Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Schatzinsel,  все равно до грда нужно им пить либо грудное молоко, либо смесь, может зубки?

Да нет там ничего ещё...каждый день проверяю..сегодня поел каши полседьмого вечера и водичкой запил..в десять вечера еле влила 70 мл.смеси, с машинкой в руках и с мультиками, за четыре захода выпил(((.. Сегодня открутила от бутылки соску и дала ему..пол дня пустую ползал насасывал игрался, с неё вечером и поила. А вчера остатки которые не доел из бутылки, перелила в кружку и так споила..пил глодками, правдо много пролилось...может мне его из кружки смесью поить?

Изменено пользователем Schatzinsel

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Schatzinsel, а что он у тебя так поздно не спит?Моя в 6-7 ест кашу и в 8 отбой))все, лавочка закрыта!

Попробуй может другую марку бутылочки, может эта туго/быстро идет?

Ты уде обувь брала своему какую?Что тут в Германии хорошее/качественное для первых шагов есть?

Моя мадам стоять стала у опоры)))

• Нравится 1

моя вчера начала топать по бортику дивана, облокачивается пузиком и перебирает руками-ногами, при чем быстро очень для первых шагов... а за ручки если беру, сразу садится, не понимет пока, что можно топать и без опоры под животик)))

• Нравится 1

Klava13, попробую соску новую купить..у меня от Avent они не должны рассасываться...

Он со второго сна только в 6 вечера встаёт..я его в восемь не уложу потом, даже в девять проблема.

у нас распродажа была в Шуепарке, я купила от фирмы Clarks....ничего так, кожанные, ножка хорошо сидит в них, липучками затягиваю, но он всё равно стаскивает..впринцепи они пока ему т не нужны, ползать, они ему мешают, а у опоры ходить, босиком устойчивее..купила, т.к. в отпуск через 3 недели поедем, он любит за пальчики топать..придётся в аэропорту походу с ним гулять, да и в отеле...купила ещё и сандалики, но они мне не нравятся, точнее ему, высокие , он вобще в них ногами дрыгает, стоять в них не хочет, а ползать темболее..они сильно ногу фиксируют там где на згибе ступня, где косточка. Походу так и простоят не ношенные...

Ссылки скрыты.

Я просто начала изучать вопрос...столько гадости в коже, вызывающей рак и аллергии, по эко-тесту многие не прошли, даже известные марки...я в растерянности...Pololo более менее и еще Green Elefant вроде...

Твои сандали не айс, они для начинаюших ходить слишком твердые, поэтому и малыш сопротивляется...

Согласно всем новым исследованиям лучше всего мягкая обувь, подошва, задник...а еще лучше босиком)))но погода не всегда позволяет

Klava13,  вот и я про тоже, что босиком лучше..он у меня дома только босиком, с того момента как вставать начал..такой шустрый стал...сначала просто стоял у опоры, затем начал немного передвигаться, потом с одной рукой начал стоять, теперь упражняется приседает постоянно как ванька-встанька..встанет, присядет, сядет, сново встанет, присядет, то на корточки, то на коленки встанет..я даже в ходунки перестала его ставить, ему больше самому нравится ползать, вставать, передвигаться..

А сандали да..не очень, но уже не сдать..а кроссовочки очень мягкие и удобные, взяла двадцатый размер, хоть бы через месяц не малы были..они сейчас ему хорошо..маломерки, у него сейчас вроде 19тый размер..измерела ступню 12,5 см.

Обувь нормальную буду уже брать, когда ходить начнёт, а сейчас это так боловство..всё равно они ему малы будут к тому времени как пойдёт..они так и пролежат не одеванные..только в отпуск возму с собой, глядишь где нибудь ещё слетит и потеряется..мы уже так в центре гуляли и потеряли один ботинок, тогда это были krabbelschuhe..только купила и новые одела, пока видемо что то на полках в магазине разглядывала, он его стащил и выкинул..я весь магазин потом искружила... через 2 дня пришла, на кассе отдали)))..теперь слежу за этим делом..до этого шарфик с шеи стянул, жарко было, в руках держал, а потом я из виду потеряла это шарфик..забыла что он его в руках держал, домой пришли без шарфика..теперь гуляю и взаде себя оглядываюсь, не потеря ли мы чего))) сидит уже как с месяц лицом к народу..

Хочу ему motorikschleife купить..были на днях в детском магазине, там в игравом уголке стояла большая на маленьком столике, я его туда поставила, он минут 15 не отходил от туда..так ему понравилось эти шарики передвигать и крутить.

Schatzinsel,  мы тоже через 2 недели летим к морю. Чем планируешь кормить на отдыхе. Я думаю брать с собой банки из дома, боязно давать еду из отеля.

Kotisha,  а сколько ты планируешь банок с собой на две неделе взять? Я возьму на первые пару дней..а там видно будет, возьму блендер с собой, чайник маленький купили, кашу и смесь готовить. Смесь и кашу в пачках два сорта, возьму с собой, а баночки думаю там буду покупать. У нас двухразовое питание, посмотрим чем там можно будет накормить..картошка, овощи варённые впринцепи всегда есть..начинаю приучать его кусочками есть...Нам ещё три неделе до отпуска, летим на Майорку. Пожалела что апартаменты не заказала..кухня была бы в номере.

Schatzinsel,  мы на 11 дней едем. Не знаю даже, она у меня в обед 2 банки сьедает, и одну фруктовую в полдник, это получается очень много нужно тащить, целый чемодан еды для ребёнка.

Kotisha,  нутам наверника магазины ест, куда вы едете..купишь там

Привет!!! Девочки можно к вам присоединиться? Я новенькая пока ещё плоховато тут разбираюсь.

Кто нибудь из вас пробывал ниблер? Как ваши детки хорошо из него кушают?

Тоже лезут все четыре сверху зуба. Очень беспокоится прям аж скрежет ими

Кети777, мы ниблером активно пользуемся месяцев с 6 (банан, яблоко, печенька детская). Очень удобно - не надо контролировать весь процесс. Правда недавно своими двумя зубами прогрызла огромную дырку в нем, теперь не знаю покупать или нет. Уже пора учиться жевать потихоньку!

GalyaG,  тоже купили ниблер, нашему сынишке очень понравился. Вчера давали персик в нем. Прям очень довольна. Тоже подумываю что надо уже переходить на твёрдую пищу. Вот наверху зубки подрастут.

/StarDust/,  ну вы зубастики прям. Наверху сразу четыре вылезло? У нас просто четыре лезет сразу. Но пока ещё беленькие полосочки.

Посоветуйте гречневое печенье какое лучше взять. Чтобы поменьше химии было в нем.

Kotisha,  а куда летите?По себе знаю: во Франции нет мяска отдельно, все перемешено уже.Моно овощей тоже мало.В Италии овощи трудно найти, в аптеках больше выбор, чем в магазинах.

Кети777,  мы уже практически без ниблера едим.

Сама испеки. Тут Тата дала рецепт. 50 гр творожка Агуша, банан и 6 ложек гречневой каши (можно любой) все в блендер и выпекать на пергаменте при 180*С 20- 25 минут. У меня духовка не айс, и мои печень пеклись 35 мин в итоге не снялись лопаточкой. А Тата говорит они оч хорошо должны сняться. Мягкие печеньки получаются, Варюша их ест отлично кусочками.

У Ивана проклюнулся 4 зубик уряяя!!!

• Нравится 3

Кети777, мы уже практически без ниблера едим.

Сама испеки. Тут Тата дала рецепт. 50 гр творожка Агуша, банан и 6 ложек гречневой каши (можно любой) все в блендер и выпекать на пергаменте при 180*С 20- 25 минут. У меня духовка не айс, и мои печень пеклись 35 мин в итоге не снялись лопаточкой. А Тата говорит они оч хорошо должны сняться. Мягкие печеньки получаются, Варюша их ест отлично кусочками.

У Ивана проклюнулся 4 зубик уряяя!!!

Ого!? Очень интересный рецептик. Испеку тоже попробую)))

Kotisha,  а куда летите?По себе знаю: во Франции нет мяска отдельно, все перемешено уже.Моно овощей тоже мало.В Италии овощи трудно найти, в аптеках больше выбор, чем в магазинах.

Мы в Тунис летим. Я уже почитала, там нет мясных банок, но есть овощи и фрукты. Так что возьму с собой из дома только мясные баночки, каши и смесь

Сagrea,  спасибо!!! Попробую испечь.

Ваши малыши пьют воду? Не могу своего приучить пить воду. Никак не хочет. Уже и ложкой даю плюет и мило улыбается!!!!

Кети777, попробуйте ложку не сразу убирать, а подождать, пока сделает глоток.

Малого тоже не заставишь воды попить, а сейчас жара стоит...вот который раз жалею, что послушала консультантов по ГВ , а не свою маму, и не стала приучать к воде с рождения, и давала только грудь. Кто знаком с водичкой, таких проблем не возникает. А от воды еще никому плохо не было.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Мы ниблер уже почти не пользуем, вчера даже яблоко просто почистила и дала, и Сашка деснами его почти полностью схомячила, но правда под строгим контролем надо.

А на счёт питья - моя с удовольствием пьет компот, бутылочку не отберешь. Водичка тоже даю, но такой популярностью она не пользуется

Я тоже с рождения давала и воду и чай фенхелевый, никого не слушала, и ребенок великолепно пил и брал грудь))сейчас пьет хорошо из бутылочки,поильника и опробываем стакан- непроливайку))ну а самый писк в рестрике из маминого стакана/бокала- минералку, сока глоток))но иногда в стакане /бокале лимонад, кола или безалкогольное пиво или вино, и тогда конечно до истерик ((приходится просить бокал и давать из него воду))как большой даме!

А про контроль и еду...моя смотрит в глаза, тужится и сует яблоко/сливу/ печеньку/арбуз поглубже...я злюсь и выколупливаю пальцем ((стараюсь сохранять спокойствие, но после того как она подавилась коркой хлеба и перестала дышать,и мне пришлось два раза выстукивать этот хлеб ((...я постоянно на измене, а она видимо тоже чувствует...ттт, не дай Бог кому, но помогло видео, смотрела до этого, как оказать помощь в такой ситуации

Иван пьёт, но из бутылки не очень, играется больше и десны чешет, поильник не могу купить. Из ложечки пьёт, сок из трубочки из бокала тоже. Но я мать леньтяйка мало даю воды (((

Klava13,  ох Таня страх то. Ттттт

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...