Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Irena43, я даю и в чистом и с овощами когда кае

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули, так кто сколько творога дает и как часто? Везде разная инфа

Изменено пользователем Сagrea

Привет, девочки!

Сашка со вчерашнего дня на четвереньках ползает, сегодня сидеть дома понравилось, то обычно редко, чаще в коляске, а сегодня прям на попу на полу садится и игрушками играет.

Я мяско пока отменила, Санька как-то индюшатину не оценила, а телятина не очень хорошо блендером погружным перебивается, а ради чайной ложки пачкать измельчитель не хочется, решила отложить на неделю

А ну просветите невежду, а что за обувь такая специфическая, я конечно сейчас почитаю, но если честно, даже не знаю, что искать

Сagrea,  вот что мне сказала сестра педиатр: творог можно каждый день-но не больше 30-50 гр. Мясо нежирное с 7 мес каждый день,, до 50 гр. Яичный желток 2 раза в неделю по 1/4, постарше по1/2, Все в меру-не перекармливать белком-нагрузка на почки ( как бы ребенок не чмокал от радости)

allvea,  Вы больше молодцы! Ребенок именно так и должен начинать сидеть. Мы ползаем по пластунски... все ни как на коленки не встанет.

Девочки в какое время и сколько вы даете ребенку кефир? Это считается перекусом или все таки кефир это полноценная еда? Замучилась я)))) когда кашу, когда творог, когда овощи давать)))) еще и смесь надо успеть засунуть))))

• Нравится 1

Ола-ла-ла, мы сразу после пробуждения кушаем грудь, потом после первого сна кашу, после второго овощи, планировала после третьего кефирчик и творожок давать. Я думаю едой это можно считать, когда дойдете в объеме до возрастной нормы, а если по пару ложечек всего, то это перекус. Получится, что грудь останется только утром, на ночь и ночью, видимо так и со смесью, но я иногда и днем подкармливаю грудью, если просит.

Мы уже вторую неделю учимся самостоятельно засыпать, ощутимые успехи начались на четвертый день. Не могу сказать, что совсем без слез засыпает, но истерик точно нет, бывает сразу как положила и засыпает, бывает минут 20 может поскакать. Главное у нас теперь полноценный дневной сон, точнее их три, и сравнительно спокойный ночной, с 5-ти утра где-то начинает вошкаться, и тут уж подкармливаю, соску подаю, укладываю, шикаю, до полседьмого максимум спит, а потом общий подъём. Ночью может и без груди поспать, ну или раз попросит. Нормально, я в принципе высыпаюсь

• Нравится 1

Девули, так кто сколько творога дает и как часто? Везде разная инфа

мы вчера его попробовали первый раз. Говорят можно и каждый день, но я буду через день давать.

allvea,  Алла ты молодец и Сашуля умничка.

Мы кроватку наверное разберёмся, Иван орёт в ней. Как только кладу его туда сразу слёзы, сопли. Мама мама. Хотя мы ещё не разговариваем, но слова мама , когда больно или плохо.

Ползаем на четвереньках быстро и везде. Встаёт у опоры, я стою на кухне ,готовлю, он подползает и хватается за ноги мои , и вуаля встал. Четвёртый зуб ждём...ждём. Приседает, переминается на ножках, уже пару раз руку одну отпускал и стоял. У дивана стоит и может взяв, за руку пройти пару жагов, но сам конечно ещё не ходит.

Играем в ладоши, машем пока-пока, копирует папу только в путь. Садится хорошо, долго сидит. Но иногда устаёт и хлабысь падает затылком, мне аж плохо от этих падений.

Ола-ла-ла, Оля девочки в ноябрятах считают кефир едой, кто то на ужин даёт, а кто-то ночью, вместо смеси. Мы ещё не пробовали.

Ноябрятах в ВК.

Наша педиатр говорила чередовать мясо и желток по дням, желток начинать с четвертинки, через неделю половинку, ещё через неделю 3/4, ну и только потом целый. Я пока не давала, все никак хорошие домашние яйца мне куплю, да и вообще кажется, что какими-то слишком ускоренными темпами ввожу прикорм, считаю, что торопиться некуда, все она будет кушать, нужно давать организму время адаптироваться

allvea, Алла, начни с перепелиных.

Я хочу имеео с них начать. Ибо домашних яиц у нас ну не найти.

Lana 813, я думала, но в принципе мы ж не аллергенные, поэтому можно и куриные, у нас домашних много продается, я рядом с рынком живу, просто из-за жары выходим гулять поздно, а фермеры у нас до обеда торгуют

У нас туго с домашними.

Всем привет!

Вопрос про зубы был. У нас двойки нижние и все 4 верхних резца вылезли одновременно.

По прикорму. Мясо есть цыплёнка, индейку, говядину, кролика. Индейку сама варю и блендером мельчу. Овощные пюре тоже сама делаю. Творог никакой не хочет, тошнится сидит, каши безмолочные на коровьем молоке развожу, есть уже все, уже накупила крупы разной варить нормальные каши. Печенье так есть даю, нормально, ттт. Воду, комтопы и проч пить отказывается вообще, ни из бутолочки с соской, ни из поильника, ни с ложнчки, ни из бутылочки детской с водой (магазинная, с узким горлышком). Пюре фруктовые не ест, морщится. Не нравится ему даже персик. Банан в ниблере ест, пюре покупное не стал..

Без опоры очень долго стоит. Обувь нам новую ортопедическую отдали, 19 размер, почти как раз. В салоне увидела, 2840 цена.. Охренеть..

Яйцо ввела, кушает. Домашние беру. Картофельное пюре тоже кушает

я купила закрытые ботиночк и сандалики 20-ого размера...какраз :mamamia: ступня почти 13 см)

едим всё..ни одного зуба(....ползает, садится, встаёт, ходит вдоль опоры, стоит держась одной рукой или локтём упераясь и держит стоя игрушки...вес 10700 гр. и 75 см.

• Нравится 1

Schatzinsel, а творог даешь? То ли совпадение, то ли помогает. Стали давать творог-полезли зубы

Я каждый день творог даю, он у нас как ужин идёт. Просто не знаю чем ещё можно ужин заменить. Каша утром, овощи в обед, а смесь она только на ночь пьёт и ночью, ну или после бассейна 120 гр.

Я каждый день творог даю, он у нас как ужин идёт. Просто не знаю чем ещё можно ужин заменить. Каша утром, овощи в обед, а смесь она только на ночь пьёт и ночью, ну или после бассейна 120 гр.

А я вот все сомневаюсь на счет творога...прочитала, что каждый день нельзя...Даю теперь через день по 50 гр...

Тоже не знаю, что на ужин...два раза у нас каша получается: утром и вечером, разные даю

Девочки, а кто уже насчет зимы думает... Какой размер надо брать нам на зиму?

Предложили комбинезон Кэрри 80 размер 330 гр утеплителя по хорошей цене? Вот думаю подойдет или нет? И вообще 330 гр это немного? Девочки, отпишитесь по своему опыту по поводу этих комбинезонов

Изменено пользователем Сagrea

Сagrea, нет не даю..у нас тут только наверно в русском магазине настоящий творог можно купить..в немецких он какой то пюрированный и жидкий..т.е. не гранулами как я помню творог...

покажите кто каой творог даёт..может тут тоже найду где продают.

я своему сейчас на лето беру футболки 86 размер, а штаны или шорты 80 р., хотя есть пару шорт и 74 р. какраз...мы упитаные, поэтому в ширину нам 74 уже никак, да и 80 впритык, хотя рост 75 см. боюсь пока на зиму брать, понемаю, что 92 в рост будет здаровенный, а 86 р сейчас носит..наверно в нём и останемся, но лучше ближе к земе будем смотреть, хотя верхняя/зимняя одежда всегда чуть больше по размеру.

Мы купили один комбез Гулливер на пуху очень плотный 86 размер, и один на позднюю осень рейма 80

Сagrea, мы сейчас 80 носим осенний комбез

• Нравится 1

Сagrea, вообще керри большемерки - думаю, что на зиму Вам точно хватит. Я бы взяла.

• Нравится 1

Сagrea,  у нас три комбинезона , нам отдали один 74, 80 и 86 в какой влезем не знаю. Сейчас носим и 68,74 и 80 некоторые вещички. Но я бы наверное 80 взяла Керри или аналог на л... У нас Керри один, другой сшит на заказ.

А 330 гр утеплителя считаю норм, наши ещё особо зимой бегать не будут, в санках ездить самое то тепло.

• Нравится 1

Я взяла по распродаже керри на 80 см зиму. Мы 70 см, сейчас может чуток выше, не ходили еще в поликлинику. Померила на днях большой, думаю к зиме будет отлично, с запасиком, но и не огромный.

На днях же взяла осень керри тот же размер. Мне показалось что он немного меньше, чем зимний. На осень хватит, но буду надеяться, что и на весну. Но это я может и губу раскатала ))))))

Ссылки скрыты.

Куртяха немного задралась, за подмышки поднимали, чего-то не опустила вниз, она примерно чуть выше колена. На фото комплект осень

Изменено пользователем nick_greedka
  • Нравится 6

Про утеплители в комбезах.

300гр это как правило до -30/35 градусов.

Всем привет!

У нас 8 зубов! Прозевада я, когда и прорезался то он)

Мы в деревне, погоды нет, сегодня вот суток солнышко показалось, а то все дожди бесконечные. Но земле жижа грязнвая и вода стоит, такого даже по весне в разливы не бывало. Единственное, урожай яблок обещает быть хорошим, остальное сгниет в грядах, наверно.. Ттт..

• Нравится 1

Schatzinsel, я даю малой Bio Hüttenkäse, похож на наш творог, я сама всегда на завтрак его ем, и она просит.

Мы 9350 и 75 см, 6 зубов- вылезли все резко))

Спим всю ночь с 7 до 7, начинает только ползать назад и поднимать опку кверху)))

• Нравится 2

Все зубастики такие! ))) а мы беззубые и даже не намечаются

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...