limontree 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Поделитесь зубами))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Klava13, получается меньше чем за месяцвсе шесть зубов вылезли? я ничего не путаю? А сколько дневных снов и сколько по времени? моя сегодня тоже до 7-ми проспала с 9-ти правда, но за ночь уже с неделю по 4 раза сисю просит, при чем грамотная, просыпается, и ползет ко мне, а если я ее пытаюсь как-то уложить скандал начинает и ночнушку сдирает, по времени есть минуты 3-4 и отрубается. Кроватка присавлена, все никак не решусь бортик поднять... Изменено 12 июля 2017 пользователем allvea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Schatzinsel, я даю малой Bio Hüttenkäse, похож на наш творог, я сама всегда на завтрак его ем, и она просит. я о нём тоже вспомнила..надо купить, ты его так даёшь или подмешиваешь с фруктами, слышала, что можно с кефиром смешивать.Ого! вы зубастики...молодцы! ...нам даже зубы и не снятся...может это точно от творога так зубки вылазиют быстро)) Она у тебя прям стройняшка стала...мой уже 10700 и 75 см. и обувь 20 размер только-только. Спим как всегда всю ночь, т.е. с 21:30 и до 08:30, но крутится начинает с шести утра, то соску ищет, то попу к верху и утыкается в бортик кроватки, то просто ворочится и я чувствую запах мочи, т.е получается когда писает начинает просыпаться как бы... ползает как митеор из гостиной в кухню, из кухни в прихожую..только успеваю ловить) встаёт по стенке, по кухне..весь холодильник уже заляпал и окна от пола тоже в отпечатках) полка высотой с его рост, встаёт у неё и стаскивает книги на пол..я ему его детские там поставила. ходунки его уже и не интересуют, хочет сам везде по опоре ходить, чаще стал на руки проситься...ну и спим только 2 раза в день... Девы скажите кто с коляской летал, у нас не маленькая, где её заберут при сдаче багажа или можно до самолёта с ней идти...не представляю когда коляску заберут как его тащить(( придётся наверно эргорюкзак покупать.. Bio Hüttenkäse а Bio Körniger Frischkäse один и тот же творог или нет? Изменено 12 июля 2017 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 nick_greedka, я смотрю у вас ходунки-каталка? Вот сомневаюсь в надобности..как она? Выбрала Чикко Полли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Klava13, получается меньше чем за месяцвсе шесть зубов вылезли? я ничего не путаю? А сколько дневных снов и сколько по времени? моя сегодня тоже до 7-ми проспала с 9-ти правда, но за ночь уже с неделю по 4 раза сисю просит, при чем грамотная, просыпается, и ползет ко мне, а если я ее пытаюсь как-то уложить скандал начинает и ночнушку сдирает, по времени есть минуты 3-4 и отрубается. Кроватка присавлена, все никак не решусь бортик поднять... За какой месяц))))не было, не было...пару ночей/вечеров покапризничала, я все лазила-ничего не было,а потом резко по ложке стук))два внизу...день проходит и два вверху, и рядом с ними ещё два, но один ещё прорезывается... Спит три раза в день, в промежуток с 9 до 10 (40 мин), потом с 12/12.30 до 13.30, и с 16 до 17 ( 40 минут) Schatzinsel, я думаю это тот же творог, попробуй сама. Зубы у нас до творога вылезли, как грибы))Я врача спросила, не рано и не вредно ли творог (в нете инфа, что белки на почки плохо влияют), сказал бред, в допустимых количествах можно все, тут уже с 9и месяцев за общий стол сажают)))Я пока по чуть чуть, с бананом или манго мешаю.Невозможно позавтракать спокойно, она все бы съела из моей тарелки))Сегодня жижу из салата из огурцов с помидорами давала и картоху пюре))) за обе щеки уплетала... Про коляску просто уточни у авиакомпании, которой летишь.Обычно сдавать не надо, до самолета с коляской, перед посадкой ее заберут и отдадут по прилету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Klava13, ничего себе, как быстро у вас зубки выросли!!! Девчонки, а что там делать тот творог самим - кефир, йогурт или простоквашу нагреть и процедить, или я ещё могу заморозить, а потом эту ледышку в друшлаг, сыворотка стекает, и все, чистый творожок, только тогда он пастообразный. Вчера как раз Сашку таким кормила, ей понравилось. Вообще посмотрела на детскую молочку, везде срок годности две недели, решила пока делать сама, беру быстропортящееся молоко, закваску и вперёд. Как по мне - надёжнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 allvea, вот ты молодец))и творог сама!я что то по ка овощи приготовлю, компот, потом фрукты ещё , и мне уже много))надёжно конечно самой!как было просто с грудью))а теперь думай, готовь, мой посуду...моя уже предпочтения высказывает, эту кашу не буду, эту буду...утром с фруктами, вечером кукурузная и пшенка любимые.Ну и все взрослые каши)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Klava13, мой стал плюваться на молочные фруктовые каши..они очень сладкие и притарные, вчера вскипятила молоко свежее и разбавила кашу жидко-жидко, чтоб не так притарно было, но безмолочные тоже на воде не ест, только на смеси думаю уже самой начать варить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nick_greedka 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 nick_greedka, я смотрю у вас ходунки-каталка? Вот сомневаюсь в надобности..как она? Выбрала Чикко Полли Это еще от сына остались. А так да, ерунда это все. Не ходил он с ними. Для дочи собрали больше как развивалка: там кнопочки, крутилки, музычка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Klava13, согласна, посуды прибавилось... А фрукты я сырыми даю - сейчас в основном банан, абрикосы, персики, нектарины, черешню и малину. Черешню держу половинку, она ее откусывает деснами, то же с нектаринами и персиками, абрикосы и банан ложечкой вышкрябываю или ниблер, хотя ниблер у нас ушел на второй план - мало ей, через минуту еще требует, то ли дело раньше могла сама минут 10 мусолить))) овощи готовлю в пароварке на раз, перебиваю в чашке, из которой потом и кормлю, ножку от блендера споласкиваю сразу, а начистить и намыть овощей могу на два раза, остаток в контейнере в холодильнике храню, потом просто порезать остается, зато каждый день свежее если какие-то незапланированные дела , то есть запас магазинных пюре а кашу мы тоже стали без особого энтузиазма кушать, накупила сейчас разных, буду экспериментировать, но судя по тому, как мы прибавляем в весе - я сильно не буду переживать, если она их пока не будет кушать, попозже тогда прежложу... Сашка сейчас оценила мячики с шипами и любит всякие веревочки, сегодня вот свой чепчик тягала по квартире, сядет , помашет им, завязочки потягает и снова поползет куда-то... журналы и книги - это наше все, только и следи за ней, чтоб кусок не оказался во рту... очень нравится бумажки жмакать, ручками шуршать по ним, но это из разряда под неусыпным контролем... а таких игрушек, чтоб на 10 минут завлечь особо нет - минута-две и новое подавай или она поползла изучать мир - колеса от коляски, коврик обувной - только успевай ловить, сегодня вообще супер скорость появилась, я не смогла догнать, она уже ладошками по коврику елозила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Klava13, мой стал плюваться на молочные фруктовые каши..они очень сладкие и притарные, вчера вскипятила молоко свежее и разбавила кашу жидко-жидко, чтоб не так притарно было, но безмолочные тоже на воде не ест, только на смеси думаю уже самой начать варить Я молочные не даю.Пару раз варила себе гречку и ей блендером измельчила, понравилось)так же с овсянкой.А вообще ест все, ттт.Вот утром не знаю, после ночи без еды, мне кажется ей мало молока в 6-7 и потом только в 10 кашку прсле утреннего сна.Она постоянно у меня клянчит, то творог, то мюсли...Сегодня йогурта с 3мя печеньками навернула...наверное надо законно вводить ей завтрак до каши...Ведь в 9-10 месяцев примерно уже утро не с груди, а с каши начинаеться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Klava13, мой утром уже как с месяц кушает по утрам кашу безмолосную на смеси..рисовую или кукурузную, водой запивает, через пару часов на первый сон уходит, если рано проснулся, печенька или фрукты, или фруктовое пюре...в обед суп или фруктовое пюре, добовляю ложку сметаны и чуть подсаливаю..вечером молочная каша, перед сном немного смеси даю..вчера без смеси уснул, но 12 ночи проснулся и прыгал в кроватке, накормила 100 гр смесью, уснул до утра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Schatzinsel, ну воь и мне надо наверное так ее переводить, а потом до обеда перекус йогуртом или творогом ввести... Просто в нете везде так: 6-7.00 грудь или смесь 10.00 каша 14.00 овощи и мясо 18.00 творожок или йогурт, кефир 22.00 грудь или смесь Но ребенок у меня в 19/20 уходит в ночь, мне в 18 нужно кашей кормить)) У нас так: 6/7 грудь 8 творог перекус 10 каша 12 перекус что урвет у родителей 14 овощи и мясо 16 перекус фрукты или корка хлеба, вафли рисовые 17 грудь 18/19 каша и спать Я против перекусов, но видимо ей после всей ночи без еды мало груди утром, вот и точит постоянно))или любопытство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Klava13, я своему вафли рисовые покупала, давится..купила кукурузные палочки от HIPP, ему они нравятся, мусолит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Klava13, я своему вафли рисовые покупала, давится..купила кукурузные палочки от HIPP, ему они нравятся, мусолит. Прикольно))у нас все наоборот- палочками давится, большие куски кусает, а вафли мусолит с удовольствием)) Но вообще ребенок на еде помешан и пищит сразу, если видит, что я что то ем((сегодня сосиску на улице ела, и ей надо, в визг...так дядька проходящий ей свою предложил, я говорю, смотрите, выхватит и глазом моргнуть не успеете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Klava13, ну мы тут на днях брецель распробовали, сейчас каждую прогулку через булолчную...долго облизывает его..))) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Какие они сейчас прикольные))) Я без сушек ванильных на улицу не выхожу))) Потом правда все вещи в стирку, на Сашу пачку салфеток изведу, а вечером ещё и коляску оттирать, потому что лопаем мы весело, задорно, при этом все вокруг обязательно надо потрогать, а лучше облизать. Сушку соответственно из одной ручки в другую и мусолит, пока не разгрызает, потом отбираю под дикий визг))) Моя бы по-моему этот брецель размусолила бы за пару минут, потому что он явно помягче сушек))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Всем привет! =) у нас тоже шесть зубов, кому надо - поделимся вылезли за 4 месяца. Тож купила ходунки, она ходить хочет, а у меня сил нет за ней таскаться буквой зю=) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/StarDust/ 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 У нас 8 зубов, когда 8 прорезался, пропустила. Не давал в рот пальцем залезть. Итого за месяц 6 зубов вылезло. Слюни снова рекой, жует все деснами сбоку. Неужели дальше лезут зубы? Когда ж покой то настанет? Спит плохо ночью. Укладываемся поздно, к полуночи. 2 сна днём, но короткие. Творог не ест. Агушу пыталась дать, сама ела в итоге. Деревенский тоже не хочет. Молоко деревенское норм пошло в кашах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 /StarDust/, покой нам только снится))) а во сколько просыпается малек после такого позднего укладывания? ощущение, что так долго укладывается из-за того, что перегуливает и днем не восполняет норму сна. Я свою максимум в 8.30 ложу, и она может еще мину 20 поскакать, но к 9-ти как правило уже спит, да и дневные сны у нас достаточно длинные - минимум 45 минут, правда утром просыпается в 6.30-7.00, и ночью мы 2-3 раза на подсосе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/StarDust/ 15 июля 2017 Поделиться 15 июля 2017 allvea, спит мало днём. Час утром и вечером минут 40. Встаёт в 8 утра стабильно. Ощущение, что на 1 сон пора. Раньше при таком же дневном сне он в 21ч уже спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 15 июля 2017 Поделиться 15 июля 2017 /StarDust/, у нас такая же петрушка...два сна, которые становятся всё короче и короче..один бывает и минут двадцать..тогда вобще не считаю его за сон..получается тогда один сон в день...это аут для меня(((( если ещё на улице дождь((( незнаешь чем таких маленьких занять.. мой от бутылки отказался..( вчера думаю последний раз залила в него 60 гр. смеси..незнаю чем на ночь тепер кормить.. а может быть если смесь не хочет, тогда и не голодный??...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 15 июля 2017 Поделиться 15 июля 2017 Schatzinsel, все равно до грда нужно им пить либо грудное молоко, либо смесь, может зубки? У нас все еще три сна!Вчера было 2, она вообще никакая была к 18 часам, с 13 не спавши...просто не ушла на 3ий сон, как на зло- мне в парикмахерскую нужно было, она как чуяла, что слинять хочу...Пришлось надеть и папа гулял с ней вокруг салона, но она не сдалась...вот и сегодня, гораздо позже ушла на 2ой сон... Я хочу рыбки ей дать сегодня, на пробу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 15 июля 2017 Поделиться 15 июля 2017 /StarDust/, может и так, вы ж немного всех опережает в развитии, может о возрастная норма по сну тоже сдвинулась Klava13, а не рано рыбку? Я своей только мясо планирую вводить заново, а то у нас не очень в первый раз пошло, а рыбку у нас с 10-ти месяце рекомендуют начинать, считается сильный аллерген 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 15 июля 2017 Поделиться 15 июля 2017 allvea, тут с 8и рекомендуют) я уже дала форель, смешивала с лвощами ( морковь, брокколи, картошка и кабачок с укропом и петрушкой), одна рыба суховата, а вперемешку за обе щеки ушла.Посмотрю на реакцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения