Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

Мой был со мной на родах. Еще больше захотел детей)

))))) ну вот, печалька

А я планирую после больничного выйти на работу на 2-3 дня в неделю. Если второй ребенок будет такой же как и первая доча. Молока у меня совсем мало на месяц хвалило только в прошлый раз, и спокойная была не смотря на бизбактериоз и золотистый стафилокок, самостоятельно не могла какать до 6 месяцев, только при помощи газоотводной трубочки. Я тогда в через 4 месяца попала в больницу, не выписывая прооперировали и через 7 дней я была на работе. Муж тогда остался без работы и найти не мог долго, пришлось мне выйти, а он дома с дочей сидел. Сейчас вообще содержать некому. Вот договорилась с мамкой, что если ребенок будет спокойный то мамка без проблем справится с ней.

Девушки, у кого уже есть один ребенок, как вы считаете, получится ли продолжать работать на дому с перерывом только на роды?

я пробовала,мне не понравилось и бросила. Приходилось жертвовать прогулками,в сон скорее за комп бежать. А потом ребенок заболел и спал только на груди,не могла ни на минуту отойти и в это время посыпались звонки бесконечные по работе. Я психанула и решила,что важнее ребенок

Девочки, привет. а объясните мне чайнику, зачем новорожденному покупать постель и постельное бельё?

Тати89, я в беременность дочкой хоронила свекра, буквально две недели назад похоронила свою бабушку. Православная церковь считает всё это не более, чем приметами. Есть потребность сходить на кладбище или проститься с умершим - иди, лишь бы не во вред здоровью. Так объяснил батюшка, когда умер свекор и некоторые мои родные переживали, что я собираюсь ехать на похороны. В общем, ничего такого в этом не вижу. Хотя, конечно, на похоронах бабушки только ленивый не спросил мою маму, а разве Юле можно было приходить и смотреть в гроб. Я считала необходимым попрощаться с близким человеком, ничего такого в этом не вижу.

Девушки, у кого уже есть один ребенок, как вы считаете, получится ли продолжать работать на дому с перерывом только на роды?

Я в прошлую Б. каждый месяц что-то писала в газету, где работала. Первые 4 месяца было вообще легко это делать - дочка то ела, то спала, а вот потом, когда требовалось больше внимания, стало чуть сложнее. Но все равно: за три года декрета я всего три раза (три месяца) оставалась без гонорара, а так писала при любой возможности. Сейчас я работаю в сезонном журнале - он выходит каждое время года, то есть 4 номера в год. По идее, справляться должна, времени в данный момент он у меня много не отнимает. Но у меня есть еще работа на себя (пишу стихи на заказ) - вот тут, наверное, будет сложнее, так как рожать мне в самый свадебный сезон, у меня прошлый сентябрь был просто треш :Crazy: Я от компа не отходила. Наверное, буду брать заказы очень дозированно. Но пока не загадываю. Да и всё от ребенка зависит. Старшая дочка мне давала и дает работать дома.

_Вишенька_, ну я думаю, если малыш будет спать изначально в кроватке, то нужно постельное. Как без него? :think1:

девочки, а как часто у вас шевелятся малыши?

и например, когда дождь - могут тихушничать?

banderolla, я чувствую шевелюшки только лежа или сидя, и то не всегда. В дождь или на резкую смену погоду (с дождя на солнце) может затихать. Но у меня и старшая такая же была в пузе - пинков я от нее так и не дождалась) Эта малышка чуть шустрее, но тоже с ленцой)

• Нравится 3

Девочки, привет. а объясните мне чайнику, зачем новорожденному покупать постель и постельное бельё?

А как же без постельного белья? Вы же не спите просто на матрасе.Я планирую приучать ребёнка спать отдельно и купить в кроватку красивое постельное белье, сейчас такой выбор красоты.

Я шевелюшки чувствую всегда,на спине лежу или сижу особенно отчетливо, несколько дней уже чувствую и стоя.

• Нравится 1

спасибо, но всё равно не поняла. надо целый набор покупать? или пару простынок хватит? кто что планирует? ну не одеялом же его укрывать.

спасибо, но всё равно не поняла. надо целый набор покупать? или пару простынок хватит? кто что планирует? ну не одеялом же его укрывать.

У нас с дочкой было всего два комплекта постельного, меняли периодически. А потом и вовсе ушли на совместный сон, и кроватка была нужна постольку-поскольку.

