Lana 813 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 OlgK, Оля у нас мёд.отвод из за низкого гемоглобина, сделано только акдс+ полиомиелит, гепатит и бцж в рд.и все. allvea, Алла а с шарфом это идея, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 allvea, хм... попробую, но у меня шарфа то такого нет(((( наверное)))) Сегодня сьезжу в город может куплю шлейку) Lana 813, а у нас только бцж... а далее отвод был, в том числе и по крови. Свет, а почему гемоглобин низкий, из за чего такое бывает? Гречку едите? У меня гречку с яблоком любит- у хайнз каша такая есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Я ужасная мать... Вчера делала уборку в одной комнате, а Лизка была в гостиной в ходунках. Между гостиной и прихожей - портал, т. е. Дверей нет. Я заставила вещами, чтоб не пролезла. Тишина благодать. Меня не было какие-то три минуты. Прихожу, она в прихожей стоит. Сама. Ходунки в гостиной. Она как-то вылезла из них и перебралась через вещи. Я в шоке. Ребенок цел невридим, но как онв такой финт выкинула я не могу понять... У нас кстати тоже низкий гемоглобин. 111 всего. Ставят анемию. Давала мальтафер, толку нет. Но мы сейчас активно едим мясо, надеюсь поднимется. И яблоки тоже любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кети777 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Мы тоже делали пентоксим. Все три раза. У нас в Нижегородской области стоит он порядка 1300. Офигеть у вас цена. Перенесли хорошо только последнюю с делали с гепатитом и почему то была ночью температура 37.6. Хотя педиатор сказал что гепатит хорошо переносится. Но с пентоксимом дал такой эффект и кстати знакомая делали тоже с гепатитом и тоже была температура. А когда один делали все отлично. Да при низком гемоглобине вроде гречку и мясо надо кушать. Яблочко давайте. Lonely_crow, получается она сама что ли дошла? Ну блин дети!!! Ещё педиатор сказал пневмококковую прививку делать . Кто делал как перенесли? Когда уже эти прививки закончатся. Хотели тут сделать по плану Ее. А у Степана сопли. Зубы лезут 7 и 8 внизу. Не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 OlgK, не знаю Оля почему низкий (((. У нас был 94, сейчас 98. Врач предположила это из за того, что он крупнее обычного рост и вес , и организм не справляется с выработкой. Едим яблоки, гречку, мясо, но не знаю какой сейчас, процедурная в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Lonely_crow, Таня нам феррум лек прописали. Лиза твоя акробатический этюд исполнила видимо. Тттт хорошо, что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кети777 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Девочки подскажите у вас детки два сна спят днём или ещё три. Напишите режим снов. Что то мы никак на два сна не можем перейти. Не хватает сына. А делаю третий так потом в ночь не уложить. Как правильно рассчитать. Помогите пожалуйста. Третий день уже капризы на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena43 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 У нас тоже гемоглобин ниже нормы, и врач тоже говорит, что в таком возрасте, когда у них бурный рост и набор массы, это нормально. Ничего не выписывали дополнительно, сказала, что само пройдет. А еще нужно учитывать, что забор крови у малышей делают из пальчика, в капиллярной крови гемоглобин всегда ниже, чем из вены. Мы ставили бцж, гепатит В 3 прививки, пневмококк 2 шт., АКДС + полиомиелит 3 шт. (не покупали). Все перенес без температуры. Теперь до года прививок не будет. Мы спим 2-3 сна, все зависит от их продолжительности и во сколько встает. Просыпается в 5, может и в 4:30!!! Как у двух конкретных сов родился такой жаворонок!!! Ложится около 20:00. Бывает что после 14-15 уже не спит, а бывает и заснет около 17 на полчасика. Время бодрствования примерно 3 часа, если гуляем, то ему так все интересно, что как бы он не хотел спать может еще почти час смотреть по сторонам. Но суточная норма сна у нас не выходит. Я смотрю по ребенку, а не на часы, он сам подает признаки, что хочет спать. Ложусь с ним в обнимку и пою колыбельную, если хочет спать, то за 5 мин засыпает, если нет, то все вертится и я его отпуска еще поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Кети777, видимо дошла-доползла хз... Мы делали в феврале и две недели назад пневмококк. Пеоаый раз темпа 37.4 и сразу сама прошла. Второй раз больше 38 двое суток. Нурофен пришлось ставить. Ужос( Кети777, два или один. Три сна днем у нас сто лет не было. Спит в обед, игогда спит с 18 до 19. Ночь у нее с 10-11 вечера до 5-6 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Кети777, у нас два сна, но бывает и один. Все зависит от времени пробуждения и от продолжительности сна. Обычно 2 раза по 1,5 часа. И тоже нормы сна мы не высыпаем. Подъём с 7,4-9,1 и через 2 часа надо спать. Поспит и 40 и час может. Обычно 10-11,30 он засыпает, и потом с 14-16 , в пятницу спал 1-40 минут, а 2- три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Привет девочки! А у нас зуб проклюнулся))) толком ещё не видно, только на ощупь чувствую))) А спим мы тоже часто три сна - в ночь уходим в 20-20.30, утром подъём в 6.30, иногда в 6,режее в 7. Потом где-то в 8.30-9 первый дневной сон, подъём в 10-11, потом в 13-13.30 второй дневной сон, подъём в 14.30-15, и потом на улице может запроситься в 17-17.30, но это самый короткий сон, минут 30-40. Хотя уже два дня пропускаем последний сон, Саша просится, а мы с мужем тупим, я только потом минут через 40 понимаю, что ребенок не печеньку просил, но позже 18 на третий сон не укладываю. Irena43, а на окнах шторы плотные висят? Так рано не из-за утреннего света просыпается? Моя тоже так вставала, недели две, потом на окна повесили плотные покрывала ( у нас пока состояние ремонта, шторы решили не покупать), и знаешь, стало лучше. Она может к этому времени заворочаться, беру к себе на подсосе, и она минут через 5 снова отключается. Неделя последняя сложноватая была, видимо из-за зуба она на мне гнездилась под утро, но это мелочи, сегодня уже в стандартном режиме утро началось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 allvea, Сашулю с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Lana 813, спасибо, Свет!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, какой размер вы на осень обуви покупаете? И что именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Сagrea, я смотрю на chicco, наверное 20-й размер. Пока не покупаю, ведь мы ещё даже за ручки без особого энтузиазма топаем. Начиталась на счёт обуви на первые шаги, кто что говорит, кто с жёстким задником и ортопедической стелькой, кто говорит, что подошва должна быть мягкой и стелька плоской. Я пока сама для себя никак не решила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena43 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 allvea, да, светло и поэтому думает что утро, только в пасмурные дни может проспать до 6. Мы купили блэкауты, но они светлые и все равно пропускают свет. К себе забираю, у нас еще светлее в комнате и он окончательно встает. Причем без разницы во сколько я его уложила спать в 7 или в 9, все равно проснется в 5 ((( и как щеночка с цепи спустили, начинает по всей квартире ползать, все раскидывать и кошек будить, за хвосты их таскать. Сagrea, у нас есть кроссовки 15 размера, думаю осенью их будем носить. А у всех детки уже хлопают в ладоши? Сами их этому учили или это ко всем само приходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Вот мне тоже про обувь интересно и еще комбинезон зимний... я нифига не понимаю в них(((( Irena43, мы не хлопаем(((( с моими руками - хлопаем но не долго, а сам - нифига((( Ого... а у нас сандалики сейчас 21 размера.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena43 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 OlgK, обувь у детей как-то странно маркируется, одни указывает за размер обуви длину стельки в см, а другие размеры 21 и т.п. По сути у нашего 15 длина стельки 15, а у вашего 21 - примерно 13 см. На зиму у нас полукомбинезон + курточка, 86 размер. Мне так удобнее, чтобы в больнице или ТЦ можно было снять курточку и ходить в полукомбезе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, только сегодня от ортопеда: врач сказала, если малыш начал стоять у опоры, то обязательно жесткий задник высокий и каблук Томаса. Нам сказали даже дома одевать По размеру-сейчас носим 18, на осень,наверное, 20 разм надо. Сейчас просто вроде как по скидкам можно урвать, вот и задумалась, а дальше сезон наступает, и судя по нашему лету...очень скоро придется утепляться((( Раньше так хорошо было, когда сын в коляске спал))) Одел шерстяные носки и не думаешь не о чем))) А сейчас уже голову сломала и с верхней одеждой и обувью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Кети777, сын спит максимум 2 раза. Чаще 1. встаёт в 7-8 утра. Второй сон в промежутке с часу до 2. Спать может от 20 минут до 2 часов. Если поспал мало, то втророй раз засыпает в 18-19. Спит минут 20. Потом на ночной сон в 23. Но, если днём плспал долго, вечером не спит. И ночью укладывается ближе к 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Я тоже на зиму взяла курточку и полукомбинезон , размер 80+6, надеюсь хватит. Вот ещё мысль, нужно ли второй брать на сменку, они ж уже топать будут, соответственно падать и пачкаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Девочки, посмотрела рекомендации Комаровского к выбору обуви, кое-что для себя отметила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 allvea, можно купить наверх от грязи и ветра, они недорогие,как бы из клеенки, в нем можно и в песке посидеть, и в луже))есть у вас такие? Irena43, моя хлопает ладушки с 7и месяцев)) Делает по просьбе потягушки и обнимает меня крепко-крепко, машет пока и привет, зовет и ищет папу, понимает что такое качели))ищет игрушку любимую и на стене животных,танцует))со вчерашнего показывает свинку и лошадку (цокает)- можно уписаться))но я каждый день с ней все проигрываю всегда одинаково: проснулись - потягушки в кровати, на педенальном столике буська маме и обнимашки, беру на руки и здороваемся с игрушками крупными и наклейками на стене и тд... Кети777, моя спит все еще три сна В 6 подъем, в 8-8.30 до 9-9.30 первый сон, после него каша и прогулка.В 12-12.30 до 13.-13.30 второй сон и обед после него, овощи и мясо.В 15.30-16 до 17 третий сн и он самый длинный у нее обычно, после него фрукты и прогулка короткая, в 18.30 каша, книжка, зубки систим и в 19.00 спать. Она не выдерживает по 3 часа,хотя в 9 месяцев должна, и спит короткие сны, поэтому их еще три...мечта два по 1.5 часа)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кети777 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Спасибо девочки за ответы. Ещё хотела бы поднять тему лепета детишек. Что ваши детки лепечут? У меня весь вечер сегодня бабабаба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Кети777, о, у нас уже месяца полтора папа-баба-абап-паба, иногда мама-амам, когда ест ням-ням получается, если вкусно ей))) а так и что-то похожее на дядя, Ляля, Тата бывает. Но папа баба в приоритете Klava13, я такие не видела, можешь фото скинуть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения