Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

Оленька мамочка,  вот это ты скоростная !

На самом деле вес доношенного ребёнка составляет от 2600 г , прочитала в книге . У меня подруга родила двойню в 38 недель : 1700 , 2200 . Ну как бы не много , с детьми все в порядке

я если честно не углублялась в это дело:) мне сразу отдали сына и сказали все ок, полностью доношенный ребенок. Вот я и не проверяла правда это или нет, думаю если отдали и не забрали в реанимацию значит все хорошо:)

Я купала несколько раз в травах и мне если честно не понравилось. Сейчас просто купила пенку для мытья и думаю с травами не заморачиваться.

У меня встречный вопрос по купанию. Как долго вы купали деток в кипяченой воде? Я в прошлый раз аж месяц этим парилась! Прокипячу с утра, в банки переливаю, потом в ванночке с горячей водой разбавляла! Как вспомню аж передрогну:( все переживала что пупок не зажил. В большую ванну перевела только в 2 месяца и тогда же начала занятия плаваньем, а хотели в месяц начинать!

Девочки! Я совсем не знала , что нужно купать ребёнка в кипяченой воде, ещё и месяц целый . Новорожденных вообще сразу под кран суют в роддомах

• Нравится 1

Оленька мамочка,  пупочная ранка на 10-14 день заживает обычно, тогда уже можно смело не кипятить.

Я не кипятила, это сколько ж мороки! Да и вода не из озера, из водопровода). Любого адекватного педиатра почитать: никаких кипячений, марганцовок и увлечения травами.

В роддоме ж не в кипяченой попу моют

Пупочную рану вообще мочить нельзя.

Я из соображения пупочной ранки кипятила. Все никак не заживала как мне казалось:)а в роддоме ж и правда мылись только гениталии:)

Я не кипятила воду для купания. Пока пупок не зажил- полностью не купала, только попу мыли.

• Нравится 2

А я во вторник в ЖК иду, хочу попросить пораньше направление в роддом. А то мне сказали дадут на госпитализацию плановую в 39-40 нед. А мне очень тяжко уже и со схватками каждую ночь переживаю и пробка отошла уже. Я боюсь начала родов дома. Хочу в больничку. А то дома никого- одна я.

а как рост считали?кто-то писал,длину бедра на 7 умножить?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1500231299' post='17593083]

а как рост считали?кто-то писал,длину бедра на 7 умножить?

Да

• Нравится 1

Тогда 2800 и 48.2)

Я "свои" параметры только в следующий вторник узнаю))

Сейчас встала с дивана, а у меня ноги мокрые. Я аж перепугалась. Выделения какие-то желейно-густоватые, бежевого цвета. Это не может быть пробкой?

Тати89,  нам на курсах говорили, что пробка это железные выделения с кровяными прожилками. Но лучше пусть девочки ответят у кого уже отошла пробка или поделятся как было в прошлую Б.

Про купание поняла девочки, и правда с травками, наверное Раньше купали, сейчас проще ко всему относятся, дай бог доча не будет "цвести". Дней 10 полностью купать не буду из-за пупка а потом воду буду кипятить дней 10.

Тати89,  я в гугле набрала про эту пробку и посмотрела картинки, чтоб знать) зрелище, правда не очень, но зато теперь примерно понятно

Тати89, это пробка.

Тати89,  желейные)

Тати89, насколько я помню пробка именно желейная, но все говорят должны быть прожилки кровяные. У меня в первую беременность были перед родами такие выделения несколько дней, но без крови и я предполагала что это может быть пробка, но не была уверенна. Потом как родила и вспомнила про них решила что это именно она была. Сейчас просто густые выделения были несколько дней. Похоже на молочницу усилевшуюся, но как к врачу дошла так они прошли. Я и не говорила.

Направили и меня в р/д. КТГ 6-7 (неделю назад был 8). Доплер в норме. Фибриноген вырос с 5.6 до 7.2. Сказали гипоксия.

Пробка не обязательно с прожилками крови, она должна быть как желе, и цветом разным может быть, прозрачным, желтоватым, бурым, коричневым, с прожилками или без них. Если выделяется что-то кремовое по констстенции-это не пробка, а просто выделения.

Что-то я опять проснулась с отекшими веками((( ужас какой-то....

Little Fox,  ура! Поздравляю!! И рост и вес хорошие, какой был срок? Желаю быстрого восстановления, надеюсь молоко пришло

Девочки, мы родились 15 июля в 2.25, вес 3830, рост 53, роды были непростые, но мы справились ))

Поздравляю!!ура!молодцы))

Девочки,повторнородящие,всю ночь матка в тонусе,сжимает как в кулак. засекала время, через каждые 5мин по минуте сжимает. при этом и ноги дергает и лобок раскалывается. когда настоящие схватки начнутся должно болеть как при месячных??? у меня с первым ребенком воды отошли ,а потом заболело как при месячных. в этот раз я не понимаю что происходит.

Little Fox,  ура! Поздравляю!! И рост и вес хорошие, какой был срок? Желаю быстрого восстановления, надеюсь молоко пришло

Срок был 38 недель и 2 дня. Молоко пришлось, малыш кушает хорошо )))

Спасибо всем большое за поздравления!

• Нравится 9

ankazayka,  если только сжимает, каменеет-то ложные скорее всего. У меня при родовых сильные боли были, причем с поясницей.

Настораживает промежуток: каждые 5 мин и регулярные

Little Fox,  поздравляю! Ждем историю в деталях)

Little Fox,  поздравляю!!!! Здоровья вам с малышом!!!

Ну вот, понеслааааааась!)))) девочки, как волнительно!!! :)

ankazayka,  похоже на треники у тебя. Но уже такой срок, можно и в рд съездить на осмотр

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...