Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Вера Надежда Любовь,  нормальный витД. У меня без поддержки просто до 17-18 падает сразу((

Маме по возрасту надо бы принимать кальций, он всегда идет с витД, но тк у нее гипертония и были камни в почках, то ей категорически запретили прием кальция и втД, тут приходится выбирать, поэтому с ними аккуратнее.

Да, первый Эпресат, на вкус как сок мульифрукт, вкусняшечка. Дорогущий правда(( у нас то аптека есть, где он подешевле продается, но не намного 980р за 250мл. И после открытия держать в холодильнике и выпить в течение 4х недель по 10мл. Я еще их магний жидкий купила, но пока железо поднимаю не пробовала его еще.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon, спасибо!

Поищу где в нашей деревне он продается

чет сайт поиск лекарств не выдает мне его вообще

Вера Надежда Любовь,  вот о нем поподробнее и эта фирма офиц их привозит, хелевскую еще продукцию и пр гомеопатию и бад, может у них спросить есть ли доставка или распространение у вас

Ссылки скрыты.

moon, спасибо, посмотрю! Лайки кончились у меня :)

Вера Надежда Любовь,  TanR недавно выкладывала здесь ссылку по витД, там много инфы кратко но за 15-16г

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем кто ответил в прошлый раз. Пришел мой анализ д-димер. я в панике 1600!

На прием к гинекологу и гематологу только завтра. Но может быть что-то нужно предпринять уже сегодня? Ведь в анамнезе бхб и выкидыш на сроке 19 недель.

Также пришел повторный хгч. в субботу был 57, в эту среду 418.

Гомоцестиин 7,1.

Прокомментируйте, пожалуйста, кто в курсе!

Задержка будет только 3 декабря, если что!

Изменено пользователем kmargo

kmargo,  лаба надежная? Чего-то большой.... Надо нмг подключать уколы, но с врачом.

• Нравится 1

Нашла вроде про имплантацию и аннексин (ненаучный источник):

"Количество аннексина V уменьшается в плацентарных ворсинках у женщин с привычным выкидышем и положительной реакцией на антифосфолипидные антитела. Антифосфолипидные антитела могут также распознавать гепарин и гепариноидные молекулы и тем самым ингибировать активность антитромбина III. Антифосфолипидные антитела могут взаимодействовать с культивируемыми человеческими клетками эндотелия сосудов, результатом чего может быть повреждение или активация. Было продемонстрировано более прямое воздействие на клетки трофобласта, объясняющее, как антифосфолипидные антитела могут привести к ранней гибели плода. Антифосфолипидные антитела подавляют секрецию плацентарного ХГЧ и препятствуют экспрессии трофобластными клетками молекул адгезии (а-, и а-5интегрины, Е и VE-кадгерины).

medicalplanet.su/gin***/autoimmunnie_faktori_kak_prichina_vikidishei.html MedicalPlanet

Ха, мой инстенон упоминается в диссертации "Клиническое значение комплексного обследования состояния фетоплацентарной системы в прогнозировании, диагностике и выборе акушерской тактики при синдроме задержки роста плода":

"При выявлении СЗРП и нарушений маточно-плацентарно-плодового кровообращения проводилась их медикаментозная коррекция с использованием препаратов, улучшающих реологические свойства крови и микроциркуляцию (дипиридамол (курантил), пентоксифиллин (трентал)); средств, активирующих клеточный метаболизм (актовегин, инстенон, эссенциале), коррекция гемастазиологических показателей (клексан, фраксипарин). Также проводилась терапия других заболеваний и патологических состояний.

А вообще выявилась связь СЗРП и аннексина на 1-м месте:

"Циркулирующие антитела к аннексину V в контрольной группе выявлены только в 3,3% (1) наблюдений. Средняя концентрация данных антител составила 0,015±0,005 ед\мл.

В тоже время, в основной группе циркулирующие антитела к аннексину V выявлены в 59,2% (77). При нарастании степени тяжести СЗРП увеличивается частота наблюдений с антителами к аннексину V (рис.3), а также возрастает концентрация данных антител (рис.4)."

"Всем беременным необходимо проводить определение циркулирующих АФА, антител к ко-факторам АФА и показателей системы гемостаза. Определение циркулирующих АФА и антител к ко-факторам АФА (протромбину, β2-гликопротеину I, аннексину V) позволяет выявить группу риска по развитию СЗРП, прогнозировать его развитие, выраженность гемодинамичесиких нарушений, нарастание степени тяжести, а также эффективность проводимой терапии.

Ø При выявлении высоких концентраций АФА и антител к ко-факторам АФА (АФА - более 0,6 ед/мл, антител к аннексину V - более 0,2 ед/мл, антител к протромбину I - более 2,1 ед/мл), а также их сочетаний при отсутствии клинической картины ПН риск развития СЗРП с выраженными гемодинамическими нарушениями (II и III степени) в плацентарной системе следует считать высоким, поэтому, необходимо проводить профилактику ПН и СЗРП в установленные сроки с регулярным контролем фето - и допплерометрии, а также показателей системы гемостаза и концентрации АФА и антител к ко-факторам АФА."

