Овсянка:) 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки,посоветуйте,пожалуйста. Сын просит котенка. Просит давно. Обещали на НГ,не получилось. Теперь у него ДР. Решили купить. Я сама очень люблю кошек. В детстве всегда были. Но тут наткнулась на статью про токсоплазмоз. Я до этого думала,что если были контакты с кошками,то ты уже переболел. Оказывается не всегда так. Получается мне надо сдать анализ. Если по анализу я им уже болела,то от нового котенка не заражусь? В первую Б у нас была кошка мужа,я правда тогда не думала про токсоплазмоз. Потом она потерялась. Ссылки скрыты. эта статья меня успокоила. мои два хвоста на улицу не ходят,мышей не едят,я спокойна. у меня антител к токсоплазме нет копаясь в земле или поет сырого мяса вероятнее заразиться,чем от кошки домашней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лель4и84 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Плисточка, все бумаги перерыла,нет у еня такого анализа. Может у Г в карте? Я в Бердске живу сейчас. Посмотрела у нас в сиблабсервисе ценник там отдельно наиммуноглоб М и G. Я так поняла мне надо на G. Там еще есть G с авидностью какой то. myrzik6, А есть разница - было животное до Б и взять во время Б? Ну с лотком понятно. А просто контактировать не опасно? Тоже читала,что можно мясо не до конца приготовленное поесть и заразится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плисточка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 лель4и84, Я на всякий случай и M, и G сдавала Если котенок привитый, домашний, на улицу выпускать не планируется))), то можно брать. Можно для собственного успокоения сносить его в вет. клинику проверить на токсоплазмоз Я со своими контактирую. Больше глажу))), а убирают и кормят сейчас муж и дочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilla463 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 У меня дома кошек нет. Есть у мамы. Антитела не обнаружены, анализ сдавала. Вчера потискала котика маминого,погладила, поддержала на руках. Он правда не особо меня признает, сам себе на уме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Я всю жизнь с котами. Всех дворовых в детстве перецеловала. А иммунитета нет. Поэтому меня каждый месяц гоняют сдавать анализ на токсоплазмоз. Сейчас у меня два кота. На улицу не ходят, сырое мясо не едят. Лоток им муж убирает. На время это стало его обязанностью)) я их глажу, но руки сразу всегда мою. А вообще правильно сказали выше, что риск больше подцепить от плохо обработанного мяса и плохо промытых фруктов/овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 лель4и84, кошка если болеет, то антитела у нее будут, а если не болеет, то может конечно заразится от сырого мяса того же. Вообщем, я так думаю, всего не предусмотришь, но если простые правила гигиены соблюдать, то можно помаксимуму обезопаситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Привет, девочки, с прошедшим праздником. никак не отпишусь - была 7 марта на УЗИ. Слава Богу, все хорошо, тяж мой не увидели - рассосался, надеюсь, шейка в норме, но пол доктор не сказала, типа ей не мой врач сказала посмотреть только тяж и шейку. Ну и ладно, ждем 20 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лель4и84 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки,спасибо всем за ответы. Сдам анализ и возьмём котёнка. Сырым мясом кормить не будем в любом случае. Убирать муж будет. А руки я после любых животных мою. Я в этом плане брезгливая. Жулианна///, хорошо,когда все хорошо. Что ей сложно посмотреть пол было? Мне на 15 нед тоже шейеу смотрели и Г. сама сказала пол. Хотя я думала рано и не собиралась спрашивать. Но это платное УЗИ,может поэтому. Они ещё открыточку дают с девочкой или мальчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки,а кто с отрицательным резусом? Я отрицательная,папа положительный.Как часто сдавали кровь на резус-антитела?За 15 недель сдала один раз при постановке на учет,гинеколог сказала,пока не надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Жулианна///, вот лентяйка. Сложно было пол глянуть?(( //Рыбка//, у меня положительный. Но уже два раза сдавала реакцию Кумбса. Правда я та и не поняла что это такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Делала бесплатно, потому и сложно сказать))) Она мне говорит: Мне врач Ваш пол не заказывал. Думаю, если б я сама "заказала" - посмотрела бы, но у меня было мало налички - как раз на такси до садика дочкиного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 //Рыбка//, я тоже отрицательная, сдавала тоже 1 раз, но уже дали направление на 2. Г сказала, что при отрицательном результате раз в 2 месяца сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Раз в 2 месяца....У меня раз в 4 получается....Попрошу сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 У меня отрицательный резус у мужа положительный, уже сдавала раза 3. В 20 недель поеду в клинику сдавать кровь для определения резуса ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Блин,теперь переживаю....Завтра же попрошу анализ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Жулианна///, тогда ясно. Корыстные люди..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Всем привет! Я со скрининга! Все хорошо, подтвердили девочку. Все показатели в пределах нормы шейка была в 16 недель 41, теперь в 19 39. Сказали нормально. Из гнусного, опять низкая плацентация, но тк плацента по передней стенке она может подняться еще и там она часто мигрирует. Так что буду себя больше беречь На кровь на риски не отправили, просто сдала АФП. Завтра результаты 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Оленька мамочка, с девочкой!))) А я вся в расстройстве((( заказала себе штаны для Б на дом, несколько штук. Ни одни не подошли! И с размером промахнулась и садятся не так. И живот еще ни туда ни сюда-в обычные джинсы не влазит, а в штанах для Б-все болтается на мне. В чем ходить(((( платья не ношу в принципе. Где бы магаз нормальный найти? Зашла как-то в один, и упала в обморок. Штаны для Б от 6 тыс! Кошмаррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Miya))), я съездила на Южные ворота, там есть отдел для беременных там в основном комбезы и джинсы подобрала себе и то и другое 6 тыс отдала...советую не плохой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Привет всем! 7го была на скрининге,сказали опять сыночек будет)))девочку в другой раз. все хорошо,соответствуем сроку. кто проверяет теорию про серцебиение и пол -у нас 148уд. мальчик. кто проверяет теорию про пол и форму живота - у меня живот торчком,остренький и мальчик ( с первым сыном такой же был). у подруги была девочка и живот широкий,как буд-то большую дыню положили поперек живота. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Всех с хорошими скринингами! Девочки, у меня около трех дней чуть левее от пупка, ощущение что надувается пузырик. Это я дождалась шевелений или это что-то другое? все время в одном и том же месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Fox 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Всех с хорошими скринингами! Девочки, у меня около трех дней чуть левее от пупка, ощущение что надувается пузырик. Это я дождалась шевелений или это что-то другое? все время в одном и том же месте Вряд ли это шевелюшки, так как матка до уровня пупка только к 22 неделям дорастет. Ловите шевелюшки на ладонь ниже пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Little Fox, тут у некоторый матка у пупка была уже в 14 или 16 недель. Я тоже удивлялась, выкладывала фотки высоты стояния дна матки. Но, оказывается, все индивидуально. Не у всех по книжке похоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Всех с хорошими скринингами! Девочки, у меня около трех дней чуть левее от пупка, ощущение что надувается пузырик. Это я дождалась шевелений или это что-то другое? все время в одном и том же месте может как у меня продольное положение ребеночка в животе и малыш упирается пяточками и кажется что надувается пузырик. у меня сначала чуть ниже пупка несколько дней надувался пузырик (выпирал) слева ,а потом отчетливо стал пяточками бить маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 ankazayka, с мальчиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения