Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, а у нас кто-то есть, кто вынашивает или вынашивал на Кардиомагниле? Мне интересна тактика ведения Б.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет! Подскажите нужно ли делать перерыв в приеме Омеги 3? Пью ее 8 месяцев

Я вешу 49 кг, колю клексан 0,2 Прогестерон в норме, но врач назначила пить по 2 табл. дюфастона.

У меня 19 ДПО, д-димер пока не сдавала, не знаю какой.

Просто странно, что вы сдавали предыдущие и не сдали д димер. Клексан профилактическая доза, вам ее гематолог назначил? По генам поломки какие?

ШоколаднаяДуша, радуюсь вместе с тобой! Какой подарочек к НД, молодцы)

Мамулёк, гомоцисцеин 15! в начале беременности? Надо срочно сдать его и подключить Ангиовит и Метафолин.

• Нравится 1

Девочки, подскажите

Есть гетерозиготные мутации в фолатах и Pai

Беременность 4,5 недели.

Д- димер в норме 0.160 ( 0 - 0.250)

ПТИ 103.4 ( 70 - 120)

Тромбоциты в ОАК 202 ( 150 - 450)

Но повышен фибриноген 4.57 (2 - 4)

Врач говорит, что повышение на фоне Б и ничего колоть не надо. Но она изначально на гемостаз никогда внимания не обращает. Подскажите, стои профилактически проколоть клексан. Или все в норме?

Плисточка, держу кулачки @@@@@@@, по поводу назначений... только врач гематолог:(

Nasta07, Настя привет. Ты что то мне не ответила про гематолога. Ты не спросила насчёт онлайн консультации?

Девочки, подскажите

Есть гетерозиготные мутации в фолатах и Pai

Беременность 4,5 недели.

Д- димер в норме 0.160 ( 0 - 0.250)

ПТИ 103.4 ( 70 - 120)

Тромбоциты в ОАК 202 ( 150 - 450)

Но повышен фибриноген 4.57 (2 - 4)

Врач говорит, что повышение на фоне Б и ничего колоть не надо. Но она изначально на гемостаз никогда внимания не обращает. Подскажите, стои профилактически проколоть клексан. Или все в норме?

Привет, тебя можно поздравить!!!?

Самостоятельная беременность???

Плисточка, , поздравляю с Б! У меня тоже только Фибриноген вечно выше. Ищи гемастазиолога хорошего. У меня не Клексан, а таблетки Кардиомагнила. Пока держат гемостаз в норме. Я сдаю по крови ТЭГ с 12 показателями и Д-Димер, Фибриноген и еще 1 показатель. Врать не буду - не помню какой))

TanR, nadin09031981, Trufel, Спасибо девочки, но пока не афиширую . Еще неизвестно, что и как будет. сегодня только второй раз хгч для динамики сдала. Итак страшно, хоть живи в неведении

nadin09031981, Да, после неудачного протокола, ЕБ - сюрпризом. Боюсь надеяться и поверить.

Trufel, Ох, у нас туго с хорошими гематологами. Один есть хороший, но к нему очередь и берет очень дорого. Да и в прошлый раз на он-лайн консультации он мне сказал, что не в крови дело - типа вина в хроническом эндометрите.

Вот и не знаю

Уже почитала, что при повышенном фибриногене назначают повышенные дозы витаминов группы В, фольки и что-то типа курантила. Пока купила курантил, кардиомагнил побоялась - там противопоказания - 1 триместр.

А вот с вит. группы В не знаю - достаточно ли фемибиона или опять на ангиовит перейти (гомоцистеин в норме)?

У тебя он на сколько выше? И, немотря на то, что остальные показатели в норме, все равно все периодически пересдаешь? Как часто?

ТЭГ ни разу не сдавала. Даже не знаю, где делают

Плисточка,

Буду радоваться за тебя шёпотом!!! Во неожиданность и сюрприз новогодний.

Знаешь я бы всё таки поколола Фракс или Клексан PAI-мутация есть и ты сама должна оценивать все риски. По поводу Фибриногена у меня сейчас тоже он повышен, моя РЕ сразу подключила мне Фракс а ещё я на Весселе. Потом гематолог мне говорила что с нашей мутацией беременность вести только на Фраксе, так что для меня лучше подстраховка. Я пила Фемибион + Фолоцин этого должно хватать, тем более Гомик в норме у тебя, вот если скаканёт тогда Ангиовит, я так думаю, но посмотри что девочки ещё напишут.

nadin09031981, Ну, вот я и думала, подключить фолацин к фемибиону или нет. Завтра тогда куплю. Еще посмотрю, какой результат хгч придет...

Плисточка,

Эстрадиол и Прогик не стала смотреть?

nadin09031981, Эстрадиол не сдавала. Прогик 198,4 нмоль/л. Норм при беременности не дали, так что даже не знаю - нормально это или очень много. У меня перед днем Х мазануло коричневым и я с перепугу назначила сама себе 200х2р утрика. Так что, в анализе он тоже, скорее всего, светится

Беременные нмоль/л.

I триместр 8,9 - 468,4

II триместр 71,5 - 303,1

III триместр 88,7 - 771,5

• Нравится 1

Плисточка, , я вобще не очень асс в вопросах гемостаза. У меня все строго под контролем врача. Кардиомагнил у меня идет с 8 недель. Но это по назначению гемостазиолога. Сама я бы назначать его не стала.

Из витаминов 1 трима у меня был: фемибион, магне Б6 (не всегда пила), фолацин, йодомарин. Так же была небольшая отслойка. Был месяц Актовегин. Потом сняли. Поддержка Утрика у меня обязательна. Как-то так.

• Нравится 1

Плисточка, у знакомой на фоне мутаций гемостаза шкалил только фибриноген и гомоцистеин. Держали почти в норме только ангиовитом и курантилом. Родила, всё нормально. Но в этой темке девочки скорее будут НМГ советовать, раз фбг высоковат.

Плисточка, у знакомой на фоне мутаций гемостаза шкалил только фибриноген и гомоцистеин. Держали почти в норме только ангиовитом и курантилом. Родила, всё нормально. Но в этой темке девочки скорее будут НМГ советовать, раз фбг высоковат.

Почему? У меня вот 5 мутаций, в том числе Фибриноген, Паи 1 - вобще двойные, мутация в фолатном и 2 по гемостазу еще. У меня нет НМГ. У меня Кардиомагнил. Иная тактика. Вот тоже интересно - кто на нем без НМГ вынашивал.

Trufel, ну читая темку, у меня сложилось такое впечатление. Всё, кроме гепаринов, обычно назначают при агрегации тромбоцитов.

Тем не менее да, и на кардио, и на курантиле вынашивают. Смотря какая ситуация. Я даже здесь как-то кидала таблицу стат.данных, там сравнивали терапию НМГ и аспирина. В некоторых случаях разницы не было в исходах.

Trufel, я кардиомагнилу, например, доверяю больше, чем курантилу, хотя курантил и пью. Аспирины более длительно используются в ак.практике.

• Нравится 1

Trufel, ну читая темку, у меня сложилось такое впечатление. Всё, кроме гепаринов, обычно назначают при агрегации тромбоцитов.

Тем не менее да, и на кардио, и на курантиле вынашивают. Смотря какая ситуация. Я даже здесь как-то кидала таблицу стат.данных, там сравнивали терапию НМГ и аспирина. В некоторых случаях разницы не было в исходах.

Trufel, я кардиомагнилу, например, доверяю больше, чем курантилу, хотя курантил и пью. Аспирины более длительно используются в ак.практике.

Интересно как. Просто у меня с 8 неделе аспирин..и НМГ нет в поддержке. Хотя прафилактически в 3 триме планируют. Курантила тоже пока нет..не назначено. Хотя со старшим сыном пила и на нем было лучше..но у нас и гипоксия и ЗВУР внутриутробно..но тогда еще не было диагноза тромбофилия.

Интересно как. Просто у меня с 8 неделе аспирин..и НМГ нет в поддержке. Хотя прафилактически в 3 триме планируют. Курантила тоже пока нет..не назначено. Хотя со старшим сыном пила и на нем было лучше..но у нас и гипоксия и ЗВУР внутриутробно..но тогда еще не было диагноза тромбофилия.

Аспирин и курантил-антиагрегант (при агрегации тромбоцитов повышенной, при гомозиготе в генах агрегации), НМГ-антикоагулянты

Вам нужны антикоагулянты именно с 1-го триместра даже пр инормальной коагулограмме, тем более с таким анамнезом

Trufel, ну как бы изначально считается, что аспирин и курантил взаимозаменяемы, правда, курантил больше подходит для проф.гипоксии, а к аспирину может быть резистентность.

Аспирин и курантил-антиагрегант (при агрегации тромбоцитов повышенной, при гомозиготе в генах агрегации), НМГ-антикоагулянты

Вам нужны антикоагулянты именно с 1-го триместра даже пр инормальной коагулограмме, тем более с таким анамнезом

Ну, вот про это я и говорила.

Я щас волосы себе на голове рвать буду..ну я наблюдаюсь у Шабл*ий...с самого начала Б. Мне только Кардиомагнил назначен...и никаких НМГ. Уже 19-ая неделя ТЭГ хорошая (все 12 показателей). Д-димер ниже плинтуса...что я делаю не так?((((

Девочки..у меня 5-ая Б...я не пустила все на самотек. Я хожу к гемостазиологу и слежу за тромбоэластограммой и за показателями гемостаза. На аспирине они улучшались и все держаться пока в пределах нормы. Обьясните мне, дуре..я и так полоумная...Конечно сама никакие НМГ назначать себе не буду - буду дергать врача. Завтра с утра сдаю кровь. В среду - скрининг, в чтв - к гемостазиологу на прием.Хочу понимать - что мне следует обсуждать и на чем акцент сделать? Терять еще одного малыша я не готова.

nadin09031981, Надя узнала, как обещала, я тебе сейчас все в личку напишу.

Trufel, все уже плацента сформировалась,только надеятся на лучшее,это же риск,а не неизбежность. Поздно нмг профилактически уже,по коагулограмме и по тэг уже только назначат нмг или вессел

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...