Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

tyty,  у тебя были и раньше проблемы с сердцем? На прием к кардиологу обязательно нужно. Ты береги себя и по возможности не нервничай.

А мне вчера так и не позвонили по точному времени скрининга ((( записали ориентировочно 31-ого, а точно сказали позвонят 27-ого и не позвонили ((( набрала сама около 5, а автоответчик сообщил, что запись по будним дням с 9 до 14 часов (( буду ждать понедельника - может неправильно я им телефон продиктовала, может они неправильно услышали, короче нервничаю теперь.

Меня на прошлой неделе на больничный посадили. Сильная боль в солнечном сплетении аж дышать не могла. Вдыхала воздух, а в легкие он не поступал. Отвезли с работы в поликлинику оказалось давление высокое и сердце дало сбой. Вот 5 дней на больничном пролежала. Прошла обследования и теперь мне сказали вставать на учет к кардиологу. Врач сказала категорически нельзя прибавлять вес. Когда я сказала что беременна, она онемела, сказала что очень большая у меня нагрузка на сердце и что пусть кардиолог на себя берет ответственность. А я за первый триместр прибавила 3кг 900 грамм, я так много не прибавляла в начале Б в прошлый раз. Вот теперь жду что скажет кардиолог(

Мне уже на 25 февраля назначили второй скрининг.

не переживайте, могут положить на сохранение, капельницы поделать - укрепить и Ваше, и сердечко малыша, наверно холтер дадут поносить. У многих во время беременности выползает разное, меня мама рожала с давлением 220/160, тоже на учете стояла у кого только можно и родила же сама.

Девочки, а что сейчас принимаете. у меня 13 недель, постепенно отменили утрик. теперь только витамины элевит и йодомарин

и ЕЩЕ :confusion: .. Хочу тоже сделать такую вот полосочку под сообщениями, где написано сколько малышу недель,не пойму как,помогите)

Vikuse4ka, кликаешь по любой понравившейся-открывается сайт, вносишь свои данные и копируешь ссылку где написано для подписи на форумах

Я пока ещё на "утрике". У меня 12 недель. Наверное недель до 15 ещё повставляю. Ещё пью фольку и магний

Тати89, спасибо,попробую!

Vanilla463, С удачным скринингом!!! А что такое ПГД?

Оленька мамочка,  предимплационная генетическая диагностика эмбрионов

Vanilla463

С хорошим скринингом!

• Нравится 1

Девочки, у меня ночью началось кровотечение. Муж отвез в больницу. Сейчас вроде чисто, но живот болит.

софия1982,  что врачи говорят, отслойка? Леди, вообще не вставай! Хорошо, что закончилось, все будет хорошо!

софия1982,  лежи*

софия1982,  Лежи по-максимуму. В идеале, вставай только в туалет. Чем меньше нагрузки на матку, тем быстрее отслойка затянется. По идее, должны будут прописать кровоостанавливающее, типа транексам или дицинон и что-то снимающие тонус (капельницы с магнезией, папаверин). И главное - не переживай. Кровит у многих, тут главное не геройствовать и выдерживать постельный режим.

Лежу. Врачи ни чего не сказали. Шейка закрыта. Кровеостанавливающие 3раза в день и папаверин. Вернули прогестерон масленый . Выходные. Завтра наверное будут смотреть.

Девочки, привет

Читаю с первых страниц, но вот только решилась на общение (наконец-то появилась вера в беременность)

Микайла, Мне тоже скрининг на 14 февраля поставили. В День всех влюбленных))))

Девочки, кто встал на учет, подскажите: вчера надавали кучу направлений к специалистам и на анализы и не уточнили - к терапевту, инфекционисту, наверное, идти нужно уже со сданными анализами? Вряд ли они что умное скажут, если я к ним с пустыми руками приду.

а мне сказали просто специалистов пройти, причем инфекциониста не было... а к терапевту просто для того, чтобы выписала все мои болячки из карточки, и если там были бы, то прививки

я еще на утрике, сказали, что в идеале надо до 20 недель, но у меня в анамнезе холестаз беременных, поэтому ждем узи, и по результатам смотрим, отменять или нет... по крайней мере, делала узи в 8 недель, там все отлично было.

софия1982, давай лежи, лежи... все у тебя будет хорошо! главное вовремя все сделать! держу @@@@

Микайла,  У меня в ПК нет карточки (недавно прикрепилась, до этого если и ходила к врачам, то к платным), так что выписывать нечего))))) Но когда разрешение на ЭКО собирала, врачи требовали, чтобы к ним хоть с какими-то анализами приходили.

Ладно, врач с прохождением не торопит, на следующей явке уточню

софия1982, держу за тебя кулаки! чтобы все хорошо было! ты не простывала? у меня по-ходу мазало именно из-за насморка, иммунитет сел. но за пару дней прошло. Надеюсь, у тебя не повторится!

Если я не ошибаюсь, у тебя сначала двойня была? нет? если да, может один вышел...

у меня в карточке тоже пусто, я недавно прикрепилась к ПК. Терапевт ничего не требовала, что то там написала корявым подчерком и отправила на экг , а потом с результатами к ней и все.

Микайла, У меня в ПК нет карточки (недавно прикрепилась, до этого если и ходила к врачам, то к платным), так что выписывать нечего))))) Но когда разрешение на ЭКО собирала, врачи требовали, чтобы к ним хоть с какими-то анализами приходили.

Ладно, врач с прохождением не торопит, на следующей явке уточню

а у меня особо кроме ОРЗ там и не было ничего... врач в этот раз с моих слов записывала...))) про всю мою хронику..))

кстати, а меня в этот раз на ЭКГ пока не отправляли... но я пришла когда к Г сразу сказала, что у меня есть ихний апрельский ЭКГ и еще июльский должен быть... мне сказали, что еще разик к себе направят, но пока не отправили...

Изменено пользователем Микайла

Девочки, а что лучше утрожестан или дюфастон?

Девочки, а что лучше утрожестан или дюфастон?

говорят, утрожестан мягче, дюфастон сильный. но я думаю, что врачи сами знают, что назначать.. у меня была незначительная мазня на пятой неделе, мне для подстраховки назначили 200 мг утрожестана и все. у кого в анамнезе все хуже, врачи назначают и утрожестан, и дюфастон в таблетках

Утрожестан перорально практически не усваивается. Поэтому, если мазня или кровотечение и нет возможности ставить его вагинально, то только Дюфастон.

Лежу. Врачи ни чего не сказали. Шейка закрыта. Кровеостанавливающие 3раза в день и папаверин. Вернули прогестерон масленый . Выходные. Завтра наверное будут смотреть.

держим кулачки за вас с малышом

софия1982, держу за тебя кулаки! чтобы все хорошо было! ты не простывала? у меня по-ходу мазало именно из-за насморка, иммунитет сел. но за пару дней прошло. Надеюсь, у тебя не повторится!

Если я не ошибаюсь, у тебя сначала двойня была? нет? если да, может один вышел...

. Один рассосался, на 7 недели только один был. Мне отменили укол прогестерона. Два дня не ставила, и ночью кровь пошла. Ни живот не болел, не мазало, а сразу кровь полилась. Пока до больницы доехали целая прокладка большая была.

Девочки спасибо вам за поддержку. Это успокаивает и обнадеживает. Я верю все будет хорошо!

• Нравится 3

софия1982,  ничего себе. Мне тоже страшно поддержку отменять.

Девочки, у вас тошнота проходит? Меня чет сегодня тааак тошнит((( и вчера и позовчера. Короче вообще не легче. Какой-то день легче и потом опять сильно тошнит. Прям чет буээ мне сегодня. Начинается после завтрака через пол часа.

софия1982,  держу за тебя кулачки! Главное кровь остановили. У меня также на новый год было, целая прокладка была запачкана. На УЗИ показало что гематома вышла. Сейчас на скрининге опять гематому нашли. Выделения начались с пятницы, немного, в основном вечером, но они у меня коричневые. Через пару недель снова схожу на УЗИ,надеюсь все будет хорошо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...