходится давать грудь, часто... И игрушку ты дала с длинным ворсом? Тоже хочу, но боюсь.

Нет, не сразу...на ночь кормлю , но не в тишине и боюсь дышать, а нормально, даже подбуживаю))как поест еще целую и в кроватку- соску и на бочок!И ночью кормлю,соску давала если через 40 минут просыпалась от кормления, на ручки брала...пару недель 2 раза вставала на поесть, потом раз, в 4-5-6...смртрю по ситуации, если засыпает в 6 то даю спать, если бодрая-встаем!

Тоесть она спит с 7/8 до 4/5 не просыпаясь,9 часов...ест и еще 1/2 спит.Но в 6 всегда подъем ((рано...через 1.30/2 хочет спать опять...это первый сон утренний, 40 минут-час...потом опять в 10.30/11 ложится...потом в 14/14.30...сейчас хоть немного длятся сны, а раньше по 40 минут ни с едой не стыковать, ни с бодрствованием (До сих пор овощи то в 11 то в 14 едим...

Сегодня с 14 до 15 поспала , по идее в 17 на 4ый сон укладывать нудно было ((я 30 минут трепала ей и себе нервы и она поспала 14 минут...потом до 18 ныла, в 19 с истерикой на сиське уснула ((раз на раз не приходится, особенно сейчас, как переходит с 4х на 3и сна...

У нее малиновая ребенка с моими духами и гелем для душа и молоком)) и заяц с коротким ворсом, бархатный такой...с колышущимися ногами/лапами/платочком...я думаю в 6 месяцев это уже не опасно, хотя сама всегда смотрю, не наткнулась ли носом ...

Муслиновая *

Пеленка*

Телефон пишет сам, что хочет))

Сagrea, у нас та же фигня, на прошлой неделе попробовала прогулку, Сашка разревелась, полдороги на руках её пронесла, потом она уснула, как будто от безысходности, а в люльке тоже и на пузике часто ездит и засыпает без проблем. Но у нас сегодня новая умелочка - Саша подтягивается за любую вертикальную поверхность и стоит на коленях, в люльке решила отрабатывать навык свой и выглядывать стала за бортик, я побоялась, что ещё выпадет, всё-таки пересадила в прогулку и сегодня у нас все прошло достаточно благополучно, правда спит там не очень хорошо, но я надеюсь, что может привыкнет

Может просто немножко подождать, морально ребенок ещё не готов

Ола-ла-ла,  да нет мы на все лето на море уехали. Думаю до сентября если будет что-то её беспокоить то уедем в Москву. Пока вроде все ок. Гуляем целями днями, воздух свежий морской. Что ещё надо.

• Нравится 1

Klava13, ты по какой-то определенной методике к самостоятельному сну приучала? Можешь дать ссылку?

Klava13, ты по какой-то определенной методике к самостоятельному сну приучала? Можешь дать ссылку?

Я перечитала много разных и сама для себя составила план))Как, чего и каким образом я хочу))поищи в интернете, о самостоятельном засыпании, выдаст много сайтов)

Привем девочки.

С днём защиты детей!!! С первым днём лета, летом правда не пахнет, облочно и всего + 15*С.

Lana 813, ну у вас жара. В СПб +10 и дождь.

С праздником всех наших деток. Самое главное здоровья.

С праздником! Я сегодня полностью заменила одно кормление!!! На обед две банки овощей и 120 гр каши. И никакой смеси:) а вчера мы съели с удовольствием 20 гр примерно кролика. Потом начали морду кривить. Ну я посолила и доела, вкусно... Мммм... Это тебе не брокколи доедатт.. Буээ :D

Lonely_crow,  Таня я овощи не доедаю :D ., такая гадость ни соль, ни майонез не помогают.

Спеленок вкусные овощи, но их Ванюша и сам ест хорошо, тттт.

Lana 813, ну у вас жара. В СПб +10 и дождь.

С праздником всех наших деток. Самое главное здоровья.

Да, Надюша жарень, мы все из Демисезонного комбенизона не вылезем.

Здоровья нашим ноябрятам.

Девчонки, с праздником наших малышей!!;

У нас тепло, сегодня правда ветрено, но Саша в бодика с коротким рукавом. Тут уже клубника во всю продается, черешня, горошек в стручках и стоит дешевле, чем в Минске в сезон. Правда клубника пока не очень сладкая, но это только начало сезона, то ли ещё будет

Lana 813,  Светик, с семерочкой Ванюшу!!! Крепкого здоровья и новых умелочек, а маме запастись спокойствием и терпением!!!

Сашу одну страшно оставлять, переползает валун из двух свернутых одеял и подушек или поднимается за бортик на коленки становится, а как спуститься пока не понимает и либо орать начинает, либо отпускает руки и падает - и хорошо если только пугается, а бывает ударяется об бортик - у меня сердце становится в обоих случаях

У нас гиперактивным интерес к еде, я вчера имела неосторожность есть мороженое на прогулке при ней, такой скандал мне закатила - пришлось в ближайшем магазине покупать яблоки, мыть и давать ей мусолить, правда бодик потом еле отстирала руками, побоялась просто в стирку бросить, уже так белый бодик в банан извоськали

Lonely_crow,  я подсаливаю совсем чуть чуть-чуть и кормлю. Нас в это время супами домашними кормили..поди ещё и перчённые были..и всё впорядке. Вчера картофельное пюре на обезжиренном кипечённом молоке сделала, масло сливочное добавила..Немного соли, ну Вобщем как обычно для всего семейства..добавила туда из баночки тыкву и курицу..смёл полную тарелочку на Ура. Нам вчера было семь месяцев..Взвесила 10050 гр. и 72 см. тяжеловат кабачок))). Встаёт на четвереньки, но ползает пока на пузе.на кровати не оставляю..никакие преграды не помогут..окажется сразу на полу.

Всех деток с праздником!

allvea,  у нас дома через забор кафе-мороженное...т.ч. уже напробывался...и вафельку всегда обсасывает. Вчера и сегодня давала дыньку в ниплере..очень ему понравилось...от клубникт скривился..ещё кислая.

• Нравится 1

allvea,  спасибо, Аллочка.

Klava13,  завидую вам белой завистью )) моя так возбуждается, когда спать хочет, орет дурниной. До 12 первый вечер промучила Ее, второй вечер и третий рядом лежала, сама уснула. Но ныла, крутилась. Днём пока никак. В своей кроватке - ни в какую. Она у Майи ассоциируется: мама меня положила и сейчас свалит, надо орать. Ещё зубы начались, капризничает.

наша Саша сегодня на ножки начала вставать и теперь активно отрабатывает этот навык и рыгочет, когда я к ней несусь, чтобы предотвратить очередное падение))) о боги, дайте сил и нервов все это пережить)))

• Нравится 1

allvea,  Сашулю с новой умелкой. Маме Алле нервов железных.

Изменено пользователем Lana 813

Lana 813,  Свет, с прошедшим семью месяцами!!!! :)

Lana 813,  Свет, с прошедшим семью месяцами!!!! :)

Танюша, спасибо.

Время бежит... Уже 7 месяцев. Тут на днях собралась и написала в дневнике как рожала )) ни чего не забыла, как будто вчера..

• Нравится 1

Lana 813,  Света прочитала и даже всплакнула! Так это прелестно! С прошедшими вас 7 месяцами!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...