Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

Плисточка,  а я в свой халат, в котором была на эко уже не влезаю))))) и вряд ли влезу))) халатик бы надо пошире :)

После родов еще живот не за один день уходит, и в доБ вещи влезть не сразу можно)))

У меня список в рд на 2,5 А4 напечатан! Если мужу дать его и сказать купить все по нему боюсь долго его не увижу или в спешке купит что под руку попалось:) а постепенно закупа и выбираю все сама а он в крайнем случае просто все сгребет в пакеты с детского шкафа. Гель для душа, мыло беру детские - вчера на сохранение собиралась в магазине часа 2! Все надо перечитать, взять самое подходящее и тд. Беру даже то что дома есть чтоб потом не пришлось в ванной и по косметичкам лазить, а просто взять готовое и поехали. У меня первые роды были стремительные, была не опытная и еще в душ полезла дома и голову мыла и укладывала(тк на кануне была в парикмахерской и укладывалась лаком, хотела чтоб свежие волосы были). Приехала в рд и через 40 мин (большую часть времени мне снимали пессарий) родила! Сейчас как представлю что могла не успеть доехать аж страшно становиться! Многие пишут что вторые роды при условии первых стремительных, еще быстрее проходят, так вообще подумываю ща неделю до родов лечь в рд

Miya))),  Я из рд выходила в своих добеременных джинсах. Через два дня ехала снимать швы уже с весом на 4 кг меньше чем до беременности. Думаю это все индивидуально:)

• Нравится 1

Плисточка

После родов еще живот не за один день уходит, и в доБ вещи влезть не сразу можно)))

Я после вторых родов еле в платье на выписку влезла. Молния даже треснула немного))). Польстила себе! Набрала 20 кг, а думала, что стройная как кипарис)). Было бы весело выписываться в роддомовском халате.

• Нравится 1

Miya))), Я еще влезаю, но с натяжкой)))) Но у меня через пару недель халат и ночнушка для беременных приедет - заменю))))

Оленька мамочка, Я мужу список для роддома даже не рискну доверить закупать :Crazy: В последний раз, когда лежала на сохранении и попросила купить спиртовые салфетки (уколы себе ставила), он принес огромную пачку влажных детских салфеток :D Боюсь представить, что ы он купил вместо прокладок послеродовых и сетчатых трусов :Crazy:

• Нравится 2

У меня после родов таз разошелся на 4 см! И в джинсы не влезала долго из-за этого, хоть и вес был как раньше, таз пришел в норму через пару лет. Животик тоже после выписки был, он постепенно уходил-к 6 мес ребенка ушел окончательно, а сразу после родов живот был недель на 20.

Плисточка,  Согласна:) мой муж в прошлый раз был в магазине и по телефону говорил с медсестрой, которая была в моей палате. Она четка сказала купить масло детское, приехал с молочком:))) И шапочки летом купил флисовые :))) На объяснение что такое послеродовые одноразовые трусы, зачем они вообще мне нужны и где их взять боюсь уйдет много времени

Девочки, а что в России нужно для роддома малышу? Понимаю что везде по разному, но так, приблизительно. Здесь нужно пять комплектов расфасованных по отдельным пакетам состоящих из боди, слипов, шапочек, носочков и ещё какие-то шёлковые рубашечки под боди, плюсом идёт полотенечко и соски. Подгузники не нужны, их больница предоставляет

Тати89, У нас ребенку ничего нельзя. В некоторых роддомах можно чепчики, носочки и царапки. Себе, если едешь сразу на роды, то ни халат, ни ночнушку нельзя.

У нас два пакета получается - в дородовое и послеродовое. Потом муж привозит еще пакет на выписку

Тати89,  одежду ребенку в основном нельзя никакую, максимум распашонка, носочки и шапочка. Детей пеленуют без вариантов. В палате если с мамой потом ребенок, там тоже в некторых рд не разрешают боди всякие, т к ежедневно то пупки обрабатывают, то обходы и т п, короче настаивают на пеленании в роддомовских пеленках, типа они стерильные.

На самом деле я убедилась для себя, что пеленание в первые дни жизни-это хорошо. Ребенок руками и ногами машет, себя пугает, орет и не спит. А как запеленаешь-ему комфортно, тесно как у мамы в животе и успокаивается.

• Нравится 2

здесь не пеленают. когда я начинаю рассказывать что это и для чего это делают, на меня смотрят с удивлением и говорят что это прошлый век. но я все равно хочу купить ткань и нашить несколько пеленок

• Нравится 1

Тати89,  А у нас наоборот надо все свое - одежда, памперсы, салфетки. В родзал тоже в своем пускают. Надо даже перчатки на каждый обход чтоб были. Вообщем сумки с собой очень большие прийдется тащить. Даже если ребенка надо докармливать смесью надо чтоб муж сьездил и купил ее!

Оленька мамочка, ого! баулы целые получатся. здесь на роды тоже нужно все свое: халат, ночнушка специальная, пижама после родов, прокладки и трусики в сеточку

У нас тоже не пеленают. Пеленки я использовала только как простынку в кроватке в рд, как одеялко если жарко ну и просто подстелить если надо. Мама пеленала пару раз сына, но я была не в восторге от этого да и ребенку не очень нравилось. А еще она пеленала без памперса, мы естественно быстро становился мокрым и просыпался от того что был укутан в мокрую пеленку! Так что мне не пошло пеленание никак

Тати89,  по поводу своей одежды я даже рада. Понятное дело ее надо постирать, выгладить упаковать герметично, но оно все равно свое! А больничное какое бы не было стерильное все равно бу! Я знаю у нас первую одежку ребенка кладут в какой-то бокс и стерилизуют вроде.

В общем, почитала я всех и поняла, что сколько роддомов, столько и требований - у одних одно, у других другое. Соглашусь с пеленанием. Свою тоже долго пеленала даже после выписки из роддома, особенно на ночь.

Пока я работаю и не в декрете, мне просто даже некогда заниматься сумками и прочим, прочим. Наверно ощущу себя настоящей беременяшкой, когда окажусь на свободе и приду немного в себя и когда вылезет хорошенькое такое пузико :)

saxaro4ek,  я тоже пока работаю ничего не собираю. И даже пока не представляю, что нужно в наш роддом. Потом спрошу у недавно подавших подружек списки)

Недавно рожавших))) прошу прощения автозамена

Я для себя тоже пока ничего не купила, с работой разделаюсь и пойду. А для малыша потихоньку собираю, потому что почти все заказываю через интернет, а там и два месяца ждать приходится. Еже уже рукодельных планов много, собираю тканюшки и ниточки)))

Насчет стремительных родов это да, весело, первый раз покидала все что попалось под руку))) Второй раз вообще без ничего приехала))) Главное доехать.....

• Нравится 2

У меня с первым такое было))

Недавно читала в статье неонатолога,что детки, приложенные к груди сразу меньше страдают от колик. Это как раз была наша проблема. Старшего родила в 5 вечера,принесли только на след утро. Кормили смесью. А младшего родила и не расставалась с ним, только гв, даже соску не сосал.

Для меня эта теория подтвердилась. Хотя, возможно,это только совпадение.

нас с сыном колики обошли стороной,при том что была острая гипоксия,экс,ребенка я увидела только через сутки. В нашем случае ваша теория мимо)))

Я из роддома приехала не знала что одеть,все падало,в роддоме весь вес беременный ушел и даже с излишком,потом правда быстро откуда то все опять наросло)))

По поводу сумки в роддом,с первым я за день до родов собрала))) ну правда куплено все было задолго.

Знакомая недавно рожала,ей муж штаны забыл на выписку привезти))) дали ей платок какой то,она им обматалась))) я бы прибила))) но моему правда можно все доверить,все сделает как надо,он нам с сыном сам вещи спокойно покупает и все удачно)))

По поводу пеленания,мы дома пеленали,а когда патронаж пришел,говорят зачем ребенка мучаете,перестали пеленать и он стал спокойнее,лучше спать. Тут все индивидуально

девчульки привет!!!!

Miya))), я тебя понимаю, сами такие были, думала просто каждую ночь чтобы поскорее перерос все...у нас хоть и не было неврологических проблем, единственное что мы родились в 36 недель (хотя кто знает может это они и были, у нас "чудные" врачи...), но мы мучились со сном до 1,5 лет точно, ни днем, ни ночью покоя не было.....но все быстро забывается, и я несмотря на это сразу хотела второго, теперь вот готовлюсь морально к тому, что все может быть и так,а если нет, то будет хорошо))) кстати у меня что первый, что вот второй в животе спокойно себя ведут, с первым не помню чтобы прям пинал до боли, или органы ковырял...со вторым пока также, а дальше увидим katerina121190, с недельками нас ;)

насчет пеленания согласна с девочками, что все индивидуально, кому-то очень подходит и помогает, кому-то это не нужно...мой пример-с роддома пеленала, но вот вытаскивал одну руку, хоть как, хоть кто пеленал, бесполезно, одну руку из любого положения вытаскивал, при этом пыхтел и тужился и кряхтел, и до тех пор пока не вытащит не успокаивался....поэтому пару десятков раз пыталась, потом перестала мучить его, спал так прикольно-руки закинуты за голову :D

• Нравится 1

Almond84,  да да с недельками:)

Я вот пеленками запаслась все у нас всегда пеленали, думаю я тоже буду, но а там конечно же посмотрим... как будет...

Almond84, у нас тоже с рукой так было))) я всех нянечек замучила в рд,чтоб научили пеленать,думала пеленаю неправильно,вот и вылезает. А дома мамка уже,щас говорит я запеленаю,фиг вылезет,ага,не прошло и 5 минут,а рука наружу)))

Сегодня ночью свело икру судоргой (почувствовала сквозь сон). Приятного мало. Это признаки варикоза? Иногда ноги вечером тяжелые. Наверное, надо задуматься о компрессионных чулках или бинтах? Но на работе в них неудобно...

Сегодня ночью свело икру судоргой (почувствовала сквозь сон). Приятного мало. Это признаки варикоза? Иногда ноги вечером тяжелые. Наверное, надо задуматься о компрессионных чулках или бинтах? Но на работе в них неудобно...

писала уже,мне курс магнелиса помог)
  • Нравится 1

Девочки, я ветрянкой заболела((( не убереглась((( что самое интересное, ребенок мой не подцепил! А меня зацепило(((

Овсянка:),  у меня варикоз идёт полным ходом, но у меня всегда были с этим проблемы чулки и колготки я себе давно уже закупила и хожу в них практически постояно... у меня конечно не ппц там вены а капиляры лопаются на ляжках...

Miya))),  что по этому поводу говорят? Риски какие на таком сроке?

Пусть все будет хорошо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...