Татани 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Я уже успокоилась на счет кладбища. шевеления очень сильно успокаивают) на счет них. я в последнее время их в любом положении чувствую. Даже кажется что понимаю когда переворачивается -такое ощущение вакуума в животе и потом резкое облегчение Жулианна///, а ты на диктофон записывай стихи . пришло вдохновение - опа, и записала) потом обработала и скинула заказчику) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Жулианна///, а ты на диктофон записывай стихи . пришло вдохновение - опа, и записала) потом обработала и скинула заказчику) Вместо колыбельной буду начитывать дочке))) Идея) Но если вспомнить прошлый год, то приходилось и по 2-3 заказа в день писать - это тяжело, голова квадратная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyty 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 У меня буянит целый день. Иногда так живот натягивается, не знаю что она там выпячивает или кувыркается, что я до живота в этом месте дотронутся не могу очень больно при прикосновении , до тех пор пока не переползет в другое место и живот не так натянут получается. Доча первая тоже очень активная ночью была, а когда родилась, проблем с ней не знала, в 23.00 кормила ее и спать в кроватку укладывала, и просыпалась она только в 06.00. как приехали из роддома, сама такой режим установила. Доча с первых дней спала в своей кроватке, совместный сон вообще не практиковали. У дочки всегда отдельное спальное место было. С этой надеюсь будет так же. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, читаю про идеально спящих младенцев и диву даюсь-это правда??? Они существуют???))))) повезло вам, девочки! Наслаждаться материнством, а не падать в обморок от недосыпа и не помнить кто ты и какой сегодня день... Я мечтаю насладиться материнством хоть во второй раз!!!! В первый раз я мечтала, чтобы ребенок быстрее вырос, не могла больше жить в таком аду. Где раздавали спящих детей, признавайтесь! Я до сих пор помню и смешно от этого чувства, когда на последних неделях так устала и хотела скорее родить, а после родов хотелось засунуть снова ребенка назад в живот, так хорошо вместе было))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Miya))), нам в Харькове выдали такого детенка, но поговаривают, что там они тоже редкость)))))) Я вообще, кстати, уверена в теории, что, каким деть был в пузе, таким по характеру и темпераменту будет. У нас с сестрой на троих детях сошлось. Правда, мама говорит, что я в животе буянила, зато сейчас током не прошибешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Жулианна///, ваша теория меня пугает))) у меня второй сынок в животе ведет себя аналогично первому! А первый мне устраивал кузькину мать в младенчестве и сейчас скучать не дает но с первым у нас неврологические проблемы в результате тяжелых родов и гипоксии... тут еще от родов многое зависит. Плюс я Б была летом 2010г , был ужасный смог, дышать нечем, гипоксия еще и внутриутробная была наверное((( эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Я до сих пор помню и смешно от этого чувства, когда на последних неделях так устала и хотела скорее родить, а после родов хотелось засунуть снова ребенка назад в живот, так хорошо вместе было))) У меня с первым такое было)) Недавно читала в статье неонатолога,что детки, приложенные к груди сразу меньше страдают от колик. Это как раз была наша проблема. Старшего родила в 5 вечера,принесли только на след утро. Кормили смесью. А младшего родила и не расставалась с ним, только гв, даже соску не сосал. Для меня эта теория подтвердилась. Хотя, возможно,это только совпадение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Не знаю в чем дело. У старшего брата, ребенок ну очень беспокойный. Когда я приходила и смотрела на то, как его вечно таскают на руках, трясут (укачивают), то была несколько шокирована. А про его сон я и вовсе промолчу. Я бы свихнулась, если бы мой ребенок спал урывками по 40 минут, да еще и всегда на мне. Да, моя тоже плакала, и приходилось иногда укачивать, но бессонные ночи могу по пальцам пересчитать. Сон был хороший. С двух недель давали ей плантех, животиком почти не страдали. У меня наоборот страх - что в этот раз все может быть иначе и ребеночек может быть беспокойным. Но думаю, я в любом случае найду выход из ситуации и все будет хорошо ))) Настраиваемся только на позитив! По поводу шевелений. А никто не чувствует как-будто вибрацию? Не пинки, не толчки, а именно вибрация. Ненадолго, несколько секунд, буквально. Шевелимся активно, особенно дома в состоянии покоя. Дочка тоже была активная. Но этот малыш мне кажется активнее. Бывает периоды, что я задумываюсь, а когда он спит? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Недавно читала в статье неонатолога,что детки, приложенные к груди сразу меньше страдают от колик. Это как раз была наша проблема. у нас колики были проблемой, т к после родов сын грудь не взял, и потом не хотел брать, сосал плохо, сил видимо не было, я после родов в реанимации лежала, соответственно лежали отдельно. Но колики не могут быть до 3х лет! А мой не спал до 3 лет(((( неврологи, обследования, остеопат, лекарства((( А никто не чувствует как-будто вибрацию? у меня разнообразие ощущений)))) и толчки, и растягивание, и возня, и какая-то вибрация, даже словами не описать, что он там творит А скоро икать еще начнет, весело будет мой первый сын был жутким икуном, ежедневно икал)))) и сейчас часто икает до сих пор! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Так как у меня совсем нет ни грамма жирка на животе, шевеления с 15-ти недель чувствую. В 16 недель уже прилично так пиночки, а сейчас просто избивает изнутри))) Вибрацию я тоже чувствую, но судя по расположению, она двумя ножками одновременно топочет. Ходила вчера на 4D УЗИ, подтвердили нам доченьку. Начали смотреть, а она спит лежа на спине с вытянутыми ножками, закинув ступни за голову))) Даже врач обалдела от таких акробатических выкрутасов)) Так девчуля особо не дала на себя посмотреть) Ножки и ручки над головой держала, да еще пуповиной накрылась))) Улыбалась, открывала рот, показывала язычок) Так интересно посмотреть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Сегодня делала узи. Шм 32 мм, нижняя граница, увеличить утрожестан надо до 2 раз в день. Девочки, я вот думаю, надо 3d узи сделать в 25-26 недель или нет? Делала в 20 скрининг, потом вроде в 34 плановое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 AnnaLu, 3д узи вообще делается по желанию))) хотите-делайте! Фотки на память остануться. Плановое узи потом в 30-32 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 А мы вчера со свекровью накупили 2 больших пакета одёжки и всякой мелочи малышке. Правда и мне кое чего перепало) так что у меня уже открыт сезон покупок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Тати89, видишь, от свекрови есть польза))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Я что-то даже не думала еще ничего покупать. Коляска, кроватка есть. Хочу люльку еще. Да и вещей нет никаких, после мальчишек все раздала. Надо хоть в роллом сумку пока собрать, пусть стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 А я и не хочу пока ничего покупать. И из-за суеверий и просто потому что рано еще. Тем более, я часто покупаю на вайлдберриз, закажу, как придет время. Особо много нам и не нужно. Много что есть. В процессе родственники еще столько надарят... А сумка в роддом потерпит. Подумаю о ней после 30-й недели. Из крупных покупок планирую только коляску и манеж (как подрастет ребенок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Тати89, А ты на свекровь жаловалась! меня бы кто отвел за покупками)) saxaro4ek, С сумкой в роддом зря ты так. Ее желательно собрать чем раньше тем лучше. Всякое бывает, а если прижмет а сумка не собрана это очень не удобно. Говорю по личном опыту. Ехала в рд с двумя парами царапок и немного своих вещей. В рд было не удобно и родители вещи для сына не успели привезти (ждали пока хоть какой-то магазин откроется). Пришлось одевать в вещи которые были в рд! Переодела правда как только в палату перевели через час, но весь этот час я себя ругала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Оленька мамочка, наверное, порядки изменились, либо у меня был такой роддом. Когда я рожала, ребенка изначально не давали одеть в свою одежду, уже после, почти перед выпиской мы надевали свои шапочки, распошонки и прочее. Рожали тоже в роддомовских балахонных ночнушках (они такие страшные и большие!)... Типа у них все стирильное (ни белья своего не разрешали, ничего, только памперсы, мази, тарелку, ложку, кружку, халат, прокладки). Я еще и роддом-то пока никак не выбью (направление), в который хочу. В общем, поживем, увидим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Оленька мамочка, да, я вчера начала думать что, наверное, я зажралась жалуясь на неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки, сумка в рд должна стоять! Роды бывают не в срок, и неожиданно((( и дело не в одежде малышу, у меня с первым детей только пеленали в местные пеленки. Но если халат, тапки, прогладки, вода будет стоять в пакете готовое, то не надо потом мужу метаться в магазы со списком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 У нас в роддоме, если например на сохранение оставляют, то свои халаты-рубашки. Я об этом не думала в первые две Б, а сейчас подстрахуюсь лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Кстати, памперсы новорожденному сразу потребовали! А муж или родственники не всегда могут быстро все привезти-много причин-ночь, пробки, с работы пока вырвется и прочее, прочее. Бутылку воды даже никто не даст в рд, все должно быть свое! У нас еще требовали пеленки одноразовые для роженицы, роды на них проходили, меняли постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Помню после 1 родов нам перенки выдали подкладывать, ходили как сумоисты все))). На вторые я втихую принесла сетчатые трусы и прокладки для рожениц. Перед обходом на пеленку меняла. Строгач был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Всем привет! Я начала суику в рд собирать,пока тооько для деток почти все купила,потом для себя.А то не могу представить как муж будет носиться и послеродовые трусы и проклалки покупать.Пусть заранее стоит сумка готова а то не дай Бог что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плисточка 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Всем привет. Давно меня не было)))) Я потихоньку тоже закупаюсь. Во-первых не так по деньгам кажется затратно , во-вторых, удается немного помониторить что-где выгоднее купить. Из одежки вот пока с картерса кое-что купила. В первую очередь потому, что там сейчас приличные скидки идут. Ну и многое планирую через интернет заказывать, так это еще дождаться надо будет. Из крупняка купили пока кроватку с комодами, на этом пока все. Коляску пока брать не буду, т.к. не знаю, нужна ли она мне будет на первое время или нет. Вот слинг планирую купить, но позже Сумку в РД планирую недель в 30 собрать, раньше мне кажется смысла нет (халат, ночнушка, носки и тапочки в отдельном пакете еще с периода Эко лежат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения