Miya))) 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Сейчас вышла прогуляться до магаза, прошла может 400 м всего. В бандаже была, еле ползла((( обратно шла почти на слезах, так стреляет из крестца в ногу, приходится ногу подволакивать! Ужас, хоть плачь... И как тут прогулки осуществлять?!?((( От сидения тоже болит. Только лежать помогает от болей. Almond84, да понятно, если сам не захочет, хоть на голову встань сама, не поможет. У меня еще голову прям видно через живот. Торчит голова ребенка, давит на ребра справа. А дальше как? Голова еще больше будет, ребра треснут, застрелиццо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Рано еще переживать из-за положения. Дети перевернутся. По мне лишь бы все норм было с ребенком. А кс или ер это уже видно будет. Не хотелось бы, конечно, шва, но... выбор не велик, если его не будет. С именем определились. Не сказать, чтобы мне оно очень нравилось, но я уже привыкла (мне нравится Марк, но кроме меня оно больше никому не нравится ). А по поводу даты родов... у меня 21 и 22 заняты дедушками. 28 братом (но и не думаю, что я настолько перехожу). Мне бы хотелось 17 августа или 22 августа. Да, и еще хочу тоже львенка. Но ребенок родится в свой срок и ни у кого не спросит, кому что удобно и когда ))) И на вскидку, у меня много августовских родственников - и среди них нет ни одной девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikuse4ka 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 saxaro4ek, а как в итоге решили назвать? Мы называем по имени с того момента, как узнали,что девочка. Так как мы 5 лет малыша ждали , имена у нас уже давно придуманы были. И вот теперь называем Алиса,Лисёнок ))))) У меня точно будет КС из-за перелома копчика. 38 недель у меня 20 июля. Так что будет либо рак ,либо лев) Но я сама родилась в 1 день льва 23 июля))) так что дочу подарю себе на др) рядышком у нас будут дни рождения) Муж будет год на подарки к июлю копить)))))))))))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 saxaro4ek, кстати, в причинах тазового предлежания есть и патология у плода. Вот и думай теперь, почему ему так удобно сидеть((( я что-то так распереживалась, гормоны беременные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) у моего брата ДР в августе. 9го числа. Но самое интересное, что 6 лет назад 12го августа мы всей моей семьей, плюс мой, на тот момент еще не муж, попали в большую аварию. Чудом остались живы. И ПДР у меня на 12) Было бы очень символично Изменено 21 июня 2017 пользователем Тати89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saxaro4ek 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) Miya))), а когда на третий скрининг? Или уже был? Откуа такие мысли про паталогии? Все будет норм. Я не знаю, как лежит, но буду надеяться, что все хорошо. Vikuse4ka, Володя Вова и Вовка мне не особо нравится, но Володя, Владимир очень даже. Отец мужа очень хочет, чтобы назвали в его честь. Тем более он родится близко в этих числах, когда у него самого ДР. Из нас двоих дольше сопротивлялся муж. Но я с 20 недель решила, что пусть будет Вова (раз Марк никому не нравится, в третий раз за ним схожу, если имя не перенравится ) На мальчика у нас уже давно был заказ на имя, поэтому мы даже особо и не думали и не выбирали. Из современных мне вообще ничего не нравится. Зову малыша практически всегда Володя. Если бы была девочка, то Полина. Имя очень нравится мужу. А мне... ну совсем ничего из девочкового не нравится. В целом как и из мальчикового. Сначала родить надо и на ребенка посмотреть - подходит ли ему это имя. Я когда дочку ждала, мы хотели ее Ксения или Настя назвать, но как родила, поняла, что ни одно из имен ей не подходит. А дочка сейчас очень любит свое имя. Кстати, когда у меня все знакомые и нет, спрашивают, кто у вас будет? Я коротко отвечаю, не знаю, не показывается. Бесят эти вопросы и повышенное внимание, а тем более какие-либо рекомендации. О поле сказали только нашим родителям. Еще один чисто беременный "загон" Изменено 21 июня 2017 пользователем saxaro4ek 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 saxaro4ek, скрининг был, внепланово в 30 нед в рд, когда я с кровотечением ездила. Мысли откуда- не знаю, я вообще сейчас в депрессии , так болит крестец, ногу за собой таскаю буквально, прям инвалидом себя чувствую, даже выйти не могу из дома А мы пол всем говорим. Никто рекомендаций не дает почему-то. И что второй мальчик-тоже молчат. Практически все знают как нам тяжело дети даются, и молчат про третьего, никаких подколов типа-ни ниче, за третьим за девочкой пойдете. Если кто заикнется, скажу, что меня устраивает жить среди мужчин! Они меня на руках носить будут и цветы дарить))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Logoped 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Девочки, у кого тазовое - у меня в первую беременность было тазовое. Мальчик. Узнала в 38 недель (в 33 было все нормально - когда перевернулся не знаю). Упражнения и уговоры не помогли. Врач объяснила, что при КС в таком случае риски меньше, чем при ЕР, т.