С дочкой, как выписали из роддома - перекладывала ее ночью в кроватку после каждого кормления. Было страшно ей навредить (сплю крепко). Она спала спокойно в кроватке с рождения. Днем мы спали, где уснули - когда у меня на ручках, когда в кроватке, когда в автокресле, которое с 0+ (очень удобная вещь, везде за собой носила и на кухню ставила на стол и готовила). Спать с нами начала, когда стала постарше, да и то не всегда. Как будет в этот раз очень интересно. Все детки разные. В роддоме она перепутала день с ночью, мне советовали днем создавать "шумную и светлую" атмосферу, а вечером наоборот - тишину и сумрак. И правда, пару, тройку ночей и все стало в порядке. Первые месяцы после рождения вспоминаю с теплотой. Кроме ГВ и первоначальных проблем с лактацией все было замечательно - спали, ели, гуляли.

banderolla,  у меня очень активная , наверное шустрик. Но бывают дни когда редко шевелится. А вообще уже сильно пинается и крутится. То в одну сторону упирается, то в другую. Аж больно.

• Нравится 1

У меня сын под пледом спал все время.

Насчет шевелюшек-я ощущаю и сидя и стоя, и лежа, часто, может иногда на 1-2 часа затихать, причем отчетливо буянит, живот ходуном. Первый сын тоже был активным в животе, и остается таковым до сих пор))

• Нравится 2

Старший сын был спокойный ел и спал. Да и потом много хлопот не доставлял. Чувствую этот ребеночек будет другой. Уже в животике бесится. Но ночью спит.

У меня сын зимой родился , спал под одеялком. У нас тоже 2 комплекта белья было. Простынка , пододеяльник и наволочка. Все специальное маленькое.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. По поводу похорон, у меня отец умер. Я на похороны не поехала, было очень тяжело морально. Плюс надо было ехать на поезде 17 часов и была большая гематома на тот момент, боялась что начнется кровотечение и потеряю малыша. Решила, что как рожу обязательно съезжу на кладбище. В суеверия мало верю, не поехала только из-за морального состояния. Родственники все поняли, никто не осуждал.

Я бы работать со своим ребенком не смогла бы. Он ужасно спал ночами и днем тоже! Первые 1,5 года вспоминаю с ужасом! Очень надеюсь,что дочка будет спокойной! :)

Когда я двигаюсь, то шевелений не ощущаю, видно укачиваю малышку).но стоит присесть или прилечь-начинается пляска. Мы на узи видели: она и ногами упирается, и встает на четвереньки и попу поднимает ( бугор прям из моего живота торчит)). Врач-узист сказала-это темперамент, ребенок живчик. Мальчишки спокойнее были, а дочка все хлопочет там что-то.

У меня два детских комплекта белья с одеялком тонким и подушкой ( плоской, пару см высотой). Пользовались редко, тк совместный сон с двумя практиковали. Но лежали в кроватке днем, мобиль рассматривали

• Нравится 2

_Вишенька_, я такой комплект планирую покупать, но без балдахина и постельное сменное еще один набор.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Я шевеления чувствую практически не переставая, мне кажется она только ночью утихает когда я сплю. Крутится постояно, и последние дни чувствую всё отчетливее что мне аж страшно иногда от этого чувства, так как беременность первая и свыкнутся с мыслью, что внутри тебя сидит малыш ещё пока с трудом получается, так как сами шевеления я почувствовала относительно недавно... поэтому пока ещё привыкаю)))

• Нравится 1

мы стали шевелиться постоянно. если приложу руку (или муж) - бьет, не нравится ему))) даже ночью просыпаюсь и чувствую. не знаю когда он спит. дай бог, чтоб поспокойнее был, чем доча. хотя у нее грыжа была и мы в основном от этого мучились до года

нас такое постельное. тоже не знаю как без него. хотя самое главное это простынь и пледик, большего на первое время и не надо.

20170418_135957.jpg

• Нравится 5

_Вишенька_,  у меня наверно три или четыре комплекта было. Меняла раз в неделю. Спал сын под пледом, а зимой под одеялом детским теплым. Конечно надо постельное белье в кроватку, как же без него?:)

• Нравится 1

Девчонки кто-нибудь сдавал на плацентарный лактоген?А то гиня напраляет в платную сдавать т.к. в гос анализы не входит(видимо очень информативный анализ).Я бы такая лучше 500р доплатить и сходить тогда уж на полноценное узи,чем 700р не понятно за что Плацента расширена но не сильно даже в верхних границах нормы на 22 неделе была 26 мм,предлежания нет,степень зрелости 0

А я в четверг еду сдаваться в рд на обследование:( врач говорит что не может лечить мой тонус без обследования. Просто узи делать не хочет. Говорит надо провести комплексное обследование состояния здоровья и решить вопрос о необходимости лечь на сохранение или нет. Обещал если все хорошо в пятницу выписать.

У меня шевелюшки активные в течении дня. Ночью сплю, не чувствую.

Завтра на прием к врачу.

Дорабатываю эту неделю и отпуск! Писала заявление с 30 апреля, но директор добавил доп.дни и вознаграждение к отпускным))))

• Нравится 2

Побыла на приеме, попросила прикинуть, когда мне в декрет. Врач посчитала на 6 июня, чуть раньше, чем у меня 30 недель по месячным)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...