verochka_1 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Всем привет!Сегодня тоже были на узи!Вроде все хорошо у нас,ну если не считать не проходящего тонуса.сейчас он вроде не сильный,но еще сохраняется.все соответствует сроку.И у нас второй МАЛЬЧИК! Единственное стало плохо немного в очереди.сердце выпрыгивало.а когда легла на узи врач говорит ты как, у ребенка сердцебиение упало сильно.ну полежала,подышала и все востановилось.ужас как испугалась.надеюсь это единичный случай.на следующей неделе на прием.послушаем там сердечко еще. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilla463 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Я хожу на УЗИ каждые три недели, а в протоколе эко вообще каждый прием делали больше 10 раз точно. Вообще считаю что все фигня. Свободная страна. Кто то пьет и рожает, кто то нюхает и колется, кто то витамины даже во время Б не принимает и УЗИ не делает. Я 7 штук уже сделала, мне все интересно, как детки меняются как развиваются, у меня первая Б, хочу все видеть. В ЖК всего 3 УЗИ входит 12, 20, 30 недель 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekai 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 lekai, знаю, что меньше на 2 см это норма, а на 4 не встречала, интересная информация. Может быть маловодие или поперечное предлежание плода? Хорошо, что на узи все в норме, я представляю ваши переживания, если бы не было узи. На последнем узи головное предлежание, маловодия нет. Врач говорит все норм, сантиметры прибавляются по норме, т.е. + 2 недели - + 2 см, + 4 недели - + 4 см. Может акушерка так мерит, хотя к ней еще моя мама со мной ходила, опытная, может из-за того, что таз широкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Vanilla463, в прошлую Б строго три узи и было. .на данный момент их уже три, и наверно еще столько же впереди. Мне тоже спокойнее, когда лишний раз посмотрит специалист. Но у каждого своя правда. Я по природе паникер. А в эту Б так особенно. Без фанатизма, но считаю лучше наблюдать и, конечно, прислушиваться к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 °♥НеТо4кА♥°, Мне близка твоя позиция и я не планировала делать ни одного УЗИ, но волнения взяли верх и я решила в 12 недель сделать УЗИ (так как я переболела на 6-8 неделях с температурой и кашлем и муж и я естественно переживали как это может отразится и т.д.) Витамины я тоже решила не принимать (хотя гинеколог бесплатно выдала "Компливит мама"). Но с 17 недель я начала принимать эко-витамины веганские, заказала из Америки по совету своей подруги (она жко-мама и у неё свой магазин полезных продуктов). Две мои подруги рожпли в воде с акушерками. Одна подруга уже четверых родила с Питерской акушерской Ириной Мартыновой (может ты читала её книгу " Родится по собственному желанию"?) Я после прочтения этой книги загорелась рожать дома! НО потом меня оттолкнула позиция той акушерки,что мол если что пойдёт не так- значит виновата роженица, значит Бог дал такую кару-вобщем все кто угодно- но только не акушерка. Такой подход меня не впечатлил,и я приняла решение рожать все же в роддоме. Хотя я восхищена своими подругами,мне интересно слушать их рассказы,но этот путь не для меня. У меня два кесаревых уже было и предстоит третье,но я хочу попытаться родить естественно,но не зарекаюсь,буду смотреть по ситуации. °♥НеТо4кА♥°, У тебя какая беременность по счёту? Откуда такие познания по матке и определению её размеров. Ты медик или для себя просто изучала этот вопрос? И какие роды ты выбрала? Наверное домашние с акушеркой? Расскажи,интересно) ДЕВОЧКИ!!! Я сейчас кстати проверила сердцебиение ребёнка! Мне специальным маленьким приборчиком БЭБИ проверили! 138 уд.в минуту! Я счастливая,теперь буду ждать шевелений))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 девочки, у меня молочница. первый раз в жизни. извините за подробности, но могу расчесать до крови...(((гиня сказала терпеть, все вредно. а я не могу уже терпеть. Может кто подскажет чем можно полечиться. Никогда не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Да.... Интересно почитать...Я вот из тех,кто делает узи в 12,20 и ...недель,строго по назначению. Конечно,дёргаюсь...Я б каждый день смотрела...Когд аже пришла к Г. -попросила пощупать живот(типа он у меня не растет)она сказала-не мучьте ребенка,все у вас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Не могла пройти мимо)))) Почему так категоричны некоторые к узи? Я уже писала, еще раз напишу- пользоваться мобильным телефоном, вайфаем-гораздо вреднее узи! Если уж и отказываться от вредных факторов, надо начинать с мобилы и вайфая на нем. Никого не хочу обидеть, пишу для информации))) Меня в первую Б все замучили, почему я без живота. У меня его просто не было до 30 нед. Предполагали и пугали все, кто на что горазд-отставание в развитии, маловодием и прочее, если бы не узи, я бы попала в дурку))) ходила на прием к врачам с бумажкой и заключением-что я Б и плод опережает по размерам на неделю))) по объемам мой живот очень сильно отставал в размерах. Про роды в ванной дома- это выбор каждого на самом деле. Но, в случае осложнений, виноватых не найдешь, к сожалению, на совести роженицы это останется((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
banderolla 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Miya))), у меня тоже Б после ЭКО, также была отслойка на 5-6 неделе. Но я сейчас на утрике 200 до 20 недели. А там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 В современных роддомах можно тоже в ванной рожать))) и вертикальные роды тоже есть. Все капризы за ваши деньги!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) tyty, малыш уже большой,когда мама меняет положение,малыш тоже начинает двигаться. у меня при ходьбе часто так происходит,малыш ложится на мочевой пузырь,кажется что в туалет хочу,либо ощущение что у меня на дне живота кирпич лежит Изменено 21 марта 2017 пользователем ankazayka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rase 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Анджелина, Я еще ниразу узи не делала. А когда не чувствовала шевеления, было такое, что переживала, то измеряла сантиметром дно матки и смотрела, соответствует ли сроку и когда понимала, что соответствует, то успокаивалась. у меня было в 17 недель 15 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Yulyashka_mamashka, гиня ничего не выписала? анализы сдала? молочница влияет на ребенка. есть таблетки вагинальные ,они действуют местно. молочницу нельзя терпеть. надо сдать мазок и начать лечение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ankazayka, мазок брала. сказала есть молочница, но лечить нечем не надо, надо перетерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Yulyashka_mamashka, молочница всмысле Candida возбудитель? выписала кишечную флору,йогурт в капсулах??в любом случае надо купить вагинальные свечи,таблетки или капсулы с лактобактериями, они начнут размножаться и уберут грибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rase 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Yulyashka_mamashka, какой бред (врачей) перетерпеть. ужас. надо пролечить и не мучиться. либо лекарствами. либо протирать все там тетраборатом натрия. снимает все как рукой. а зачем так мучиться. у меня невылеченая молочница в зеленые выделения превратилась! я не то что не лечила, я не знала, что у меня молочница, тк ничего не чесалось. а вот потом после ПА сразу зеленые выделения, перепугалась, а оказалось сильная молочница. которая кстати и ребенку может перейти, поэтому по родов точно надо вылечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyashka_mamashka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ankazayka, да, кандида. абсолютно нечего не выписывала...поэтому и спросила здесь у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, мне сказали пить витамины тк руки шелушились, а фолио не отменили. Это надо и витамины и доп фольку пить или ее убрать все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Yulyashka_mamashka, грош цена этому гинекологу. не знаю на счет тетрабората (или бура на глицерине),в инструкции противопоказание к применению. но свечи с лактобактериями обязательно дней десять,на ночь . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, лактобактерии наоборот ухудшают симптомы молочницы! Сначала надо кандиду прибить свечами типа пимафуцина, гинопеварила и т д, а потом заселять лактобактериями. Я всю жизнь с этой молочницей воюю, такая схема уже отработана, назначена несколькими гинекологами, и в инструкции к лактобактериям противопоказания-молочница. Но терпеть молочницу-точно бред(( нельзя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♥НеТо4кА♥° 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Анджелина, Спасибо за твой интерес. Да, ты права, мне бы хотелось так родить. Но вообще совсем неважно где ты рожаешь, главное, как и с кем, с какими чувствами. Женщина должна рожать там, где ей комфортно, где она чувствует себя уверенно. Для кого-то это дом, кто-то едет для этого заграницу, кто-то едет в ближайший род дом, кто-то заключает контракт на платные роды, и еще множество вариантов. Я понимаю, что в основном на этот сайт приходят женщины с "выстраданными" и очень желанными беременностями, поэтому для многих важно родить в роддоме под надзором акушерок, напомню, что врачи не принимают роды, врачи делают операции, а роды принимают акушерки, и под присмотром неонатологов и остального персонала и реанимации под боком. Это у меня будет второй ребенок, первый умер внутриутробно на 40 неделе, и тогда, мне пришлось прибегнуть к помощи врачей в род доме, чтобы родить своего малыша. По поводу узи, если бы я волновалась, то я бы сделала узи. Я считаю, что это лучше, чем нервничать. Но в первую беременность я сделала сколько надо узи и даже больше, а на результат это не повлияло. Ребенок был совершенно здоров по результатам скринингов и только ему известно почему он погиб. Извините за такую историю, но говорить о том, что я противник узи или чего-то еще не стоит. Это я к другим участницам форума обращаюсь) Вот, кстати, интересно поиметь акушерский стетоскоп и слушать сердцебиение ребеночка в утробе для собственного спокойствия) Спокойна мама - спокоен малыш! Хочу разьяснить момент про то, что если в родах что-то пойдет не так, то акушерка скажет что это вина роженицы. А в род доме это разве не так? Персонал род домов очень защищен юридически, и если в процессе родов что-то случается, то роженица никогда не сможет подкопаться. Например, у меня было ручное отделение плаценты, а в выписном эпикризе врач написала, что плацента отделилась сама. По закону, за ручное отделение, мне должны продлить больничный на 2 недели, но я никак не смогла доказать, что была произведена такая манипуляция и в больничном мне отказали. У род дома, как у любого медицинского заведения, есть свой юрист, который вам сразу скажет, что подавать в суд даже пытаться не стоит, закон всегда на стороне врачей. А что касается домашних родов, так в России, как и в Украине, они не легализованы. Это значит, что акушерка не имеет лицензии оказывать вам медицинскую поддержку на дому, а например в Англии или США или многих других странах это легально, там роды дома даже приветствуются, потому что это по факту дешевле для бюджета страны. Но посколько акушерка у нас не имеет такой лицензии, то если кто-то узнает, что она вам помогает на дому, то ее могут осудить и лишить свободы. Поэтому, право рожать дома вы имеете, Конституцией это не запрещено, но право получить легальные услуги акушерки нам не дают. Тем самым, ответственность мы берем на себя. Хочу еще заметить, что роды это в первую очередь ответственность женщины. Считаю неправильной позицию "вот приеду в род дом и там меня разродят". Женщина должна в первую очередь сама о себе позаботиться, это ее ответственность, а не врача или акушерки. Важно хорошо подготовиться к родам, знать чего ожидать, тренировать дыхание, уметь расслабляться и понимать сам процесс родов, все этапы рождения на свет вашего малыша. Знаю из опыта коллег, что женщины, которые готовились к родам в процессе беременности, рожают легче, потому что персоналу род дома проще работать с женщиной, которая понимает что с ней сейчас происходит. Я хочу сказать, что естественные роды после кесарева сейчас очень часто встречаются и поддерживаются врачами. Называются роды VBAC, по этому тегу очень много постов в интернете, очень вдохновляющие истории. Так же советую всем без исключения, почитать Мишеля Одена, и очень интересно Дик Рид "Роды без страха", и есть очень интересная литература про гипнороды и есть курс про эти же Гипнороды, советую полюбопытствовать, очень занимательная информация. Спасибо, что поделилась своими взгядами и мыслями, я думала, что на этом форуме сложно встретить человека, который интересуется подобной информацией как про домашние роды или веганские витамины. Я Доула, если знакомо такое название, и консультант по ГВ, акушерством интересуюсь более 10 лет, в основном основываюсь на исследованиях, а не на "бабушкиных" советах. Ну а доверять мне или нет это личное дело каждого) Сейчас кстати проходит Международная Неделя Доул, и по этому поводу организовано очень много бесплатных мероприятий во всем мире для мам и для мам в ожидании) Например, в Москве в ЖК при род доме №10 состоится встреча для беременных 26 марта "Круг тепла" в 14:30, организатор Екатерина Шехтман, приглашаются все желающие) Знаю, что в остальных городах, особенно в Питере, очень насыщенная программа на этой неделе, советую, ведь всегда приятно узнавать что-то новое! А в июне в Питере пройдет конференция "Домашнего ребенка", не менее полезная для мам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Miya))), я сначала всегда флуконазол пила,а потом для кишечника пила капсулы с флорой,параллельно тетраборат. не слышала чтоб лактобактерии ухудшали симптомы. но согласна с тем что надо лечиться! °♥НеТо4кА♥°, есть такой момент врачи и круговая порука...это наша страна...но что вы будете делать дома если что-то пойдет не так? например тройное обвитие будет и потребуется реанимационные мероприятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ankazayka, ну вот, все ты правильно делала. Флуконазол прибивает кандиду, а потом восстанавливаешь флору. Но сейчас нельзя флуконазол нам, только местные свечи разрешены при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♥НеТо4кА♥° 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ankazayka, А что делают в род доме, когда тройное обвитие? И чем страшно тройное обвитие? Какие принимаются меры? Знаете? Есть замечательное видео, не для слабонервыных конечно) На нем женщина рожает ребенка с ПЯТИКРАТНЫМ обвитием и врач ей говорит: разматывай! И она сама разматывает все петельки. Видео называется The Unassisted Hospital Birth of Clay (better version) Или вот статья про факты об обвитии пуповиной Ссылки скрыты. Статья одной доулы, но не единственной, почему она выбрала домашние роды В домашних родах с акушеркой, акушерка имеет возможность прослушивать сердцебиение ребенка, следить за его состоянием в родах, и если она наблюдает, что требуется помощь, то об этом сообщает женщине и уже женщина принимает решение отправиться в род дом, если ей будет угодно. Есть так же домашние роды СОЛО, это когда роды не сопровождаются акушеркой и женщина может вообще рожать сама без какой-либо помощи. Обычно, когда женщина выбирает для себя подобные роды, то она тщательно изучает информацию, советуется с опытными людьми, и понимает всю ответственность, может изучить и реанимационные манипуляции. Из учебного пособия АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ ЧАСТЬ 5. ОСОБЕННОСТИ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ: Большинству доношенных новорожденных не требуется иных вмешательств, кроме поддержания температурного режима, санации дыхательных путей и умеренной стимуляции дыхания. Лишь незначительной части новорожденных необходимо дополнительное вмешательство, и большинству из них требуется только обеспечение повышенной концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе и вентиляция легких мешком через маску. Малому числу новорожденных с тяжелой асфиксией может потребоваться закрытый массаж сердца и введение лекарственных препаратов. По данным ВОЗ в специализированной помощи при рождении нуждаются до 10% новорожденных. И, стоит помнить, что не в каждом род доме есть реанимация для новорожденных. Чаще всего только в тех род домах, которые специализируются на недоношенных детках. Я ни в коем случае не агитирую за домашние роды, я просто делюсь информацией и отвечаю на заданные вами вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 °♥НеТо4кА♥°, какой ужас что умер на таком большом сроке! Теперь у меня новые страхи появились(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения