Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Я тоже про мясо не знала. Еще читала, что творог вроде как раз 2-3 в неделю только можно.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже про мясо не знала. Еще читала, что творог вроде как раз 2-3 в неделю только можно.

Ну да, но кто то даёт каждый день. Творог из за родничка, но зубам нужен кальций, двоякое мнение... Но мы ещё не пробовали творог.

Девочки, кто подскажет: у меня есть ЧЛ банки кабачок-молоко, кабачок-морковь-молоко---нужно ли вводить по чуть или можно дать уже баночку? Все по отдельности введено. Каши молочные только начал кушать.

Ну да, но кто то даёт каждый день. Творог из за родничка, но зубам нужен кальций, двоякое мнение... Но мы ещё не пробовали творог.

У сына зубов еще нет, но стоит уже довольно таки давно. Педя сказала, что не есть хорошо- если зубов нет-значит не готов стоять. И сказала обязательно вводить творог и кефир.

А творог, еще я читала,не дают из-за большой нагрузки на почки

• Нравится 1

Сagrea,  ты дай пару ложечек, а завтра уже давай всю норму. Так для подстраховки. Хотя думаю можно дать, раз все уже вводила.

Нам хирург при наших 9,5 кг в 7 месяцев запретил ставить сына, но он сам стоит.

Сagrea, ты дай пару ложечек, а завтра уже давай всю норму. Так для подстраховки. Хотя думаю можно дать, раз все уже вводила.

Нам хирург при наших 9,5 кг в 7 месяцев запретил ставить сына, но он сам стоит.

А как им запретишь??? Это умелка номер раз;))) Наш встал очень рано еще 5 месяцев не было, пошли к ортопеду, он нам сказал...что рановато, но вы ничего уже не сделаете и не запретите.
  • Нравится 1

Мы тожебез зубов, но стои у опоры, ползает, садится с четверенек..попробуй ему не дай встать..(( это его цель сейчас, доползти до чего нибудь и вставать, но всегда хочет развернуться и на нас посмотреть..сразу же оказывается на полу))

А как им запретишь??? Это умелка номер раз;))) Наш встал очень рано еще 5 месяцев не было, пошли к ортопеду, он нам сказал...что рановато, но вы ничего уже не сделаете и не запретите.

нееэт, тогда он ещё сам не вставал, но стоило его взять на руки, он тут же вставал на ножки и прыгал. И хирург запретил, вам с вашим весом нельзя, ну а вот когда уже сам встанет, то не останавливайте.

И сразу сандалии обуть.

Привет девочки. Мы уже мясо начали вводить, из овощей много чего - кабачок, тыква, картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, пюре делаю сама, варю несколько овощей вместе - а-ля овощной супчик, Сашке нравится очень, больше, чем баночки. А каши у нас пока не очень пошли. Безмолочные совсем грустно, рисовая молочная с бОльшим успехом, но нас от нее крепит. Черешня и абрикос у нас в качестве перекусрв очень пользуется успехом, яблоко и банан через ниблер, пока мама занята, кормление фруктами пока не заменяю

Из умелок - встаёт и стоит, держась одной рукой, наклоняется или приседает за игрушками, садится в коляске, не опираясь спинкой, иногда садится в кроватке, но не на долго, стоять ей нравится больше. Ползает пока все так же по пластунски, если нужно ускориться, то тогда на четвереньки становится. Недавно начала балаболить папа-баба-абап-паба, неделю поболтала и больше не хочет, а папа наш таял в это время

Свет, как мне объясняла наша педиатр, родничок не должен закрыться раньше трёх месяцев, наш в три и закрылся, мы с маленьким родились, я перелопатила интернет на этот счёт - ничего страшного в этом нет, череп растет постоянно до полного взросления, с ним и головной мозг. А закрытие родничка индивидуально у всех и от размера даже не зависит

Ола-ла-ла, с восьмерочкой вас!!!

А мы клубнику через ниблер точим. Вкуснаааа

Kotisha,  у нас примерно так же, за исключением вечера...моя уходит на ночной сон в 19...поэтому послелний прием пищи в 18 и это каша, полдник иногда есть, иногда нет ((куда его всунуть ч не знаю (( а как у вас сны распределены?

У нас в 6 грудь, с 8 до 9 сон

В 9-10 каша, с 12 до 14 ( если повезет) сон

В 14 мясо и овощи, в 16 до 17 сон

В 17 иногда грудь, иногда пюре фруктовое с печенькой

В 18 каша и в 19 грудь и сон...

Меня смущает, что она в конце дня тооько и делает, что точит...но всего то приемов пищи 5, иногда и 4 только...

У нас видимо зубы на подходе, и по ходу, и верх и низ...может такре быть?Рощрвое все и рыхлое с белыми полосками...

Не ползаем,переворачиваться и сидеть ленится, на корточки не встает (

Начала активно болтать...атас )))ай ай ай и бля бля бля я слышу день напролет, это самое любимое...если раньше ныла, то теперь и причитает словами))

Едим все:брокколи, морковь, картоху, кабачок, пастернак, тыкву и тд

Каши безмолочные рисовую, гречку, полбу, овсянку, пшенку, кукурузную и смешанные.Фрукты все любит, но на персики и абрикосы аллергия, поэтому только яблоко, груша, банан, манго.Варю тоже иногда и пьем компот и едим пюре из них же.

Любимое блюдо моя овсянка из моей тарелки и самой есть))ну и багет

Девочки, привет. Кто-нибудь ходит с детками на грудничковое плавание? Хочу походить с Сашей, невролог рекомендовал нам плавание. Интересно послушать советы от опытных "пловцов".

Kotisha, мы попробовали, но Саше не понравилось, она у меня уже чужих боится, плюс там эхо, шума много, месяц походили и все, решила попробовать повторить месяцев в 9-10. А вообще я на многих деток смотрела в восторге, малышу месяцев 8 было, он сам с бортика к маме нырял, но они ныряют с рождения, мы не ныряли

Kotisha,  в вк три девочки точно ходят. Всем нравится. Одни прям с раннего возраста ныряют. Попробуй сходи.

Kotisha,  привет, мы ходим две недели как в бассейн, малой очень нравится, она вообще воду любит. Первые два занятия в маленьком бассейне, сейчас уже в большом, на ручках нарукавники и в трусиках напопник слегка надутый, поначалу учил тренер просто на воде вертикально держаться, чтобы ножки вниз, а не попой вверх. Буквально за пару занятий освоила, потом нырять начали, сейчас уже проныривает на счёт до 7 под водой по нескольку раз. Учим ногами правильно двигать, чтоб плыть... Всего занятия по 45 минут, потом спит как убитая. В общем рекомендую)

• Нравится 1

Kotisha,  у меня ванна большая и глубокая 500л,мы плаваем в ней пока =)

Вчера были у педиатра, сделали вторую прививку, нас сразу взвесили, чтобы мы через неделю не ходили - 9кг, рост 68,5 (почти не выросла -полсантиметра всего). С сегодняшнего дня ввожу каши, начала с кукурузной безмолочной хипп, но врач сказала нам с молочных начинать. Сказала с 7-месяцев вводить желток варёный по 1/4, три раза в неделю и уже сейчас мясо давать 4 раза в неделю, потом чередовать с желтком -день желток день мясо. В 7,5 вводить кефир и творог.

А у меня как на зло сгорел блендер, блин Bosch. Вот просто не включился и все. Ремонту не подлежит. Я уже четвертый день не могу решить, какой купить - делитесь отзывами. Мой отлично проработал почти 4 года, эксплуатировался по полной, но сейчас на него отзывы негативные, у многих через 3-4 месяца такая же проблема, как и у меня, так что ищу другие варианты

щас свой покажу

Ссылки скрыты.

очень довольна .

Девочки, спасибо за ответы. Мы тоже сходили на пробное занятие. Вроде все понравилось, учились нырять, плавали. Саньке нравится в воде, завтра пойдём на второе и наверно возьмём абонемент на месяц, а в конце июля поедем оттачивать мастерство на море.

А мы к воде с осторожностью (в бассейне начала только к концу месяца с удовольствием плескаться.К морю до сих пор не подойти ((как только видит волны сразу в плач.И сидит надутая у моря постоянно, смотрит с подозрением.

Девочки, привет))) Обувь на первый шаг уже покупает кто? Какие фирмы? Что по ценам?

Сagrea,  нам подруга отдала. А цены космос.

Сagrea, нам подруга отдала. А цены космос.

Цена-космос-это точно((( Сгодня зашли в орто салон, девочки, это пипец, 4000 руб- детские сандалики, самого маленького размера :anger:

И мне подруга отдала ортопедические сандалики 16 размера, мы их иногда обуваем, первые разв доче очень не нравилось, а потом стала вышагивать в них как солдат.

У нас 18 размер :) , чуть великоваты, но не беда.

Нашему понравилось, устойчивые.

Девочки, а как вы даете мясо деткам с овощами/кашами? Перемешиватете все вместе или сначала овощи/кашу, потом мясо?

Irena43,  Иван кашу на воде ест на завтрак, на обед овощи+мясо.

Я беру 1/2, 50 гр мяса Тема и мешаю с овощами, их я сама сварила на пару, помяла и закрыла в баночки, оч удобно. Сейчас цв.капуста.

На ужин хочу кефирчик давать, но пока не могу время выбрать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...