Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

Я уже успокоилась на счет кладбища. шевеления очень сильно успокаивают) на счет них. я в последнее время их в любом положении чувствую. Даже кажется что понимаю когда переворачивается -такое ощущение вакуума в животе и потом резкое облегчение

Жулианна///, а ты на диктофон записывай стихи :) . пришло вдохновение - опа, и записала) потом обработала и скинула заказчику)

• Нравится 1

Жулианна///, а ты на диктофон записывай стихи :) . пришло вдохновение - опа, и записала) потом обработала и скинула заказчику)

Вместо колыбельной буду начитывать дочке))) Идея) Но если вспомнить прошлый год, то приходилось и по 2-3 заказа в день писать - это тяжело, голова квадратная.

У меня буянит целый день. Иногда так живот натягивается, не знаю что она там выпячивает или кувыркается, что я до живота в этом месте дотронутся не могу очень больно при прикосновении , до тех пор пока не переползет в другое место и живот не так натянут получается. Доча первая тоже очень активная ночью была, а когда родилась, проблем с ней не знала, в 23.00 кормила ее и спать в кроватку укладывала, и просыпалась она только в 06.00. как приехали из роддома, сама такой режим установила. Доча с первых дней спала в своей кроватке, совместный сон вообще не практиковали. У дочки всегда отдельное спальное место было. С этой надеюсь будет так же.

• Нравится 5

Девочки, читаю про идеально спящих младенцев и диву даюсь-это правда??? Они существуют???))))) повезло вам, девочки! Наслаждаться материнством, а не падать в обморок от недосыпа и не помнить кто ты и какой сегодня день... Я мечтаю насладиться материнством хоть во второй раз!!!! В первый раз я мечтала, чтобы ребенок быстрее вырос, не могла больше жить в таком аду. Где раздавали спящих детей, признавайтесь! :)

Я до сих пор помню и смешно от этого чувства, когда на последних неделях так устала и хотела скорее родить, а после родов хотелось засунуть снова ребенка назад в живот, так хорошо вместе было)))

• Нравится 6

Miya))), нам в Харькове выдали такого детенка, но поговаривают, что там они тоже редкость)))))) Я вообще, кстати, уверена в теории, что, каким деть был в пузе, таким по характеру и темпераменту будет. У нас с сестрой на троих детях сошлось. Правда, мама говорит, что я в животе буянила, зато сейчас током не прошибешь)

Жулианна///,  ваша теория меня пугает))) у меня второй сынок в животе ведет себя аналогично первому! А первый мне устраивал кузькину мать в младенчестве и сейчас скучать не дает :) но с первым у нас неврологические проблемы в результате тяжелых родов и гипоксии... тут еще от родов многое зависит. Плюс я Б была летом 2010г , был ужасный смог, дышать нечем, гипоксия еще и внутриутробная была наверное((( эх...

Я до сих пор помню и смешно от этого чувства, когда на последних неделях так устала и хотела скорее родить, а после родов хотелось засунуть снова ребенка назад в живот, так хорошо вместе было)))

У меня с первым такое было))

Недавно читала в статье неонатолога,что детки, приложенные к груди сразу меньше страдают от колик. Это как раз была наша проблема. Старшего родила в 5 вечера,принесли только на след утро. Кормили смесью. А младшего родила и не расставалась с ним, только гв, даже соску не сосал.

Для меня эта теория подтвердилась. Хотя, возможно,это только совпадение.

Не знаю в чем дело. У старшего брата, ребенок ну очень беспокойный. Когда я приходила и смотрела на то, как его вечно таскают на руках, трясут (укачивают), то была несколько шокирована. А про его сон я и вовсе промолчу. Я бы свихнулась, если бы мой ребенок спал урывками по 40 минут, да еще и всегда на мне. Да, моя тоже плакала, и приходилось иногда укачивать, но бессонные ночи могу по пальцам пересчитать. Сон был хороший. С двух недель давали ей плантех, животиком почти не страдали. У меня наоборот страх - что в этот раз все может быть иначе и ребеночек может быть беспокойным. Но думаю, я в любом случае найду выход из ситуации и все будет хорошо ))) Настраиваемся только на позитив!

По поводу шевелений. А никто не чувствует как-будто вибрацию? Не пинки, не толчки, а именно вибрация. Ненадолго, несколько секунд, буквально. Шевелимся активно, особенно дома в состоянии покоя. Дочка тоже была активная. Но этот малыш мне кажется активнее. Бывает периоды, что я задумываюсь, а когда он спит?

• Нравится 3

Недавно читала в статье неонатолога,что детки, приложенные к груди сразу меньше страдают от колик. Это как раз была наша проблема.

у нас колики были проблемой, т к после родов сын грудь не взял, и потом не хотел брать, сосал плохо, сил видимо не было, я после родов в реанимации лежала, соответственно лежали отдельно. Но колики не могут быть до 3х лет! А мой не спал до 3 лет(((( неврологи, обследования, остеопат, лекарства(((

А никто не чувствует как-будто вибрацию?

у меня разнообразие ощущений)))) и толчки, и растягивание, и возня, и какая-то вибрация, даже словами не описать, что он там творит :Crazy: А скоро икать еще начнет, весело будет :malicious: мой первый сын был жутким икуном, ежедневно икал)))) и сейчас часто икает до сих пор!
  • Нравится 2

Так как у меня совсем нет ни грамма жирка на животе, шевеления с 15-ти недель чувствую. В 16 недель уже прилично так пиночки, а сейчас просто избивает изнутри)))

Вибрацию я тоже чувствую, но судя по расположению, она двумя ножками одновременно топочет.

Ходила вчера на 4D УЗИ, подтвердили нам доченьку. Начали смотреть, а она спит лежа на спине с вытянутыми ножками, закинув ступни за голову))) Даже врач обалдела от таких акробатических выкрутасов)) Так девчуля особо не дала на себя посмотреть) Ножки и ручки над головой держала, да еще пуповиной накрылась))) Улыбалась, открывала рот, показывала язычок) Так интересно посмотреть :)

• Нравится 8

Сегодня делала узи. Шм 32 мм, нижняя граница, увеличить утрожестан надо до 2 раз в день.

Девочки, я вот думаю, надо 3d узи сделать в 25-26 недель или нет? Делала в 20 скрининг, потом вроде в 34 плановое?

AnnaLu,  3д узи вообще делается по желанию))) хотите-делайте! Фотки на память остануться. Плановое узи потом в 30-32 нед

А мы вчера со свекровью накупили 2 больших пакета одёжки и всякой мелочи малышке. Правда и мне кое чего перепало) так что у меня уже открыт сезон покупок

• Нравится 1

Тати89,  видишь, от свекрови есть польза)))

• Нравится 1

Я что-то даже не думала еще ничего покупать. Коляска, кроватка есть. Хочу люльку еще. Да и вещей нет никаких, после мальчишек все раздала.

Надо хоть в роллом сумку пока собрать, пусть стоит.

А я и не хочу пока ничего покупать. И из-за суеверий и просто потому что рано еще. Тем более, я часто покупаю на вайлдберриз, закажу, как придет время. Особо много нам и не нужно. Много что есть. В процессе родственники еще столько надарят... А сумка в роддом потерпит. Подумаю о ней после 30-й недели. Из крупных покупок планирую только коляску и манеж (как подрастет ребенок).

Тати89, А ты на свекровь жаловалась!:) меня бы кто отвел за покупками:)))

saxaro4ek, С сумкой в роддом зря ты так. Ее желательно собрать чем раньше тем лучше. Всякое бывает, а если прижмет а сумка не собрана это очень не удобно. Говорю по личном опыту. Ехала в рд с двумя парами царапок и немного своих вещей. В рд было не удобно и родители вещи для сына не успели привезти (ждали пока хоть какой-то магазин откроется). Пришлось одевать в вещи которые были в рд! Переодела правда как только в палату перевели через час, но весь этот час я себя ругала:(

Оленька мамочка, наверное, порядки изменились, либо у меня был такой роддом. Когда я рожала, ребенка изначально не давали одеть в свою одежду, уже после, почти перед выпиской мы надевали свои шапочки, распошонки и прочее. Рожали тоже в роддомовских балахонных ночнушках (они такие страшные и большие!)... Типа у них все стирильное (ни белья своего не разрешали, ничего, только памперсы, мази, тарелку, ложку, кружку, халат, прокладки). Я еще и роддом-то пока никак не выбью (направление), в который хочу. В общем, поживем, увидим.

• Нравится 1

Оленька мамочка, да, я вчера начала думать что, наверное, я зажралась жалуясь на неё :D

Девочки, сумка в рд должна стоять! Роды бывают не в срок, и неожиданно((( и дело не в одежде малышу, у меня с первым детей только пеленали в местные пеленки. Но если халат, тапки, прогладки, вода будет стоять в пакете готовое, то не надо потом мужу метаться в магазы со списком.

• Нравится 3

У нас в роддоме, если например на сохранение оставляют, то свои халаты-рубашки. Я об этом не думала в первые две Б, а сейчас подстрахуюсь лучше.

Кстати, памперсы новорожденному сразу потребовали! А муж или родственники не всегда могут быстро все привезти-много причин-ночь, пробки, с работы пока вырвется и прочее, прочее. Бутылку воды даже никто не даст в рд, все должно быть свое! У нас еще требовали пеленки одноразовые для роженицы, роды на них проходили, меняли постоянно.

Помню после 1 родов нам перенки выдали подкладывать, ходили как сумоисты все))). На вторые я втихую принесла сетчатые трусы и прокладки для рожениц. Перед обходом на пеленку меняла. Строгач был)

Всем привет!

Я начала суику в рд собирать,пока тооько для деток почти все купила,потом для себя.А то не могу представить как муж будет носиться и послеродовые трусы и проклалки покупать.Пусть заранее стоит сумка готова а то не дай Бог что.

Всем привет. Давно меня не было))))

Я потихоньку тоже закупаюсь. Во-первых не так по деньгам кажется затратно :Crazy: , во-вторых, удается немного помониторить что-где выгоднее купить. Из одежки вот пока с картерса кое-что купила. В первую очередь потому, что там сейчас приличные скидки идут. Ну и многое планирую через интернет заказывать, так это еще дождаться надо будет.

Из крупняка купили пока кроватку с комодами, на этом пока все. Коляску пока брать не буду, т.к. не знаю, нужна ли она мне будет на первое время или нет. Вот слинг планирую купить, но позже

Сумку в РД планирую недель в 30 собрать, раньше мне кажется смысла нет (халат, ночнушка, носки и тапочки в отдельном пакете еще с периода Эко лежат)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...