к. там есть серьезные моменты в родах. И дело вовсе не в поле ребенка. Просто когда рождается попа, пуповина пережимается, и надо быстро очень родить голову, чтобы гипоксия была минимальной. И если в этот момент что-то пойдет не так, не удастся быстро родить - сами понимаете, не айс. Я поплакала, т.к..настраивалась на ЕР активно. Но смирилась. Однако, пошли стремительные роды. И, когда приехали в РД, уже поздно было делать КС. Родила сама мальчика 3750 (это для тазового крупный считается). Слава Богу, все прошло нормально. Но если снова будет тазовое - пойду на КС. Да, некоторые думают про наружный акушерский переворот. Иногда его делают врачи, иногда даже остеопат (!!!). Мне тоже популярно объяснили риски - после этого как-то вопрос снялся сам собой. При КС они меньше. Про патологии не думайте вообще! Может, обвитие - пуповина не пускает, может, особенности матки. Может, вообще ему так больше нравится. Ну, хочет человек родиться попой к миру Настраивайтесь лучше на " как будет - так и лучше" и всё будет хорошо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лель4и84 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Всем привет! Давно не писала,читаю постоянно. У мужа сейчас отпуск и мы уехали к родителям за 600 км На машине. Назад,если все нормально будет,планируем в начале июля. Понимаю,что рискую,но тут так классно отдыхать. В городе надоело сидеть. Дел еще очень много. Нет еще кроватки,не перестираны пеленки,не собраны пакеты вообще,не всех врачей прошла,не ездила в роддом договариваться. Сама себе поражаюсь УЗИ делала на 31 неделе. Все нормально,только обвитие вокруг шеи. Кто знает с ним тоже КС? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 лель4и84, у моего старшего было обвитие. Перед родами на узи уже не было, размотался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikuse4ka 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 лель4и84, нет с обвитием не КС. У меня знакомая с тройным обвитием рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egery 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Всем привет! Давно не писала,читаю постоянно. У мужа сейчас отпуск и мы уехали к родителям за 600 км На машине. Назад,если все нормально будет,планируем в начале июля. Понимаю,что рискую,но тут так классно отдыхать. В городе надоело сидеть. Дел еще очень много. Нет еще кроватки,не перестираны пеленки,не собраны пакеты вообще,не всех врачей прошла,не ездила в роддом договариваться. Сама себе поражаюсь УЗИ делала на 31 неделе. Все нормально,только обвитие вокруг шеи. Кто знает с ним тоже КС? Привет! ехала на машине? Как дорогу перенесла? если на машине, то часто ли останавливались? Мы едем в субботу, пока ничего не беспокоит, хожу легко, но если очень долго сижу - начинает щемить нерв седалищный. Думаю, будем останавливаться каждые пару часов, чтобы походить, размяться и отдохнуть. А еще сегодня на УЗИ. По ощущениям малышка лежит головкой вниз, но не уверена. Посмотрим, что врач сегодня скажет. Дел тоже полно еще. Не покупала ничего. Все родные настроены как-то пессимистично, мол до родов ничего покупать не надо... А я так не могу. Мне обязательно нужно знать, что дома все готово будет к нашему возвращению из роддома. Поэтому планирую в июле купить кроватку, коляску, пошить приданое и купить все остальное необходимое. Кое-что уже подруга отдала, все в отличном состоянии, хоть и после мальчика, но нейтральных цветов)) Из нового обязательно сошью комплект на выписку, постельное, кокон и конверт прогулочный. Остальное по мере необходимости и наличия времени - либо сошью, либо куплю новое. Своего после мальчишек ничего не осталось, уж 12 лет прошло, все раздала)) И девочки, у меня вопрос про авто-люльку. Кто-то уже покупал? Поделитесь кому что понравилось? Коляску три в одном с люлькой не рекомендуют знакомые, мол там люлька маленькая, даже до года не всем хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 У нас три в одном, но так дешевле чем брать все по отдельности. Поэтому по максимуму используем автокресло из комплекта, но на потом будем брать отдельно побольше А я сейчас начала перестирывать и гладить