AnnaLu 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, печаль такая. Сегодня глубоко поранила подушечку пальца ножницами. Кровь час сочилась ((. Сейчас вроде остановилась. Но тюкнуло про столбняк, а прививку то в 17 лет делала только. Что делать? Или не делать? Или успокоится? (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясения 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Vanilla463, Точно не 2 размер,я вот тоже думала взять 2 размера или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Анюта_88, точно уже))) AnnaLu, успокоиться конечно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, печаль такая. Сегодня глубоко поранила подушечку пальца ножницами. Кровь час сочилась ((. Сейчас вроде остановилась. Но тюкнуло про столбняк, а прививку то в 17 лет делала только. Что делать? Или не делать? Или успокоится? (((( свои домашние ножницы? не ржавые же с мусорки или в земле где-то? если свои,то расслабиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Овсянка, да, кухонные. Вот неуклюжая стала (. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Овсянка, да, кухонные. Вот неуклюжая стала (. Спасибо! ну откуда там на них столбняк будет. меня в конце октября котенок бездомный покусал,руки в хлам были,это я его от собанки спасала. долго думала делать ли от бешенства. так и не сделала. и от столбняка адс-ку давно собираюсь)но с планированиеМ не до прививки было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina121190 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 rase, спасибо за ответ и за совет, обязательно присмотрюсь к ней получше. Златовласка//, я тоже долго думала да и думаю, но у нас в основном всё есть надо купить только комод и коляску. Решили, что не будем жалеть на неё. Да и первый ребенок всё таки, там и за вторым обязательно))) пригодится думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Девочки, печаль такая. Сегодня глубоко поранила подушечку пальца ножницами. Кровь час сочилась ((. Сейчас вроде остановилась. Но тюкнуло про столбняк, а прививку то в 17 лет делала только. Что делать? Или не делать? Или успокоится? (((( от домашних ножниц столбняка не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Вот я вчера панику навела). Сегодня уже не кажется все таким страшным. Заметила, что во время Б острее все воспринимаю. Еще мама у меня любит " поддать жару". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый гвоздик 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Девочки, что-то я сижу на попе ровно, все кажется, что рановато. А ведь, наверное, уже надо полным ходом закупаться. Я тоже ничего ещё не покупала. Да и не хочется пока. Не накрыла ещё волна покупок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Все, девочки! Я в отпуске плавно перетекающим в декрет!!! :) Сегодня на доплер ходила и цервикометрию. Все норм. И плаценту заодно глянули-пока зрелость 0. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мне уже очень хочется все покупать! Но я жду декретные, пока нет денег. Выбираю-выбираю-выбираю, все в закладках! Аж сегодня снились эти коляски. Уже купила бы и успокоилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Заметила, что во время Б острее все воспринимаю. Точно-точно. Моя сестра ни грамма не суеверная, а в беременность ее свекровь так накрутила приметами, что сестра шарахалась от фотоаппарата, если кто-то хотел ее с пузиком щелкнуть, коляску с кроваткой не покупала до родов и все в том же духе. Родила - и через день снова стала человеком))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я тоже сделала УЗИ, ребенок весит 1 кг. Зрелость планцеты 1 (не знаю хорошо это или плохо, шейка 36 (в 20 недель была 41). Врач сказала все хорошо, а я почему-то все равно переживаю. И шейка по нормам на нижней границе и зрелость планцеты уже 1 и ребенок целый килограмм (хотя это все предварительно и индивидуально). Мальчика подтвердили, фото сделали))) Теперь буду ждать третьего скрининга, раньше сказала не нужно больше делать УЗИ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 saxaro4ek, мы на 26 делали доплер, малыш был 910грамм, плацента 1ст зрелости- сказали норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 и я с УЗИ. Весим 1090 гр (это не мало для 27+5?), головное предлежание. Шейка 37 мм, плацента 0 степени, воды в норме. Сказала мне сесть на диету ибо я с постановки набрала 8,5кг. сказала что максимум еще 3 могу набрать. Но я ответила что явно в указанный ею лимит не вложусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я набрала 3 - 4 кило (вес скачет из-за жидкости), но наберу еще наверно 5 точно (лишь бы не больше). Скорее всего, ребенок будет снова крупный, хотя я не раскармливаю себя, вкусняшек и жирное, жареное ем очень мало или дозировано. Витамины для Б не пью. Шейка по мне маловата, но это чисто мои загоны. Ведь могло бы же быть и хуже, не буду ныть на эту тему. В первую Б мне вообще никто не мониторил шейку. В общем берегусь и жду следующего УЗИ. Живот кстати подрос хорошо. Без бандажа долго не могу ходить, а он очень помогает оставаться более или менее активной (ребенок лежит головкой вниз). ankazayka, мне тоже сказали, что все в норме. Но мы же мамочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) А меня вот отправляют в стационар с плацентой 1 степени, весом 762гр и умеренным маловодием. Но для меня - вечные 40кг до беременности, в пределах нормы ... Врач считает, что доча маловесная и плацента слишком рано постарела Изменено 18 мая 2017 пользователем Natylichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Но у меня и токсикоза не было вообще. Может поэтому столько набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Natylichka., а во сколько в норме должна стать планцета 1 зрелости? Тати89, помимо лишнего веса в этих плюс восьми и увеличившаяся жидкость в организме, и кровь, и грудь, и сам ребенок, планцета, воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 saxaro4ek, в 30 недель, как мне сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Natylichka., тогда, действительно, рано ((( и в том числе у меня... Наверно, не стоит все же паниковать раньше времени. Схожу через пару недель на УЗИ, скорее всего. А там видно будет. А пока, отдых, еда, прогулки и сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Сказала мне сесть на диету ибо я с постановки набрала 8,5кг. сказала что максимум еще 3 могу набрать. Но я ответила что явно в указанный ею лимит не вложусь У нас на курсах супер-сертифицированный специалист по йоге пренатальной, постнатальной, доула и т.д. сказала, что строгий контроль веса - это устаревшее мероприятие. Женщина обязательно должна набрать вес, именно жир на бедрах, в груди, животе, чтобы кормить потом. Обычно женщины потом не могут похудеть именно потому что ГВ не складывается. 20 кг норма для женщины с нормальным весом до беременности. Соответственно худышкам можно еще больше набирать. У меня уже +10, но мне кажется, я не выгляжу толстой. Может, не замечаю)) Прям 300-500 г в день! Булки, конечно, ограничиваю, но не из-за веса, а из-за вредности. И мне кажется, наберу еще прилично. PS на истину не претендую, просто поделилась информацией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я делала узи в 27 и 3, тоже плацента 1 ст, шейка 36 мм (сказали хорошая шейка), но по размерам ребенка, сказали, что идет ровно на неделю меньше, даже уточнили 28 ли дней у меня цикл, что может овуляция была чуть позже, т.к. все абсолютно пропорционально, и даже не по размерам она сделала такое заключение, а по мозжечку, как-то вот они так определяют не знаю, первый раз слышу Вес 976 грамм. Но я точно знаю, что О была вовремя, иначе просто нереально было бы зачатие, т.к. потом с младшим сыном попала в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Златовласка//, такое определённо успокаивает, но ответственности не лишает( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения