Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят

Ollek

Полезные сообщения

Может из трубочки нам попробывать. если дам компот он вообще не станет воду пить тогда. Сегодня из ложки папа давал вроде немного выпил. Я тоже ленюсь предлагать воду. Но сейчас решила утром всегда предлагать после сна. Посмотрим что будет дальше.

Давала яблоко без ниблера он откусил его и не разжевал по хорошему и проглотил естественно подавился. Больше пока не рискую.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иван сидит кусает и жует яблоко. Давится иногда тттт. Но сам все сам.

Кети777,  не переживай вода или компот, можешь чаи давать детские тоже хорошо, любая жидкость хороша. Компотик ты же варишь без сахара, вреда нет.

У меня ещё вопрос. Какие фирмы вы берете фруктовые и овощные пюре? Чтобы без всяких крахмалов сахара и соли.

Lana 813,  я все таки надеюсь что мы приучимся пить водичку. Читала у Комаровского что нужно давать именно воду.Запускаются обменные процессы как так там было написано. Поэтому надо наших детишек приучать пить воду.

Lana 813,  А как Тата с дочкой поживают? Она здесь совсем не появляется(((

Кети777, о Комаре много минусов говорят, но ты мама и ты выбираешь сама .

Lana 813,  А как Тата с дочкой поживают? Она здесь совсем не появляется(((

Олюнь у Таты с Варюшей все хорошо. Все невзгоды они преодолели. Варюша уже топает за ручки с папой.

Единственное, что спать уходит в ночь очень поздно 1-2.

Lana 813, да я не особо на нем зациклина просто наткнулась про воду решила прочитать познавательная статья оказалась. У каждого малыша все по своему. Писаем ив хорошо значит не особо он в ней и нуждается. Предлагать буду а там как пойдёт.

Lana 813,  А можешь поподробнее написать рецепт печенья? Кашу можно детскую? 6 ст ложек? Что то мои печеньки растеклись по противню и все))))

Ола-ла-ла,  Оля, у меня тоже не получилось в первый раз. Тата, сказала эксперементируй :) . ну да каша детская, она брала 6 столовых ложечек.

Мои не растеклись, но были жидкие, не отстали от пергамента.

Попробуй больше ложек положить.

• Нравится 1

Что то тишина тут((((

Представляете, моя соседка по палате в РД - родили с ней с разницей в 3 часа - попала в "успеть за 24 часа"! Я быда в шоке, увидев ее там) Хотя мы с ней общаемся по ватсапу)

Девчонки, расскажите как вы отчучаете от совместного сна, ночных подсосов и кормлений?

Какой режим и количество сьедаемой пищи днем?

И... блин, кто что делает что бы малыш ел??? Я порой уже и не знаю какие танцы с бубнами устраивать... то ест, то не впихнешь ничего. А кормить печенками да фруктовыми пбрешками и творожками - неправильно (((

Я и готовила, и банки все перебираю... сейчас может возраст такой - зубы лезут??!!! Но, утром грудь, каша часа через полтора...( сьел чайную ложку и желток). Потом до 11 тусня... грудь и сон....на груди не долго висит.

Потом в 14.00 -15.00 ( уже не помню) индейка, с тыквенно- пшенной кашкой - опять чайная ложка(((

В тоже время слопал маленькие кусочки курицы ( я ела).

Затем, до 19.00 тусня... капризы... потом творог, два печенька и фруктовое пюре - все сьел!!! На ночь спать ушел часов в 21.30-22.00 уснул... на груди.

В общем, чет я в трансе... не знаю как детя кормить... ну не хочет он есть... не хочет(((

OlgK, я к совместному сну старалась не приучать, у нас кроватка приставлена к нашей, спала она там, к себе брала только на ночное кормление и обратно перекатывалась, а сейчас уже барышня начинает вредничать, просыпается, переползает на нашу кровать и мостится сверху на мне. Потом засыпает и либо сама скатывается, либо я ее снова перекатываю к себе. Вот думаю, что наверное пора бортик поднимать.

От ночных кормлений пока не отучаю, хотя уже тоже морально настраиваюсь. Там надо пару ночей перетерпеть капризы в таком возрасте. Но вроде часто с окончанием ночных кормлений, гв быстро сходит на нет, я потому и не решусь никак. Но у нас ночью одно-два кормления, так что не особо критично.

Кормлю прикормом часто под мультики. А вообще не особо настаиваю, не хочет, значит не голодная. У нас сейчас жарко, мне и самой не особо хочется.

Попробуй педагогический прикорм. Читала, что бывают такие ситуации, что детки месяцев до 10-11 плохо прикорм едят, зато потом достаточно быстро на общий стол переходят.

Мы спим ещё три раза в день, на ночь уходим в 20.30-21.00, утром подъём в 6-6.30-7, и потом сны через 2-2,5 часа после каждого пробуждения. Иногда на третий сон не уходит, но вечером тогда хныка капец

После пробуждения у нас грудь, каша после первого дневного сна, овощи после второго, потом идём гулять, после прогулки творожок или йогурт, или все вместе, или только грудь, пока ещё последнее не урегулировалось.

Собираемся 18-го к свекрови в гости, ехать на сидячем скоростном поезде 6 часов днём. Вот думаю, как Саша выдержит это путешествие. Ей взяли отдельное место, купила тотсит, чтобы можно было к креслу или стулу привязать. Понятно, что большую часть времени на руках будет, но может хоть 20-тиминутные перерывы на просмотр мультиков будут. Какие игрушки с собой брать и чем ещё ребенка занять пока не придумала. Едем ненадолго, хотелось бы налегке

OlgK,  Оля, а сын плохо набирает? Не ест, значит не хочет.

По поводу отучений от СС я тоже послушаю. Но пока не готова, мне с ним спокойнее спиться. Да, муж страдает, но , что сделать. У нас ещё беда дно у кроватки не опустить , а перекладывать я боюсь, встанет и нырнет вниз тттт.

Мы в 5-6 на подсосе, в 8-9 подъём , поползает, потом идим кашу кушать, правда ест её ну 60-80 гр + фруктовое пюре 40гр. затем запиванм грудью, идём гулять и спать или дома спим. Спим от 30 до 2 часов это как пойдёт.

Затем овощи с мясом, грудь, гуляем, спим. Или не спим. Ужин день творог 50 гр или кефир 100 чередую. Спать начинаю укладывать с 21-23 как уляжется, наедается и спит, потом может через час ещё пососать. Иногда в 2 или 4 ест, может и не проснуться.

allvea,  Ох Алла, 6 часов долго, но реально. Мы к бабуле моей ездили в 6 мес, но у нас плацкарт был. Ехали правда 4,5 часа, но +40 минут автобус и метро 15. Сидел в окошко смотрел у папы на коленках, лежал на сиденье, поныл малехо, но это был дневной поезд, спал 40 минут на груди. Игрушки брали его любимые, погремушки, жужжалки.

Сейчас тоже хочу съездить, но пока не знаю. В сентябре свадьба у сестренки. Может в начале сентября, но Ивану уже 9. В сентябре 10.

Я больше переживала за обратный путь, от туда только ночные поезда идут. Но мы и это пережили, единственный минус, мы у туалета были, ладно дверь не хлопала, а новые био туалеты от каждого спускания воды Ваня подскакивал.

Сергей тоже предлагает сидячий поезд, я против. Сидеть мне с ним. А как кормить не представляю. Народ ходит туда сюда, да и Ваня ест лёжа. Сейчас конечно и стоя и сидя может, но отвлекаться будет и толком не поест.

А мы ещё белый хлеб любим, фрукты , печенья , сок из трубочки.

Изменено пользователем Lana 813

allvea,  мы через пару дней тожев отпуск, насчет игрух так и не решилась что возмём. Нам двачаса до аэропорта ехать, два часа лететь, час до хотеля..а он уменя такой ягоза..вставать надо, ползти, всё трогать, на руках не спит, не укачаешь... В общем голова уже болит от предстоящего..всё чтохотела бы взять для негоиз игрух, всё тяжёлое. Возьму книгу маленькую толстую Агния барто..там много картинок, ну стишки буду читать по сто раз ему..он любит)) конечно планшет уже загрузила мультиками, какие нибудь мелкие игрушки погрысть, телефончик музыкальный..наверно и всё. Придётся в отпуске что то прикупить.

На дняхпоявилась ещё одна любимая игрушка, у дочки естьне большая колонка через мобильный играет, мы включили ему юрку шатунова с его детским голосом, дали колонку в руки, он её не выпускал наверно около часа..и головой во все стороны матал и подвывал по музыку, и смотрел на неё так пристально откуда там звук идёт...всё так серъёзно было. Вобщем оценил сынок игрушку, тоже с собой возмём, скачаю детские песенки, пусть слушает. Телефон жалко в руки давать, калонку пусть теребит.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Schatzinsel,  надо тоже попробовать музыку ему завести, мультики мы не оч любим, а вот рекламу )))

• Нравится 1

OlgK,  у меня практически тоже самое. Сегодня вот съела 200г смеси, уснула в 10. Просыпалась в час ночи, в полчетвертого утра и в шесть утра. Каждый раз съедала по 60гр. Потом с полседьмого до десяти. Тож ничего не ест, морду кривит, плюется. Мясо более менее в обед стала есть. Каши и творог - совсем чутьчуть. Овощи разлюбила. Яблочный сок, печенье сушки и фрукты ест. Но это не еда. Такое впечатление, что она вмю жизнь будет свою смесь жрать((( Зубы скорее всего, да...

Lana 813, да, покормить проблематично конечно, но моя в принципе часто наедается прикормом, да и к тому же если что - пеленкой накрою, если ей захочется маму поесть. да и места мы взяли в первом вагоне, в самом начале, там ещё и места для инвалидных колясок, думаю если что свою смогу разложить, чтобы Саша поспала мне на руках. Посмотрим.

Я фруктовые пюре ещё даже не покупала, Сашка пока лето - лопает свежие фрукты.

Очень любит лаваш толстый помусолить, у нас под домом грузинский ларёк, они там все время свежие пекут. Восторг вызывают кукурузные палочки, я прям на столик ей жменьку насыпаю, она сама пальчиками собирает и в ротик кладёт. Если это ещё и с мультиками, то можно и посуду помыть или быстрый душ принять. Понравилось овсяное печенье, но я больше не даю, оно сильно быстро размокает и очень липнет ко всем поверхностям, по которым Саша елозит, да и пару прыщичков появилось, возможно от него

Соки вообще не даю, только компот домашний, мы их и дома не пьем, я не ощущаю в них пользы никакой и приучать не хочу

allvea,  Ал, если б Иван ел прикорм норму то ни чего. Но он терпеливый , может5-6 часов выдержать. Мы как то от мамы ехали , пришлось грудь дать, папа держал пеленку, так ему на папу надо было смотреть, а не титю есть.

У нас сидячий поезд не угадаешь, какой стороной прицепят, да и вагоны разные. Поедем в Муром на дневном , а назад на вечернем.

Lana 813, забыла спросить, а чего дно у кроватки не опускается? Может самим отверстия просверлить? Я кроваткой спасаюсь и пока полы мою, и сама ж она у меня в кроватке засыпает. У нас правда ее кроватка к нашей приставлена, муж сделал съёмную загородку, чтобы не улетела, а то никакие одеяла-подушки для нее не преграда, но я уже думаю поднимать ей бортик, а то ночью просыпается, заползает на меня и начинает на мне гнездо вить пока не умостится)))

allvea,  у нас внизу ящик, а на нем весы стоят. Сергей бы опустил, но тогда ящиком нельзя будет пользоваться.

У нас кроватка как комод второй используется :D .

Lana 813, я бы опустила всё-таки, ящик это хорошо, но боязно за детёныша

Я регулярно отдаю или продаю вещички, из которых выростаем. У нас сейчас намного меньше всего, чем было в самом начале, даже пару полок в шкафчике свободные почти. Нам бессмысленно хранить, на второй круг раньше чем через год не решимся, а у нас ремонт, и надо все разгромождать, на сколько возможно

Lana 813, я бы опустила всё-таки, ящик это хорошо, но боязно за детёныша

так он не спит и даже не лежит там. Я думала попробовать его снова отселить от себя.

У нас осталось одно утренне кормление в 6, ночью малышка спит (с 19 до 6).В 7 едим творог с печеньками и фруктами, с 8 до 9и спим, потом кашку, гуляем.В 12-12.30 второй сон и после него в 14 лвощи с мясом (курица, говядина, рыба), овощи сама в пароварке Авент готовлю , любит миксы пастернак с морковью и картошкой с укропом и петрушкой, или кольраби с картошкой и морковью, все уже кусочками.

Потом с 16 до 17 сон, в 17 мюсли с фруктами, гуляем, в 18 купаемся,потом каша и спать в 19-19.30.Три сна все еще, хочу кашу перенести на пораньше, и наверное убрать грудь, свернуть ГВ, оно ей становится просто неинтересно,ест ищ под палки и только и ждет, сто дадут в тарелке....

Klava13,  вы спите с 19 до 6?!!!! Завидую!!!!!! Тоже так хочу

У нас одно ночное кормление смесью в 02.00 иногда в 03.00. Потом в 7.00 подъем, обнимашки там всякие. В 8.00 каша тоже съедаем не много 100гр делаю может и не съесть накормить проблема, сейчас наливаю в кружку водичку и он играется и ест. А вообще тоже не хочу под игрушки и под мультики кормить. Дальше в 9.00 сон. Потом в 12.00 едим броколлли плюс кабачок и индейка жуёт сам. Варю и на мелкие кусочки просто блендером перемолю. Нашему Степану нравится жевать. Потом в 13.00 спим чаще на улице. В 16.00 даём фрукты или фруктовое пюре иногда кашу. И в 19.00 смесь. Ложимся в ночь в 20.00. Вечером тоже капризы никак не могу понять что надо. Сидеть не хочу хочу стоять. Эту игрушку не надо надо пульт и тд. Спим вместе. Мне так удобнее. Дно кроватки опустили. Поймала его за руку чуть не вывалился рядом была. После этого сразу опустили дно. Девочки лучше опустите. Тоже думала что нас не коснётся. Прям секунда и я его за руку поймала как только руку не выдрала. Сейчас и оставить можно его там одного хоть чай попить или в туалет сходить. Если не дай Бог ударится вот немножко вроде сразу в ор. У вас как? Не получается тоже капризулим.

Klava13, моя ночью на подсос просыпается, да и днем иногда любит закусить

Lonely_crow,так вы ж на ИВ, приучай просто к самостоятельному засыпанию, я сколько читала, тем кто ИВ проще это дается

Lana 813, по сути, пока кроватка не опущена, ты не можешь даже попробовать Ванюшу отдельно положить, потому чо боязно

Сижу психую - только чтомуж сказал, что брат его и мама решили Сашу покрестить, когда мы к ним в гости приедем!!! Я конечно извиняюсь, а меня никто спросить не забыл? У меня ребенок и так боится чужих (потому что видит только папу с мамой в основном, гости у нас не чаще раза в месяц), кроме того для нее поездка в поезде неизвестно как пройдет, как она воспримет новую обстановку тоже неизвестно, а тут еще у кого-то чужого надо на руках отбыть с час, да и в холодной воде окунуться... Капец. Мужу сказала, чтобы даже не думали, сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить и не поругаться со свекровью и братом мужа. Так самое интересное, что мой муж полный атеист, и я даже разговор не заводила о крещении, потому что все понятно по умолчанию, а тут такой сюрприз... Закипаю...

Моя стала с 1го июля спать без еды ночью,засыпает в 19, может пару раз за вечер потерять соску, что то услышать и поплакать, просто захожу к ней, даю соску, глажу немного и она спит дальше. Новая фишка качаться на четвереньках и спать на животе, из за этого пару дней последних по сто раз ее укладываю))ползет назад и ленится сама перевернуться на спину назад, орет))но это пройдет!

Я очень рада, что у нас вышло разледить еду и сон и обучить ее самостоятельному засыпанию, очень облегчило наш быт))как вспомню фитбол, сон в коляске только, или на груди по два часа...сейчас и я сплю,отдыхаю или дела делаю, пока она спит, а как проснется мама вся в ее распоряжении))

Вот с кормлением утреннии не знаю, все хочу ей кашу дать не в 10, а сразу после подъёма, но когда грудью ее кормить?...все рекомендуют сохранить утреннее кормление, но оно ей фиолетово, толькл время занимает, а я бы еще может и покорммла, все де лучше чем пюрехи))все надеюсь , что перейдет на два сна и я изменю и время приема пищи, кашу пораньше и обед не в два, а перед сном тогда...ждемс

Мы тоже вчера опустили дно кроватки, для спины не айс, но так безопаснее

И наша тоже психует, если падает или если не даю что то, айфон например...или опасное что то, прямо визжит и выгибается ((я так это не люблю, кошмар...оталекаю или плавно помогаю лечь на спину и ухожу от нее, успокаивается и я возвращаюсь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...