вещички которые мне отдали. При глажке обнаружилось много пятен. От желтых до каких-то прозрачных, типа как от жира. Стирала на 40 градусах. Может стоить попробовать больше температуру? Или сразу их убрать в сторону? Жалко потраченного на глажке времени. Плюс по жаре. Но надевать такое я бы не хотела. Особенно всякие там бодики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 <p> <br />А я сейчас начала перестирывать и гладить вещички которые мне отдали. При глажке обнаружилось много пятен. От желтых до каких-то прозрачных, типа как от жира. Стирала на 40 градусах. Может стоить попробовать больше температуру? Или сразу их убрать в сторону? Жалко потраченного на глажке времени. Плюс по жаре. Но надевать такое я бы не хотела. Особенно всякие там бодики <br /><br /></p>а на какой они возраст?если на полгода,то оставить для прикорма. чтоб новое не портить пятнами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Тати89, пробуй стирать с детским пятновыводителем и на более высокой температуре, у нас есть на машинке программа детской стирки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Овсянка, там разные. От месяца до двух лет. Но на месяц мало. В основном 3-9 месяцев. Ещё одна странность, что девочке вещи которой отдали, только 10 месяцев. А мне отдали и на год и на два одежду... Miya))), программы такой нет, а пятновыводитель посмотрю. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лель4и84 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Egery, на машине,за 7 часов доехали,останавливались на перекус 1 раз,в туалет несколько раз (думала чаще будем останавливаться). Ехали быстро 110-140 км/ч. Притормаживали,когда на мочевой давила,как будто распирает все изнутри и любая неровность на дороге ощущалась сильнее. Но у меня и в спокойном состоянии так бывает несколько раз в день. Я думала намного хуже перенесу,но все нормально,даже не устала сильно. Но назад собираемся недели через 2,срок уже побольше будет(сюда приехали 2 недели назад),наверное будет тяжелее,поэтому останавливаться переночевать будем у родственников на полпути. У меня примет никаких нет насчет покупок заранее,просто некогда было. С сыном к этому времени все было готово. Одежда от племянницы вся,даже на выписку пойдет,она сентябрьская. Коляска от другой племянницы,б/у,но на зиму пойдет,а к лету новую купим. Я не умею шить,вяжу плед и кокон. лель4и84, у моего старшего было обвитие. Перед родами на узи уже не было, размотался. у меня так крутится,что кажется к родам вся замотается.Я не сильно переживаю насчет кс,у меня первые кс,поэтому имею представление какое то.Прошло нормально,правда со схватками долго ходила.А вот,что такое роды не знаю,поэтому страшно,боюсь боли. Но я собираюсь в р/д не по прописке (у нас дурдом,а не роддом). А там за е/р. У меня предлежание было. По последнему УЗИ плацента нормально расположена относительно вн зева,но все равно преимущественно по передней стенке. Поэтому не знаю,что скажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Мы пол тоже не скрываем. Более того, вчера была в гостях у бывших коллег, там новый сотрудник. Бывший комдир спрашивает, кого ждем. Я еще не успела ответить, как новенькая выпалила: "Конечно, девочку, посмотрите на живот"))) Те, кто не в курсе, что у нас два ЭКО, считают своим долгом сказать, что мы еще обязательно сходим за мальчиком) Те, кто в курсе, понимают, что, скорее всего, так экспериментировать уже не стоит. Девочки, у меня справа болит, печень или желчный - не знаю, что там. Особенно после еды. Поела - и бегом лежать, так как ни сидеть, ни стоять не могу, надо искать нужное положение лежа. У кого-нибудь есть такое? В первой половине чувствую себя молодой балериной, вечером превращаюсь в скукоженную тыкву))) Вторую ночь всякая гадость снится и чудится: то живот ноет, то схваток боюсь... Сочувствую тем, у кого проблемы с защемлением. Я буквально за пару дней до прошлых родов что-то там защемила, просто волочила за собой ногу. Если б не это, то после КС вообще бы летала, а так приходилось прихрамывать. Прошло где-то недели через 3 после родов, только помню, что через 13 дней я ходила в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении и оттуда шла едва не со слезами от боли. А вот как все прошло - и не помню, как-то за одну секунду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, у кого тазовое предлежание плода, что вам ваши доктора говорят? Я тут кучу литературы уже перелопатила, и почему-то у меня сложилось впечаление, что надо на КС настраиваться((( и бандаж пишут некоторые, что нельзя носить при тазовом, чтобы дать шанс перевернуться. Я в шоке, как жить без бандажа и готовить себя морально к КС((( Моя гиня говорит, что возможно перевернется, типа не переживай, но я вижу, что это без энтузиазма сказано((( Блин, вот не думала, что с этим столкнусь, первый ребенок лег головой к 30 неделям. Упражнения делаю для переворота, только это ерунда, мне не помогает. Эту статью мне посоветовали, я тоже вопрос задавала. Ссылки скрыты. Ну я себя сразу узнала! Боюсь родить раньше времени... Даже сейчас, хотя уже 34 недельки. Наверное только в 37 смогу расслабиться, а там уже для переворота все меньше места. Как Бог даст, буду разговаривать с малышом. Упражнения начала делать - тонус, боль, все колом, не буду больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Златовласка//, да уж, статья интересная. У меня много причин для стресса, поэтому не удивительно, что малыш попой лежит((( Жулианна///, в первую Б у меня тоже сильно таз болел. Даже после родов я с кровати слезть не могла, сначала скатывалась на колени и из этой позы с пола вставала. Прошло только через пару мес после родов! Девчата со мной после кс лежали, со швом своим даже скакали, а я как инвалид с тазом своим((( и крестец сильно болел и симфиз. Просто кошмар. Egery, автолюлька это что? Обычное младенческое автокресло? Нам до года его и не хватило, и обычно не хватает, как только ребенок дорос до 9 кг, а это было примерно в 6-7 мес, пересели в кресло 9-18 кг. Поэтому я хочу коляску 3 в 1, чтобы еще младенческое кресло не покупать. А то кресло 9-18 кг у нас осталось, старший долго в нем катался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaLu 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Жулианна///, если подреберье- это печень или желчный. Печень не болит, а как бы тяжесть. Болеть может желчный. У меня во 2 Б камни там образовались, на узи нашли в 32 нед. Вот только год назад удалила его. А еще может быть невралгия, но боли с едой не связаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Ооочень сильные тянущие ощущения. Есть у кого? Девочки, началось в 29 недель, впервые на капельнице магнезии, т.е. матка полностью расслаблена была. Тянет как при месячных именно живот, распирает, чуть отдает в задний проход, слегка тужит. И противно невозможно, хоть плачь, но нельзя сказать, что больно. Длилось все 5-10 минут, подумала, что тренировочные схватки. Повторяются такие приступы где-то раз в 3-4 дня, чаще в покое - ночью, или днем, когда лежу, в общем, физически не напрягаюсь. Но промежуток увеличивается! 30 минут, потом 40. Сейчас целый час лежала, страшно, капец(((( Сейчас 34 недели. Изменено 22 июня 2017 пользователем Златовласка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilla463 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Miya))), сегодня была на дне открытых дверей в Гкб 29 на Госпитальном валу. Выступала глав врач роддома. Они считают что тазовое предлежание не показание к КС (только в моем случае при двойне). 36% ЕР у них с тазовым. Тебе туда)). Вообще там все по другому сегодня говорили, не как в двух других РД где я была . КС ребёнку хуже, вертикальные роды лучше всего, пеленать детей не рекомендуем,акушерское пособие нежелательно. Девочки кто из России. Как идете рожать : ОМС, контракт, личная договоренность с врачом? Я всю голову сломала как быть. Роды первые, двойня после ЭКО, скорее всего КС, тк первый плод в тазовом. Есть вариант чрез врача ЦПСИР , есть вариант по направлению из ЖК в Гкб 29 тк диабет, ну а по контракту тоже есть возможность в любое место (преимущества платная плата 1мест, возможность посещений). И ещё все хотят чтобы детки сразу в плате с ними были или кто-то выбирает роддом с детским отделением? Я просто первый раз вообще не знаю как я после КС в плате с двойней и еще если по ОМС то соседка рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 <p> <br />контракт<br /><br /></p> скорее всего так. с личными договоренностями теперь туго,тк врачам запрещают приезжать на роды не в свою смену. просто сколько денег ушло на планирование,зачатие и вынашивание,не логично экономить на родах. кс зависит от врача и аппаратуры. Знакомой сделали изумительно,наркоз отошел,скакала козликом. ей обратно ее кровь вливали через спецаппарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Vanilla463, для меня 29 рд- конец географии... я выбираю рд чтобы доехать можно было в течение часа хотя бы. Вторые роды, могут быть стремительными, в пробках рожать не хотелось бы)) Я пока 15 рд рассматриваю. Скорее всего контракт. По омс мне светит только рд МО. Я туда ни ногой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения