Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Не знаю, начать принимать ангиовит уже сейчас или дождаться приема гематолога 19 декабря, может назначит мне еще какие анализы, а прием ангиовита смажет результат.

Действительно ли с гомоцистеином 8.31 не будет имплантации? У меня не было ни одной Б. Гематолог прошлый и ре настаивают, что гемостаз на имплантацию не влияет.. Как быстро на ангиовите может снизиться гомик? Я заканчиваю Кок на след неделе и О жду примерно перед НГ.. Если начать ангиовит после 20.12, гомоцистеин за 2 недели снизится?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Milady_81, гоиоцистеин важен для вынашивания, но не имплантации. И не такой он у Вас и заоблачный

Вера Надежда Любовь, спасибо. Но вот многие пишут, что нужно не больше 6. Значит, я могу спокойно дождаться приема гематолога и потом уже подключить ангиовит или может она еще, что посоветует проверить.

Cookie_monster, очень спорный вопрос HLA-тирирование. Мое мнение, что потребность в ДЯ или сперме сильно преувеличено. Вариантов локусов миллионы. Вот эти две ссылки я себе сохранила, когда сама ходила сдавать данный анализ, на понятном языке написано все.

Ссылки скрыты.

я тоже склонна думать, что вариантов генов на самом деле миллионы, просто видимо должен наступить тот удачный момент, когда эмбрион возьмет максимально различную генетическую информацию от родителей. Пыталась искать статьи зарубежных исследователей (вбивала в поиск Intravenuos immunoglobulin (IVIG) in Recurrent Pregnancy Loss), уловила позицию, что влияние ИГ скорее положительное.

Milady_81, я могу ошибаться, но я бы уже начала снижать

Интересная связь: "

В связи с наличием гипотезы о тригерной роли инфекции в развитии аутоиммунных процессов нами проведено бактериологическое и вирусологическое обследование женщин с АФС.

Выявлено наличие Коксаки вирусной инфекции у 98% женщин, вируса простого герпеса у 56,9%, цитомегаловирусной инфекции – у 60,8% женщин. Проявление дисбиотических изменений обнаружено у 9,4% женщин, вагинальный кандидоз – у 14% пациенток. Нормоциноз влагалища выявлен только у 54,2% больных.

Таким образом, у больных с АФС вне беременности имеется высокая выявляемость бактериальной и вирусной инфекции, что, по-видимому, обусловлено состоянием местного звена иммунитета, при котором не происходит элиминация инфекции. "

Ссылки скрыты.

Milady_81, в феврале фибриноген 3.5, рфмк=9, д димера-нет. Ат3=94% норма при этом. чем то другим вызвано повышение рфмк. Протеин с-тоже норма. РФМК нужно перепроверить.

Агрегация АДФ=59 (78-70)-ниже нормы!!! Как раз слипаются тромбоциты. Не снижена агрегация, наоборот, повышена. Нужно принимать курантил (если гены не сданы), если сданы и нет невосприимчивости к аспирину-то и аспирин от 80 мг (любой). Принимать 1 мес и пересдать зотя бы самую плохой результат агрегации

По анемии-ОАк то вы не выложили. Жаль, прибита статья научная с видами анемии, точно помню, при всех нормальных показателях ОАК при латентной анемии будет снижен ферритин.Смотрят не железо. а ФЕРРИТИН!

Cookie_monster, что такое ШЛА? NLA? Посмотри статью американскую я выкладывала доктора Шера, там среди 20% причин бесплодия лишь 20-30% от них вызвано Nla-вообще на последнем месте.

А что с ЗБ -на каком сроке, делали ли кариотип плода, если нет.что у мужа с СГ с морфологией по крюгера, что с Э.-были ли выскабливания, гистеры,бакпосев из ц/к, вирусы, допплер на 7 дпо?

афс, гены тромбофилии, антитела к хгч, гомоцистеин? были ли антикоагуляны при Б. и ИГ?

Дааа, HLA типирование 2 класса, доктора произносят как "аш эль а", поэтому и написала "шла"))

Срок очень маленький, хгч дорос до 350 первый раз, второй раз до 31, третий раз до 12 мме/мл. На 24 ДПО (грубо говоря на 4 ой эмбриональной) приходят М, все выходит само, без выскабливаний.

Инфекций у меня и у мужа нет, расширенная иммунограмма (с клетками киллерами) нормальная, гистеры не было, антитела к ХГЧ (и АТ к SPR-06 (сперматозоиды), АТ к б2-GP (Бета-2-гликопротеин) – иммунная с-ма) в норме.

Спермограмма (мужской доктор сказал к мужу вопросов нет))

- Количество сперматозоидов в объеме (млн) 375,13 млн (>= 39), Количество сперматозоидов в 1 мл (млн) 156,3 млн/мл (норма >=15), Общая подвижность сперматозоидов - 93% (норма >= 40), Нормальные формы 10% (норма >= 4), Морфологически аномальные формы 90% (норма <= 96%). Переживала сначала насчет морфологии, но сказали, что за счет количества - не надо волноваться.

АФС нет, гомоцистеин 6,24. По генам тромбофилии я на этой/предыдущей страничке писала.

Доплер не делала( Если говорить просто о толщине эндометрия, то он хороший всегда.

Последний регресс был на фоне уколов Клексана, капельнице 50 мл. Интратекта, утрожестане 400 мг, йодомарине, вигантоле, курантиле, ангиовите и омегамаме.

Ирискискиска,  вот ее случай тоже сподвиг в это планирование получше все изучить по гемостазу, в одно время тогда планировали и у одного врача... Очень жаль что так получилось...

Мне АГ всеже поднял клексан до 0,6.... (ДД 1633, АЧТВ 24,6). ТТГ снизился до 1,6 с 3,8 на дозе 75 эутирокса, зря я тогда послушала эндокринолога и не стала поднимать дозу заранее... Но он был 1,5, но до этого 0,9 те уже поднимался.

Сдавала сегодня еще ГТТ, хоть с ним все ок))

moon, хотела у Вас узнать на счет вит. В 12. Принимаю витрум пренатал. Там в 12 в форме цианокобаломину в дозировка 4 мкг. Вроде выше чем в фемобионе1. Достаточно ли такой дозировки?

ОЛЕНЁНОК27,  очень рада видеть тебя среди положительных тестов :)

Держу за динамику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дарця,  да, 4мкг стандартная для Б. В элевите тоже 4мкг в фемибионе чуть меньше 3,5мкг; фолибер пью по две тоже получается 4мкг.

• Нравится 2

Не знаю, начать принимать ангиовит уже сейчас или дождаться приема гематолога 19 декабря

А чего ждать, это ведь просто витамины для подготовки к Б. Раньше начнете, раньше кровь в порядок приведете.

moon, Спасибо большое. Сегодня ХГЧ сдаю.

ОЛЕНЁНОК27,  на красивые циферки @@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

У тебя агрегации-нет?

И про атеросклеротичекие бляшки говорится , от которых и до агрегации-недалеко

Правда.статьи такие без подписи и ссылки на медисточник меня умиляют.

Пример низких тромбоцитов и одновременной агрегации был в теме. Насчет объема-не знаю.

Olga-tob80, глаза сломаешь от файла генов-вижу только гомозиготу ПАи. Вижу, в фолатном мутации есть-вы принимали фолиевую/ангиовит 3 мес и сдавали гомоцистеин? Напишите, где у вас еще мутации (сравните с таблицей на 1 стр предыдущей темы).

ОАК какой?

. Гомоцестеин 5,5. Да пила и фолио и ангиовит. ОАК есть в приложенных файлах

. По таблице посмотрела нарушен PAI (4G/4G)-гомо, FXIII (TT)-гетеро. FXII (СТ)-гетеро, Тромбоцитарный гликопротеин 1В (ТС)-гетеро

. По таблице посмотрела нарушен PAI (4G/4G)-гомо, FXIII (TT)-гетеро. FXII (СТ)-гетеро, Тромбоцитарный гликопротеин 1В (ТС)-гетеро

. Сходила в полеклинику оставили фраксипарин 0,6, ангиовит-1, дюфастон 1*3р. ХГЧ на 2 день задержки -88, на 4 день-336, на 6 день-887
  • Нравится 2

Olga-tob80, у вас 2гена кровоточивости поломаны, поэтому нужен постоянный контроль тромбоцитов в ОАК и агрегацию с индикаторами, есть риск кровотечения. Неэффективность терапии аспирином, Паи риск отслоек на ранних сроках.

Olga-tob80, у вас 2гена кровоточивости поломаны, поэтому нужен постоянный контроль тромбоцитов в ОАК и агрегацию с индикаторами, есть риск кровотечения. Неэффективность терапии аспирином, Паи риск отслоек на ранних сроках.

. Спасибо большое. Буду контролировать. пока тромбоциты были 190

Всем привет!

не так давно у меня обнаружили тромбофилию, кто , что посоветует, не знаю с чего начать планирование...вся в растерянности.

Вообщем, в 2012 году родила доченьку, беременность протекала хорошо, никаких проблем.

В прошлом году была ЗБ на сроке 5-6 недель, чистку сделали на сроке 11 недель(( После этого начался мой поход по анализам, а врачи мне говорили, что все бывает, что ЗБ это ничего страшного, через 3 месяца можешь планировать опять.

Но я как то с опаской к таким словам относилась и продолжала сдавать анализы со своим г, а потом отправилась в гемастозиологу.

Сдала гемостаз, мутации.

Из отклонений в гемостазиограмме у меня д-димер 1 при норме 0,5 ( причем д-димер из разных лабораторий разные показатели, по одним все в норме, по другим вот такое превышение) и следующие мутации:

гетерозигота FII протромбин

гетерозигота Gp IIIa

гетерозигота Gp Ia

афс нет

диагноз поставила мне - сочетанная тяжелая генетическая тромбофилия

Гемостазиолог при планированиим Б до ее наступления назначила мне омега 3, ангиовит и клексан 0,6 до беременности. ( а клексан вообще, колоть до Б, во время Б и после )

А моя гинеколог сейчас говорит пить омегу3 , ангиовит и вессел.

Вот и думаю как лучше поступить, неужели сразу клексан 0,6 колоть,??

Скажите, какие нормы РФМК в 1 триме? До Б у меня он 4,5, потом 4 в 5 недель, почти в 8 - 4,5 снова... Д-димер в норме, меньше 100, остальные показатели ближе к гипокоагуляции.

helga300,  ген протромбина довольно серьезен. Антитромбин 3, протеины С и S в норме? Агрегация тромбоцитов?

helga300,  можно попробовать идти в цикл на весселе, возможно вместе еще с аспирином либо курантилом, но сначала посмотреть тромбоциты, их агрегацию и тромбоэластограмму. У меня нет тромбофилии, но вессел в Б не сдерживал ДДимер, ушла на нмг. 0,6 недешево конечно, можно рассмотреть аналог гемопаксан.

Омегу и ангиовит пить можно и вобщем нужно. Гомоцистеин не смотрели?

• Нравится 1

helga300, ген протромбина довольно серьезен. Антитромбин 3, протеины С и S в норме? Агрегация тромбоцитов?

helga300, можно попробовать идти в цикл на весселе, возможно вместе еще с аспирином либо курантилом, но сначала посмотреть тромбоциты, их агрегацию и тромбоэластограмму. У меня нет тромбофилии, но вессел в Б не сдерживал ДДимер, ушла на нмг. 0,6 недешево конечно, можно рассмотреть аналог гемопаксан.

Омегу и ангиовит пить можно и вобщем нужно. Гомоцистеин не смотрели?

гомоцистеин , протеины в норме.

а агрегация тромбоцитов, что то название не знакомо.Это так анализ сам называется? или не делала, или может как то по другому называется...

а аспирин на меня не действует, по этим двум выявленным полиморфизмам в гене гликопротеина, так гемастозиолог сказала.

вообще напугала, всегда с собой носить сказала носить анализ по генам, даже к зубному ..хм

helga300,  да, анализ так и называется агрегация тромбоцитов с индукторами. Есть в ЦИРе со всеми и в Эфисе только с АДФ, может еще в каких, не уточняла. Да, аспирин тогда не подходит.

Девочки,подскажите Омега 3 пьете,это Доппельгерц или Омега форте Эвалар,или другие фирмы?Посмотрела и запуталась.Покидайте названия или картинки?

Alenochka1982,  я пила доппельгерц. Их много разных производителей.

//ЯсчастливаЯ//, вот при гемолитические анемии, я так понимаю, повышается непрямой билирубин, повышены ретикулоциты и увеличена селезенка:

Ссылки скрыты.

Вот ответ на мой вопрос-почему у меня при приеме ферретаба при нормализации других показателей RDW по верхней границе (неравномерные эритроциты):

"На фоне приема препаратов железа отмечается незначительное повышение количества эритроцитов, увеличение концентрации гемоглобина, МСН, МСНС, MCV. Показатель анизоцитоза (RDW) значительно повышается, что свидетельствует о появлении гетерогенной популяции эритроцитов. Эритроцитарная гистограмма становится бимодальной, первый пик ее характеризует популяцию с низким объемом (микроциты), второй - появление эритроцитов с нормальным объемом (нормоциты)

"

Логический смысл не поняла, откуда маленькие то эритроциты

moon,

спасибо,

я поняла, порылась в анализах, сдавала адф и ристомицин, показатели в норме.

девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше сдавать д-димер и гемастазиограмму в москве, а то гемостазиолог, рекомендует только в одном месте сдавать, меня это немного смущает, а инвитро и гемотест она не считает достоверными..

и в какое время дня лучше колоть клексан утром или вечером?

"Мегалобластные анемии

Анемии, связанные с нарушением синтеза ДНК, могут быть как наследственными, так и приобретенными. Общим признаком этих анемий является наличие в костном мозге мегалобластического типа кроветворения. Чаще наблюдается изолированный дефицит витамина В12, реже - фолиевой кислоты

В периферической крови отмечается макроцитарная гиперхромная анемия.

-Количество эритроцитов резко снижено (до 1,0-1,5 х 1012/л).

-Отмечается увеличение среднего объема эритроцитов (MCV > 100 фл)

-и среднего содержания гемоглобина в эритроците (МСН > 32 пг)

-при нормальных значениях средней концентрации гемоглобина в одном эритроците (МСНС)

...

У больных В12-дефицитной анемией на фоне макроцитарной, гиперхромной анемии отмечается нормальное или сниженное относительное количество ретикулоцитов (RET%), однако их абсолютное содержание (RET#), независимо от относительного содержания, всегда уменьшено.

...

В процессе лечения витамином B12 отмечается положительная динамика со стороны эритроцитарных показателей.

..

В сыворотке крови имеет место снижение содержания витамина В12 (норма для взрослых 148-616 пмоль/л), который опережает подъем концентрации гемоглобина и числа эритроцитов и свидетельствует о переключении мегалобластного кроветворения на нормобластное.

Нормализация показателей красной крови происходит обычно после нескольких месяцев лечения витамином В12.

"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...