Ссылки скрыты.

вот еще про аннексин. но надо как врач зарегистрироваться:

Изменено пользователем Ирискискиска

kmargo, можно начать колоть профилактическая дозировку Клексана 0,4. Дальше через 5 дней контроль АЧТВ и Д-димера, если не падает, то перейти на 0,6. Фемибион или Ангиовит пьете ?

• Нравится 1

Всем приветик!

Девочки, сдавала ОАК и коагулограмму с д-димером на 3дпп - все в норме.

Тесты полосатятся с 5дпп, скажите когда еще лучше смотреть кровь.

На 5-6 неделе идти к гематологу на прием с анализами.

• Нравится 7

Ясения, тихонечко поздравляю!!! Рада что у вас получилось!!! Теперь смотрите кровь в день сдачи ХГЧ.

Ясения, тихонечко поздравляю!!! Рада что у вас получилось!!! Теперь смотрите кровь в день сдачи ХГЧ.

Спасибо, но мне репро назначила рано сдавать кровь на 10ДПП ( получается в понедельник 05.12), т.к. была БХБ в прошлый раз.

kmargo, можно начать колоть профилактическая дозировку Клексана 0,4. Дальше через 5 дней контроль АЧТВ и Д-димера, если не падает, то перейти на 0,6. Фемибион или Ангиовит пьете ?

Да, пью фемибион 1. Назначили колоть 0,3 фракса. Нормы лабы на моем сроке до 1188

Спасите-помогите)))

Сдавала сегодня свои ТЭГ....и..вобщем гемостаз я его называю..

Вобщем не написали мне срок Б...У меня Д-Димер 220. Норма 2 триместра (438-1200). Не будет кровотечения? Что-то я перепугалась. Продолжаю 1/2 от 75 мг. Кардиомагнила. Фолацин, Йодомарин, Фемибион, Утрик.

Показатели (12) системы гемостаза - норма все.

Trufel, нет, не будет. Д-димер такой показатель, который вообще не указывает на риск кровотечения.

• Нравится 1

Trufel, нет, не будет. Д-димер такой показатель, который вообще не указывает на риск кровотечения.

, спасибо огромное! У меня просто в каждую Б была мазня..и закончилось все хорошо (родами) только 1 раз. Я мазни боюсь, как огня..да и начиталась об этом страшилок, сопряженных с низким Д-Димером.

А к врачу только в среду по записи.

Ух, выдохнула.

Trufel,  если боишься выделений смотри тромбоциты, тэг, их агрегацию...

• Нравится 1

Trufel,  если боишься выделений смотри тромбоциты, тэг, их агрегацию...

Спасибо. У меня ОАК будет к 9-му готов. Ща посмотрю - может платно сдам агрегацию.

сходила я к гематологу и немного запуталась. геня прописала колоть фраксипарин 0,3 при д-димере 1600

гематолог сказала, что этого мало. сказала курантил 0,25 по одной и фракс 0,3 (раз уж купила утром и вечером, а потом пять дней еще доколоть клексан 0,4)

вот чьи мне назначения теперь выполнять?

kmargo,  курантил по одной это вообще ни о чем...

Чаще встречается норма первого трима до 500-700.

kmargo,  вот сразу дозу 0,6 немного стремно мне бы было колоть.

На какой вес два раза по 0,3 назначает? Какие сейчас тромбоциты?

• Нравится 1

kmargo, курантил по одной это вообще ни о чем...

Чаще встречается норма первого трима до 500-700.

kmargo, вот сразу дозу 0,6 немного стремно мне бы было колоть.

На какой вес два раза по 0,3 назначает? Какие сейчас тромбоциты?

вес у меня где-то 77 кг.

тромбоциты не сдавала, это ведь общий анализ крови?

про курантил она сказала, что минимальная доза, так как и так уже фракс есть.

смущает меня, что у меня при всем этом еще и свертываемость несколько понижена, но она сказала, это, наоборот играет в вашу пользу сейчас.

а я вот думаю, порежешь так палец, кровь то я вообще остановлю с таким разжижением?

Девочки, как вы думаете коагулограмму в мес нормально сдавать?

Девочки, как вы думаете коагулограмму в мес нормально сдавать?

TanR, без острой необходимости лучше не сдавать. Идет потеря крови и фибриноген можен быть повышен, организм таким образом предотвращает кровотечение. Думаю и другие показатели будут не адекватно отражать процесс свертывания

• Нравится 2

Спасибо! Вот и я так думаю, но решила уточнить ... Ладно переспрошу тогда у РЕ.

TanR, я не зная сдала однажды на 3 д.ц., фибриноген был повышен,потом через пять дней пересдавала, все Ок.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...