Перейти к публикации

Вырастет к августу пузик с арбузик, в пузике том карапузик!

Полезные сообщения

За постанову наранних сроках 543рубля платят, больничный лист расчитывают среднюю зп за предыдущие 2 года, но опять таки оговорка сумма больничного не должна превышать точно не помню, в районе 250 тыс., если больничный болучается больше, то больше этой суммы не заплатят. Отпуск по уходу за ребенком платят 40 % от зп но опять таки не больше 24 тыс.

Вот я посчитала и поняла,что не дополучу денег с их ограничениям по максимальным выплатам(

Работаешь, работаешь- а свои денежки пооучить не можешь в полном объеме с их ограничениями по выплатам.

А мы проживаем в зоне с льготно-экономическим статусом и у нас:единовременное пособие беременным женщинам,ставшим на учет до12 недель и прошедшим перинатальную диагностику в мед.организациях находящихся на территории Тульской обл.-11077,50руб.Проживающие в чернобыльской зоне имеют право уйти в декрет на 27неделе.декретные выплаты выдаются не до 1,5лет,а до 3х лет (40% от зп +3тыс.руб до 1,5лет и +6тыс.руб с 1,5-3лет).Также мы освобождены от уплаты транспортного и земельного налогов.

Самое грусное,что всего скорее он не псодействует на неё и позже придётся лечить чем-то по сильнее.

Не знаю. Я тогда была молодая, толком ничего не знала о резусе, повторюсь, интернета не было. Беременность вели, говорили, что все хорошо, чувствовала себя тоже. Только мучила изжога сильная на последнем месяце. Девочку родила здоровой (не считая генетического заболевания, которое передалось по мужниной линии, но это другая история). По шкале апгар 8/9. У врачей спросила, они сказали, главное абортов не делай. Настаивать опять же не стала. Они же врачи, им виднее. Абортов не было. О второй беременности задумались около года назад. Пока ничего не знаю. Надеюсь только на то, что все будет хорошо.

Сегодня ровно 8 недель. В кои-то веки пока не чувствую тошноты. С одной стороны лучше ее чувствовать, так я хотя бы уверена, что ребеночек развивается. С другой стороны, возможно так подействовали свечи корилип. Уже прошло 3-4 дня после их приема. Но сегодня с утра чувствую себя уже лучше. Есть подобие аппетита. Скажите у кого как с токсикозом на этом сроке? Животика у меня нет. Даже, по-моему и намека ((

Аппетита вообще нет. Просто стараюсь сама что нибудь съесть. Не могу есть конфеты , печенье, мясо. Ем очень простую еду суп, картофель,киви, овощи. Пью апельсиновый сок, от других тошнит. Похудела на 1.5 кг. Но я во время стимуляции поправилась на 5кг. Так что выгляжу просто толстой. При росте 160см, 63 кг.
  • Нравится 1

в 7 и 10 нед мне тоже не говорили, только сейчас стало видно,плацента до 12 нед развивается,как мне сказали. у меня перекрывает внутр зев плацента,я не знаю чем это чревато, врач сказала что уж очень низко расположена

если плацента не поднимется - то это прямой показатель к ПКС

Tanya09101993, ага, поняла. мне с тройней и двойней светило кесарево, а теперь то ЕР и мне так страшновато как-то стало, вдруг пуповина или гипоксия, бррр.

rase, Привет, вот сегодня встала на учет)))теперь официально беременная)) измеряли таз такой железной штукой, похожей на дугу, сказали пока не очень узкий, лишь бы разошелся со временем, но мне самой наврятли разрешат рожать, т.к зрение очень плохое, резус конфликт, если вдруг антитела, там как правило кесарят, так что я не настроена даже сама

а какое зрение, если не секрет?

У меня -4,5, в 1 б припаивала сетчатку, и самой разрешили рожать

врач говорила, что до -8 разрешают ЕР при нормальной сетчатке

Эх, у меня тоже будет кесарево, я сама так решила и уверенна, что врачи тоже так решат)) я оперированная на сердце, дай бог, чтоб выносить мою крошку❤️

Девочки у вас есть ощущения в матке? Как бы объяснить, сегодня у меня 7недель +1 день акушерских и сегодня начались не боли а скорее всего ноет в области матки, ничего не тянет, не стреляет а тихонечко ноет, мы растём?

у меня попозже, с 9ой началось ощущение напряжения в матке и прям чувство, что живот растет и растет ведь)))

Всем привет, девочки!

Поверь от кесарева ты будешь не в восторге... Плюс потом послеродовая депрессия, что соседки по палате смогли родить сами,а ты даже не пыталась.

Не соглашусь. Не потому, что КС у меня было идеальное и даже в мыслях не было впасть в депрессуху, что сама не попробовала родить, а потому что видела и лично помогала девчонкам из соседней палаты после ЕР. Мы, кесареные, бегали козочками иногда даже шустрее тех, кто после ЕР. Три девчонки так вообще еле вставали, мы им кипяток в палату носили. И детей они в детском отделении оставляли на ночь в то время, когда наши уже вовсю были с нами. Если б я видела всего одну такую маму после ЕР, то не стала бы писать, но их было полно. После КС, конечно, тоже их была пропасть, далеко не все бегали и плясали, но нас было примерно поровну. Всё зависит от настроя, мне кажется. Мне доктор на последнем перед госпитализацией осмотре предложил родить самой - я отказалась, даже когда за несколько часов до ПКС начались схватки, я твердо настаивала на КС. После операции док дважды говорил, что жалеет, что не настоял на ЕР, по его мнению, я бы сама прекрасно родила. А я не жалею - ничуть. Слава Богу, что всё получилось так, как получилось. И на второе КС пойду с таким же настроем, о ЕР не думаю. Если вдруг как-то так случится, что рожу без КС - отлично, если нет - тоже замечательно))) Единственное, о чем немного жалею, о том, что 2 года не разрешали беременеть после КС, можно было бы попробовать раньше. Но всему свое время.

marusya806, о, коллега! Я тоже из чернобыльской зоны, правда, живем сейчас в Курске, там нет льготной зоны, но прописка у мамы осталась. Сильно, конечно, нас обломали с новыми выплатами по уходу за ребенком. С дочкой последние 10 месяцев в декрете был муж (и работал), так он пособие получал в районе 40, а сейчас, наверное, будет 22-24, сколько там максималка. И 3000 дополнительные ему не светят, т.к. прописан он в ЧЗ только с 2014 года, а там надо 4 года иметь. Но, возможно, получится, доказать с помощью трудовой, что проживал и работал он в ЧЗ с 2007-го. Посмотрим. Кстати, про 11 тысяч впервые слышу. В 2012 году уходила в декрет, на учете была с 10 недель - никаких выплат не было, наверное, от региона зависит.

• Нравится 1

11тысяч это региональная выплата.Да,раньше сидя в декрете получали больше даже чем работая...У нас многие прописаны в чернобыльской зоне,а проживают в Москве получают декретные выплаты как в чернобыльской зоне.Раньше специально прописывались к родственникам или к знакомым в черн.зоне чтобы больше и дольше получать декретные выплаты. Сейчас тоже прописываются,но уже с этим становиться строже..

marusya806, да, сделали сейчас эти 4 года прописки, поэтому просто так зарегистрироваться у родни перед декретом уже не прокатит. Золовка моя живет в Брянской области (не в ЧЗ), но до вступления закона в силу успела купить комнату в общаге в маленьком городишке, сейчас и выплаты в двойном размере, и комнату сдает))

moonybunny, Линзы ношу на -6.5 , а год назад по компьютеру в госпитале было -8. и -8.5 второй , так что не знаю, маму кесарили,я сама кесаренок, у нее зрение было плюс слабая родовая деятельность, долгий безводный период, я с коньюктивитом и гипоксией родилась из за того что маму долго не оперировали.так что я сама настроена больше на кесарево.

saxaro4ek,я ходила на узи вчера для спокойствия, т.к пропадали все симптомы, все хорошо, большой червячок уже, поставили ровно 9 нед, а сегодня У меня начались рвотные позывы, не до рвоты , но раньше не было особо, хочу очень творог ,раньше не любила его, кефир , сыр особенно горячий бутерброд,сладкое, шоколадку за раз сьедаю, фрукты без проблем, от рыбы тошнит, мясо тоже не все. Не поправилась даже. 55.кг400вешу

rase, может с ЭКО перестрахуются? или у вас без разницы эко не эко, самой рожать?

• Нравится 1

Tanya09101993, без разницы, что и логично. эко не эко какая разница))

rase, ну мало ли, думаю все зависит от врача, все таки при ЭКО особенно драгоценный ребенок...

лель4и84,  я принимала аб в первую Б, но это было уже после 20 недель и обязательно с анализом на чувствительность к определенным аб

лель4и84,  у меня на 5 неделе Б началось жуткое раздражение на Утрожестан ( я так думала), стала его пить. Сдала посев, а там не из-за утирка, а от пониженного иммунитета повысились титры всего, что всегда у нас во флоре есть. И молочника и кишечные палочки. От молочницы ставлю пимафуцин, а вот палочки не разрешили мне в первом триместре лечить антибиотиками, ждём второго, потом лечим.

а какое зрение, если не секрет?

У меня -4,5, в 1 б припаивала сетчатку, и самой разрешили рожать

врач говорила, что до -8 разрешают ЕР при нормальной сетчатке

У меня до 17 лет было зрение -7/8. Я делала тогда лазерную коррекцию, сейчас вижу идеально до сих пор. Очень надеюсь, что с сетчаткой все ок и мне разрешат ер

Tanya09101993, это да, я просто подумала, что процесс беременности и родов такой же при эко. туплю)))

лель4и84,  у меня на 5 неделе Б началось жуткое раздражение на Утрожестан ( я так думала), стала его пить. Сдала посев, а там не из-за утирка, а от пониженного иммунитета повысились титры всего, что всегда у нас во флоре есть. И молочника и кишечные палочки. От молочницы ставлю пимафуцин, а вот палочки не разрешили мне в первом триместре лечить антибиотиками, ждём второго, потом лечим.

У меня до 17 лет было зрение -7/8. Я делала тогда лазерную коррекцию, сейчас вижу идеально до сих пор. Очень надеюсь, что с сетчаткой все ок и мне разрешат ер

Вам арпч не разрешил? Мне сказала решать самой и брать ответственность за это решение на себя. При этом причислила последствия этой палочки на плод. Заставила писать расписку о согл/несогл. Я в итоге согласилась. Уже прокапали. Какие титры у вас не помните?

Девочки, читаю ващи посты про кс, и думаю-как же много тут вторых и даже третьих пузиков!!!!)))) классно :)

Я когда первым была Б, то у нас в болталке было наоборот, все девочки ждали первенцев, единицы только вторых и третьих детишек)))

у меня зрение -5,5. но здесь его даже и не проверяют во время беременности

девочки, я не удержалась и заказала себе доплер) с моими нервами он мне будет полезен

У меня зрение -4.5 . Сказали пройти окулиста, если разрешит буду рожать сама.

Беременный Гвоздик, у меня без анализов отменяют и прогестерон и эстрадиол...

а почему в ЖК не хочешь говорить что ЭКО? Может наоборот, назначат доп. анализы...

Всем привет!

Была сегодня в больнице,продлили больничный.18.01 пойду на учет вставать.

Я тоже не хотела в жк говорить про эко,но у меня в выписке из больницы все написано.Так что скрывать смысла нет. Может навыпрашиваю какте доп анализы благодаря этой инфо.

Я вот почему-то двоих боюсь Ер, хочу кс.Незнаю конечно что там и как врачи решат.

Ясения, у меня кстати тоже в выписке из больницы написано что ЭКО! :(

если плацента не поднимется - то это прямой показатель к ПКС

что такое ПКС?

Девочки, а кто из вас не ставит а ПЬЕТ УТРОЖЕСТАН???

или кто вообще ничо не ставит, есть какие-то выделения????

что такое ПКС?

Плановое кесарево сечение

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...